ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Двадцать семь минут восьмого часа утра. Тридцатилетняя визажистка Ганна Жад с уверенностью шагнула в огромное здание. Она буквально чувствовала, как становится частью огромного далёкого мира, о котором мечтала с самого детства. Ганна зажмурилась, перед глазами встала картина из прошлого: « Ещё совсем юная 18-тилетняя студентка, с чемоданами стоит перед автобусом, который должен увезти её в общежитие университета, в который её приняли. Все старшекурсники уже расселись по местам, а на улице вокруг девушки оставались такие же первокурсники, с которыми никак не могли распрощаться их родители и родственники. Ганна печально оглянулась: никто не пришёл её провожать. Ещё бы. Ведь она — единственная дочь в семье людей, владеющих одной из самых знаменитых галерей, осмелилась выбрать свой путь, вместо того, чтобы унаследовать готовый семейный бизнес. Девушка сжала кулон из камня тигрового глаза, подаренный ей матерью ещё в детстве. Даже если никто не желает ей успеха, она сама его для себя выгрызет!» Девушка вдохнула полной грудью, после чего уверенно зашагала к ресепшену. Ей предстояло подобрать и утвердить макияж для предстоящего показа дома Габриэль. Сначала её проводили к команде, после чего было проведено собрание, где всем напомнили идею, основные моменты и требования к отдельно взятым группам, после чего она с командой дизайнеров приступили к работе. Все люди в команде работали слаженно, и девушка чувствовала, будто они все один большой механизм, у которого есть определённая функция, и все в нём работали не за себя, а во благо этой функции, и пока что Ганна чувствовала, что она лишь гость в нём. «Всему своё время.» — Мысленно кивнула она сама себе. Работа продвигалась быстро и легко, её идеи принимали почти сразу и с незначительными изменениями, и девушка с удивлением осознавала, что-то, на что обычно у неё уходит около недели, будет готово в течение дня. И лишь ближе к вечеру ей сообщили, что их часть работы должна быть утверждена уже к шести часам. Это удивило, но повода для паники не было, ведь всё уже было практически готово. К приезду Габриэля Агреста уже была подготовлена презентация, на которой ответственные за группы должны были представить свой материал. Все команды были на нервах, корме команды Ганны, ведь у тех всё шло без сучка и задоринки. По крайней мере так они думали. Когда презентация была окончена, а Габриэль уже уехал, главный дизайнер подошла к Ганне, положив три её эскиза перед ней и сообщила, что мсье Агрест приказал «уволить бездарность, что наваяла это, и проследить, чтобы она никогда не возвращалась». Сердце девушки пропустило удар, она перестала различать звуки, и могла видеть только перед собой, и лишь когда девушка всем телом почувствовала прохладный ветер, пришло осознание того, что она вышла из помещения. Ганна остановилась, её взор устремился в пол, когда она заметила, как из-под одежды выглядывает амулет. Тогда-то она и дала волю своим чувствам, и, закрыв лицо руками, наконец, заплакала. « Хоупбрейкер, меня зовут Бражник, »  — прозвучало в её голове, а дальше всё было как в тумане. Девушка могла сказать наверняка лишь одно — она с кем-то сражалась.

***

— Кот! Что тут у нас? — Спросила Леди Баг, как только добежала до отпрыгнувшего от чего-то напарника. Парень повернулся на её голос, будто не веря в происходящее. — Моя… Леди? Где вы были?! — С ходу выпалил Кот животрепещущий вопрос. — Тебе не кажется, что сейчас немного неподходящее время? — Ушла от ответа девушка, показывая обеими руками на явно беснующуюся толпу. Машины бились, все рушилось, люди кричали друг на друга. — Это Хоупбрейкер. Насколько я понял, она вытягивает удачу и заставляет людей ссориться. — Леди Баг кивнула в знак того, что информация принята. — А где она сама? Я её не вижу. — Вот тут-то и проблема. Она где-то в толпе! Она вся в сером и ведёт себя тихо, так что в этих Кошки — Мышки победа за ней. — Плохо. — Девушка покачала головой. — Пойдём вдоль этого хаоса, так мы сможем хотя бы понять, в каком направлении она движется! — Кот кивнул, и они побежали за злодейкой, после чего обнаружить её не составило большого труда. Однако дальше всё так гладко не шло. Акуманизированная девушка была одета в облегающий бесшовный костюм, у неё не было оружия, так что понять, куда вселился акума было крайне затруднительно. Предложение Кота использовать котоклизм на её одежде было моментально отклонено, и выпавшие в супершансе ножницы не помогали увести мысли от абсурдных идей