ID работы: 7699711

Смерть - лишь этап.

Гет
NC-21
В процессе
3568
Trellurfia бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3568 Нравится 996 Отзывы 1507 В сборник Скачать

Глава 29. На дороге в Ад.

Настройки текста
      Летние месяцы для меня и Гермионы прошли в авральном режиме. Не считая приготовлений к возвращению в Хогвартс, отнявших минимум усилий и времени, приходилось старательно готовить "схрон". К моему удивлению, арендовать особняк было бы довольно легко, если бы не наш возраст. Детям никто не станет сдавать в аренду не то, что дом - даже завалящий мусорный бак. Пришлось идти на хитрость.       Внушение одному из подходящих нам простецов, врученные ему деньги и он уже подписывает с хозяином выбранного нами дома договор долгосрочной аренды сроком на десять лет и вносит оплату за весь срок сразу. Платежи по счетам за электричество, воду, газ и вывоз мусора по договору ложатся на него и будут происходить по факту. То есть, по поступлению на почту.       Деньги на это всё у меня имелись. Причем, полностью неподконтрольные Джеймсу Треверсу. Тут всё дело в артефакторике, которую мне, благодаря новому преподавателю трансфигурации, удалось освоить на довольно неплохом уровне. Не мастер, но и не пустое место. Для студентов Хогвартса мои поделки даже неплохи. Во всяком случае, они пользуются спросом и уходят не за медь или серебро, а за золото. А это показатель. Ведь даже студенты Слизерина не брезгуют обращаться ко мне с заказами.       Благодаря этому факту у меня образовалась довольно большая сумма - почти девять тысяч местных золотых. Довольно хороший результат для первокурсника. Правда, стоит учитывать, что Старший Футарк я изучал под руководством репетиторов ещё до Хогвартса, как и методики его использования. Основы артефакторики мне тоже дали нанятые учителя. А вот на большее времени уже не хватило. Лишь в Хогвартсе мне удалось добраться до этой тематики и заняться созданием артефактов всерьез.       Собственно, благодаря этим средствам нам и удалось арендовать небольшой особняк в предместьях Лондона.       Как позднее выяснилось, это была самая лёгкая часть дела. А вот дальше начались проблемы. Вдвоем с Гермионой мы не могли полностью закрыть громадный для нас двоих дом. Всё же, собственные силы ни я, ни Гермиона не рассчитали.       С другой стороны, для тех целей, что мне нужны, здание меньшего размера не подойдёт. Придется выкручиваться.       -А почему бы не попросить помощи у Эдварда? - спросила Гермиона, пока я обдумывал как лучше изменить схему заклятий тёмного наречия, чтобы моих сил хватило на сокрытие всего дома нужным ритуалом.       -Эдвард? - задумчиво пробормотал я, - А действительно... Почему бы и нет... Договоримся о том, чтобы это было между нами. А перед Джеймсом он не обязан отчитываться...       В конечном итоге, мой друг и сокурсник согласился помочь, но при условии ответной услуги, если таковая потребуется. Правда, уговаривали мы его вдвоем почти два часа, но оно того стоило. Все же, Эдвард выходец из семьи потомственных Артефакторов с уклоном в военную архитектуру и боевые системы. Даже если он не станет применять семейные секреты, его помощь будет неоценима.       Куда сложнее будет объяснить мое длительное отсутствие Джеймсу. Ведь превратить особняк в дом-артефакт с помощью ритуала за один раз я не смогу. Сил не хватит. Использовать же Темное Наречие, Старший Футарк или Древнеисландские Руны - долго и муторно. За день точно не получится сделать задуманное. Даже при учёте с помощью Эдварда.       -А почему бы не провести ритуал втроём? - вдруг спросил юный Криг, - Или вчетвером, раз уж Поттер теперь под крылом наших семей?       Несколько минут я обдумывал слова Эдварда, а потом усмехнулся и произнёс:       -Похоже, что мы так и поступим. Только тогда надо будет решить, как нам окончательно выкупить дом.       -Изменить договор на аренду с выкупом, - ответила Гермиона, - Простого внушения хозяину особняка должно хватить... Вот только что делать с Ричмондом?       Роберт Ричмонд - тот самый обыватель, которого мы использовали в качестве подставного лица, когда оформляли аренду особняка. И вопрос с ним решать всё же придется. Не дело оставлять такой дом в чужой собственности, даже если это серьезно обработанный ментально человек.       -Думаю, что тут можно решить вопрос просто. Договор дарения. Мистеру Ричмонду даже налоговые льготы за благотворительность перепадут, - улыбнулась Гермиона.       -В любом случае, - махнул рукой Эдвард, - Давайте решим вопрос с Поттером, закончим с оборудованием особняка, а потом уже перейдем к вашему простецу. Пока, нет смысла об этом думать.       Гарри согласился. Он даже не спрашивал - зачем. Просто спросил - "Что и где надо делать?". Никаких условий, вопросов или обязательств.       -А ты как хотел? - фыркнул Поттер, заметив моё удивление, - Ты даже не представляешь как меня выручил за этот год. Ты и твоя компания.       Покачав головой, я только и смог ответить:       -Спасибо.       Как результат, уже через две недели мы провели ритуал, превративший арендованный особняк в настоящий артефакт, способный укрыть нас от следящих артефактов Министерства, практически любых поисковых ритуалов, если они не проводятся на родовом алтаре или мощном Месте Силы, а так же гасящем любые излучения ритуалов, творимых внутри. Надо сказать, что далось нам это невероятно тяжко. Даже громадный резерв Поттера, что теперь больше походил на чёрную звезду, а не на второкурсника, и силы Эдварда, едва хватило на это дело. Хорошо ещё, что я смог заполучить нормальные ингредиенты и сварить зелья для восстановления энергетики уже нормального качества. По сути, они и спасли ситуацию, когда наши собственные силы подошли к концу.       -В следующий раз, - вздохнул Поттер после ритуала, - предупреждай, на что собрался меня подписать.       -Ты так уверен в следующем разе? - спросила Гермиона, принеся поднос с чашками, сахарницей и чайником.       Следом за ней появился Эдвард, неся вазочку с печеньем.       -Более чем, - хмыкнул Гарри, - Учитывая наши повадки и обстоятельства, он точно будет. Ведь, никому из нас не дадут спокойно жить, а мы станем сопротивляться. Или прошедший год не был показательным?       Тут никто не мог с ним поспорить. Первый курс в Хогвартсе больше походил на полосу препятствий, чередующуюся с боями без правил и диверсионными операциями. Если бы не целый арсенал артефактов в нашей компании и помощь валлийцев со старших курсов, то не факт, что мы бы справились.       Да и Поттера не помоги мы ему, хоть и одними лишь советами, мог бы и нарваться, а не просто попасть под жернова травли. Правда, в конечном итоге, он справился. С трудом, но ему удалось поставить на место наиболее зарвавшихся, а остальные предпочли не нарываться.       В репутации магически сильного отморозка есть свои плюсы. А Гарри очень старательно и качественно её себе создал. Можно сказать, кровью и болью - своей и чужой.       -Пьем чай, отдыхаем час, а потом - за дело, - внезапно хлопнул по столу Поттер, оскалившись не хуже иного хищника, - Надо ещё готовиться к продолжению проблем - второму курсу в вотчине Дамблдора, чтоб ему бороду моль сожрала.

