Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Всю следующую неделю было относительно спокойно. Каждый вечер Леди Баг делала обход по городу, параллельно высматривая Кота. Тот будто нутром чувствовал её приближение и убегал раньше, чем она могла его окликнуть, а вызвонить его девушка и не пыталась, так как новые акума пока не появлялись, а что ему сказать, она до конца не определилась. Ясно и чётко девушка понимала одно — она зла на него! Но сказать, что она все эти годы не догадывалась о его желании раскрыть друг перед другом личности, значило бы откровенно соврать. Кот не раз говорил об этом, предлагал, упрашивал… Но такой подлости Леди от своего напарника не ожидала… Нет! Она не могла и не хотела ассоциировать Кота со словом «подлость». «Благодаря» Бражнику Леди Баг по 10 раз в месяц приходилось говорить людям, что все когда-то ошибаются. И они с Котом не исключение. Главное, чтобы он понял, что так делать нельзя и даже не пытался. Так Маринетт и решила. Когда они всё-таки встретятся, она просто примет его извинения, и всё. Не станет же он, на самом деле, следить за ней до тех пор, пока не раскроет её личность.

***

А тем временем Адриан не мог найти себе место, из-за чего маячил, рассекая вдоль комнаты. — Если тебя настолько страшит её обида, то зачем ты вообще решил подсматривать за ней, Адриан? — Плагг, лениво развалившись на подушке Адриана, взглядом следил за скитаниями своего хозяина. — Я не подсматривал! — Ну, следил за ней… То, что ты не смог подсмотреть из-за того, что тебя обнаружили, всё равно тебя не оправдывает! — И не следил! — Парень сел на кровать, закрыв лицо руками. — А ведь так оно и выглядело… — Адриан, ты загоняешься уже неделю! Что плохого в том, что ты хочешь знать, какова твоя возлюбленная без этой мишуры! Это ведь как с сыром! Он может быть бесконечно прекрасен на полке в магазине, — философствовал Плагг, вытянув кусочек любимого Камамбера на лапке, — но я не смогу насладиться им, до тех пор, пока не возьму его в лапы и не распакую! — Закончил он, закинув его в рот. — Ох, Плагг… — Адриан обречённо посмотрел на своего квами. — Но выбор у тебя небольшой! Вы же супер-герои! Тебе нужно поскорее прекратить эти игры в прятки, ведь рано или поздно это отразится на вашей работе, а Бражник только этого и ждёт. — Это не имеет к нему никакого отношения! Хотя ты прав, мне в любом случае рано или поздно придётся объясниться… — Ну, для «рано»-то уже поздновато, не думаешь? — развёл квами лапками. На это Адриан только тяжело выдохнул.

