ID работы: 7699855

Рыжий арахнид

Джен
PG-13
Завершён
2190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2190 Нравится 257 Отзывы 784 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Джинни, ты ничего не забыла? Не волнуйся — мы всё тебе пришлём! Персичек, помоги Гарри! Матрона, как и обычно, суетилась, одаривая всех вокруг слюнявыми поцелуями. Дроу привычно вытерпел этот отвратительный ритуал, успокаивая себя, что это предпоследний год — потом он выпустится и навсегда распрощается с никчёмным Домом, в который его занесла злая воля Ллот. Это помогало держаться, но никак не повлияло на его дурное настроение — дроу с удовольствием устроил скандал с работниками вокзала, когда проход не сработал. Он, разумеется, остался с подопечным до конца и пропустил его вперёд — именно тогда и произошло такое удачное недоразумение. Отлично, просто отлично — можно было отвести душу, морально готовясь к тому, что в его жизни теперь появилась женщина. Джинни Уизли поступала в Хогвартс в этом году. Она всё ещё была приставучей, навязчивой и капризной, отчаянно ищущей его внимания и любви — все её попытки вызывали в дроу отвращение. Слёзы и истерики, истерики и слёзы — лучше хлыста для её братьев, но хуже для Дома. Никчёмная дочь никчёмной матери, которая родилась в грязи и никогда не сможет хоть сколько-нибудь возвыситься. Жалкая, жалкая, жалкая — Ллотов балласт, камнем висящий на его шее! Новые проблемы принесла и Пенелопа Кристалл. Женщина стала настойчивее в своих приставаниях — дроу отпирался, как мог, и обливался холодным потом при мысли о прямом приглашении. Может, отравить её, пока есть возможность? Хотя нет — если уж заморачиваться с ядом, то только для младшей Уизли. В этом году его проект по рунам был посвящён «боевым кругам». Для их создания оказалось достаточно маленького камушка, на котором будет высечена цепочка — при вливании магии руны разгорятся и прожгут землю. Такой круг может усилить магию, исцелить раны или даже замедлить время — дроу уже сделал несколько заготовок, собираясь протестировать их и понять, что к чему. Руны на одежде получились идеальными. Ровные, эффективные, незаметные — не зря тренировался целый год, сжигая мантии Гарри. Мальчик учился, общался и играл в квиддич, но дроу всё равно сдержал обещание — он вручил Алаквену два кинжала и попытался его обучить. Дроу был плохим учителем, но у них не было выбора, так что Поттер был вынужден учиться владеть оружием и делал успехи. Попутно они проверяли руны, нанесённые на клинки — половина уже развалилась, и дроу в очередной раз порадовался, что предусмотрительно украл ещё. Его жизнь была почти идеальной — заказы от слизеринцев, идеальная репутация среди учителей, вызванная высшими оценками по СОВ, общение с Алаквеном. Всё портила только маленькая женщина. Джинни Уизли, конечно же, приносила проблемы. Липла, как будто она тут слабое и беззащитное создание, просила совета, вынуждала учить с ней уроки и проверять эссе. Такая мерзкая, такая отвратительная, такая невыносимо-жалкая — дроу прятался от неё по всем углам, но не мог не подчиниться женщине своего Дома, так что был вынужден проводить с ней всё время. Он и забыл, насколько мерзко подчиняться женщине — у Матроны обычно была куча дел, и его оставляли в покое. В какой-то момент маленький паучонок снова вляпался. Гарри Поттер всегда оказывался не в том месте и не в то время — случай с кошкой раба это только подтвердил. Потом выявилось умение разговаривать со змеями, и Поттер как-то незаметно оброс славой «Наследника Слизерина». Хогвартс перепугался до смерти, объявив ребёнку бойкот, а дроу попытался заставить его использовать это в свою пользу. — Ну что ты, Ал? Чем плохо быть наследником одного из величайших магов древности? Гарри нахмурился, сердито глядя на него исподлобья. — Да уж, чего плохого быть наследником мирового зла? Даже не знаю. Дроу тяжело вздохнул, всем видом показывая усталость от наивности подопечного. — Алаквен, пожалуйста. Ты ведь знаешь самых ужасных людей маггловского мира, верно? В их честь не называют города, школы или факультеты. Имя Салазара Слизерина сохранилось в веках — ты действительно думаешь, что люди уважают его просто так? Гарри вроде бы поверил, но не успел как-то использовать новый титул — события понеслись каскадом, начались покушения, появились жертвы. Маленькая женщина, опять же, заболела — вот не могла она подхватить заразу как-нибудь потом?! Приходилось таскаться с ней в Больничное Крыло и пичкать лекарствами. В один из дней Алаквен познакомился с Арагогом. Люциус Малфой решил арестовать Хагрида, чтобы найти козла отпущения для остального Совета, и лесничий послал детей в лес. Гарри, услышав про пауков, тут же обратился к Бартрану — дроу решил, что это отличная возможность поставить Поттеру метку, и благополучно притащил его на поляну. Алаквен покорился, узнал всё, что требовалось, и получил свой укус — теперь на их телах красовались одинаковые шрамы. Пока что Бартран так и не нашёл применения этому договору, но он полагал, что рано или поздно пауки понадобятся. Они ведь любимчики Ллот — один факт причастности к её величию уже много значил. Когда выяснилось, что за всем этим стояла Джинни, дроу проникся к ней уважением. Подумать только — так ловко водить их всех вокруг пальца! Абсолютно всех, даже его! Гарри, конечно же, говорил что-то там про душу Того-кого-нельзя-называть, но Бартран прекрасно знал, что всему виной была маленькая женщина Дома Уизли. А она не так плоха, как ему казалось — хоть у кого-то в этой семье есть хитрость и сила. Теперь дроу кланялся ей охотнее, думая, что она гораздо достойнее Матроны. Больше ничего интересного на шестом курсе не произошло. Хотя нет — тот факт, что Гарри сразил врага всех пауков с помощью умений, полученных от дроу, приятно грел душу. Вложение уже окупается — да благословит Ллот тот день, когда Воландеморт убил родителей Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.