ID работы: 7700146

Девятихвостый лис

Слэш
NC-21
Завершён
4
автор
Vikara_k бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кицунэ без хвостов. Чинен.

Настройки текста
Кицунэ, лишенный сил, может вернуть их, если найдёт и лишит жизни столько человек, сколько есть у него хвостов. Подойдёт не любой — судьба предназначит особенных людей, и они должны будут согласиться отдать жизнь добровольно. Только если все условия соблюдены, силы вернутся к кицунэ. ... Красивый некогда лис, с шерстью не рыжей, но золотой, теперь запачканной кровью, хрипло дышал. Его живот был распорот, а наружу вывалились внутренности. Судороги пробегали по телу животного, заставляя сдавленно скулить. На том месте, где должен быть хвост, был только кровоточащий обрубок. Вдруг лис открыл глаза, тоже золотые, и почти осмысленно посмотрел на стоящего над ним человека в одеждах священника. — За что? — с усилием прохрипел он высоким человеческим голосом. — Ты, кицунэ, демон, спрашиваешь у меня, за что? — громогласно проревел священник, — таких как ты, не должно быть на вверенной мне земле. В одной руке оммеджи держал девять отрубленных хвостов, а в другой — окровавленный деревянный кинжал, которым еще недавно грубо распарывал живот кицунэ, калеча внутренние органы. — Сдохни, отродье, — напоследок бросил священник и удалился прочь. Юри, а именно это имя носил кицунэ, застонал и напрягся. Сначала остановилась кровь, а потом стали втягиваться внутрь тела выпавшие кишки и разорванный желудок с полупереваренной пищей. Под конец неровные края раны на животе сошлись и затянулись. Лишь из обрубка от хвостов тонкой струйкой продолжала сочиться кровь. Лис сделал еще одно усилие и кровь остановилась. «Как же хорошо, что оммеджи был неумелым, — с облегчением думал Юри, — если бы он вырезал мою печень, я бы умер». Кицунэ лежал, тяжело дыша и глядя на заходящее солнце. Из его глаз медленно уходило золото до тех пор, пока они не стали карими. С последними лучами ушло золото и из шерсти, она стала такой же рыжей, как у обычных лисиц. Итак, Юри лишился девяти своих хвостов, а вместе с ними почти всех своих сил. Неспособный на трансформацию в человека, он перевернулся на живот, уложил голову на лапы и тоскливо вздохнул. Ему предстоит долгий, долгий путь. Нужно вернуть все девять хвостов, а для этого придется убить девять людей и только тогда Юри станет прежним. А он никогда за все девять сотен лет своей жизни ни разу не убивал людей, только помогал. Кицунэ облизнул нос, вспоминая древнюю, как он сам, магию. Большого труда она не требовала, но могла хоть как-то искупить грядущие смерти. «Ты будешь жить. В этом теле, в другой жизни. И дарована будет тебе большая сила. Прими смерть от меня и возродись в другом времени, и стань рядом со мной, продолжением своим, продолжением моим». Да, слова звучали в точности так. Ему предстояло отыскать девятерых людей, которым суждено было стать связанными с ним до конца времен. Только как их искать и где, Юри не имел ни малейшего понятия, об этом у него знаний не было. Должно быть, он почувствует их близость. Кицунэ, еще раз вздохнув, вновь устроил голову на лапах и постарался заснуть, понимая, что с восходом солнца отправится в долгий путь длинной во многие человеческие жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.