ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— … тебе не кажется, что пора бы это уже с этим покончить? — Леди Баг с недоумением посмотрела на напарника, силясь понять, не послышалось ли ей это. Но нет, Кот выглядел настроенным серьёзно и решительно. — Что ты имеешь ввиду? — Моя Леди, подумай сама. Мы уже несколько лет сражаемся с Бражником, и конца этому противостоянию не видно… — И поэтому ты хочешь всё бросить? — Нет, конечно! Ты не дослушала! Просто, мы же не будем заниматься этим до старости, правда? — Леди Баг молчала, она искренне не понимала, что творится в голове у Кота, но ей явно не нравилось то, во что это начинает выливаться. — Но разве мы не убеждаем каждого человека, что все могут ошибаться? У всех могут быть какие-то свои причины, не зная которых, посторонние люди могут истолковывать твои действия неправильно, что порождает недопонимание, с которым сталкивается каждый человек на планете! И мы каждый раз пытаемся показать, что за застилающими глаза эмоциями люди часто не видят сути. Так почему же мы сами не можем, наконец, утихомирить свою обиду на Бражника и хотя бы рассмотреть такую возможность, что он просто-напросто неправильно понятый человек? Мы ведь даже не знаем чего он хочет! Мы знаем только ту часть истории, которую рассказал мастер Фу, но любая монета имеет две стороны, и вторая из них для нас абсолютная загадка. — Мы как раз прекрасно знаем, чего он хочет, Кот! Он хочет забрать наши талисманы и… — она начала размахивать руками в воздухе, показывая, что не так важно, какое конкретно действие идёт следующим в воображаемом плане действий Бражника. — И… Что? Вот об этом я и говорю! Мы не знаем, для чего ему понадобились талисманы, и никогда не знали. Быть может нам всё это время было бы легче отдать ему их, наконец, он бы сделал, что хотел, и мы смогли бы жить нормальной жизнью. Без тайн. Без угроз. — Он злодей, Кот! Он украл Нууру! И заставляет страдать целые толпы людей! Если у него и нет злого умысла, он действует как преступник, а он, между прочим, даже не акуманизирован, да и негативные последствия от этого никуда не деваются! — Ещё как деваются! Мы же всё исправляем! — Девушка слегка опешила. — Задумайся! Нет ни раненных. Ни убитых. Нет даже имущественного ущерба. За годы! Всё и все в полном порядке! Так ли ужасны его деяния? Повисло молчание. Леди Баг глубоко задумалась, после чего начала свою медленную речь. — Так-то оно так, но… — девушка пыталась поймать свою мысль и сформулировать её, — Но всего этого нет ведь не благодаря тому, что это часть его плана, а, скорее, несмотря на все его действия… Да, и… — она оперлась о перила, всматриваясь вдаль города, после чего резко повернулась к Коту. — Ты правда думаешь, что это и значит «в порядке»? — Голос Леди перешёл на шёпот, но не услышать нотки разочарования в своём партнёре в её голосе было невозможно. — Он находит людей в тот момент, когда они наиболее уязвимы. Находит в них самое сокровенное, то, что каждый так трепетно хранит внутри себя, боясь показать это «сокровище» их душ кому-то другому. А затем он выворачивает их души наизнанку и манипулирует их страданиями, лишь бы они сделали то, чего хочет он сам, и его не волнует как сильно они запачкаются в процессе и как далеко зайдут. Сколько раз мы стояли в миллиметре от смерти, пытаясь освободить этих людей? Мы не меняем свое мнение об этих людях от этого, ведь знаем, что они ни при чём. Но что, если бы у них получилось? Не бражник стал бы от этого убийцей, а именно жертва его акумы! Да, в Париже принято считать, что теперь, когда эти жертвы показали, что их можно ранить, все вокруг пытаются поддержать их, но того факта, что теперь все узнали то, чего знать не должны были, уже не избежать. Как и чувства того, что «а если бы я оказался чуть сильнее, какой трагедией эта битва могла закончиться». Он пачкает их души, Кот. Иногда по несколько раз. Он даже не гнушается марать души детей! Но ты говоришь, что они «в порядке», если нет раненных и убитых.? — Девушка открыла рот, чтобы продолжить, но поняла, что больше не способна издать и звука. Она снова отвернулась к городу, но теперь уже не смотря на него, а пытаясь успокоиться. Кот понуро замолчал. Он совсем не имел ввиду то, о чём она сказала, но это не отменяло того факта, что она права. После десятиминутной схватки с совестью Кот всё-таки уловил мысль, которую в итоге произнёс. — Но мы всё же не знаем, какую цель он преследует, и правильно ли вообще для нас бороться с ним. — Леди Баг к тому времени уже тоже взяла себя в руки, и теперь его слова сработали, как запускной механизм. — Это ужасно, Кот. Да, мы не знаем, чего он хочет, но. Сама мысль, что видя всё то же, что видела я за эти годы, можно помыслить просто сдаться… Отвратительно. Хочешь закончить с этим? Отдай свой талисман мне. Или мастеру Фу. И проваливай. — Прорычала девушка. Её накрыла волна ярости, которая тут же отступила, благодаря многолетним тренировкам по контролю над эмоциями. И она сразу же пожалела, что вспылила, но извиняться она не торопилась, ведь поднятый вопрос действительно был актуален. Кот больше не хочет быть Котом? Это его право, которого никто не может его лишать. Но оправдываться тут же начал сам Кот. — Я? Что? Что ты такое говоришь…? Моя Леди, мы же напарники… Как ты можешь…? — Как могу я? Ты только что сам заявил, что пора прекращать. Тебя никто не держит, Кот. — Я ведь не это имел ввиду! Я не отдам свой талисман! Мы говорили про Бражника, разве нет? Снова повисло молчание. Леди не без труда вкратце в голове перемотала разговор, и поняла, что Кот противоречит сам себе. — Ты сам сказал, что хочешь отдать талисман, Кот, — парень было открыл рот, чтобы возразить, но Леди быстро продолжила, — вот только не мастеру Фу, а Бражнику. — У Кота аж перехватило дух. Он не знал, что и сказать. — Знаешь что, Кот? Мне всё это не нравится. Все те годы, что мы провели вместе, ты был просто потрясающим напарником. И спасибо тебе за это. Но теперь я совсем не уверена, что могу доверять тебе. Чем больше ты говоришь, тем более подозрительной выглядит твоя речь, и, учитывая, твои новые предпочтения я вынуждена принять решение, что отныне я буду следить не только за тем, чтобы акуманизированные горожане не украли мой талисман, но ещё и за тем, чтобы этого не сделал и ты. — Кот поднял на девушку полный боли взгляд. Смерив его, Леди Баг кинула что-то на прощание и быстро ушла, оглядываясь, чтобы Кот не шёл за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.