ID работы: 7699784

Граница

Rammstein, Слот (кроссовер)
Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Встреча"

Настройки текста
— А я сказал, что будете делать так, как я хочу! — на истерике кричал Рихард, зля и без того разозлённого Тилля. — Да неужели?! Пауль подавил желание закатить глаза. Вот только не сейчас этот скандал. Завтра концерт, а никто морально не подготовлен. Рихарда опять какая-то муха укусила и он возомнил себя командиром. Ясное дело, что это злило Тилля и дело чуть ли не до драки доходило. Хотя казалось бы, что перед туром всё устаканилось и они даже мировую подписали. Но нет. Или это так Россия на Рихарда влияет? В Америке он посговорчивее был. Паулю пришлось отвлечься от своего недовольства, так как походу потихоньку драка назревала, поэтому он встал за Тиллем. Сил маловато правда, но с Шнайдером они бы это сделали. Благо они успокоились подозрительно быстро через несколько минут. Бросив друг на друга настороженные взгляды, они удалились в разные стороны. Оливер посмотрел им вслед. — Ну что? По номерам?

***

Стараясь, чтобы никто не услышал его, Пауль вышел на улицу. Холодный морозный ветер хлестнул его по щекам, заставив поёжиться. Поплотнее завязав шарф, мужчина зашагал по дороге. Холод ему был в радость, если честно. То ли дата рождения сказывалась, то ли он подсознательно просто любил снег и холод. Хотя остальные бы поспорили с ним. Задумавшись, он не заметил, как добрался до какого-то клуба. Охранник, стоявший на входе, выглядел внушительно, но благодаря деньгам, успешно сменённых на рубли, да сговорчивости парня, Пауль прошёл во внутрь. Приглушённый свет и громкая музыка успокаивали его и он подошёл к барной стойке. Хотелось выпить. — Что желаете? — поинтересовался молодой бармен. Лет двадцать-двадцать пять ему не дашь. — Пифо*, — стараясь особо не акцентировать на незнакомом и чужом языке, произнёс Пауль. Бармен понимающие кивнул и налил в стакан предлагаемый напиток. Пауль пригубил немного и поморщился — слишком резковато получилось. Парень понимающие улыбнулся. — Иностранец? Кивок головы. А разве по речи не ясно?

***

— Волнуешься? — поинтересовался у девушки Игорь, разминая руки. Девушка неуверенно кивнула. Одно дело, когда ты со своими согруппниками поёшь и совсем другое — когда на тебя столько человек смотрит. Ну и как ты планируешь завоёвывать стадионы, если простого бара боишься? — ехидно спросил у неё внутренний голос. Дарья тряхнула головой. Она справится. И не с таким ведь сталкивалась. Она кивнула более уверенно и взглянула из-за кулис. Не то, чтобы народу так уж было много, а она боялась. Улыбка Невольно появилась на её губах. — Даша, — окликнул её Лабанов. Та повернулась и оказалась в достаточно крепких объятиях. — Нам пора на сцену. — Хорошо, — немного прохрипела она.

