ID работы: 7699985

Девчонка и Пес

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Волчье логово

Настройки текста
- Едут, едут! Санса поспешила спуститься с галереи и вышла во двор. Арья уже была там, нарядно одетая – надо же! – и с Иглой на поясе. Как только первые всадники въехали в ворота, обе девушки подбежали к ним. - Джон! Джон Сноу, Король Севера, соскочил со своего вороного, бросил поводья подбежавшему слуге и обнял сестер, после чего помог своей спутнице спуститься с белой кобылы. - Ваше величество, позвольте преставить вам моих сестер – леди Санса Старк, госпожа Винтерфелла, и леди Арья Старк... Ее величество Дайенерис Таргариан! До Винтерфелла уже дошли слухи об их помолвке... неофициальной, но, похоже, далеко не формальной. Однако так или иначе по протоколу перед королевой полагалось склониться в придворном поклоне, что и сделала Санса. И не сделала Арья. Королева поспешила обнять старшую из будущих золовок, а младшей, в нарушение протокола, протянула руку: - Леди Санса! Леди Арья! Арья была приятно удивлена – рукопожатие наездницы оказалось довольно крепким. Впрочем, чтобы удержаться на спине дракона, наверняка нужна неженская сила... Сансе, как хозяйке дома, полагалось приветствовать самых важных людей из прибывшего каравана. В других обстоятельствах она встречала бы их на крыльце, но поскольку караван возглавляли двое венценосцев, один из которых был ее братом, а другая – будущей невесткой, то встреча, как ни странно, получилась менее формальной. К следующей паре лошадей подкатили бочонок, и с его помощью на землю спустился закутанный в шубу карлик. - Лорд Тирион, приветствую вас в Винтерфелле. Высокий мужчина в меховой накидке поверх кирасы, который ехал рядом с ним, спрыгнул с лошади сам. Санса вежливо обратилась к нему: - Сэр Клиган, приветствую вас в Винтерфелле. Что за хрень? Пес??? Арья обернулась к приехавшему, который успел подойти ближе. Он усмехался. Он, сволочь, усмехался! Это он вообще? Как такое возможно? Арья, недолго думая, вспрыгнула на бочонок, обхватила его голову и понюхала волосы. Да, это был он, Пес, это был его запах. - Арья! Санса была в шоке. Насрать. Пес стоял неподвижно, тоже, видимо, слегка прихуев. Арья решила воспользоваться моментом. При двух королевских особах, да еще и ее родственниках, у него не будет выбора. Она бухнулась на одно колено прямо в грязную жижу, покрывавшую двор. - Сэр Сандор Клиган, я прошу вашего прощения. х х х Ебаная волчица, что она делает? Пес прекрасно знал, за что Арья просит у него прощения, но так? Вообще-то он ее не простил, но при ее брате, ебаном Короле Севера, и будущей невестке, ебаной Королеве Драконов, что ему остается? Он склонил голову. - Леди Арья Старк из Винтерфелла, я прощаю вас. - Хорошо. Арья вскочила на ноги. Джон и Санса едва подобрали челюсти с полу. Оба хорошо знали свою младшую сестрицу и понимали, что прямо сейчас расспрашивать о чем-либо бесполезно. К тому же Сансе нужно было приветствовать остальных «гостей», размещать приехавших с караваном, делать распоряжения относительно трапезы, и прочее. Джон подождал, пока последние всадники каравана не въехали в ворота, отошел, чтобы пошептаться с одной из служанок, и они с Сансой и Арьей повели Дайенерис, Тириона, Джендри, Тормунда и Клигана на хозяйскую половину. Приготовления к пиру были практически закончены, а вот с размещением возникли проблемы. Обычно в Винтерфелле хватало помещений для знатных гостей, но сейчас здесь собрались многие лорды Севера, а с караваном приехало четыре вождя-дотракийца и четверо офицеров Безупречных, которые