ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Ценности Часть 2.

Настройки текста
Адриан сидел в кабинете отца в их поместье, пришло время поговорить с отцом, но он не до конца понимал, что отец подразумевает под «обсудим как полагается»? Оставалось только гадать. Плаггу, ожидаемо, не понравилась идея происходящего, но Агрест настаивал, что выбор у них небольшой, ведь их уже раскрыли. Габриэль зашёл в кабинет и плотно закрыл за собой дверь. — Отец… — Адриан почувствовал нарастающую панику. — Тебе не стоит так бояться, Адриан. — Я не боюсь. Просто я сказал тебе всё, что мог, а большего я… — Парень опустил глаза и замолк, не зная, как точнее выразиться. — Я всё понимаю. — Доброжелательно сказал мужчина, по-прежнему не садясь за стол. — Правда? — Габриэль кивнул. — Леди Баг и Чёрный Кот защищают кое-что невероятно ценное, глупо полагать, что рискуя своей жизнью каждый день, защищая что-то, едва ли ты выдашь всю информацию об этом так просто. Я прекрасно это понимаю, позвал тебя сюда не для того, чтобы допрашивать. — Адриан молчал, он не понимал, к чему это ведёт. Выдержав паузу, мужчина продолжил. — Именно поэтому я хочу показать тебе, что защищаю я. Однако для этого я вынужден попросить тебя оставить твой талисман где-то. Можешь отойти и спрятать так, чтобы никто не нашёл, но это необходимо. А я буду ждать тебя здесь.

***

Спускаясь через потайной ход Адриан щипал свою руку, проверяя, не спит ли он часом. — Отец? — Судорожно оглядывался он, совершенно шокированный происходящим, из-за чего постоянно сбивался и был вынужден догонять мужчину. — Что это за место? Оно всегда было здесь? Почему я ничего н… — Его взгляд упал на капсулу, рядом с которой стоял его отец. — Что это? — Посмотри сам. — Габриэль сжал кулак у себя за спиной. Сейчас он внезапно начал сомневаться в своём решении проигнорировать совет Натали постепенно подготавливать Адриана к этим новостям. Сейчас он почти сожалел, но глядя на бессознательное тело жены, утешал себя мыслью, что Эмили и так ждала слишком долго, а теперь её пробуждение становится лишь вопросом времени. — М-ма…ма…? Что…? — Его взгляд блуждал от капсулы к лицу отца, но ни то ни другое он не был способен разглядеть, ведь его взгляд совсем не хотел фокусироваться. — П-почему она здесь? Ты хранишь её… её… тело? Столько лет! Т-ты… — Она жива. — Что?! — Ты должен это знать, Адриан. Эмили… она не мертва… — Н-н…н…что… — Всё хорошо. Я всё тебе объясню, когда ты сможешь взять себя в руки. — Адриан осел на пол. Весь воздух резко покинул его лёгкие, а слёзы капали с лица. Он не мог в это поверить.

***

На диване кабинета Габриэля сидел его сын, вцепившись обеими руками в кружку крепкого чая до белых костяшек. Его отец сидел напротив. Он видел, что теперь мальчик готов его слушать. — Итак, — от звука голоса мужчины парень вздрогнул, — позволь мне объяснить тебе. — Адриан поднял глаза, не поднимая головы, из-за чего выглядел немного жутко. — Твоя мама не мертва. Она находится в состоянии искусственного сна, по… — Её могила пуста? Мы х.оронили её, там было пусто? — …Да. Её могила всегда была пустой, ведь она жива. — Почему она тогда не в больнице, там ведь врачи… — Если её отдать в больницу, она умрёт. — Врачи помогли не одному человеку после аварии, они помогут и ей. — Они не смогут ей помочь. — Аварии случаются часто, технологии продвинулись… — Она не попадала в аварию, Адриан! У неё был талисман. Как у тебя. Он вытягивал из неё жизнь раз за разом. До тех пор, пока она у неё не закончилась. — Парень, не мигая, продолжал таращиться на отца. — Медицина не способна помочь ей, ведь это сделал талисман чудес. Уж ты-то должен это понимать. — Он вернул взгляд на кружку. — И что теперь…? Почему не похоронить её…? Если медицина бесполезна. — Её ещё можно спасти. — Как? — С помощью талисманов Леди Баг и Чёрного Кота. — … — Именно по этой причине я стал Бражником, Адриан! Если вы отдадите мне свои талисманы, Эмили вернёт себе жизнь, украденную у неё таким же талисманом! — Адриан? …Скажи уже что-нибудь. — Но вместо ответа парень упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.