ID работы: 7700146

Девятихвостый лис

Слэш
NC-21
Завершён
4
автор
Vikara_k бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третий хвост. Такаки.

Настройки текста
Кицунэ, лишенный сил, может вернуть их, если найдёт и лишит жизни столько человек, сколько есть у него хвостов. Подойдёт не любой — судьба предназначит особенных людей, и они должны будут согласиться отдать жизнь добровольно. Только если все условия соблюдены, силы вернутся к кицунэ. Юри не знал, сколько времени прошло после того, как он убил Иноо Кея, наверное, не один десяток лет. Второй хвост, появившийся у кицунэ, позволил ему снова становиться человеком, но сил хватало лишь на образ младенца, что было абсолютно бесполезно. Теперь он точно знал, что может почувствовать присутствие того самого человека, поэтому скитался по всей Японии в ожидании. И однажды почуял этого человека. Тот родился в маленькой деревне в семье крестьян. Нужно было дождаться, когда он повзрослеет, поэтому Юри остался поблизости и наблюдал. Мальчик рос, взрослел, вскоре у него появилась жена и родился маленький ребенок. Молодой мужчина был счастлив, и Юри все ждал, не решаясь нарушить идиллию, которая оборвалась, когда неизвестная хворь унесла жизнь сначала ребенка, а потом и жены этого человека. Горе его было настолько сильно, что он из жизнерадостного сильного мужчины превратился в хилого старца с пустыми глазами, часами сидящего, привалившись к двери в свой дом и глядя в одну точку. Юри решил, что пора. Он вышел к порогу его дома и сел напротив. — Тебе пора умереть, человек. Мужчина поднял на него взгляд, где промелькнул, но тут же угас интерес. — Кицунэ? — промолвил он, — вы и вправду существуете... Ты хочешь меня съесть? — Нет, но мне нужна твоя жизнь. Дай мне убить себя и в следующей жизни я все сделаю, чтобы ты никогда не страдал. Мужчина какое-то время молчал, а потом проговорил. — Ничего я так сильно не желаю, как вернуть своих жену и сына. Кицунэ могут творить иллюзии. Дай мне это, хоть ненадолго, а я взамен отдам тебе свою жизнь. — Хорошо, — согласился Юри, — скажи мне свое имя. — Такаки Юя, — ответил человек. Кицунэ по памяти воскресил образ его жены, сам обратился ребенком и заставил обветшавший дом снова выглядеть уютным и приветливым. Глаза Такаки вновь зажглись, лицо озарила улыбка и он поднял Юри на руки, обнимая и баюкая. Мужчина долго говорил с женой, ласково смотрел на сына в своих руках, а из глаз его лились слезы, которых он не проронил ни одной после смерти своей семьи. Юри понимал, что силы его на исходе, но продолжал держать мираж, выполняя последнюю просьбу этого несчастного человека. И вот Такаки в последний раз взглянул на жену и, обращаясь к младенцу на руках, сказал: — Я готов. — Ты будешь жить. В этом теле, в другой жизни. И дарована будет тебе большая сила. Прими смерть от меня и возродись в другом времени, и стань рядом со мной, продолжением своим, продолжением моим. Юри маленькими пальчиками младенца дотянулся до лица Такаки и, запустив их в глазницы, вытащил, крепко сжимая, его глаза. Ярко-карие, успевшие вновь заблестеть в последние минуты жизни. Такаки, несмотря на боль, аккуратно опустил младенца на землю, все еще плача, но уже кровавыми слезами. Юри вновь обернулся лисом и, приложив к этому все оставшиеся силы сделал так, чтобы кровь из всего его тела вышла через глазницы. Мужчина тяжело стонал, мучаясь в судорогах, густая кровь нескончаемым потоком выливалась из его глазниц, заливая лицо, шею и пропитывая землю вокруг. Тело его постепенно белело и становилось еще суше. Юри напрягал все свои силы до тех пор, пока вместо крови из глазниц не полез белый, мягкий, будто глина, мозг. Кицунэ думал о том, что сделает все, чтобы в новом воплощении этот человек не имел поводов для слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.