ID работы: 7700428

Жить в твоей голове

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Большой взрыв"

Настройки текста
      Привет. Теперь каждый раз, когда ты будешь закрывать книгу я буду умирать. С каждой прочитанной строчкой я буду умирать. Не спрашивай кто я. У меня всё равно нет возможности ответить тебе на этот вопрос. Почему? Ответ прост: я сам не знаю, кто я. Мне неизвестно своё собственное имя. Можешь называть меня Тайлер, или Мэтью, а может Итан? Или Джозеф? Решай сам, мне, честно говоря, всё равно. Ты же, когда думаешь, не говоришь своего имени. Вот и я не задумываюсь об этом, просто мыслю обо всем угодно, кроме своего имени.       Я абсолютно не помню, когда родился. Возможно именно в тот момент, когда ты взял эту книгу в руки, а может ещё раньше, когда автор писал обо мне. Но одно я знаю точно. Дату своей смерти. И ты, дорогой читатель, тоже скоро её узнаешь. Вместе со мной.       Где я родился не знаю и не помню. Но могу рассказать, где я нахожусь прямо сейчас. Это окутанное чернотой место, куда не проникали и не будут проникать солнечные лучи. Рядом со мной только темнота, мне кажется, что сижу здесь будто в закрытой коробке. Здесь ни холодно, ни жарко, здесь нет понятия температуры. Здесь нет ничего. Просто одно бесконечное пространство, влекущий за собой чёрный цвет – он везде. Я боюсь. И не знаю, что вселяет страх больше: нескончаемая темнота или что кто-то нарушит эту гробовую тишину, длящуюся уже вот как 60 секунд. Я живу здесь и сейчас. Между строк и букв или в самих буквах. Не понимаю. Это сложно. Я просто возникаю и всё.       Зачем я тебе это рассказываю? Просто, чтобы ты знал. Ты уже представил, как я выгляжу? Нет? Ох, сложная задача, ведь у меня тут зеркала нет, и я сам не знаю, как я выгляжу.       В данный момент здесь только ты и я. Понимаешь? Ты и я. Мы с тобой вдвоем в одной вселенной. Странно, не правда ли? Если ты думаешь, что я общаюсь сейчас с каким-нибудь другим собеседником, то ты глубоко ошибаешься. Если ты думаешь, что я шизофреник, то поздравляю ты тоже.       Знаешь, за эти минуты, сколько мы знакомы, я начал чувствовать небольшую власть. Я могу играть с тобой, а точнее в твоей голове. Это удивительно, как страх быстро пропадает, когда чувствуешь, что можешь кем-то управлять. Но это так, короткое лирическое отступление. Читатель, ты готов к игре?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.