***

      Проверяя свои записи, Альбус Дамблдор пребывал в отвратительном настроении. Причин тому было много.       Начать стоило с того злосчастного законопроекта о покровительстве маглорожденным. Фактически, аристократы смогли вернуть к жизни древнюю традицию вассалитета. Причем, не в уже зрелом возрасте магов, а с детства. Ведь теперь в Хогвартс могут поступать только те маглорожденные дети, что приняли покровительство одной из семей чистокровных. Тем, кто отказывается от этого - блокируют магический дар и стирают все воспоминания. Причем, делают это с помощью вновь разрешенных ритуалов магии крови, из-за чего снять такую блокировку уже почти не реально. Во всяком случае, массово. Слишком уж дорогие зелья и артефакты требуются для этого.       Ещё хуже то, что вопрос патронажа и покровительства решается не в год поступления, а тогда, когда маглорожденным исполняется девять лет. За последующие два года маги обучают своих подопечным необходимому для прохождения вступительных испытаний минимуму - знанию этикета, традиций, истории, основам изготовления зелий и "детским" заклинаниям, позволяющим развить моторику рук и пальцев.       Естественно, что аристократы не упустят возможности обработать детей, уговаривая их стать своими вассалами. Сомнительно, что у них это не получится. Скорее, детям и их родителям очень качественно донесут массу полезной информации, после которой выбор будет очевиден. Следовательно, в перспективе у Ордена Феникса будет серьезнейший кадровый голод. Потомственных магов среди членов организации мало. Большинство - полукровки, маглорожденные или чистокровные в первом-втором поколениях. Восстановление системы покровительства и вассалитета маглорожденных приведет к тому, что и без того проблемное пополнение рядов Ордена окажется под большим вопросом.       Аналогичные сложности ждут аврорат и министерство. Сейчас, верхушка этих организаций - потомственные маги из среднего класса, а рядовой персонал - маглорожденные или их потомки в первом, максимум, втором поколении.       Отдельно идёт ДМП. Там работают исключительно чистокровные. Ещё не знать, но уже и не средний класс. Выходцы из богатых семей с древней родословной, хотя и не имеющие титула, полученного от монаршей особы.       Раньше ещё существовал отдел мракоборцев, но в восемьдесят втором его закрыли, переведя боевых магов на службу в аврорат, откуда постепенно поувольняли, как это произошло с Аластором.       И вся эта система в течении нескольких десятилетий окажется под угрозой жесточайшего кадрового голода, если не прогнётся под аристократию.       Нет, благодаря выбитым сторонниками Альбуса поправкам в законопроект, часть маглорожденных смогут подмять некоторые древние, но не знатные семьи, что хоть как-то поможет самому Дамблдору и его Ордену, но в целом ситуацию это не спасет. Тут директор Хогвартса признавал - его обыграли. Причем, в стенах его же вотчины. Ни чем иным он не мог объяснить произошедшие весной события. Ну не могло быть в замке лаборатории по изготовлению наркотиков. Уж кто-кто, а он бы точно знал. Системы слежения крепости не фиксировали массовых посещений студентами тех мест, где комиссия и Авроры обнаружили чёртову лабораторию. Что ещё хуже, после того, как комиссия Визенгамота обнаружила, что около половины Хогвартса попросту не контролируется - разразился скандал, закончившийся экстренной починкой всего того, что Дамблдор, а до него и Диппет, смог отключить или переломать. Причем, по настоянию попечительского совета, теперь в ДМП и Аврорате имеются дублирующие артефакты наблюдения, у которых дежурят маги-операторы, следящие за обстановкой в школе. Просто так теперь студентов не обработаешь. Учитывая дневник-филактерию младшего Томаса Риддла, ситуация может выйти из-под контроля директора. Совсем плохо то, что Муди не смог его найти в вещах школьника, которому подкинул этот проклятый артефакт.       