задолбавшиеся (ПАНДЕМОНИУМ)

R
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 11 432 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

слатви-бромэнс, односторонний сластеф, односторонний тви/?, каеф (кай/стеф) на фоне; юст, дружба, ангст

Настройки
Слава курит. У него сбитые костяшки, на которых корочкой подсыхает кровь, никотин в лёгких и волком воющее разбитое сердце. По венам течёт злость, гнев на самого себя, на свои неуместные чувства. Слава устал от всего этого дерьма. Но среди остальных задолбавшихся особенным его это не делает. Тви выскальзывает к нему на балкон – бледная тень с острыми локотками-коленками, волосы в хлам, губы покусаны, явно без лифчика, потому что соски, затвердевшие от холода, очень чётко просвечиваются сквозь ткань футболки. Такая непривычно тихая и поломанная, что сердце сжимается. Слава не хочет видеть эту застывшую горечь в глазах лучшей подруги. Особенно, когда понимает, что в её ситуации ничем помочь не может, как бы ни хотел. «Помоги себе сам» – язвит у него в голове её фырканье и, как всегда, этот дерзкий голос. Как всегда дерзкий голос сейчас звучит хрипло. – Дай. – Ты же не куришь, – хмыкает Слава. На что Тви просто отбирает у него пачку, выуживает сигарету, зажимает между губ и, прикрывая ладонью от ветра, старательно щёлкает зажигалкой. Раза с третьего подкуривает, затягивается и выдыхает дым. Слава думает о том, что она пиздецки красивая и вспоминает, сколько раз видел Тви с разбитым сердцем. Ни одного. До этого. – Всё совсем хуёво? – хмыкает Славик, хотя, ему и так всё понятно, но молчать сейчас, когда они оба в полнейшей жопе – последнее, чего хотелось бы. – Ты видел, как Стеф гладит Кая по голове, пока он читает ей свои конспекты по химии? – отвечает вопросом на вопрос Тви. У неё на макушке куцый розовый хвостик, красные глаза и слезший с ногтей чёрный лак. Она ненавидит, когда ногти не в идеальном порядке. Это допустимо только в случае полнейшего хаоса во всём остальном. Слава сжимает челюсти, чуть ли не прокусывая свою сигарету и отворачивается. На скулах играют желваки. Ответа и не требуется. – А я видела, как они целовались. Славик знает, что теперь речь не о Стеф и Кае. Видит это, по слегка дрожащим пальцам, которыми Тви обхватывает сигарету, когда вытаскивает изо рта. – Не один раз. Мне плевать. Врёт. Славик за долю секунды угадывает, когда она врёт. И этого хватает, чтоб вздохнуть, притянуть к себе, укутать в собственную олимпийку, утирая пальцами потёкшую тушь под глазами. – Заебала ныть, – горько усмехается Слава. Тви ревёт ему в плечо, зная, что ей можно. Ей всё можно. – Заебал курить свой сраный винстон, – шипит она, утирая слёзы уже самостоятельно. – Он слишком крепкий. – Я бы предложил набить рожу мудаку, который тебя обидел, но в этой ситуации- – Меня никто не обижал. Просто, – Тви шмыгает носом и отстраняется, давя улыбку. – Просто друзья дороже всего, да? – Да, – кивает Слава, снова притягивая Тви обратно. Пусть поплачет, ей полезно. Он знает – завтра она будет выглядеть как королева и даже лучше. Завтра у неё будут в идеальном состоянии волосы, завтра она будет идеально улыбаться и шутить, флиртовать со всеми подряд, делать мемы и поддерживать свой образ сильной и независимой женщины. А сегодня, сейчас, здесь – она маленькая девочка, которой просто нужно деть куда-то ту ревущую, ломающую пустоту, которая скапливается внутри. Сломаться, чтоб потом блистать. – Я помню, как в восьмом классе вы с Пашкой отпиздили тех кретинов, которые подняли мне юбку в коридоре. Тви уже не плачет, лишь тихонько улыбается, видимо, отходя от приступа истерики. Слава качает её, как маленькую, осторожно прижимая к себе. – Кокес обещал мне защищать тебя, когда мы пошли в разные старшие школы, – хмыкает в ответ он. – Он защищал. И защищает до сих пор, – кивает Тви. Затем, после паузы, говорит о совсем другом: – Она его любит, ты это знаешь? – В курсе. – Тогда просто будь рядом и делай то, что должен. – Ты этому же принципу следуешь? – скептично выгибает бровь Славик. – У меня другая ситуация, – огрызается Тви. Славик вздыхает. – Хочешь забухать? – Побудь один. Тебе это нужно, – Тви мягко отстраняется, становится на цыпочки и чмокает его в выбритый лоб. – Оно переболит, обещаю. – Знаю. Тви уходит так же бесшумно, как и пришла, только уже в его ветровке. В груди до сих пор воют волки, но, разделив это дерьмо с такой же поломанной Тви, Славик чувствует себя куда лучше. Он усмехается и вытаскивает очередную сигарету.
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник