ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
— Да мало ли, что она тебе сказала! С чего ты вообще взял, что она говорит тебе правду? — Отец, я тоже расстроен, что всё так складывается, однако такова реальность, ты не можешь этого изменить, как и я… Габриэль стоял спиной к сыну, облокотившись руками о стол. Его руки были плотно сжаты в кулак, пусть Адриан этого и не видел, но он сморщился, зажав глаза. «Нет, нет, нет, нет, нет… Я не должен сдаваться, должен быть какой-то выход.» — Отец, послушай, я понимаю, что ты чувствуешь… — На этих словах нервы мужчины сдали, и он будто сорвался. — Да что ты можешь понимать?! Она умрет, Адриан!!! Этого ты хочешь?! Она так тебя любила, сделала бы для тебя всё! А ты не хочешь помочь ей, даже когда можешь! Что ты за сын такой? — Отец, мы не можем… — Это всё неправда! Леди Баг сделает всё, чтобы вставить мне палки в колёса! Вот и сейчас она придумала этот бред, только чтобы я отказался от своего плана, и она почувствовала себя победителем! Но этому не бывать! — О чём ты говоришь, отец? Эту информацию она вообще искала для меня! Или, по-твоему, мне она тоже пытается ставить палки в колёса? — Наивный-наивный сын, откуда, по-твоему, она эту информацию взяла? Как, по-твоему, она собирает команду супергероев, используя кучу талисманов? — Я не… — Конечно, ты не знаешь! Ведь она не доверяет тебе настолько, чтобы посвятить тебя в такие детали. Все талисманы хранятся в шкатулке, шкатулка хранится у Хранителя шкатулки. Кто, как ты думаешь, её Хранитель? Адриан растерялся настолько, что при попытке взять себя в руки, первое, что ему пришло на ум, этот тот старичок, который дал ему кольцо. — Там был старик… — Его зовут Мастер Фу, и он уже давно не Хранитель. — Что? Как? — Вот, об этом я и говорю, Адриан! Ты не знаешь ничего! Буквально сегодня Леди Баг собрала целую команду! Она точно знает, где остальные талисманы, кто их Хранитель сейчас. Она знает всё, и ты очень ошибаешься, считая, что скрытничать она начала из-за твоих слов обо мне. Она никогда не говорила тебе полный правды, не говорит и сейчас. Адриан опустил голову. Слова отца врезались его сознание. Ему было совсем нечего возразить. «Он прав. Леди Баг никогда не доверяла мне настолько же, насколько доверял ей я. Она всегда хранила от меня секреты. И всегда знала больше, чем я. Откуда у неё эта информация? Почему мне этот источник недоступен? И самое главное, что я должен сейчас делать? Так. Соберись, Адриан! Думай. Леди Баг не стала бы врать. Больше того, я не просил её найти эту информацию, и, тем более, рассказывать её мне. Так что не было смысла искажать эту информацию. Это действительно очень опасно, и я не должен в этом сомневаться.» — Ты прав, отец, я действительно не располагаю информацией, и так было всегда. Однако все эти несколько лет я всегда полагался только на слова Леди Баг, и она ни разу меня не подводила. Если она говорит, что это опасно, говорит, что это не сработает, я ей верю. Мы должны отказаться от этого плана. Я не стану тебе помогать. Внезапно в Адриана полетела чашка. Он совершенно рефлекторно увернулся от неё, но тут же впал в ступор. — Что ты творишь?! -…не станешь… — очень тихо повторил Габриэль. — «Помогать не станешь», говоришь?! Неблагодарный щенок! Ты готов убить собственную мать! Не таким я тебя воспитывал! — Отец, тебе нужно успокоиться, и самому здраво всё обдумать! — Ты отказался от собственной матери! А значит я тебе тоже не отец! Не над чем тут думать! Отдай мне талисман и проваливай! — Что ты несёшь? Габриэль стал медленно угрожающе надвигаться на сына. — Отдай. Мне. талисман. — Нет! Адриан стал пятиться назад и краем глаза заметил, как мужчина схватился за трость. Он спиной толкнул дверь и выбежал в холл. — Держите его! Только и успел Габриэль, прежде чем парадная дверь захлопнулась за спиной у парня. Сделал шаг в сторону двери, но тут же опомнился, и пошёл в его комнату. За Плаггом. По пути туда он услышал звук бьющегося стекла и невнятный крик. Распахнув дверь, он увидел, как что-то маленькое и черное быстро вылетает через разбившееся стекло вниз. — Что происходит, Адриан? — Плагг, я объясню тебе всё позже. Но сейчас мы должны бежать. — …