к здравым. А в течение того времени, пока Леди Баг думала, что с ними делать, Хоупбрейкер обхватила лицо Кота руками со словами: « Такой позор.» — после чего Кот будто взбесился и начал обвинять напарницу и всех окружающих во всём на свете. Супергероиня решила забыть про ножницы, ведь оставшаяся без внимания Хоупбрейкер достаточно эффективно убеждала Кота в том, что этот город не заслужил того, чтобы его защищали. Леди Баг привязала Кота к ближайшему столбу таким образом, чтобы тот не мог использовать котоклизм, намеренно не слушая и слова из его речи, совершенно упустив Хоупбрейкера из виду, чем та и воспользовалась. « Ты — сплошное разочарование, Леди Баг!» — крикнула она указывая на героиню пальцем, который слегка засветился. И тут начался полный кавардак. У Леди Баг всё начало сыпаться из рук, она потеряла все свои ловкость и координацию. Кот продолжал подливать масло в огонь, комментируя неудачи напарницы на разочарованный лад, а когда та развязала его, использовал котоклизм, от которого Леди увернулась, случайно упав. Попавший ударом в крышу Кот снёс её, от чего все начали падать. Кое-как связав заново Кота в полёте, Леди Баг спотыкаясь ломанула с ним в укромное место, где тот мог детрансформироваться и остаться там до тех пор, пока героиня не победит. У неё самой вышло время трансформации, благо у парня не было возможности повернуться и увидеть её. Быстро накормив Тикки печеньем, которое квами поймала после того, как девушка его выронила, девушка отправилась к Мастеру Фу за другими талисманами. Собравшись почти полной командой Леди Баг, Квин Би, Карапас и Рена Руж смогли понять, как работают силы Хоупбрейкера и уничтожить амулет. Вернув всё на свои места, Леди Баг забрала талисманы сначала у Хлои, потом и у Альи с Нино, после чего побежала возвращать их Мастеру Фу, собираясь детрансформироваться по пути, как вдруг её чудо-телефон запиликал, оповещая, что ей пришло сообщение от Кота, он хотел поговорить. Девушка написала, что скоро будет, детрансформировалась и побежала к Мастеру Фу, попутно кормя Тикки снова. — Прости-прости-прости, но если я не приду сейчас, Кот ещё чего-нибудь себе напридумывает. — Умоляющим тоном взвыла Дюпен-Чен. — Всё ради тебя, Маринетт. — Тяжко вздохнула квами. — Ты лучшая!

***

Кот стоял на крыше здания, на котором его коснулась Хоупбрейкер, и только завидев на горизонте Леди Баг облегченно вздохнул. — Моя Леди! — Прости, что так долго, нужно было доделать кое-какие дела. — Я готов тебя ждать хоть целую вечность, лишь бы знать, что ты придёшь. — Игриво ответил напарник. — Что-то случилось? — Перешла к делу девушка. — Или ты позвал меня поговорить? — Неплохо было бы для начала узнать, как ты с блеском спасла город от этого акумы в моё отсутствие. — О! Я собрала остальных, и вместе мы выяснили, что акума был в кулоне на шее Хоупбрейкера, а остальное уже не составило труда. — Звучит хорошо! А больше ничего не происходило? — Что ты имеешь ввиду? — Ну, всё что я помню, это как прикрывал тебя, а потом оказался в том месте… — Кот начал заметно мяться. — Боюсь, я всё ещё не понимаю, что ты имеешь ввиду, так что спроси прямо. — Парень послушно кивнул. — Я не помню, как оказался там! Связанный! Да ещё и… Без трансформации! Получается, ты видела? — А! Так ты об этом! — Хихикнула девушка. — ты попал под воздействие Хоупбрейкер, и использовал котоклизм, так что я перетащила тебя и связала тебя. И нет, я не видела, когда я уходила, ты был ещё Котом. — Парень не стал сдерживать разочарованный вздох. — Такооой шанс. — Со скорбью взвыл он, театрально вытирая несуществующие слёзы, на что его напарница снова захихикала. — Ты должно быть очень гордишься собой, раз так хочешь, что бы о тебе узнали. — Лукаво подколола его девушка, на что получила неожиданно серьёзный ответ. — Это касается только тебя. Я хочу, чтобы ты узнала меня, потому что моё сердце принадлежит только тебе! — Девушка слегка покраснела. — То есть, у тебя не возникает желание раскрыться перед кем-то другим? — Уточнила она. — Да! — Твёрдо ответил Кот. «– И всё-таки это так круто, ты и я учились в одной школе! Возможно даже…! « В одном классе.» — Почему ты…? — О, я полезла не в своё дело, извини. В смысле, вы же не просто так скрываете свои личности, я понимаю и не стану копать дальше. — Девушка безоружно развела руками. — Тебе не за что извиняться, — улыбнулся в ответ Кот и отвел глаза. — Хотя, знаешь Маринетт, как-то это странно, помнится мне, ты говорила, что являешься моей фанаткой, а теперь вдруг решила ничего обо мне не знать. — Ты