***

Маринетт сидела в маленькой, но уютной комнатке и читала черновую работу комикса про Леди Баг. Её школьные друзья Марк и Натаниэль когда-то делали любительские комиксы в художественном кружке, но после окончания школы ребята поняли, что комиксы — это их призвание, так что решили посвятить этому жизнь. Теперь, начав получать соответствующее образование, парни решили попробовать издать более полноценный и профессиональный комикс ближе к окончанию второго курса, так что помимо учебы помаленьку вкладывали приобретаемые знания в будущий комикс. Откровенно говоря, в универе ходили слухи, что парни сошлись. Маринетт предполагала, что люди так решили из-за того, что Натаниэль и Марк вместе поступили, очень много общаются, имеют совместную мечту на будущее и живут вместе в общежитии, и весомость этих доводов было тяжело оспаривать… но сами они этого не заявляли, так что девушка решила просто не лезть. В конце концов, ей было совершенно без разницы, как оно есть на самом деле, а если бы её друзья нуждались в её мнении, то обязательно его бы спросили. Тем более, Маринетт и сама не обо всём рассказывала своим друзьям, из-за чего те давали почитать ей свои комиксы, которые они сочинили про неё же, но даже не подозревают об этом. К слову, то, что она видела сейчас нравилось ей гораздо больше, чем тот вариант, который она читала в школе. Конечно, это было только раскадровкой начала истории, но всё же теперь она с жадностью переворачивала страницы, увлечённая сюжетом, и когда странички закончились, Маринетт почувствовала какое-то детское нетерпение к тому, что же будет дальше. Конечно, происходящее в комиксе девушка не ассоциировала с собой, однако в её голову всё же забралась противная мысль о том, что парни пишут и рисуют сюжет вокруг именно её героя, в то время как Кота в сюжете очень мало. Когда она спросила друзей, почему так, те ответили, что не привносили в это какой-то смысл и до её вопроса даже не обращали на это внимание, просто так сложилось, что Натаниэлю приятно её рисовать, а Марку придумывать истории с её участием, в то время, как Кот просто идёт, как естественный спутник для героини. И всего на секундочку, на одну-единственную, Маринетт подумала, что это потому, что люди чувствуют, что она как герой более честна, нежели Кот. Однако, поймав эту мысль, девушка тут же осекла саму себя, и сама же себя отругала. «Нет, Маринетт, а ну прекрати! Кот хороший напарник! Он никогда меня не подводил! И он столько лет хотел, чтобы мы раскрыли свои личности, что ему, наверное, просто надоело, поэтому он и оступился. Ты не можешь обвинять его в чём-то или очернять его!» Стоит ли говорить, что её душевные стенания были очевидны для парней, так что, когда она, наконец, вернулась в реальность, ей пришлось объясняться и заверять друзей, что это она не комиксу так ужасается, и вообще он ей понравился. Благо, они оба уже давно знали девушку, так что просто приняли её объяснения без расспросов. Больше того, они оба были рады узнать, что их творение понравилось первому читателю, из-за чего они наперебой начали воодушевлённо рассказывать о своих планах на этот комикс. Маринетт с удовольствием слушала об их мечте и наблюдала за тем, как сильно их это увлекает. Когда посиделки закончились, девушка отправилась на очередной патруль, искренне надеясь, что временное затишье затянется на подольше. Однако её желание было твёрдо отклонено высшими силами. Нет, акума, конечно, ни в кого не вселился, но зато её выловил Кот. Маринетт мысленно повторила коротенький план «дать извиниться → простить», после чего с готовностью вступила в диалог. — Что-то давно тебя не видно, Котик. — Ну, на мои 9 жизней столько дел и забот, что времени никак не напасёшься. — Сделаю вид, что поверила в твою отговорку. — Девушка развернулась, чтобы перепрыгнуть на крышу следующего дома, но Кот её остановил. — Подожди! Думаю нам стоит поговорить. — Ты о том инциденте, когда ты следил за мной, чтобы раскрыть мою личность? — решительная настроенность Кота слегка сбилась растерянностью. — Ну… В целом, да… — парень отвёл глаза, явно придумывая, с чего начать. — Всё в порядке, Кот. Просто пообещай мне, что больше такого не повторится, и мы забудем об этом. — Обнадёжила его напарница, но на парня, казалось, это произвело ровно обратный эффект. — Но я не могу этого пообещать. — Почему? — Девушка искренне недоумевала, ей казалось, что вина Кота это обоюдно признанный факт, и она и так не стала требовать от него извинений, но напарник не хотел даже просто не повторять эту ошибку. — Моя Леди, боюсь, что у нас возникло некоторое недопонимание… — осторожно начал блондин. — Ну так, давай, объясни мне, мы, вроде, никуда не торопимся. — Героиня оперлась спиной о стену и скрестила руки на груди. — Как долго мы будем заниматься этим? — Леди Баг вопросительно подняла бровь. — Весь этот героизм, борьба с Бражником… Это всё, конечно, важно, но тебе не кажется, что пора бы это уже с этим покончить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.