Не меньшей проблемой был сам Томас Марволо Риддл. Том уничтожил Азкабан, не забыв прихватить дементоров и несколько сотен заключенных. Авроры, охранявшие Азкабан, убиты. Некоторых из них, включая начальника тюрьмы и его помощников, пытали. И это через несколько недель после массового побега ближайших сторонников этого маньяка.       А потом Риддл пропал. Забрав своих сторонников и некоторых заключенных, он попросту исчез. Затаился. И это было крайне плохо. Если Гонт копит силы, то ударит только тогда, когда будет уверен в своей победе. Остаётся понять, куда будет нанесён этот удар. И готовиться. А ресурсов очень мало. Восьмидесятые оказались не столь удачными, как ожидал Альбус, а последний год и вовсе подкосил Дамблдора и Орден Феникса.       Нет, успехи были. Иностранные ветви многих родов или их эмиссаров и вассалов удалось попросту перебить. Да и от Треверсов удалось отвадить чистокровных, готовых выдать за этих выродков своих дочерей. Однако, это была лишь полумера. У младшего Треверса имеется маглорожденная, а старший стал подозрительно часто бывать в Испании и Португалии. Вполне возможно, что если не принять мер, то единственные Треверсы, законно находящиеся на свободе, смогут продолжить их Род.       Такой расклад Дамблдора не устраивал. Договорённости с гоблинами и некоторыми чиновниками министерства подразумевали дележку сейфов и хранилищ пресекшихся фамилий. Если же этим выродкам удастся обеспечить наследников, то потрошение их сейфов может отложиться.       И это без учёта Кригов, что породнились с Треверсами через дочь Джеймса. Теперь, чтобы гарантированно получить доступ к средствам чертовых боевиков, нужно разбираться и с ними. А это тоже требует времени, людей и ресурсов, которых и без того мало.       Зато удалось расправиться с МакНейром и его детьми... В Британии. Правда, почти сразу выяснилось, что младший сын этого ублюдка живёт в САСШ. Там ему принадлежит ЧВК "Тартар", боевики которой уже прибыли в Лондон и разместились в родовом поместье. Сам Роберт МакНейр в Объединенное Королевство не торопится. И причин тому немало. Во-первых, у него в Штатах жена и трое детей. Во-вторых, прибыльный бизнес - помимо ЧВК, маг владеет казино и гостиницами в Лас-Вегасе , компанией морских грузоперевозок и акциями многих крупных американских корпораций, а теперь вкладывает средства в "Intel" и "Microsoft", попутно удавливая их конкурентов.       Что поделать, но за океаном общество магов и простецов переплетены куда сильнее, чем в Старом Свете. Часто, одни и те же компании производят товары для обывателей, а в соседних цехах - для ведьм и колдунов. Оттого просто так расправиться с уцелевшим МакНейром проблематично. Он живёт в охраняемом особняке в Нью-Йорке. Никаких чар отвода глаз или Фиделиусов - просто очень много охраны и табличка "Частная собственность. Вход запрещен". Естественно, что безопасность аристократу обеспечивают не маги, а сквибы с военным опытом, вооруженные артефактами, и маги-наемники, официально числящиеся оперативниками ЧВК "Тартар".       В таких условиях пытаться взять штурмом его поместье, которое неплохо укреплено магически, будет глупостью. Власти САСШ на такие вещи отреагируют мгновенно, выставив правительству Британии ноту протеста и требование выдать инициаторов боевых действий на их территории. И тут личным авторитетом, взятками и связями уже не решишь дело. Американцы только с виду кажутся добродушными улыбчивыми парнями в ковбойской шляпе, джинсах и дымящейся Marlboro между указательным и среднем пальцами.       В действительности - это жестокие шакалы, не уважающие чужих авторитетов, традиции и неписанные законы. Если им будет выгодно, то они втопчут в грязь любой договор, распнут любые правила, нарушат данное слово и убьют собственную мать. Главное, чтобы выгода перевесила затраты.       