***

— Я всё ещё не уверен в том, что этот план разумный. — Брось, Адриан, я знаю о чём я говорю. Здесь он точно не станет тебя искать. — Я понимаю суть твоего плана, встреча у всех на виду и все дела. Проблема в том, что я буду всех на виду. Кто-нибудь выложит пост в интернет, а мы об этом даже не узнаем, пока отец не придёт сюда сам. — Он не придёт сюда, Адриан. Ты думаешь, что он при всех расскажет, кто такой? Это не нужно, в первую очередь, ему самому. Так что расслабься. От посещения выставки ещё никто не умирал. «Легко тебе сказать «расслабься», Плагг… Я даже тебе не могу рассказать всего. Хорошо, что из-за своей лени Плагг не стал узнавать деталей, и ему хватило простого: «Он узнал, кто я такой». С другой стороны, так ли это хорошо? Ох, ладно, я не буду грузиться этим сейчас. Значит, выставка…» На входе в здание Адриан через окно заметил тёмно-синие волосы и машинально остановился. «Маринетт?» — Адриан? — От неожиданного звонкого звука чьего-то голоса прямо под ухом парень вздрогнул. — Адриан Агрест, это правда вы?! — Восторженно-смущённо вскрикнула миловидная девушка, стоявшая слева от него так близко, что блондин мог чувствовать тепло от её дыхания. Парень еле заметно обвёл взглядом толпу за собой, он внезапно остановился перед самым проходом, так что, видимо, эта девушка по инерции в него влетела. Адриан тепло посмотрел на девушку и поднёс палец к губам. Адриан сквозь толпу пытался разглядеть лицо Маринетт. Лука выглядел максимально галантным. «Он снова подкатывает к ней. По-любому…» Однако особо разглядеть он ничего не успевал, ведь стоило ему остановиться буквально на мгновение, как глазеющие на него люди решали, что это подходящий момент, чтобы «ненавязчиво» пообщаться с моделью. В какой-то момент Адриан понял, что пока он «заинтересованно ходит и разглядывается картины», целая толпа людей заинтересованно стоит и разглядывает его, и за этой толпой он совсем не видит Маринетт. «Нет, так не пойдёт, нужно как-то замаскироваться…»

***

Замаскировавшись Адриан грустно тусил у входа. Удивительно, что обсуждавшие, что он тут «был» люди, не узнавали его в другой одежде, кепке и очках, в основном из-за того, что согласно слуху, он отсюда «уже ушёл». Эта проблема явно разрешилась мирно, однако, вернувшись, Адриан не смог найти Маринетт и Луку. Нельзя было исключать вероятность, что девушка уже ушла отсюда, а вот парню было идти некуда. С наступлением вечера в голову Адриану пришло осознание, что ему негде ночевать. Он, конечно, может снять номер в отеле, но там его отец найдёт в два счёта. Времени на раздумья оставалось всё меньше, ведь время работы галереи подходило к концу. Посреди грустных раздумий Адриан почувствовал на себе взгляд и осторожно повернул голову. — Маринетт! — тихо окликнул её он. — Адриан! — Удивилась она. — Адриан. — Вежливо вторил Лука.