меня поймал, — улыбнулась она, — я НЕ твоя фанатка. — НЕ моя? Или НЕ наша с Леди Баг? — передразнил её парень. — Хех. Нууу, я даже не знааю, — протянула девушка, — Леди Баг такая классная, не быть её фанаткой просто невозможно, а ты… — Девушка невинно приподняла бровки. — Эй! — Парень якобы обиженно толкнул Маринетт в бок, после чего они снова засмеялись.» Сцена из прошлого всплыла в голове у каждого из них, вызывая смешанные чувства. « Так значит Кот никогда не думал раскрываться мне. И это хорошо! Правда же?» — Убеждала себя Леди Баг, пытаясь унять отголосок непонятной обиды. « Маринетт. Я хочу раскрыть свою личность перед моей Леди, потому что люблю её и только её, и это правда. Но почему мне тогда так хочется.?» — Сияющий образ смеющейся Маринетт стоял перед глазами Кота, ему казалось, что он поступает слегка нечестно по отношению к ней, но не понимал, в чём причина. — Итак, ты узнал, что хотел. — Игриво наклонила голову девушка. — Что-то ещё? — Ты ещё спрашиваешь! А ведь сама не выходила на связь! А я тут переживаю, знаешь ли! — Обиженно надул губки Кот, выглядя при этом смешно. Леди Баг улыбнулась, увидев, что её напарник выглядит значительно лучше, чем когда был у неё дома. В голове мимолётно пронеслась мысль, что она не должна была его туда вести, но что сделано, то сделано. — Я была занята кое-каким делом! — С важным видом сообщила она. Кот машинально почти спросил «каким?», но остановился на полпути, очевидно, сомневаясь, может ли он этим интересоваться. — Я собирала информацию насчёт исполнения желаний с помощью наших талисманов. — Ответила девушка на незаданный вопрос. Парень явно был шокирован. — И? — Иии… Есть две новости: плохая и хорошая. — Начни с хорошей. — Хорошая новость: само по себе такое действие возможно. — Кот кивнул. — А плохая…? — Это может разрушить весь наш мир, — псевдопозитивно ответила она. — ЧТО?! — В кратце: все квами и талисманы как бы из другого измерения, а объединение наших с тобой талисманов позволит образовать некий… портал (?), который впустит в наш мир ту силу, которой и будет исполнено желание. Так как Бражник не «наточен» на подобного рода силу, у него скорее всего ничего не выйдет. Кроме того, эта сила слишком мощная, так что кроме желания она может повлиять на наш мир как-то ещё, и предсказать последствия не является возможным. — Но «повлиять на наш мир» и «разрушить» его — это не одно и то же. — Это правда, однако, как я уже сказала, никто не может знать, как именно. Что если она вместе с собой из того мира захватит каких-нибудь других существ? Потому что квами очень мощные и не опасны сами по себе только от того, что дружелюбно настроены, однако, что если только квами настроены дружелюбно? Далеко не факт, что мои способности смогут как-то «очистить» помыслы или отправить этих существ обратно? Или что, если кто-то погибнет от этой силы.? — Я… я понял. — Девушка подняла глаза на напарника, тот казался сильно расстроенным. — Кот? Что-то не так? — Нет. Я просто так хотел, чтобы эти атаки на горожан закончились и все, наконец, могли быть счастливы. — Тихо произнёс Кот с горькой улыбкой на губах. И пусть Леди Баг не понимала его, её тронули по-детски наивные слова напарника, и она уже было хотела положить руку на его плечо, как вдруг он внезапно взбодрился и весело продолжил. — Ох, уже предвкушаю, как мы будем пытаться сообщить Бражнику, что его план провальный! Хотел бы я видеть его лицо в этот момент! — Ухмыльнулся он. — Было бы неплохо, если бы он правда понял и остановился. — Улыбнулась Леди Баг. Кот взглянул на время. — Простите, моя Леди, боюсь на этом я вынужден с вами попрощаться. — С улыбкой на лице поклонился он и побежал куда-то. Девушка помахала ему рукой и тоже отправилась домой. Этот день выдался воистину насыщенным. Брюнетка детрансформировалась и зашла домой. Было уже около 10 часов вечера! Маринетт с ужасом поняла, что совсем потеряла счёт времени, благо завтра был выходной! Сделав все свои домашние дела, параллельно болтая с Тикки, Маринетт, наконец, доползла до кровати и взяла телефон, чтобы полазить в интернете перед сном. В нём она увидела 3 непрочитанных сообщения от Луки. Он пригласил её завтра днём в её любимое кафе, и, не дождавшись ответа, написал, что будет ждать её там в любом случае. Маринетт второй раз глянула на часы — уже ночь на дворе, отвечать сейчас было бы неприлично, так что счастливая девушка мысленно пообещала обязательно прийти, после чего уснула с блаженной улыбкой на губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.