ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Кот сидел на крыше какого-то здания, со скучающим видом наблюдая за прохожими. Отец дал ему передышку для того, чтобы всё как следует обдумать. Свалившаяся на него информация была слишком тяжёлой, чтобы поверить в неё, однако даже после обморока этот морок не прошёл. Бредом казалось и то, что отец стал злодеем, имея в планах «оживить» маму. Скажи ему кто неделю назад, что он будет на полном серьёзе желать отдать оба талисмана Бражнику, Кот бы посмеялся над этим, однако когда Адриан пришёл в себя, и его отец снова попросил не мешать ему и отдать оба талисмана мирно, перед лицом парня всплыло такое родное лицо его мамы. Раньше Адриан думал, что помнит скорее сам факт некогда наличия матери в семье, однако увидев её лицо воочию, в его голове всплыло всё: и её улыбка, её смех, ласковые руки, обнимающие его, и нежный голос, говорящий о любви… Всё это резко контрастировало с её нынешним видом безжизненной куклы, и Адриану казалось, что отказав отцу, он своими руками подпишет маме смертный приговор, а этого он сделать не смог. «Однако я не могу прийти с этой историей к Леди Баг, ведь я обещал отцу, а без её талисмана ничего не выйдет… Нужно найти способ уговорить её отдать талисман. Мне на руку то, что она взяла недельный «отпуск», будет время как следует обдумать, как и что ей сказать.» * Г: Адриан, я прекрасно понимаю, что Леди Баг просто так не отдаст свой талисман, поэтому мы должны поставить её в безвыходную ситуацию. А: Так вот чем ты занимался всё это время? «Ставил нас в безвыходную ситуацию»? Г: Мы будем ругаться или всё же поможем Эмили? А: …Из твоей тактики за всё это время ничего хорошего так и не вышло. Г: От чего же ты так считаешь? Я же выяснил, у кого талисман Кота. Кстати, своему квами ни слова о нашей договорённости. А: Да, я понял. — понуро ответил он. Ну вот, теперь секретов в его жизни стало ещё больше. — Однако, твой план с акума всё равно не стоит использовать, потому что мы всегда находили выход, и Леди найдёт его. Г: Однако теперь на моей стороне будет её напарник! — От этого утверждения Адриан немного вздрогнул. Мысль о том, что в этой войне они с Леди Баг теперь вроде как по разные стороны баррикад, буквально душила парня. — С твоей помощью мы загоним её в угол, не оставим другого пути, кроме как отдать нам талисманы! А: Ты забываешь, что я не единственный её напарник! У неё есть целая команда, она это просто так не оставит. Нет, мы должны убедить её мирно. Г: У вас есть целая команда. Обезвредь их, забери талисманы и дело с концом. А: Это не так просто, как ты думаешь! Это работает не так же, как с твоими акума! У меня будет один шанс на всех! И если всех разом обезвредить не получится, начнётся полноценная война с оставшимися носителями талисманов! А мы даже не знаем, сколько их всего! Мы убедим её отдать талисманы, не используя при этом акума! Для начала я должен донести до неё, что Бражник — это не абсолют зла. Г: А я подготовлю для этого подходящую жертву! А: Нет! Отец, подумай сам, как мне объяснить ей, что ты — не зло, если ты постоянно нападаешь? Ты не будешь никого акуманизировать какое-то время, пока я с ней не поговорю.* С тех пор прошла целая неделя, но Кот так ничего и не придумал, его мозг будто просто отказывался работать в ту сторону! И секретность от Плагга только подливала масла в огонь, иногда, на нервах, Адриан всерьёз посматривал на своего квами на предмет умения читать мысли. И вот теперь Леди Баг вернулась, и Кот несколько раз честно хотел завести разговор, но когда их глаза встречались, и парень утопал в чистых голубых глазах своей Леди, язык просто не поворачивался завести разговор о Бражнике. День сменял другой день, и Габриэлю Агресту, не славившемуся своим терпением, решительно казалось, что дальше тянуть нельзя, из-за чего он достаточно навязчиво представил сыну свой план развития событий, и он был достаточно прост: Г: Я акуманизирую кого-нибудь, и если вы справитесь с акума, то ты заведёшь с Леди Баг разговор о том, что я так стараюсь забрать талисманы не без причины. А: Н-но отец, что, если мы не справимся? — Габриэль хмыкнул. Г: Ну, тогда и разговаривать тебе с ней не придётся. И на этой «позитивной» ноте Габриэль вышел из своего кабинета. Для реализации плана у старшего Агреста как раз была подходящая кандидатура на примете: модель Рейн Шай. Девушка уже не первый год работала на модный дом Габриэль, и поначалу её взяли за хорошие модельные данные и умение подать себя на сцене. Однако, чем дольше Рейн работала в этом модном доме, тем сильнее в ней просыпалась, так называемая, «звёздная болезнь»: её запросы постоянно повышались, участилось количество скандалов с её участием, и спустя какое-то время «хорошей жизни» Рейн слегка прибавила в весе, что не обнулило, но значительно обесценило одну из главных причин, по которой девушка была востребована как модель. И теперь Габриэль решил, что самое время её уволить.