***

Один поход в кино и прощание с Лукой спустя Адриан поведал девушке, что ему некуда идти и она предложила свою квартиру. Конечно, он опустил всю ту часть, которая касалась его отца и супергеройских дел, однако, на самом деле это было единственным, о чём он мог думать, с момента ухода Луки. — Ты правда пустишь меня к себе? —  «Мы же почти год не виделись!» — чуть не сорвалось с его языка. — Да, но ненадолго. А вот на недельку — другую оставайся без проблем. — У Адриана аж рот открылся от удивления, восхищения и благодарности перед этой девушкой. Почему-то он чувствовал себя так, будто Маринетт сейчас не задумываясь сначала его жизнь. Такая реакция смутила девушку, и она решила отшутиться. — Ой, да ладно тебе, ты же рассказал мне, что тебе некуда идти, предполагая, что я приглашу тебя к себе. — Парень отрицательно помотал головой. — На самом деле я не знал, как и что тебе сказать, а просить что-то я и вовсе не собирался. Мне просто показалось, что, несмотря ни на что, я могу рассчитывать на то, что Маринетт меня поддержит. — Адриан вспомнил беспокойство девушки о нём, когда она увидела его на экране. — Спасибо тебе, Маринетт. Спасибо за всё. — Маринетт удивлённо спросила «за что?» , но не получила ответа, пока растроганный парень собирал себя в кучу. Когда он, наконец, успокоился Маринетт озаботилась тем, что у Адриана совсем нет с собой вещей. Один звонок и через пятнадцать минут ему привезли два пакета всех необходимых вещей. За это время Маринетт успела принять душ и теперь отправляла туда парня. Выйдя из ванной, парень обнаружил, что диван был уже расстелен, а Маринетт ждала его, чтобы узнать, не голоден ли он, и пожелать спокойной ночи. У Адриана защемило в груди от такой заботы. Он встал на колено и начал покрывать пальцы на руках Маринетт лёгкими поцелуями. — А-адриан?! — Смутилась девушка. — Я ничего больше не сделаю. И перестану, если хочешь. — Прошептал он, продолжая своё нехитрое дело. — Ты потрясающая, Маринетт. Я рад, что знаком с тобой. — Парень испытывал целую гору эмоций, которые мешались с потоком нежности. Адриан не знал, нравился ли сейчас девушке, и он поднял глаза, чтобы понять нравится ли ей или она против. Однако её лицо выражало совсем другую эмоцию — беспокойство. Немой вопрос повис в её глазах, но она решила не озвучивать его. Лишь так же села перед парнем. — Всё настолько плохо? — От этого вопроса в его голове промелькнули образы матери, лежащей в капсуле, чашки, бьющейся рядом с ним, отца, тянущегося за тростью…. Внешне же Адриан светло улыбнулся и чуть сжал пальцы Маринетт в своих руках. — Сейчас уже лучше. — Сегодня он может не думать обо всём этом и просто уснуть, будто он спрятался ото всех проблем. — Спокойной ночи, Маринетт. — Спокойной ночи. — Тихо ответила она, и каждый из них отправился по своим кроватям. Адриан лёжа пялился в потолок. У него не было ни малейшего представления, что делать дальше. Дело давно приняло серьёзный оборот, но Адриан не то, что не мог выбрать, какой путь выбрать, у него впервые не было ни одного варианта. Он бросил взгляд на Плагга, тот удобно устроился среди его вещей. Квами ведь тоже не знает всей ситуации. Адриан уже кучу раз мог рассказать ему всё как на духу, однако парень боялся, что Плагг откажется от него и уйдёт. Отец отказался от него, Леди Баг уже что-то заподозрила. Плагг оставался последним близким ему существом, которое оставалось на его стороне, так что Адриан боялся лишиться и этого. «Вечно жить с Маринетт у меня не получится, так что нужно придумать, куда дальше пойти. — Парень глубоко задумался, пытаясь в голове нарыть друзей, на которых он мог положиться. В голову никто не приходил. — Чёрт. — Ещё никогда вопрос отсутствия друзей не стоял перед парнем так остро. — Из вариантов есть только Кагами, однако она в Америке, а это значит, что придётся переезжать… Эх, так, сначала нужно получить её согласие, об остальном подумаю потом. А сейчас нужно подумать, как уговорить Маринетт разрешить где-то хранить этот вонючий сыр. Надеюсь, скоро мне больше не придётся быть Котом…» Обдумывая план уговоров Адриан не заметил, как его сморил сон. Впервые парень чувствовал себя настолько уютно, что засыпая он ощущал, будто его затягивает во что-то тёплое и невероятно мягкое. Плагг с нетерпением ждал, пока парень заснёт. Тот пялился в потолок, тёр пальцами переносицу, строил страдальческие мины, но всё никак не засыпал. «Ну же, Адриан… Засыпай уже…» Казалось, Адриан услышал его и послушно начал быстро вырубаться. «Свобода!» — внутренне возликовал квами и немедля ни одной лишней секунды вылетел из комнаты.

