ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Местный театр проводил кастинг актёров на переосмысленную постановку по фильму «Звонок». На главную роль с самого начала был утверждён один из ведущих актёров этого театра. Однако, в какой-то момент юный актёр показался комиссии настолько талантливым, что было принято единогласное решение взять на главную роль именно его. И, как обычно бывает в Париже, к нему прилетел акума. — Великий талант, отодвинутый на задворки из-за милых лиц молодого поколения. Пора напомнить всем, чего стоит старая школа! Когда ты можешь стать кем угодно как по щелчку, не выдавая и капли собственного «я». Словно призрак. Гоуст, меня зовут Бражник. И я помогу тебе доказать, что нет ничего более ценного, чем опыт и мастерство! А ты взамен принесёшь мне талисманы чудес Чёрного Кота и Леди Баг! — Пора начинать представление!

***

«А сейчас срочный репортаж с Эйфелевой башни. Спасатели развернули операцию по спасению девушки, которая в бессознательном состоянии оказалась подвешена на вершине Эйфелевой башни. По предварительным данным потерпевшую зовут Алья Сезер.» — Адриан случайно попал на канал с новостями, но тут же решил позвонить Маринетт, на случай, если она не знает. — Боже мой, Алья! Я должна сделать что-нибудь! Спасибо, что сказал! — Надеюсь, с ней всё будет в порядке, скажешь потом, как что-то прояснится. — Да, хорошо. Я побежала. — Угу. — Положив трубку Адриан пошёл наливать чай. — Ты не хочешь сходить узнать, что там? — Послышался недовольный голос Плагга. — А ты хочешь? — Скептически повёл бровью парень. — Нет, но ты в последнее время будто забыл о своих обязанностях. Мне не нравится именно это. — На эти слова Агрест ничего не ответил. <i> «-…Хочешь закончить с этим? Отдай свой талисман мне. Или мастеру Фу.» — Всплыл в голове образ его напарницы. Ему очень нравилась такая жизнь: без оглядки на тайную личность, в непосредственном контакте с прекрасным человеком, которому искренне есть дело до его жизни. «И чем я только думал в школе? Нужно было начать встречаться с Маринетт, пока я нравился ей. А теперь я лишь один из многих обожающих её друзей. Интересно, если мои чувства к ней не любовь, то что тогда?» — В голове Адриана всплыл образ его Леди. С подросткового возраста в парне поубавилось юношеской прыти, а на смену ей пришли более физические чувства, которые, меж тем, всё равно уже не были такими сильными. – «Или мои чувства к Леди Баг — любовь?» «К этому моменту спасатели опустили девушку на землю, где их ожидала скорая помощь, сейчас пострадавшую везут в больницу. Тем временем на месте происшествия появилась Леди Баг! Теперь ситуация в надёжных руках!» — Лицо Адриана скорчилось в измученной гримасе. — Понял я, понял. Плагг, когти!

***

Прибывший на место Адриан сразу же подошёл к Леди Баг. — Моя Леди, что тут у нас? — Чёрный Кот! Выглядит так, будто какой-то акуманизированный горожанин притащил её сюда, хотя, она не выглядела так, будто сопротивлялась. — Что ты имеешь ввиду? — Она пришла сюда сама. — Но зачем ей подвешивать себя на башне. Тем более, она вроде была без сознания. — Подвесил его кто-то, видимо, когда она уже потеряла сознание. Но пришла она сама. Либо её шантажировали, либо привели сюда обманом. — Обманом? — Леди Баг кивнула. — Я порасспрашивала свидетелей, они говорят, что Алья пришла сюда с темноволосой подругой. «Маринетт.» — Шокированно понял парень. — Ты думаешь это её рук дело? — Леди Баг кивнула. «Быть такого не может! Маринетт узнала, что произошло с Альей от меня!» — Возможно, они повздорили уже тут и после того, как в неё вселился акума, она ушла искать нас, но тогда странно, что она всё ещё не здесь. — В панике и шоке Кот не знал, как реагировать. — Но скорее всего акуманизированный житель с помощью сил превратился в неё. Эта версия основная, и, боюсь, превращаться он может не только в Маринетт! — Кот отвис. — Маринетт я видел её в другом конце города в момент нападения, — соврал он, — это точно не она. Так что ищем акуму без лица? — Именно. — На этом герои отправились на поиски. Обыскав весь город, они не нашли ничего странного или выходящего за рамки. — Странно. — Хмыкнула Леди Баг. — Кем бы она (?) ни была, разве главная цель не — наши талисманы? — Кот почесал подбородок. — Не знаю, моя Леди. Но что-то тут нечисто. Что будем делать? — Есть у меня одна идея, но… — Что? — Я немного сомневаюсь. — Почему? — Боюсь, я не могу рассказать тебе, как это срабатывает, как в случае с печеньем для квами. — От скрытности его Леди Кот поник. — Но главное, что мы сможем обнаружить злую акуму, где бы она ни была. — Чудесно! Тогда давай приступим. — Боюсь, тут всё не так просто. Мне нужно обработать оба талисмана на поиск, так что тебе снова придётся отдать мне талисман, как несколько лет назад с акума совой. Доверишь ли ты мне это? — Я готов доверить тебе даже мою жизнь, — покорно склонил голову Кот, после чего герои нашли укромное место, где Кот детрансформировался и отдал кольцо его Леди.

***

В больнице врачи выдавали неутешительные прогнозы. — Мы не можем обнаружить причину, но состояние мисс Сезер стабильно ухудшается. Сейчас она пришла в себя и чувствует себя немного дезориентированной. — Пустите меня к ней! — Мы имеем право впускать только родственников. — Они уехали, их сейчас нет в стране. Спросите у самой Альи, пусть меня пустят к ней! Какое-то время спустя вышел врач. — Заходите. — Алья! — Маринетт… — Слегка прохрипела девушка. — Как ты? Что случилось? Как это произошло? — Маринетт, боюсь, меня отравили. — Что? — Гоуст сказала, что если Леди Баг и Чёрный Кот не принесут талисманы Бражнику, я не доживу до конца дня. — Маринетт бросила тяжёлый долгий взгляд в сторону своей сумочки, после чего резко подорвалась, собираясь убежать. — Стой! Не говори им об этом! — Что…?! Почему? — Я сама дура, что повелась. Бражник явно добра не планирует. — Брюнетка замялась. — И прости меня, Маринетт… — За что? — Я вляпалась во всё это, потому что повелась на внешность Гоуст, которая выглядела прямо как ты. — ЧТО?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.