ID работы: 7700428

Жить в твоей голове

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

«7 дней»

Настройки текста
      Итак, приступим. В твоей голове теперь живу я и у меня есть способность влиять на твоё воображение. Дерево. Ха! Ты представил себе зелёную пышную крону дерева? Или наоборот без единого листочка голый одинокий ствол? Впрочем, это не важно. Главное, что это действует, и ты представляешь всё, что я тебе сейчас говорю. Дерево, скворечник, птицы, жизнь, люди, топор… Ладно, извини, не буду издеваться над твоей ранимой натурой.       Знаешь, мне становится тут одиноко, мне нужен друг. Только не человек: люди причиняют боль. Хочу себе питомца. Котёнка? Маленький, милый котёнок, который играет с клубком ниток. Нет. Банально. Вычёркиваем. Тигр! Аррр-ррр, о нет! Теперь он бежит за мной и хочет откусить руку! А-а-а быстрее стирай тигра, и вспоминай маленького котёнка, мурлычущего и трущегося об мою нежную ножку. Спасибо. Больше никаких тигров, понял? Это слишком опасно для моей жизни, я не готов умирать, так быстро, моё время ещё не пришло.       Мне нужен кто-то кроме из семейств кошачьих, собачьих, паукообразных, насекомых, рыб, птиц… Так, и кто у нас остаётся? О! Я хочу себе фенека. Всё, это моё животное, я его себе забронировал, ещё ни у одного книжного героя не было такого питомца, а если в будущем появится, то будет считаться плагиатом ха-ха. Он будет меня охранять, лелеять и любить. И хочу белого цвета! Нет, рыжего! Ой, какой он милый, как лисёнок, только добрее и очаровательнее. А эти большие уши, такие обаятельные, а глазки вылитые, как у кота из шрека… Готов всего-всего его расцеловать... Кхм. Ладно хватит телячьих нежностей. Будем звать его Фенек, классно, я придумал, да?       Теперь нас трое. Ты, я и Фенек. Немного становится тесно. Жить в твоей голове прекрасно, но теперь я хочу съехать от тебя. Представь себе, сказочный замок эпохи средневековья с большим количеством башен разных размеров с красной черепицей, немного окон и балконов. Замок будет находиться у берега озера, а рядом зелёный лес, больше похожий на сад, ухоженный и чистый. И где-то там на заднем фоне еле виднеются верхушки гор. Мы с Фенеком сидим на скамейке и наблюдаем за закатом и мечтаем. О чём? Мы тебе не скажем…       Или нет! Хочу постмодерный дом, квадратный такой с большим окном, двуспальной кроватью и книжным шкафом, стоящий посередине леса. И нужна дождливая погода: я зажгу ароматизированные свечки, возьму теплый и уютный плед, устроюсь на диванчике с горячим чаем и буду наслаждаться потрясающей книжкой, а Фенек будет лежать и согревать мои ноги… Вот это, я называю раем.       Но на этом не построишь конфликт. Нужно что-то более живое, боевое и яркое! В общем, слушай. Маленькая серая планета, на которой мы вдвоём с Фенеком, везде растут розы, и Фенек мне говорит: приручи меня… Стоп-стоп. Это же «Маленький принц» мы с тобой не в той вселенной! Нужно что-то другое, где ещё никто не был! Земля, Луна, солнечная система, пределы солнечной системы - всё уже давно разобрано и изгажено. Куда бы нам податься? Может выйти за пределы вселенной? Нет, бред, это нереально… Это в голове выдаст ошибку, о таких вещах нельзя думать.       Нам надо придумать свой собственный мир, как можно скорее, но я не понимаю, как это сделать. Придумать что-то новое тоже не представляет из себя возможного. Неужели я буду в пустоте? Читатель! Я сейчас начну плакать, придумай мне скорее мир! Маленький уютный мирок, в котором мы будем жить с Фенеком и не знать горя! Скорее, или я исчезну и умру навсегда, а этого ни в коем случае нельзя допустить, или придёт конец нашей истории!       Мне не важно будут ли там действовать законы физики Земли, или весь мир будет наоборот, моё главное и единственное требование: уют и комфорт. Уверен, что с такой пустяковой задачей ты справишься. Даю тебе 2 минуты на размышления, представляй себе любую планету, континент, сушу, дом, квартиру, комнату… Обрисуй все мелкие детали: природу, растения, мебель, декор… О! Да, мне нравится, что ты себе представляешь, это прекрасное место, мы с Фенеком здесь явно приживёмся.       Итак, итоги. У меня теперь есть милый питомец и своё жилище. Потрясающе! Наша с тобой вселенная почти закончена. Нужно бы ещё добавить зло, с которым мы будем бороться для полноценной картины. Нет, не думай, пожалуйста, о банальных суперзлодеях из Марвел или героях подобных фильмов. Я сейчас придумаю что-то уникальное. Дай мне буквально секунду: раз…Точно! Как говорил один умный человек: всё гениальное просто. Ты и будешь монстром. Кто может быть страшнее тебя самого? Решено. Зло – это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.