Покачав головой, Дамблдор сделал глоток чая и вернулся к изучению собственных записей. Планы приходится менять на ходу, что для пожилого мага очень сложно. Постоянное использование Маховика Времени сказалось на Альбусе и его реальном возрасте. В действительности, директору Хогвартса, учитывая его прыжки в прошлое, давно больше двухсот лет. В таком возрасте уже сложно быстро реагировать на неожиданные изменения ситуации и перестраиваться под них.       А, ведь, помимо Хогвартса, Альбусу ещё приходится заниматься МКМ. Благо, эта организация собирается не так уж часто. А вот в Европейский Союз Магов Дамблдора не пустили. Собственно, и саму Британию не приняли. Островная страна не захотела менять законодательство, подстраиваясь под стандарты своих континентальных коллег. Серия длительных переговоров между представителями министерств закончилась провалом. Толерантные европейцы не стали прислушиваться к словам бриттов. Оно и не удивительно, когда жена премьер-министра Галлии - вейла, глава правительства Чехии - некромант, а в Румынии ни одного мага попросту нет - даже маглорожденные предпочитают переезжать в другие государства. В этой стране правят кланы вампиров и прайды ликан. Только немногие одаренные из числа людей могут спокойно работать на этой земле - сотрудники различных заповедников и производств, что Ночным Охотникам не доступны в силу их природы. А, ведь, есть ещё Речь Посполитая, где шляхта как правила, так и правит, несмотря на множественные изменения политической карты мира у простецов. А там, у поляков, и вовсе анархия. Дриады, чародейки, колдуны и ведьмаки, сохранившиеся до нынешних дней, несмотря на две мировые войны, затронувшие и магическую часть общества. Хорошо ещё, что русские в ЕСМ не влезли. Учитывая, что у них больше двух сотен народностей только среди простецов и столько же разновидностей одаренных и нелюдей, уговаривать этих психов на принятие прочеловеческих законов - дело гиблое и неблагодарное. Особенно, после того, как правительство Британии и её Министерство магии приложили руку к появлению Гитлера и Гриндевальда.       Что ещё хуже, русские так и не отозвали требования на экстрадицию самого Альбуса и многих других достаточно влиятельных граждан Британии. Уже этот факт на корню рубит любые попытки начала переговорных процессов.       -Альбус? - раздалось из сквозного зеркала, настроенного на связь с Аластором.       -Слушаю, - мгновенно схватил артефакт Дамблдор, - Что-то нашел интересное?       -Еще как, - оскалился отставной аврор, - В предместьях Лондона кто-то проводил довольно сильный ритуал, но министерские артефакты не смогли точно установить место нахождения, а потом и вовсе потеряли след.       -Кто-то смог закрыть ритуал от наблюдения, - кивнул Дамблдор, - Только для этого нужно либо использовать сложные рунные артефакты, либо родовой алтарь и сильный источник...       -В точку, - кивнул Муди, - Круг подозреваемых сузился быстро... Но, самое странное, не это. Силы, зафиксированные артефактами министерства, не соответствуют параметрам ни одного из родов, что имеют алтарь и место силы или источник.       -Значит, это некто новый, использующий артефакты. С континента или из Ирландии до Лондона ни один алтарь или источник не добьет...       Произнеся это, Дамблдор задумался. Расследование разрушения Принц-Касл показало, что Риддл там был. Недолго, но был. А потом появился некто могущественный и устроил с ним бой, разрушив крепость. Затем этот кто-то неплохо прошёлся по местности вокруг замка и исчез. Но самое жуткое в том, что этот неведомый маг, заставивший Тома, далеко не слабого в плане боевой магии, отступить, являлся высшей нежитью. Личем. Очень сильным личем.       -Думаешь, это те же личности, что натравили нежить на Тома? - спросил у Аластора Дамблдор после долгой паузы.       -Я в этом уверен, Альбус, - кивнул тот.       