ID работы: 7699855

Рыжий арахнид

Джен
PG-13
Завершён
2186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2186 Нравится 257 Отзывы 785 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В тот день его отдел работал, как обычно. Дроу пришёл вовремя, поздоровался со всеми знакомыми, заварил себе чай и приготовился переписать на Малфоя очередное состояние, когда Министерство содрогнулось. Взрыв случился на верхнем этаже, но его отголоски были слышны и здесь. Люди испуганно переглянулись, и Мэгги тихо сказала: — Может, трубу прорвало? Кабинет снова тряхнуло, да так, что волшебники упали на пол. В коридоре начали хлопать двери, их этаж наполнился шумом — руководитель отдела продаж заглянул внутрь, и дроу стало видно, что стены за его спиной горят красным. — Все живы? Отлично. Сохраняйте спокойствие, объявлена эвакуация. Все к аварийному выходу — не волнуйтесь, нас… Ещё один взрыв, более мощный, чем предыдущие, снёс все шкафы и столы. Престарелую миссис Смит придавило, она испуганно взвизгнула и начала барахтаться, как таракан. Толпа, до этого момента просто не понимающая, что происходит, вдруг начала волноваться — люди расступились, явив миру перепуганного аврора в окровавленной мантии. Он вывалился из лифта, бледный, как смерть, откашлялся и вдруг закричал: — Это Тот-кого-нельзя-называть! Он атакует Министерство! Этот крик стал роковым. Толпа, затихшая на секунду, словно взорвалась — отовсюду понеслись крики, люди метались, как перепуганные мыши, сносили друг друга и рвались к выходу. Сразу же образовалась давка, тут и там раздавались стоны, но волшебники не останавливались — они рвались к небольшому дымоходу, открывшемуся из-за эвакуации, и пытались убежать. И всё шло успешно — ещё никто не прорвался на их этаж, так что чародеи могли уйти невредимыми, несмотря на пугающие толчки. Или, вернее сказать, могли бы — потому что их путь к спасению уничтожила метко пущенная «Бомбарда». Шокированная толпа впала в ещё большую панику, а потом вдруг самоорганизовалась — люди замолчали и расступились, с ужасом смотря на виновника взрыва. Перси Уизли, демонстративно подбрасывающий свою волшебную палочку, кровожадно оскалился. — Простите, господа. Уверяю, ничего личного. Мне всего лишь нужен пропуск в Ближний Круг Тёмного Лорда, и вам выпала честь его обеспечить. Как только дроу договорил, он тут же начал атаковать, и успел убить троих волшебников до того, как люди поняли, что вообще происходит. Причина была проста — дроу знал, что Тёмный Лорд победит. Он побеждал во всех столкновениях, и волшебники приходили в ужас от одного упоминания его имени — а битва уже проиграна, если ты боишься своего врага. Та оппозиция, которую собрался создать и возглавить Алаквен, до сих пор не подала голоса — и это значит, что у жалких людишек просто нет шанса. А если у волшебников нет шанса, какой смысл оставаться на их стороне? На то, чтобы перебить всех работников, оставшихся на этаже Министерства, у дроу ушло совсем немного времени. Они были растеряны, они не ожидали предательства, и были самой лёгкой жертвой на свете. В какой-то момент беспорядочно резать всё и вся стало просто скучно, так что Бартран начал применять все известные ему проклятия, включая, разумеется «Аваду Кедавру». Смертные люди такие хрупкие — умирают от банальных вещей. Аврору, который сообщил им о нападении, дроу отпилил голову — получился отличный сувенир, который можно преподнести в подарок потенциальному нанимателю. Вышло неровно, но это неважно, суть подарка от ровности спила не зависит. Дроу отряхнулся, презрительно пнув тело какой-то женщины, и бросил взгляд на лифт. Подняться сразу в Атриум, или подняться по лестнице, зачистив остальные этажи? Пожалуй, последнее — он давно хотел утопить в крови этих жалких, безнадёжных, тупых созданий, мнящих себя «великими волшебниками». Когда он добрался до Атриума, бой уже закончился — и, как и следовало ожидать, его встретил стройный ряд из палочек Пожирателей. Дроу сохранял полное спокойствие — в его воротник были вшиты руны, способные отразить большую часть существующих заклинаний, и он обладал прекрасной реакцией. Однако, никто не пытался превратить его в пыль — Пожиратели Смерти с изумлением и ужасом рассматривали его окровавленную одежду, хищный оскал и отрубленную голову в руке. Дроу ненадолго замер — убедился, что никто не собирается атаковать — а потом вышел вперёд, направляясь к самому уродливому человеку в свободной мантии. Чешуйтая, слегка зеленоватая кожа, змеиные глаза и полное отсутствие носа — всё именно так, как описывал Алаквен. — Добрый день, милорд. Поздравляю с победой. Опуститься на одно колено было легко. Также, как при Арагоге — только этот раз сулит гораздо, гораздо больше выгоды. Тёмный Лорд смотрел на него, слегка склонив голову. Обошёл, как раба на торгах — казалось, ещё секунда, и рука вопьётся в огненно-рыжие волосы, поднимет, всмотрится в лицо и заставит показать зубы. — Кто это? Один из Пожирателей стремительно снял маску, оказавшись бледным и измождённым Люциусом Малфоем. — Это Персиваль Уизли, милорд. Мой человек. Я приказал ему подготовить Министерство к вашему приходу, но, кажется, он перестарался. Ложь, конечно же — Малфой про налёт ни слова не сказал. Однако, до чего хорош — так быстро попытаться обернуть ситуацию в свою пользу! Тот-кого-нельзя-называть замер, а потом с удивлением переспросил: — Уизли? Дроу оскалился и выпрямился, понимая, что больше нет смысла в унижении. — Так и есть, милорд. Моя семья — сборище жалких предателей крови, а люди, породившие меня, мерзкие магглолюбцы и оппозиционеры. Кто-то должен исправить тот вред, что они нанесли волшебному миру — судьба решила, что это буду я. Тёмный Маг встал прямо перед дроу, впервые обращаясь прямо к нему. — Как интересно. Значит, желаешь присоединиться ко мне? Бартран широко улыбнулся. — Так и есть. Всегда мечтал очистить этот мир от жалкого мусора. Можете пройтись по вашим новым владениям, милорд, чтобы убедиться в моей решимости. Где-то половина министерских сотрудников смогла сбежать — остальные либо спрятались и приняли новую власть, либо пали жертвой кровожадности дроу. Бартран не мелочился — он слишком долго ждал возможности затопить этот мир кровью, и разошёлся на полную. — А тебе не занимать старательности, мой юный друг. Дроу подобострастно улыбнулся, расслышав одобрение в чужих словах. Где-то половина Пожирателей вздрогнула. От этого зрелища Бартран улыбнулся ещё сильнее — его инициатива была принята именно так, как он и хотел. Тёплое местечко в Ближнем Кругу обеспечено — а там спокойствие, деньги, власть и жизнь в своё удовольствие. Ожидания полностью оправдались — тем же вечером на руке дроу расцвела чёрная метка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.