ID работы: 7699985

Девчонка и Пес

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Семейная и не семейная жизнь в Винтерфелле.

Настройки текста
Пес, как он выразился, «еле успел сходить поссать», когда начался приветственный пир. Обоз Джона и Дайенерис, кроме драконьего стекла, доставил некоторое количество пряностей, сушеных и засахаренных экзотических фруктов, лекарственных трав, которые не росли на Севере, и небольшой запас сладкого вина и рома. Муки, мяса, круп и овощей в Винтерфелле пока хватало, эля тоже было немало, - Болтоны не успели добраться до основных запасов, да и северные лорды приехали не с пустыми руками. В результате Санса была довольна – пир получился если не роскошным, то вполне приличным, не в последнюю очередь благодаря мастерству поваров. В центре главного стола сели Джон и Дайенерис, по левую руку Джона расположилась Арья, за ней плюхнулся Пес, а за ним – Сэм. По правую руку королевы драконов сидела хозяйка дома, рядом с ней – ее многомудрый супруг, за ним – его проблематичный братец Джейме со своей ныне «сестрой по оружию» Бриенн, а за ней – Джендри, даже на пиру не расставшийся с молотом. Впрочем, все присуствующие были вооружены, разумеется, под предлогом военного времени, однако Санса прекрасно понимала, что главной причиной является очень уж пестрый состав их внезапно разросшегося клана. У северян были причины не доверять ни королеве из дома Таргариан, ни обоим Ланнистерам, и это было взаимно. В начале пира Джон поднялся и приветствовал свою невесту от имени собравшихся, подчеркнув, что на родине ее жениха ей всегда будут рады. Вроде бы, и не присяга, а просто формула вежливости, но означало это примерно «мы вам продались с потрохами, ваше величество, кушайте, не обляпайтесь». Дайенерис это, разумеется, поняла, но выбора у нее пока не было, - ей была необходима поддержка Севера, а обеспечить ее родственным союзом было проще всего. К тому же от этой пары просто искрило. Кстати о парах... Арья и Клиган: - Попробуй, Пес! - Что это за хуйня? - Ананас в сахаре, кажется. Осторожнее клацай своей пастью, ты мне пальцы оттяпаешь! - Эй, это было мое вино! Санса и Тирион, вполголоса: - Несносная девчонка, посмотрите, мой лорд, что она выделывает! Дева-воительница! Она думает, что ей теперь все позволено! - Леди Арья кормит лорда Клигана с рук, и они пьют из бокалов друг друга. Это очень романтично, вы не находите, леди Санса? - Романтично? Лорд Тирион, мы говорим о моей сестре и о Сандоре «Псе» Клигане! - Поверьте, даже в груди даже самого монструозного создания могут таиться самые тонкие чувства, а у самых изысканных леди бывают самые что ни на есть животные порывы! - Да??? Джон и Дайенерис, вполголоса: - Джон, что мы будем делать, если сюда долетит Визерион? - Дэнни, в здешних местах немало пещер. К сожалению, всех спрятать не удастся, но свою семью я, надеюсь, смогу спасти. - Думаю, нам имеет смысл рассредоточить те силы, которые уже прибыли в Винтерфелл. - Успеем. Я не хочу раньше времени их пугать. Джейме и Бриенн: - Удобно ли вы разместились в Винтерфелле, мой лорд? - Да, компания лорда Баратеона меня вполне устраивает. Боюсь только, что его не устраивает моя. - Почему? - Кроме очевидных причин? Мне кажется, я его несколько стесняю. - Каким образом? Разве он так уж привередлив? - Оне непривередлив, но... Вчера несколько юных созданий из числа местной прислуги явно искали его общества, но боялись меня стеснить. Я бы отправился побродить по замку, но вы же понимаете... - Лорд Джейме... Может быть, я могу предложить вам... Это, конечно, прозвучит нескромно... - Но мы находимся в состоянии войны, и это предполагает определенные... неудобства. Я сам хотел обратиться к вам с просьбой о приюте на одну или несколько ночей, - в конце концов, нам с вами уже доводилось делить пристанище, а теперь, когда вы