Вырисовывающаяся картина Дамблдора не радовала. В тщательно рассчитанную и спланированную Игру влезли чужаки. И сделали они это с грацией слона, решившего посетить посудную лавку. Один только Лич, способный заставить Риддла бежать, заставлял задуматься о возможностях новых участников Игры.       -Постарайся выяснить кто именно прибыл в страну в последние семь лет из Европы, Штатов или России, - произнёс Дамблдор, - Наверняка наши новые противники сюда не нелегалами прибыли, а вполне законно и теперь живут тут. Возможно, даже среди маглов.       - С маглами будет проблематично, - покачал головой Аластор, - У них миграция исчисляется сотнями тысяч в обе стороны. Всех не проверишь. А если среди этих толп были замаскированные маги, то их уже не найти.       -Сделай все, что сможешь, - покачал головой Альбус, - Это очень важно.       -Я, в отличие от тебя, более реалистично смотрю на ситуацию и оцениваю собственные возможности, - фыркнул Аластор, - Это будет пустой тратой времени.       -В любом случае...       -Альбус, - прервал директора Муди, - Включи голову и займись делом. Ордену нужно финансирование, новые тренировочные базы, люди, зелья, амуниция, склады и опорные пункты. Этого ничего нет. Сейчас Феникс - громкое название и не более того.       Дамблдор скривился, но кивнул. Старик очень не любил, когда подчинённые тыкали его носом в недоработки или указывали что делать. Однако, Аластору это позволено. С первых дней его участия в организации, этот маг на всё имел своё мнение и взгляд. Он не стеснялся обкладывать матом Дамблдора, бить Снейпа и Сириуса, когда тот входил в Орден Феникса, раздавать подзатыльники Джеймсу Поттеру и едва ли не пинками гонять Люпина. Даже Уизли не рисковали спорить с буйным боевым магом.       Альбус терпел Аластора по двум причинам. Во-первых, он, даже после того, как стал искалеченным инвалидом, являлся грозной боевой единицей. Магически сильный чистокровный в девятнадцатом поколении. Даже Тому Риддлу и самому Альбусу было тяжело сражаться против Муди один на один. Опыт, магическая сила и совершеннейшая безбашенность делали Аластора крайне опасным и неудобным противником.       Во-вторых, Орден Феникса использовал авторитет и связи Муди в Аврорате и ДМП для вербовки новых членов и сбора информации. Даже отставка Аластора не уменьшила его влияние на обе эти структуры. Всё же, почти полвека службы лично за спиной Муди, и четыре поколения его предков, что всегда были действующими оперативниками боевых подразделений мракоборцев, Аврората или ДМП - весомый аргумент в его пользу даже для любого министра магии.       Сейчас же привычное поведение Муди лишь раздражало и нервировало Альбуса. Даже понимая правоту ветерана боев с Пожирателями, Дамблдор хотел прибить Аластора за его поведение, но... Не мог. Слишком уж зависим был Орден и лично директор Хогвартса от этого жестокого инвалида.       -Я тебя услышал, Аластор, - после паузы ответил Дамблдор, - В любом случае, удели время вопросу поиска наших новых врагов.       Муди же оскалился и произнёс:       -Уделю, не сомневайся. Только сделаю это не так, как хочешь ты. Не учи ищейку её работе. Ты учишь детей и справляешься с Темными Лордами? Вот и делай это дальше. А Охота на людей - моя работа. И как её делать правильно, я знаю куда лучше тебя.       Спустя мгновение, лицо отставного Аврора и мракоборцев исчезло, оставив Альбуса в глубоких раздумьях.       "От Аластора придется избавиться, - понял Дамблдор, - Как только ситуация начнет выпрямляться, нужно будет слить его кому-то из противников. Причем, так, чтобы после его смерти Аврорат и ДМП стояли на ушах и сами принялись искать убийц. Остаётся только понять - кого выбрать на эту почетную роль. Как бы не новоиспечённого лорда Блэка. А то Сириус совсем от рук отбился, псина шелудивая. На контакт не идёт. Поддерживает тех, с кем раньше воевал... Так и до клятвы верности Тому или этим новым игрокам не далеко."