***

— Опаздываете, моя Леди! — произнёс Кот вместо приветствия, он уже какое-то время ждал Леди Баг, просто отвлекая Скелетону. За это время он размышлял, как лучше «помочь» Леди с информацией про акуму так, чтобы не дать ей понять, что Кот с Бражником теперь заодно. Лучшим решением для себя он счёл, подстроить всё так, чтобы его Леди думала, что сама нашла эту информацию. Для этого он стоял прямо около огромного баннера с этой моделью крупным планом. — Узнал уже что-нибудь, пока меня не было? — Нет. — Что ж, тогда я не многое пропустила! — Моя Леди, тебе не кажется её лицо знакомым? — спросил Кот, как бы невзначай открывая её взору этот баннер. — Нет, — не сработало, а значит, пора переходить к активным действиям, — не кажЖЕе… — Кот сбил Леди с ног, уклоняя их обоих от прямого удара, чем прижал ее к стене ближайшего дома. Стене, на которой висел тот самый баннер. «Ну же, — взвыл про себя Кот, — заметь его!» — Кот! Это же! Она! — БИНГО! — Серьёзно? Ты уверена? — Кот якобы присмотрелся к баннеру. — И правда, похоже, что она. Р-е-й-н Ш-ай, — по буквам прочитал он подпись снизу. «Будто я не вижу её по 3 раза в неделю.»

***

— Спасибо тебе, Леди Баг! — Разошлась в улыбке Рейн, абсолютно игнорируя присутствие там Кота. Но он был этому даже рад, ведь именно из-за него с ней такое приключилось. Из-за чувства вины Кот проморгал момент, когда его Леди пропала из поля зрения, а это значит проморгал и очередной шанс завести с его Леди такой важный разговор. Обернувшись, он увидел куда она бежит, и в его голову закралась шальная мысль, а что, если просто украсть её талисман в момент детрансформации? Не успел он её додумать, как его ноги несли его вслед за его Леди. Он бежал за ней пару переулков, после чего она резко спряталась за домом, где, по-видимому, решила детрансформироваться. Кот заметил свечение из-за стены и тут же ломанул туда. Однако, там никого не было. Парень решил, что Леди вышла с другой стороны, чтобы пойти по своим мирским делам, и пробежал вдоль здания на другую строну, но там тоже в ближайшем полу-километре никого не было. — Кого-то потерял, Котик? — Оу… Я… Не… Это не то, о чём ты подумала! — Правда?! То есть ты сейчас не пытался против моей воли раскрыть мою личность? — Кот уже открыл рот, чтобы сказать, что это не так, но с её стороны правда была ещё хуже. — Я была лучшего о тебе мнения. — Её презрительный тон полоснул по чему-то живому внутри парня, и он просто застыл, сильно сомневаясь, что то, что он делает, правильно, что прямо сейчас он не рушит что-то и без того хрупкое своими собственными руками.

