ID работы: 7699985

Девчонка и Пес

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

18. Вылазка в Корону Королевы.

Настройки текста
Пес и Арья не хотели целоваться на людях, поэтому прощаться пришлось в комнате. - Вернись, Пес, слышишь меня? - Вернусь. И ты здесь... береги себя! Наконец Арья нашла в себе силы разжать объятия и отпустить Клигана. Они вышли из комнаты вдвоем. Сразу после раннего завтрака операция началась. На спине дракона могли разместиться человек десять, а то и больше, но Дайенерис не хотела слишком нагружать своих деток, которым к тому же предстояло тащить грузовые «люльки». Так что людей в Корону Королевы перебросили за два раза, и еще несколько раз драконам с Дайенерис и Джоном на спине пришлось вернуться за грузом. Груз составляли два «скорпиона», метательные копья для «скорпионов», горючие материалы, деревянные платформы для разборных мостков, продовольствие и некоторое количество лекарств. Джон и Дайенерис держали веревки, протянутые к отсоединяющему механизму «люлек», и им достаточно было дернуть за веревку, чтобы соответствующая «люлька» покинула свой трос. Присоединять «люльки» обратно, восстанавливая этот механизм, было сложнее, и тем, кто должен был разгружать и загружать «люльки», пришлось тренироваться заранее во дворе Винтерфелла. Еще четыре «скорпиона» были заранее размещены на двух башнях Винтерфелла, их должны были обслуживать Безупречные и дотракийцы. В последний раз «люльки» загрузили пустышками – легкие дощатые клети, обтянутые мешковиной, должны были изображать груз во время приманивающих полетов. Продумана операция была замечательно. И полностью провалилась. х х х Для начала, полеты драконов с «пустышками» не обманули Короля Ночи, несмотря на продуманный маршрут, как будто между Кархольдом и Короной Королевы. Дрогон и Рейгаль летали почти по краю войска мертвых, тщательно избегая приближения к Ходокам и самому Королю на Белом Драконе. Мертвый дракон полностью повиновался своему всаднику и не приближался к живым родственникам. Войско продолжало медленно, но неумолимо двигаться по направлению к Королевскому Тракту, и не даже не думало поворачивать в сторону Короны Королевы. Бран, который внимательно следил за событиями через свои видения, предложил совершенно безумный вариант: он вызвался прилететь – на драконе, разумеется, - в Корону Королевы и своим присутствием приманить Короля Ночи. Джону пришлось согласиться. Джендри втащил Брана на спину Рейгаль, и они отправились в Корону Королевы. Присутствие Брана в башне действительно послужило хорошей приманкой, и в небе вскоре показался Белый Дракон. Однако после первых же выстрелов из «скорпиона» Король Ночи повернул назад. Часть его войска во главе с несколькими Ходоками, тем не менее, подошла к озеру и расположилась на его берегах, не предпринимая попыток преодолеть водную преграду. Прорываться через этот заслон не имело ни малейшего смысла, и через несколько дней было принято решение о возвращении. Но перед этим Бронн попросил Дайенерис позволения присоединиться к ним с Джоном в полете над войском мертвых. Драконы уже давно без проблем позволяли союзникам своей матери и «кузена» взбираться на них, однако повиновались по-прежнему только Таргарианам – или переданным от них просьбам, похоже, каким-то образом определяя, что та или иная просьба действительно исходила от них. Бран утверждал, что тоже может мысленно разговаривать с драконами. В этом последнем полете из Короны Королевы он присоединился к Бронну. Выманить Белого Дракона еще раз так и не удалось, и участники экспедиции начали эвакуацию. Переброска обратно в Винтерфелл заняла вдвое больше времени – пока один дракон перевозил людей и грузы, другой сторожил башню с оставшимися. Наконец, все вернулись в Винтерфелл. Настроение защитников замка было неважным, несмотря на то, что все, по крайней мере, остались целы. Но Арья как раз была счастлива. Мало того, что Пес вернулся, - он обнял и поцеловал ее прямо при всех, во дворе, сразу после того, как слез с шипастой спины Рейгаль! И сам потащил в их комнату, не дожидаясь ни ужина, ни военного совета. Ну, как потащил, - взял за руку и пошел напролом, расталкивая встречавших своей упакованной в броню тушей. И в спальне не стал кочевряжиться, а снял свои железки – и прямо в одежде завалил Арью на кровать. А потом Арья собственноручно помыла его в бадье и, чистого и благоухающего мылом, обсушила, обцеловала с головы до ног и нетерпеливо забралась сверху. Ей больше нравилось, когда сверху он, нравилось видеть над собой его мощную волосатую грудь, но нужно же было и совесть иметь – Пес устал с дороги, да еще и размяк в горячей воде... Хотя размяк он не весь. То есть весь, но не сразу... В общем, еду пришлось брать на кухне уже после общего ужина, - к счастью, наготовили много. А Джон и Дайенерис, спустившись со своих драконов, сразу побежали в лес, здороваться с Призраком. Арья не собиралась идти с ними – пока Пса не было в Винтерфелле, она каждый день ходила «поговорить» с Нимерией. Соседство огромной волчицы в какой-то степени успокаивало... И все-таки положительные результаты у вылазки были. Бронн, прокатившись на драконе над войском мертвых, по возвращении в Вестерфелл собрал военный совет и предложил, во-первых, устроить на пути неумолимо продвигающегося войска огненные ловушки, которые смогут хотя бы в некоторой степени сократить число вихтов, а во-вторых, придумал, а позднее с помощью Тириона и Джендри соорудил рамы, на которых были закреплены веревки с привязанными через некоторые промежутки сосудами с тем же «диким огнем» и грузилами. После освобождения креплений эти веревки разматывались во время полета, при падении на землю образуя огненную полосу. Теперь на пути войска мертвых можно было сооружать своего рода полосы препятствий, хотя полностью остановить его продвижение все еще не представлялось возможным – толпы мертвецов просто обходили пылающие участки, не дожидаясь, пока они погаснут. Вырубка леса и выгонка смолы и ингредиентов для «дикого огня» возобновились с новой силой. Винтерфелл дымился так, будто замок уже осадили и обстреливают. Привезенные обратно из Короны Королевы «скорпионы» Пес и Джендри затащили на Старую башню и замаскировали ветками, - пригодятся, если четыре остальных орудия будут разрушены. Лес, с одной стороны подступавший почти вплотную к замку, был вырублен, чтобы не оставить мертвецам ни малейшего шанса подойти незаметно даже ночью. Солдаты северных лордов, которые не были заняты на заготовке древесины, спешно копали рвы и заполняли их горючими материалами. Джон решил, что эти рвы полностью должны окружить замок, а телеги с бревнами будут проезжать по мосткам, которые в случае необходимости просто подожгут. Всегда казавшийся отрешенным Бран в эти дни заметно нервничал. Все, разумеется, решили, что его тревога вызвана продвижением войска Короля Ночи, который, очевидно, не успокоится, пока не уничтожит его. Но, как выяснилось позже, Брана волновало далеко не только это. Его совесть была неспокойна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.