согласились назвать меня своим братом по оружию, может быть... - Конечно, лорд Джейме, я буду рада. Тирион и Джейме, шепотом: - Это низко, Джейме. Ты пользуешься... - Иначе я не доживу в этом замке до утра, брат. - Если ты посмеешься над чувствами Бриенн... - Я уверяю тебя, что не имею таких намерений. - Джейме! - Твоя супруга больше моего нуждается в твоем внимании, братец. Арья – Сэму, шепотом (перегнувшись через колени Пса): - Сэм, а где ты откопал эту книгу? Я помню ее у отца, думала, что она пропала, пока здесь были Болтоны. Сэм, шепотом: - Нашел в крипте. Твой отец оставил ее в тайнике. Даже если бы Винтерфелл сгорел, книга сохранилась бы. Пес, почти рыча: - Девчонка, ты ерзаешь грудью по моим штанам. Джон, тихо: - Арья, пожалуйста! Дайенерис, тихо посмеиваясь: - Леди Арья, приятно видеть, что на Севере далеко не все застыли от стужи. Во всяком случае, лорду Клигану холод, кажется, в ближайшее время не грозит. Арья, ехидно: - За здоровье моего брата в ближайшее время я тоже не беспокоюсь, ваше величество. Разве что переутомится... Джон, безнадежно: - Арья... Пес, хриплым шепотом: - Сучка, убери руку... Позже, в комнате Арьи. - Что ж ты творишь, девчонка, я еле дошел сюда, с квадратными яйцами! - Ты возражаешь? - Давай уже... - Кирасу сними... В хозяйской спальне. - Мне кажется, моя леди, вам не стоит беспокоиться о сестре. Лорд Клиган явно питает к ней самые возвышенные чувства. - Возвышенные? Клиган? Пес? - Доказательством этому может служить то, что он все еще охраняет ее добродетель. - Почему вы так думаете? - Вы обратили внимания на ее походку сегодня? - Мне кажется, что она ходила, как обычно... - Вот именно. Это значит, что он не набросился на нее сразу, как только предоставилась такая возможность. А это очень о многом говорит в отношении такого человека, как лорд Клиган. - Пожалуй, вы правы, лорд Тирион. Но я не ожидала от Пса такого же благородства, какое когда-то проявили вы... - О, не преувеличивайте мое тогдашнее благородство! Вы были слишком юны, а я любил другую женщину. - Что же с ней сталось? - Она погибла от моих рук, леди Санса. - Как??? - Она была глубоко на меня обижена, когда я женился на вас, хотя знала, что я не собираюсь подтверждать наш с вами брак. Она поднялась из самых низов, но была недовольна своим положением любовницы... И предала меня, предала меня самым гнусным из всех возможных способов, почти добилась моей казни и стала любовницей моего отца. Когда я это обнаружил, я убил их обоих. Возможно, этот поступок не делает мне чести, но я не раскаиваюсь. Я – монстр, моя леди, и не только внешне... - Лорд Тирион, мне трудно представить себя на вашем месте, но если бы я попыталась... Мне кажется, я поступила бы так же. Наверное, я – тоже монстр... - О, нет, моя леди, вы – самое прекрасное создание из тех, что мне доводилось видеть! Простите, моя леди, признание в безнадежном чувстве по отношению к своей собственной жене безнадежно погубило бы мою репутацию. - Какую репутацию? - О, моя леди, я не сомневаюсь, что она вам известна. Однако размышления о причинах этой моей репутации могут только испортить вам сон. Сладких снов, моя леди! - Спокойной ночи, лорд Тирион. В покоях Джона и Дайенерис. - А слухи о стойкости северян не преувеличены. Ты неутомим, Джон... - Прости, Дэнни, если ты устала... - Нет-нет, продолжай. Я сама не могу насытиться тобой... Знаешь, Джон, я любила Дрого, я действительно любила его, но он остался чужим для меня. А ты... Теперь я понимаю наших предков, Таргарианов. Мы с тобой – самые близкие люди, последние Таргарианы, нам суждено было быть вместе... В комнате Бриенн: - Надеюсь, вам будет удобно на этом тюфяке, лорд Джейми, завтра я попрошу... Что вы делаете??? - Я так давно этого хотел, Бриенн... Ты ведь тоже? - Да, я тоже... Да...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.