***

      Расхаживая по небольшой комнате с письменным столом, креслом возле него и несколькими стеллажами, в которых стояли папки-скоросшиватели с записями, Томас Марволо Риддл пребывал в глубочайшей задумчивости. Вопросы, всплывшие после его возвращения в число живых существ, месяцы наблюдения за ситуацией из тени, анализ происходящих событий, заставили пересмотреть собственные планы и схватиться за голову.       То, что его использовала чистокровная знать, темный маг понимал ещё до развоплощения. Лишь единицы действительно поддерживали его, но их судьба оказалась печальной. Сейчас же, глядя на то, как знать вновь объединяется, создаёт коалиции, давит на Дамблдора и его сторонников, Том осознавал, до какой степени был слеп и глуп.       По сути, его использовали как таран для штурма меноров и особняков кровников, убийства политических противников или конкурентов на сугубо экономическом поприще. А потом появился контроль через крестраж. И стало совсем плохо. Удивительно, что "верные слуги" его не убили. Впрочем, они предоставили такую возможность Альбусу.       А добрый бородатый дедушка не сплоховал и использовал представившийся шанс на полную катушку.       Теперь же, трезво оценивая возможности знати, Том всерьез задумался о своей вменяемости. Как он мог не увидеть и не понять все это годы назад, когда его избрали председателем ордена Вальпургиевых Рыцарей? Почему не замечал, уже создав образ Волдеморта и организацию Пожирателей Смерти? Как допустил попадание своей филактерии в руки врага? Кто же этот враг в действительности?       Альбус? Каким бы сильным не был старик, но не тянет он на гения, способного сотворить столь глобальную игру, что происходила десяток лет назад. Во всяком случае, в одиночку - нет. Значит, есть некто, не демонстрирующий своего присутствия. И версия о сотрудниках Отдела Тайн не выдерживает критики. Вот являться исполнителями эти научные сухари и слабосилки могут. Но не инициаторами. Максимум - участниками.       Зато некоторые "сторонники" Альбуса в Визенгамоте и Палате Лордов - вполне.       К тому же, Том не исключал и "русской руки". Уж очень вовремя появились сильные, хорошо подготовленные, боевики из далёкой России. Отличнейшие боевые маги, опытные инструктора... Один Долохов чего стоит! Даже Тому, с его громадной силой и знаниями, в тренировочных поединках с Антонином было очень сложно справиться. И многократный перевес в размерах резерва не помогал. Арсенал заклятий и приемов русского оказался столь обширен и коварен, что лишь спустя полгода после знакомства Риддлу начало удаваться побеждать его.       Вторым кандидатом на роль неизвестных дирижеров этой кровавой пьесы были американцы. Заокеанские магнаты очень хотели получить новый рынок сбыта. А семьи Туманного Альбиона этому мешали как своей сплоченностью против чужаков, так и принимаемыми законами. Корпус мракоборцев и боевые отряды Аврората, дружины из вассалов знати являлись силовой гарантией исполнения решений Визенгамота и Палаты Лордов.       Теперь же, собирая информацию в спокойной обстановке и наблюдая за противостоянием группировок со стороны, Риддл осознавал, что его желание истребить их всех относится к числу тех, что принято озвучивать в качестве шутки.       Сириус Блэк, приняв наследство, умудрился достать откуда-то целую свору родственников. Один только переезд пятерых Блэков из САСШ чего стоит! А возвращение в лоно семьи Андромеды и её дочери, с принятием в род на ограниченных правах Тонкса? Плюс - Норвегия, Швеция и Дания. Там Блэки имеют даже большую численность, чем в былые годы в Британии. Правда, кто-то попытался с ними расправиться, но очень сомнительно, что ему это удалось. Уж очень крепкий орешек эта семейка.       Малфои, которых все считают небольшим родом, вдруг продемонстрировали наличие родственников на континенте. Причем, не маленькую семью, а громадный клан с вассалами-боевиками. Да и сам Люциус, на что пижон, но скользкий и донельзя изворотливый. Оказалось, что его жена родила ещё двоих детей, мальчиков, которые сейчас живут в Штатах под присмотром надёжных вассалов с континента. И всё это держалось в тайне. Нарцисса, будучи беременной, уезжала "путешествовать по миру".       