ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— ЧТО? — Я должна была понять… Она пришла ко мне, принесла круассанов, сказав, что у неё сюрприз, и уже на башне она сказала, что в еде был яд, а потом она стала Нино и мамой, и кха-кха… кха… — Так, всё! Время посещения закончилось. Освободите палату! — Мари… кха-кха-кха… — Держись, Алья! — Только и успела крикнуть Маринетт, которую выставили за дверь. Идя по коридору к выходу, она выхватила часть разговора. — …хорошо, что Леди Баг и Чёрный Кот были там. Уж они-то разберутся! — Что?! — Маринетт подскочила к говорящим. — А Леди Баг точно там была? — Ааа… Ты подруга той бедняжки. Не переживай, Леди Баг пришла туда первой! Сразу же, как твою подружку увезли, а потом пришёл и Чёрный Кот. Так что можешь быть спокойна, всё закончится хорошо!

***

Уже через пять минут Леди Баг на всей скорости летела к месту происшествия, не обращая внимания на происходящее вокруг. Добежав до Эйфелевой башни, девушка поняла, что Чёрный Кот ушёл с Гоуст, которая приняла облик Леди Баг. — Леди Баг, вы так скоро вернулись! Уже всё улажено? — Окликнул её один из двух патрульных, которые остались, чтобы занести в документы, что преступление было совершенно под воздействием акума. — Ещё нет, но это точно дело рук Бражника! Напомните-ка мне, в какую сторону я отправилась в прошлый раз? — В ту! — Синхронно ответили мужчины, показывая руками нужное направление. Героиня кивнула и на всех парах понеслась в нужном направлении. Прыгая по крышам, девушка заметила кого-то чердаке заброшенного здания. — Адриан? — М-моя Леди? Мне казалось, вы не хотели зн… — У тебя всё нормально? Что ты тут делаешь? — Перебила его девушка, ведь времени совсем не было. — Что я тут… Что вы имеете ввиду? — Героиня подумала, что парень не знает, что в городе гуляет злой акума, так что её допрос должно быть выглядит странно. — По городу ходит акума, Гоуст, это она отравила Алью, - «Отравила?» -превратившись в её подругу Маринетт. Очевидно, она умеет менять облики. И, видимо, она закосила под меня и увела куда-то Чёрного Кота. — Зрачки Адриана сузились от шока. «Какой же… я… дурак! Так это была не Леди Баг! Но я же отдал ей талисман! Плагг! Что же теперь делать?!!!» — С тобой всё хорошо? Не переживай так, я найду его. — Голос девушки странным образом успокоил парня, и нарастающая паника внутри в момент улетучилась. «Нужно помочь ей хоть как-нибудь.» — Ох, извини. Я просто видел, как Леди Баг и Чёрный Кот зашли в переулок, потом был свет и Леди Баг ушла с чем-то в руках и одна. Боюсь, она забрала талисман Кота. — Девушка напряглась. — Спасибо за информацию. Тебе стоит пойти в более безопасное место. — Быстро протараторила она, схватив Адриана за плечи. — Кстати, куда она пошла потом? — Не знаю. — Сказал Адриан, после чего Леди Баг в миг сорвалась по тому же маршруту, которому следовала изначально. Парень тоже куда-то рванул.

