ID работы: 7699855

Рыжий арахнид

Джен
PG-13
Завершён
2186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2186 Нравится 257 Отзывы 785 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В нос ударил запах отходов и помойки. Дроу поморщился и отряхнулся, желая избавиться от невыносимого запаха, и огляделся — тот, кто вызвал его сюда, должен был находиться где-то поблизости. А, вот же он — сверкает зелёными глазами, сжимает палочку в кулаке, другой рукой держась за краденый браслет на своём запястье. Алаквен понял, что замечен, и сделал шаг вперёд. — Покажи. Дроу и не думал сопротивляться — закатал рукав, демонстрируя череп со змеёй на предплечье. С тех пор, как он вступил в ряды Пожирателей Смерти, его жизнь была близка к идеальной. Как и следовало ожидать, его сразу определили в Ближний Круг, и он меньше чем за месяц оказался в фаворе. Тёмный Лорд был сумасшедшим психом с безумными идеями, и он приходил в полный восторг от его жестокости, коварства и умения обращаться с холодным оружием. Дроу полностью скрыл своё владение рунами, вместо этого будто невзначай заявив об увлечении некромантией, и тут же получил кучу материалов для экспериментов. Все убитые магглы становились солдатами в армии Лорда, и орды мертвецов пугали гражданских не меньше имени Того-кого-нельзя-называть. Дроу был искусен во всём, что касалось мира смерти, и не чурался вскрытием трупов, доводя свои умения до совершенства. Однако, это не значило, что дроу круглые сутки сидел в особняке — он с удовольствием участвовал в рейдах и был настолько жесток, что никто из Пожирателей не хотел работать рядом с ним. Часто его путали с Беллой, и это неимоверно бесило, но играло дроу на руку, так что он не пресекал гуляющие слухи. И такое положение дел продолжалось очень долго, пока несколько дней назад с него случайно не сбили маску. Он, разумеется, сразу же был узнан — в числе противников был кто-то из его братьев. В тот раз атака была провалена, и тем же вечером к дроу приполз паук, приглашающий его прийти сюда. Алаквен впился в его руку и начал с силой тереть змею, будто хотел смыть её с кожи. С его губ то и дело пыталось сорваться роковое «как ты мог?», но слова просто застревали в чужом горле. Дроу улыбнулся — мягко, печально, обречённо. Именно так, как улыбнулся бы человек, у которого никогда не было выбора. Завёл руку за спину, нырнул в неприметный карман — вытащил свиток с неровным столбиком имён. — Вот. Прости, что не могу дать большего. Где-то половина этих фамилий, скорее всего, неправильная. Армия Лорда раздроблена, никто не может придти к единому решению. Я новичок, многие не верят мне, но… Хах. Это ведь лучше, чем ничего, верно? Гарри впился в протянутый свиток, как будто это рука Ллот. Проводил по краю, слегка поглаживал пергамент пальцами — в его глазах стремительно разгоралось понимание и надежда. — Барти, ты… Ты… Печальная улыбка как нельзя лучше подходит мученику, верно? Наверное, надо добавить немного нежности. — Конечно, Ал. Ты же знаешь — я на твоей стороне. «…пока ты на моей, маленький паучок». Объятия, в которые был заключён Алаквен, были искренними. Дроу действительно ценил своего младшего брата — прямо сейчас он был верным способом возвыситься, если Лорд проиграет. В настоящий момент казалось, что это невозможно — но надо быть ничтожным хобгоблином, чтобы не подготовить запасной план. Метку кольнуло, и дроу тут же переключил на неё всё своё внимание. Лорд вызывал его — следовало поторопиться. — Прости, Лорд зовёт. Не знаю, когда смогу передать что-то ещё, но лучше сообщи мне, какая информация тебе потребуется. Можешь писать, если будешь осторожен в выборе пауков — змея Лорда имеет привычку лакомиться ими на досуге. Береги себя, Ал. Просто береги. Гарри кивнул, и Бартран тут же исчез в вихре аппарации. Во временной резиденции Тёмного Лорда его встречал Люциус Малфой — осунувшийся, но выглядевший гораздо лучше, чем до штурма. Малфой успел выкрутиться, объявив дроу своим протеже, и чужие заслуги и фавор влияли и на его положение при Лорде. Дроу милостиво позволял бывшему первому человеку Британии купаться в своей славе — такая резкая смена ролей была очень приятной. — Лорд собирается отправить тебя в Суррей. Долохов провалился, так что он в ярости. Удачи, мистер Уизли. Дроу тут же вздыбился и яростно зашипел: — Ненавижу это имя! Не смей называть меня им! Малфой, кажется, обречённо усмехнулся. — У тебя много объектов для ненависти, правда? Метку снова кольнуло, но Бартран был слишком разъярён и желал ответить. — Да. Женщины, Солнце, честность. Список можно продолжать ещё долго, мистер Малфой, но вас там нет. Почти осязаемое «пока» просто повисло в воздухе, и Люциус был вынужден перейти к делу. — Я хочу заключить сделку. Моя семья в немилости, но у нас всё ещё достаточно тузов в рукаве — ты в фаворе, но он не вечен. Что скажешь? Дроу оскалился. Какая прелесть — человек, который с таким презрением относился к нему, вдруг вспомнил момент их знакомства! — Я благодарен вам за доверие, мистер Малфой. Конечно же, помогу чем смогу — вы ведь столько для меня сделали. Но вы ведь сами понимаете — я не всемогущ. Яда в медовой интонации было столько, что хватило бы на саму Ллот. Малфой прекрасно понял, чего от него хотят, и тяжело вздохнул. Не стоит удивляться так сильно — если тебе нужен профи, с ним нужно делиться. — Лорд собирается создать службу контроля крови в Министерстве. В магическом сообществе есть очень много людей, которые в своё время были неосмотрительны при вступлении в брак, и теперь хотели бы, чтобы их супруги стали куда более… чистокровными. И они готовы оплатить и запомнить такое благородное деяние. Можешь забрать себе все деньги — просто не забудь упомянуть, что я приложил руку к их очищению. О. Конечно же — как будто кто-то вроде Люциуса Малфоя не подготовил бы отходной путь. Дроу восхищённо цокнул — он выбрал себе идеального союзника, который не переставал удивлять. План безупречен, и, пожалуй, стоит его внимания — от кровавой рутины начинаешь быстро уставать. — Я подумаю, мистер Малфой. Должен сказать, вам удалось меня заинтересовать. Тянуть дальше не было смысла, и дроу вошёл в покои Лорда — ему потребовалось меньше, чем полчаса, чтобы полностью отойти от полевой работы и стать руководителем программы по контролю крови, запущенной в Министерстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.