Фактически, даже поддержка Крама, немногочисленных надёжных людей из британской знати и освобождённых из Азкабана магов не поможет сломать систему. Слишком велики силы врагов. У них есть деньги, власть, им подчинён государственный аппарат и их много.       А Том - один. Все его дети мертвы. В этом Риддл убедился, как только обрёл тело и провел нужные ритуалы крови. Родню по линии отца Марволо убил сам, а по линии матери - сами передохли. В этом им даже помогать не потребовалось.       Вассалы Гонтов давно исчезли, а новыми деградировавший род не обзавелся. Тут предки Тома подложили ему не меньшую свинью, чем масса наследственных заболеваний, что передались от матери. Хорошо ещё, что магия крови и зелья, подкрепленные сотнями проведенных Риддлом ритуалов, смогли избавить его от этой напасти.       Не меньше проблем с гоблинами. Сволочные коротышки так и не дали доступа к личному сейфу Тома, заявив, что Томас Марволо Риддл признан умершим и его имущество "ликвидировано, согласно существующим законам". А что это за такие законы - Темный Лорд прекрасно знал. Гоблины и Министерство попросту делят содержимое сейфов прервавшихся родов - артефакты, деньги, рукописи... Все, что найдут в хранилищах. С родовыми особняками такой номер не пройдет - там надо долго разрушать защиты, а потом ещё разбираться с ловушками и многоуровневыми системами безопасности, оставленными погибшими хозяевами маноров.       Подведя итог, Том всерьез задумался о том, чтобы сменить личность и попросту начать всё заново уже под другим именем.       Если у него это получится.       Если ему это позволят.

***

      -Интересные новости, - хмыкнул Сириус, выслушав Люциуса, - Это достоверная информация или только слухи?       -Достоверная, - ответил блондин, наслаждаясь Hennessy.       -Плохо, - вздохнул Сириус, обдумывая полученную информацию.       Осведомители Малфоя смогли узнать, что Аластор Муди смог уговорить некоторых выпускников Академии Аврората вступить в Орден Феникса. Причем, стало известно об этом случайно - человек Люциуса попросту подслушал разговор нескольких из них, обсуждавший очередное собрание этой организации.       Естественно, что произошло это все не просто так. Сотрудник управления собственной безопасности Аврората попросту использовал специальные артефакты для прослушки, встроенные в значки авроров, о чем им, естественно, не сообщают, и очень удивился, поняв о чем ведут беседу трое патрульных. Дальше все было уже делом опыта и техники. За троицей установили плотное наблюдение. Каждую субботу, если они не на дежурстве, искомые товарищи отправлялись в неизвестном направлении порт-ключами. Отследить место прибытия не удалось. Зато получилось определить тех, кто "в теме". Аж семнадцать человек!       Арестовывать их пока не спешат - все же, Орден Феникса не Пожиратели Смерти, а Дамблдор не Риддл, но даже Фадж всерьез задумался о силовой акции с установкой для оперативников - "противник оказал сопротивление...".       С одной стороны, происходящее говорит о том, что Альбус к чему-то готовится. То ли воевать с Гонтом, то ли устранять конкурентов. В обоих случаях, это совершенно не нужно ни Блэку, ни его союзникам.       -От этих шакалов надо избавляться, - произнёс Джеймс Треверс, присутствующий при разговоре, - Пока Аластор не натренировал их, а Дамблдор не обеспечил артефактами и зельями.       Злой взгляд на Люциуса, чей сын был крестником Снейпа, мог бы прожечь в блондине дыру, если б Треверс того желал. К счастью для Малфоя, Джеймс сдерживался, лишь демонстрируя свое отношение к происходящему.       -Мы можем это сделать, - усмехнулся Блэк, - И даже не засветим свои лица.       -Наемники? - поинтересовался Треверс, скривившись.       -Ваш беглый Лич, - ответил Сириус, - Он пришел ко мне с деловым предложением. Потому пока он будет действовать вместе с нами. Это его плата за возможность вырастить новое, живое тело и вселиться в него.       -Допустим, - сохраняя каменное лицо, произнёс Треверс, - Это не приведет к нам?       -Живым Геральта брать никто не станет. А контролирующих контуров на нём уже нет.       -Что ж, - усмехнулся Джеймс, - Значит, ваш покойный родственник послужит нам вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.