***

Следующие несколько дней парень вкушал прелести обычной беззаботной жизни. Маринетт часто уходила, то по делам, то к друзьям. Часто Маринетт и Адриан гуляли вместе. Совместный быт складывался почти по-семейному. Маринетт учила Адриана готовке и уборке, ведь в особняке Агрестов этим занималась прислуга. Парню очень нравилось слушать повседневные рассказы о жизни девушки, ведь там были те мелочи, которых Адриан был лишён. Отношения девушки с Лукой начинали налаживаться, хотя говоря об этом Адриану она как-то напрягалась. Лука отлично знал, что Адриан живёт у Маринетт, и предлагал ему свою квартиру. «Из заботы об мне, «разумеется».» Но какой-то вредный винтик взыграл в парне и он отказался. «Мне и здесь нравится.» — так он объяснил это сам себе. Бражник затих, а ведь Леди Баг твёрдо настроилась рассказать ему, что его план скорее всего не сработает. Кот на это лишь улыбался, но ничего не отвечал. А возвращаясь домой, блондин думал, что был бы совсем не против прожить жизнь так, совершенно непублично, найдя другую работу. «А сейчас срочный репортаж с Эйфелевой башни. Спасатели развернули операцию по спасению девушки, которая в бессознательном состоянии оказалась подвешена на вершине Эйфелевой башни. По предварительным данным потерпевшую зовут Алья Сезер.» — Адриан случайно попал на канал с новостями, но тут же решил позвонить Маринетт на случай, если она не знает, после чего он спокойно пошёл наливать чай. — Ты не хочешь сходить узнать, что там? — Послышался недовольный голос Плагга. — А ты хочешь? — Скептически повёл бровью парень. — Нет, но ты в последнее время будто забыл о своих обязанностях. Мне не нравится именно это. — На эти слова Агрест ничего не ответил. «-…Хочешь закончить с этим? Отдай свой талисман мне. Или мастеру Фу.» — Всплыл в голове образ его напарницы, она оказалась готова отказаться от него, даже не узнав, что он ради всего города отказался, пусть и от сомнительного, но плана по спасению жизни собственной матери. С другой стороны, была та жизнь, что он вёл сейчас, и она безумно нравилась ему. Как и возможность общения с прекрасным человеком, которому искренне есть дело до его жизни. Тем более Коту сейчас опасно появляться перед акуума. Отец знает, кто он, а значит, преимущество в планах на его стороне. Парень медленно осознавал, что отныне он должен думать об отце, как о «враге». «Хотя не сказать, что он когда-то по-настоящему был «на моей стороне». Он ведь всегда делал только то и так, как угодно ему. Вот почему сейчас, наконец, оторвавшись от него, я оказался совершенно один. Потому что он всегда с мясом вырывал всё «своё», что я имел. И чем я только думал в школе? Нужно было послать отца ещё тогда, нужно было уехать с Кагами или же начать встречаться с Маринетт, пока я нравился ей. А теперь я лишь один из многих обожающих её друзей. Интересно, если мои чувства к ней не любовь, то что тогда? Или мои чувства к Леди Баг — любовь?» «К этому моменту спасатели опустили девушку на землю, где их ожидала скорая помощь, сейчас пострадавшую везут в больницу. Тем временем на месте происшествия появилась Леди Баг! Теперь ситуация в надёжных руках!» — Лицо Адриана скорчилось в измученной гримасе. — Понял я, понял. Плагг, когти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.