***

С тех пор Кот не чувствовал в себе уверенность, чтобы посмотреть своей Леди в глаза. Больше всего угнетало то, что ему всё равно придётся действовать дальше, и скорее всего проще не станет. Г: Ну и что, по-твоему, ты творишь? Твоя задача была просто поговорить с Леди Баг! Но ты не справился даже с этим. А: Мне нечего сказать тебе, отец… Г: Тебе кажется, что если ты будешь из себя строить королеву драмы, то я тоже сложу ручки и перестану пытаться сохранить твоей матери жизнь? Если ты со своим «мирным» планом закончил, то я буду действовать по-моему! Прошла уже неделя, а Адриан до сих пор не мог найти себе место, из-за чего маячил, рассекая вдоль комнаты. П: Если тебя настолько страшит её обида, то зачем ты вообще решил подсматривать за ней, Адриан? А: Я не подсматривал! П: Ну, следил за ней… То, что ты не смог подсмотреть из-за того, что тебя обнаружили, всё равно тебя не оправдывает! А: И не следил! – «Я и не думал следить или подглядывать за Леди, но для Плагга эта ситуация выглядит весьма однозначно, ведь он не знает, что происходит… А? А ведь Леди Баг тоже ничего не знает!» парень сел на кровать, закрыв лицо руками. — А ведь так оно и выглядело… — Адриан, ты загоняешься уже неделю! Что плохого в том, что ты хочешь знать, какова твоя возлюбленная без этой мишуры! Это ведь как с сыром! Он может быть бесконечно прекрасен на полке в магазине, — философствовал Плагг, вытянув кусочек любимого Камамбера на лапке, — но я не смогу насладиться им, до тех пор, пока не возьму его в руки и не распакую! — Закончил он, закинув его в рот. — Ох, Плагг… — Адриан обречённо посмотрел на своего квами, недопонимание с его Леди сейчас, это меньшая из его проблем. — Но выбор у тебя небольшой! Вы же супергерои! Тебе нужно поскорее прекратить эти игры в прятки, ведь рано или поздно это отразится на вашей работе, а Бражник только этого и ждёт. — Это не имеет к нему никакого отношения! Хотя ты прав, мне в любом случае рано или поздно придётся объясниться… — Ну, для «рано»-то уже поздновато, не думаешь? — развёл квами лапками. На это Адриан только тяжело выдохнул. Разговор предстоял неприятный. Однако теперь его необходимость осознаёт и Леди Баг, так что бежать больше некуда. Главная задача теперь: убедить её, что у Бражника могут быть мирные мотивы, и пойдя ему навстречу можно избежать многих жертв.