по своему положению тоже относились к знати. При этом Безупречные расположились бы хоть вповалку на конюшне, если бы так было нужно, - но Дайенерис не хотела, чтобы на них смотрели иначе как на важных персон. А дотракийцы, наоборот, привыкли к отдельным шатрам. К тому же и тем, и другим было холодно. Санса разумно вышла из положения: в хорошо отапливаемой Малой трапезной протянули веревки и повесили на них все покрывала, которые нашлись в замке, отделив таким образом два ряда «палаток», в одном из которых разместились дотракийцы, а в другом – Безупречные. Остальным перед трапезой предстояло обсудить некоторые дипломатические вопросы, в том числе размещение, которое до известной степени тоже было дипломатическим вопросом. Не успели они зайти в приемную хозяйки замка, как появился Сэм Тарли. - Джон!... В смысле, ваше величество! И вы, ваше величество! Бран просит вас срочно зайти к нему. - Сэм, нам нужно... - Это срочно, ваше величество! Джон и Дайенерис переглянулись, и королева кивнула. - Хорошо. Джон и Дайенерис вышли вслед за Сэмом, и Санса обратилась к Тормунду: - Сэр, вашим людям выделено отапливаемое помещение, но оно не слишком роскошно. - Главное, чтобы им хватило еды и выпивки, леди. - Боюсь, у нас недостаточно отдельных комнат для всех офицеров. С кем вам было бы удобнее разместиться? - Я буду ночевать со своими людьми. Не хочу выделяться. - Хорошо, сэр. - Я не «сэр». Тирион вмешался в разговор: - Если переживете войну, станете. - Ну уж нет... - Сэр Тормунд, мне будет нужно как-то обращаться к вам при лордах Севера. Давайте условно оставим вам это звание, а после войны вы сможете делать с ним все, что захотите. - Хоть засунуть его себе в...? Ладно, это меня устраивает. Простите, леди, я умираю с голоду. - Вы можете идти, сэр Тормунд. Если что-нибудь понадобится, обращайтесь к любому слуге или служанке. - Спасибо, леди. Надо же, одичалый почти удержался от ругательств при даме... В комнату снова заглянул Сэм. - Леди, лорды... и сэр Клиган, Джон просил передать, чтобы вы все пришли к Брану. Извините... Хм... - Пойдемте, это должно быть что-то важное. Когда они подошли к комнате Брана, у дверей стояла Бриенн из Тарта. Она молча открыла дверь и посторонилась, а потом закрыла ее снаружи. «Будет следить, чтобы никто не подслушал», - подумала Арья. Дайенерис и Джон стояли у камина, держась за руки, и смотрели на огонь. Когда они обернулись, на лицах обоих можно было заметить следы слез. Некоторое время в комнате царило молчание. Наконец Джон заговорил: - Мне... нам только что сообщили нечто... Вам это будет нелегко услышать, Санса, Арья... Тирион кашлянул. - Ваше величество, вы уверены, что я должен присутствовать при этом разговоре? Послышался голос Брана: - Да, лорд Тирион. Вы должны присутствовать при этом разговоре. Пес вопросительно посмотрел на калеку. Тот, ответив на его взгляд, кивнул. - Сэм, прошу... Сэм, очевидно смущенный отведенной ему ролью, прокашлялся. - Бран видел, как лорд Эддард Старк встретился со своей сестрой Лианной перед тем, как она умерла от кровотечения... Да, после изнасилования. - После родов. Перед смертью Лианна взяла с него клятву позаботиться о ее ребенке, отец которого к этому времени уже погиб от рук Роберта Боратеона... - Так это был незаконнорожденный ребенок?.. - Законнорожденный. Я нашел запись об аннулировании брака Рейгара Таргариена и Элии Мартелл, а Бран видел его свадьбу с Лианной. Это был брак по любви. Санса побледнела. - И этот ребенок?.. - Джон. Вернее, Эйгон. Эйгон Таргариен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.