***

В своих поисках брюнетка добежала до поместья Агрестов, где её перехватил Чёрный Кот. — Леди Баг! Надеюсь, в этот раз это вы, а не Гоуст! — Могу сказать то же самое о тебе, Кот. Слышала, Гоуст забрала твой талисман! — Это да! Тоже Хлоя? — Что? — Гоуст забрал мои талисманы, став Хлоей и сказав, что Леди Баг срочно ищет меня, ведь с моим талисманом что-то не так, а потом уже она нашла меня приняв твой облик, и забрав их. Каких усилий мне стоило отвоевать их назад! — Это была не Хлоя. — Коротко ответила Леди Баг, потупив взгляд. — Адриан? — Хитро прищурился Кот. — Откуда ты…? — Он ведь нравится тебе. — От возмущения и чувства, будто её раскрыли девушка не могла вымолвить и слова. — Да брось, мы так давно в команде, ты правда думаешь, что я мог не заметить? — Тепло похихикал парень. — Именно этим Гоуст и воспользовался. — Значит, Гоуст заметила и твою симпатию к Хлое? — Провела аналогию логике Кота Леди Баг. — А ведь ты клялся, что любишь только меня. — Так оно и есть! — Вскрикнул парень. — Мне не нужна никакая Хлоя! — Тогда давай убежим вместе! Только ты и я! — Схватила за руки напарника девушка. — Постой… А как же Гоуст.? — Попятился он. — Лишь очередная злодейка. Не станем же мы тратить на это всю жизнь! — Напористо настаивала она, подходя всё ближе. Кот был вынужден пятиться назад. — А как же Алья! Гоуст ведь отравил её! — Взмолил он. — Брось скромничать, Гоуст. Ты ведь больше всего хочешь, чтобы я отдала свои талисманы и осталась обычным человеком! — Гоуст? С чего ты взяла? — Ты много где прокололся! Весь город видел, как Кот пару часов шатался с тобой по городу. Это противоречит тому, что он пошёл отдавать талисманы. Ты то говоришь о Гоуст как о мужчине, то как о женщине, потому что хочешь скрыть свою личность! Ну и последнее, настоящий Кот, у которого уже обманом с помощью моей внешности украли талисман, счёл бы моё поведение странным и уже решил бы, что я Гоуст. Но ты не решил, потому что Гоуст — это ты! — Твоя взяла, Леди Баг! — Сдался Гоуст, не меняя, меж тем, своей личины. — Вылечи Алью! Сейчас же! — Конечно! Я только за! Давай сюда свой талисман! И девочка будет жить! — Ни за что! — Ой ли… — Злобно улыбнулся Гоуст и поднял телефон, на котором в режиме онлайн было видно Алью. Девушка была в ужасном состоянии, и не нужно было быть врачом, чтобы понять, что любая секунда была для неё могла быть последней. — Алья! — Сдавайся, Леди Баг! Талисман Чёрного Кота уже у Бражника. Тебе не победить, так хоть подругу спасёшь. — Ты не понимаешь! У Бражника скорее всего не получится, чего бы он там ни хотел! — Так тебе же это на руку, ты ведь не хочешь, чтобы у него получилось. Леди Баг погрузилась в тяжёлые думы. Выбор у неё был не особый. В течение своей карьеры они с Котом не раз попадали в ситуации, на первый взгляд, безвыходные, но здесь ситуация выглядела совсем по-другому. Тем временем Гоуст побежал в особняк Агрестов, и Леди Баг по инерции ломанула за ним. Внутри их ждал Бражник. — Пришло время сделать выбор, Леди Баг. Что для тебя важнее, жизнь твоих друзей или статус героини, которая не в состоянии спасти хотя бы кого-нибудь. С тяжёлым сердцем Леди Баг детрансформировалась и под просьбы Тикки не делать этого отдала серёжки. Бражник с Гоустом удалились. Маринетт не заметила куда, она ничего больше не видела и не слышала, лишь стояла посреди комнаты тупо уставившись в пол. Спустя какое-то время началось землетрясение. Спустя ещё какое-то вылетела Тикки. — Трансформируйся сейчас! И вызови скорую! — Находящаяся в прострации Маринетт тупо сделала то, чего от неё требовали, после чего она выбежала из здания и побежала вдоль улиц по крышам города, который сейчас пребывал в состоянии паники от внезапного землетрясения. Случайно поймав машину скорой помощи глазами, девушка вспомнила, что нужно их «вызвать». Она просто спрыгнула к ним и сказала срочно ехать в особняк Агрестов, после чего тут же ушла. Найти незаметное место в городе, погружённом в панику не составило труда — никому не было до неё дела. Тикки вроде что-то говорила, но Маринетт ничего не слышала и видела только прямо перед собой. Уже оказавшись дома, девушка ощутила удар по щеке. Это была Тикки. — ТВОЯ ПОДРУГА УМРЁТ! Неужели ты не понимаешь? — Что? — Трансформируйся пока не поздно, акума изгнан ты должна восстановить разрушение и спасти Алью! — Разве это поможет? Это ведь… яд… — Доверься мне! Я объясню, когда ты будешь способна слушать! А сейчас делай, как я говорю! Маринетт послушалась. И всё вернулось на свои места. Всё. Кроме супругов Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.