***

Л: Всё в порядке, Кот. Просто пообещай мне, что больше такого не повторится, и мы забудем об этом. К: Но я не могу этого пообещать. Л: Почему? — Леди Баг отреагировала так, будто Кот оспаривает прописную истину, а значит переубедить её будет крайне сложно. К: Моя Леди, боюсь, что у нас возникло некоторое недопонимание… — осторожно начал он. Л: Ну так, давай, объясни мне, мы, вроде, никуда не торопимся. — Кот нахмурился старательно подбирая слова, чтобы случайно себя не выдать, и спустя какое-то время споров и бредовых оправданий, в которые Кот и сам не верил, повисло молчание. Леди Баг глубоко задумалась, после чего начала свою медленную речь. Л: Так-то оно так, но… Но всего этого нет ведь не благодаря тому, что это часть его плана, а, скорее, несмотря на все его действия… Да, и… Ты правда думаешь, что это и значит «в порядке»? — Разочарованный шёпот его Леди ранил, но сказанного не вернёшь. — Он находит людей в тот момент, когда они наиболее уязвимы. Находит в них самое сокровенное, то, что каждый так трепетно хранит внутри себя, боясь показать это «сокровище» их душ кому-то другому. А затем он выворачивает их души наизнанку и манипулирует их страданиями, лишь бы они сделали то, чего хочет он сам, и его не волнует как сильно они запачкаются в процессе и как далеко зайдут. Сколько раз мы стояли в миллиметре от смерти, пытаясь освободить этих людей? Мы не меняем свое мнение об этих людях от этого, ведь знаем, что они ни при чём. Но что, если бы у них получилось? Не бражник стал бы от этого убийцей, а именно жертва его акумы! Да, в Париже принято считать, что теперь, когда эти жертвы показали, что их можно ранить, все вокруг пытаются поддержать их, но того факта, что теперь все узнали то, чего знать не должны были, уже не избежать. Как и чувства того, что «а если бы я оказался чуть сильнее, какой трагедией эта битва могла закончиться». Он пачкает их души, Кот. Иногда по несколько раз. Он даже не гнушается марать души детей! Но ты говоришь, что они «в порядке», если нет раненных и убитых.? — Девушка открыла рот, чтобы продолжить, но поняла, что больше не способна издать и звука. Она снова отвернулась к городу, но теперь уже не смотря на него, а пытаясь успокоиться. Кот понуро замолчал. Он ляпнул чушь и знал это, но теперь, когда этот разговор уже происходит, нельзя сдаваться. Ради мамы. Однако, предательские правильные для этой ситуации слова никак не шли в голову, и спустя какое-то время парень сдался и вернулся к главной мысли. К: Но мы всё же не знаем, какую цель он преследует, и правильно ли вообще для нас бороться с ним. Л: Это ужасно, Кот. — Прозвучало для него как гром среди ясного неба, Леди говорила тихо, но эта фраза в его голове была настолько громкой, что он на момент оглох, и первое слово, что он смог снова услышать, было: …отвратительно. Хочешь закончить с этим? Отдай свой талисман мне. Или мастеру Фу. И проваливай. — Прорычала девушка. К: Я? Что? Что ты такое говоришь…? Моя Леди, мы же напарники… Как ты можешь…? — Растерялся парень. Л: Как могу я? Ты только что сам заявил, что пора прекращать. Тебя никто не держит, Кот. К: Я ведь не это имел ввиду! Я не отдам свой талисман! Мы говорили про Бражника, разве нет? Снова повисло молчание. Л: Ты сам сказал, что хочешь отдать талисман, Кот, вот только не мастеру Фу, а Бражнику. — У Кота аж перехватило дух. Он ходил по очень тонкому льду прямо сейчас. — Знаешь, что, Кот? Мне всё это не нравится. Все те годы, что мы провели вместе, ты был просто потрясающим напарником. И спасибо тебе за это. Но теперь я совсем не уверена, что могу доверять тебе. Чем больше ты говоришь, тем более подозрительной выглядит твоя речь, и, учитывая твои новые предпочтения, я вынуждена принять решение, что отныне буду следить не только за тем, чтобы акуманизированные горожане не украли мой талисман, но ещё и за тем, чтобы этого не сделал и ты. — Кот поднял на девушку полный боли взгляд. Его Леди кинула презрительное, — Бывай. — после чего ушла. Очередной план был провален, но на этот раз всё казалось серьёзнее. Разумеется, Габриэль Агрест такой исход событий тоже удачным не счёл, так что давил на сына, говоря, что тот должен забрать талисман, чего бы это ни стоило, что Адриан должен найти слабое место напарницы, а в идеальном варианте выяснить, кто она, и манипулировать этим. А однажды он даже попытался выкрасть Плагга, но попытка не увенчалась успехом. Сейчас, как никогда раньше, Адриан не хотел пребывать дома дольше необходимого времени и уходил при любой возможности, но и там, на улице, Кота встречал настороженный взгляд любимых глаз, который анализировал каждое его движение на предмет предательства. Не оставался без давления Адриан даже ночью ведь слышавший разговор с Леди Баг Плагг так же не разделял «неожиданную позицию парня» в этом вопросе, и каждый день «невзначай» приводил доводы в пользу того, что отдать Бражнику талисманы — крайне безрассудная идея. Так и проходили дни и недели, пока Адриан пытался абстрагироваться от всего происходящего и найти хотя бы мнимый покой, он продолжал действовать на автопилоте. И вот в один из однообразных дней ворвалось одно крупное отличие: Леди Баг оставила короткое сообщение: «Сегодня не приду.», и, действительно, не пришла. Это казалось странным самому Коту, но никто не следил за ним, ну, кроме Плагга, и он чувствовал некую свободу. От чего-то город, который Кот патрулировал буквально каждый день, заиграл новыми красками. Парень видел, как солнце освещает город и отражается в окнах, как крыши создают тень, а над ними летают птицы. Кот буквально почувствовал движение жизни, которое неумолимо охватывало весь город, оно пронизывало каждого вне зависимости будь тот рад, печален или безразличен, и вызывало желание сорваться с места и действовать. И поддавшись этому импульсу, Кот побежал вдоль крыш, впервые за долгое время чувствуя себя частью окружающего его мира, и ощущая этот город «родным» для себя. Он бежал, не разбирая дороги, куда поведёт его душа и ветер, и в какой-то момент он осознал, что находится на крайнем здании около реки, откуда открывается отличный вид на стоящего там мороженщика. Кот хихикнул про себя. «Помню как мы раньше ходили туда с ребятами, а потом с Маринетт и Кагами… Эх, весёлые были деньки, беззаботные. Сейчас я многое бы отдал, лишь бы вернуться в них.» — Кот просто стоял на крыше, положив голову на руки и любуясь открывшимся видом, его голова была пуста, и эта нега тянулась так долго, сколько он того хотел. «Интересно, где они все сейчас? Я знаю, что Кагами в США, она не так давно прислала мне сувенир, Нино, наверное, с Альей и у них, наверняка всё хорошо. А, я видел Маринетт не так давно, но то, что она была в тот день на той улице, это всё, что я теперь о ней знаю. Она отдалилась от меня ещё до выпуска, а я не стал настаивать… А ведь раньше мы были довольно близки, ели мороженое вместе. Она тогда стояла воон там, у ступенек, прямо как сейчас, и… А? Маринетт?» — Кот поднял голову и пригляделся. Со спины казалось, что это Маринетт. — «Но в городе есть люди, похожие на неё, вот если бы я был уверен, что это она, я бы точно подошёл, а так… Пока эта девушка ко мне спиной, я не могу знать наверняка, чего людей зря пугать. Да и засиделся я чего-то, пойду уже, пожалуй, назад.» — Но не успел Кот встать в полный рост и отвернуться, как девушка на улице повернулась к нему лицом. Это была Маринетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.