***

— А теперь на сцене, — молодой мужчина жестом фокусника похлопал в ладоши — рок-группа «СЛОТ» Пауль заинтересованно посмотрел на сцену. Об этой группе он ничего не слышал, но название уже заинтересовало. Он повернулся к юноше. «Дмитрий» — прочитал он на бейджике. Ну ладно, без имён разберёмся. — А откуда они? Дмитрий снисходительно улыбнулся. — Питер. Только начинают свой путь музыки. Хотя сомневаюсь, что удержатся. Пауль подавил желание закатить глаза и уставился на сцену. Про них тоже говорили, что не выдержат, а полетят вниз. И что? Не полетели. Они пока только начинают свой путь — а он тяжеловато. Но может в России будет им легче? — задумчиво смотрел Пауль на сцену. Довольно-таки колоритная компания получилась — четыре мужчины. Не бруталы, конечно, но практика доказывал, что именно такие парни и могли добиться успеха. Но внимание мужчины привлекли не они, а девушка. Чёрные как уголь волосы, хрупкая фигура и чёрная одежда. Лицо было как у хрустальный куклы — таким нежным и детским. Пауль подавил в себе желание встать и подойти к ней. Он может её напугать, и тогда весь настрой полетит далеко и надолго к чертям. Она и так едва успокоилась, а тут он… Как же ты будешь петь такую тяжесть, птичка моя? — заинтригованно смотрел на неё Ландерс. Она что-то говорила на русском — голос скакал и было видно её напряжение. Он наклонил голову набок и прислушался. «Слой пепла»? Странно звучит. Но может… Какой красивый голос, — мелькнула в голове у Пауля. Мягкий и мелодичный. Хотя этот парень явно это всё перебивает своим странным текстом. Сорок лет как нет? Что это значит? А припев… Мужчина поражённо вздохнул и внимательно рассматривал девушку. Это точно она поёт? Так громко и… красиво? Ему никогда не нравился такой стиль пения — можно себе сразу голос посадить. Да и всё время на крике петь — дикая нагрузка. Но в ней… Это смотрится даже гармонично и… Правильно что ли? Наверное. Да и девушка уже в принципе более спокойно держится. Своя стихия. Она уже давно не пела эту песню, а пела что-то более мелодичное, а в ушах Ландерса всё ещё стоял странный припев на русском: Слой пепла и слой пыли, здесь те кого забыли. Пространство и время застыли. Мысль — «кто я?» в момент боя Холодом колет спины, идут машины, военные машины.

***

— Главное, что мы отыграли, — похлопал её по плечу Игорь. Даша кивнула. В голове ещё был звон, а горло неприятно саднило. Мысль о том, что она скоро будет дома с кружечкой чего-то горячего грело её внутри. Об этом она думала, когда собиралась на улицу. Думала, когда шла к остановке. Пока не столкнулась с кем-то лбом. Девушка подняла голову. Столкнувшийся с ней мужчина внимательно разглядывал её. Девушка смущённо отвела взгляд, но мягкая рука с довольно-таки изящными пальцами руки мягко коснулась её щеки. Девушка всё же посмотрела на незнакомца. Круглое лицо и тонкие губы. Глаза же… Даше они показались серыми. Хотя может быть и так. — Фы самёхсли? — мягкий и высокий голос вывел Дашу из раздумий. Она смущённо улыбнулась. Холод уже успел забыться, но подувший ветер быстро напомнил о том, что всё-таки на дворе зима и долго стоять не вариант. Она кивнула. Мужчина мягко коснулся её ладони, и девушку прошило разрядом. Так непривычно… — Идём?

***

— Так кто же вы? А то надо же как-то к вам обращаться, — обхватив ладонями кружку, посмотрела на него эта девушка. Почему именно сейчас он решил с ней заговорить? Из-за вокала? Или… Нет. Они оба незнакомы друг с другом. Да и на фанатку не похожа она. Но может, если разговорятся, то он поймёт, чем она его привлекла. Главное не ляпнуть лишнее… — Паша, — пожал он плечами. — А как ше тепя сфать?* — Даша, — смущённо потупила взгляд девушка. Никто с таким интересом на неё не смотрел видимо. — Вы иностранец? Пауль кивнул головой. Скрывать свой акцент смысла нет. — Ты пефиса*? — заинтересованно глянул он на неё. — Пока только начинаю. А там — как пойдёт. Могу ведь и перестать ею быть. Могут ведь и перестать нравиться мои песни. — Почему кхик*? — заинтересованно взглянул на неё мужчина. Девушка не успела ответить — в кармане зазвонил телефон и Даша достала его из кармана. Видимо тот парень на подпевке ей и звонил, — пронеслось в голове у Пауля и он оттолкнул странное чувство ревности, прокрадывающееся к нему в разум. Она не твоя собственность. Ты её только этот вечер знаешь. — Мне пора, — поспешно засобиралась Даша. Пауль помог накинуть ей на плечи куртку и протянул ей шапку, которую она сразу же натянула. — Спасибо за вечер. А почему экстрим — интересовали зарубежные звёзды, которые так пели. Да и Игорь настоял на этом. Ну и моя инициатива тоже здесь была. Так что он меня не принуждал. Они вышли из кафе и направились к стоящему автомобилю, за которым сидел Игорь. — Удачного вечера, — махнула девушка рукой. — Может свидимся ещё. Может быть, — подумал Пауль, направляясь в сторону гостиной Может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.