ID работы: 7699855

Рыжий арахнид

Джен
PG-13
Завершён
2191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2191 Нравится 257 Отзывы 784 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Итак, миссис Кроткотт, что вы скажете в своё оправдание? Секретарша, приставленная к нему, вздрогнула, и дроу ощутил желание напустить на неё дементоров. Не первый месяц работают, могла бы и привыкнуть. Мэри Кроткотт тихо плакала — дроу не испытывал к ней ни малейшего сострадания. Как и следовало ожидать, их с Малфоем план работал идеально — магглорождённые волшебники, не желавшие расставаться со своей палочкой и статусом, в огромном количестве обрастали дальними магическими родственниками. Часть из них приходила через Малфоя, а часть поставляла Мэгги — его бывшая коллега по работе успела сбежать и сразу же вышла на связь, стоило ей узнать, кто возглавил службу контроля крови. Дроу, разумеется, прикинулся жертвой, и пообещал помочь — не за бесплатно, конечно, ведь «я не один этим занимаюсь, Мэгги. Прости, я бы действительно, но… боюсь, придётся подделывать свитки и гобелены, и… это самая минимальная сумма, Мэг. Прости. Я бы с радостью заплатил из своего кармана, но имеющихся у меня денег просто недостаточно». Девочка растрогалась и согласилась, так что поток желающих резко увеличился. Впрочем, дроу был милосерден, и также брал оплату артефактами — его коллекция вещичек стремительно росла, чем он был невообразимо доволен. Например, у него был медальон со змеёй, доставшийся от Долорес Амбридж — дамочка не ожидала, что окажется на скамье обвиняемых, но дроу не смог отказать себе в удовольствии помучить сверженного врага своего младшего брата. Жаль, что безделушка была абсолютно бесполезной — медальон не открывался и был сделан из дешёвого металла, так что не стоил и шести кнатов. Его работа очень высоко оценивалась Лордом. Списки приговорённых магглорождённых были просто огромными — дроу вписывал туда кучу мёртвых людей и всех, кого в голову взбредёт. Хаос, творившийся в Министерстве, позволял не опасаться, что кто-то будет что-то проверять, а количество настоящих приговорённых было минимальным, что делало ему рекламу среди клиентов — идеальная ситуация со всех сторон. Дверь в зал открылась, и внутрь влетел запыхавшийся лысеющий мужчина средних лет. Дроу недовольно цыкнул, и дементоры, послушные его заклинанию, опустились ниже. Вошедший вздрогнул, а потом как-то слишком знакомо съёжился и бросил на него взгляд. Дроу моргнул, а потом широко усмехнулся. «Рад тебя видеть, жалкий младший брат». — Я жду ответа, миссис Кроткотт. У кого вы украли волшебную палочку? Дроу встал и обошёл свой стол, облокачиваясь на него спиной. Краденая заколка, повинуясь мысленному приказанию, немедленно пришла в движение — она спрыгнула с его головы и встала рядом, во всей красе демонстрируя свою паучью суть. Лысеющий мужчина побледнел и сжался ещё сильнее — дроу продолжил допрос, посылая заколку вперёд. Дверь открылась ещё раз — Ранкорн, один из его подчинённых, принёс очередные имена. Тех, кого находил он, обычно приходилось приговаривать — эти волшебники попадали в суд до того, как могли выйти на дроу и договориться. Бартран, помоги. Дроу замер, оборвав себя на полуслове. Только что он услышал шёпот — в этом зале прозвучали слова на его родном языке. И лишь один человек во всём мире, кроме него, владел этим благородным наречием. — Почему вы молчите, миссис Кроткотт? Не желаете признавать вину? Зря, очень зря. Что тебе нужно, Алаквен, как говорится. Это на древнерумынском — о смысле можете догадаться сами. Или, может, мне ответит ваш муж? Младший братец задрожал, но нашёл в себе силы что-то пролепетать. Дроу не слушал — тот, кому предназначались его слова, уже получил послание. — Нам нужен медальон со змеёй. Жаба призналась, что отдала его тебе. Это вторая часть цитаты, если кому-то интересно. Идеально отражает суть. Дроу усмехнулся, услышав идеально скопированные интонации, и дёрнул двумя пальцами. Краденая заколка, до этого подползающая к Рону, стремительно вернулась и залезла к нему под мантию. Бартран незаметно вложил в неё медальон — драгоценный паук тут же отправился к Ранкорну, который также незаметно забрал ношу. После этого заколка вернулась к дроу — как только это произошло, он хлопнул в ладоши и объявил перерыв. — Ранкорн, прошу. Вы хотели забрать у меня отчёт? Одну минуту — нужно кое-что добавить. Дроу дождался, когда посторонние выйдут из зала, и повернулся к столу. Алаквен молчал, и это играло им на руку, позволяя дроу схватить ближайший пергамент и быстро написать: «Они наложили запрет на имя Лорда. Меня отстранили от поля, больше имён не будет. Отправляй магглорождённых ко мне, помогу. Береги себя.» Когда Алаквен прочитал записку, лицо, которое он носил, посветлело. Дроу постарался выглядеть так, словно он извиняется — он несколько раз передавал записки с готовящимися облавами с пауками, и теперь официально сообщил, что вестей не будет. Он не планировал сообщать брату, чем занимается теперь, но судьба решила иначе, и теперь опять придётся обеспечивать пути возможного отступления. Кажется, придётся вдвое снизить цену. Какая жалость. — Благодарю. Я немедленно передам это, куда следует. Ранкорн поклонился, переполненный верой в Бартрана, и вышел вон. Дроу провожал его с лёгким сердцем — ценности в медальоне не было, а отсутствие помощника обозначало, что можно устроить короткий день. Именно это он и сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.