ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22. Доверие.

Настройки текста
Сидя на работе, Кагами устало потёрла глаза. Её отпуск закончился, и вот теперь она неделю наблюдала за тем, как каждый день Адриан спал до обеда, но всё равно не выглядел выспавшимся, и девушка переживала, что у него бессонница, но отказывался что-либо говорить. Днями он просто гулял по городу и занимался, не пойми чем, а по вечерам тусил в клубах с новыми друзьями. По крайней мере, Кагами так думала до тех пор, пока они не стали спрашивать у неё, почему Адриан перестал тусить с ними вместе с ней несмотря на то, что в отличие от неё, ему на работу с утра не нужно. — Я понимаю твоё беспокойство, Кагами. Однако я способен сам о себе позаботиться… — Адриан обезоружено поднял руки с виноватой улыбкой на лице. — Ты прилетел через пол мира, здесь у тебя только я, Адриан. Если с тобой что-нибудь случится, это будет полностью моя вина. — Девушка не хотела его отчитывать, но, видя его круги под глазами не могла остановиться. — И всё же. Пока что у меня здесь нет жилья, но мне не нужна нянечка, я вполне способен жить своей жизнью без чьего-либо контроля над этим. Кагами тяжело вздохнула. В целом, он был прав. Адриан здоровый взрослый парень, опасные времена для него миновали, а, значит, пора бы уже прекращать опекать его. Хотя он всё равно наглец. — Если не хочешь отчитываться передо мной, право твоё, но это минимальное проявление наличия совести — не лгать, что проводил время с друзьями человека, который тебя с ними же и познакомил. Я уже не говорю о том, что случись с тобой что-то серьёзное — никого из нас не пустят к тебе ни в больницу, ни в камеру. И как человек, которому придется связываться с твоими родственниками, я хочу знать хотя бы минимум информации о том, где тебя искать. — Девушка устало потерла глаза. Адриан тепло улыбнулся и мягко сжал её плечи заглянув ей прямо в глаза. — Не знаю, почему образ твоего мышления такой экстремальный, но, поверь: Со мной всё. Будет. В порядке. — Он доверительно улыбнулся. Кагами ощутила знакомое чувство в груди. Его глаза будто затягивали её. От чего-то девушка почувствовала укол совести за то, что прицепилась к нему. — Прости меня. — За что? — Для тебя это, наверное, выглядит странно… То, что я представляю такие варианты событий. — Кагами опустила взгляд, как бы набираясь решимости, в то время как Адриан подумал, что слукавил, говоря, что природа таких мыслей ему не ясна. Ведь после того, что случилось с его родителями, он ещё и оказался в другой стране. Однако, сбитая с толку девушка, казалось, совсем потеряла эту мысль из виду. — На самом деле есть кое-что, чего ты не знаешь обо мне… Там, в Париже, я какое-то время была супергероиней Рюко. Не то чтобы я пыталась хранить это от тебя в секрете, но тогда мне нельзя было говорить об этом, так что никто не знал. Адриан застыл с каменным лицом. Он не знал, как ему реагировать, ведь он давно уже знал эту информацию. Кагами по-своему истолковала его замешательство. — Адриан, я… — Это многое объясняет. — Сказали они синхронно. Кагами замерла, а Адриан немного засмеялся, чтобы разрядить обстановку. — Всё хорошо, Кагами. — Лучезарно улыбнулся он. — У меня в Париже тоже имеются… дикие истории. Но мы уже не там, и здесь всё спокойно. — Да, я понимаю это. — Ответила она на его улыбку немного натянуто. Тема была закрыта, и Кагами могла дальше спокойно работать. — Смотрю, ложь стала для тебя чем-то вроде хобби. — Плагг вальяжно лежал на своем маленьком спальном месте. — Она открылось мне только потому, что уже давно не обладает квами, а ты всё ещё здесь. — А, ну если так, то это, конечно, объясняет ложь о твоих ночных похождениях. — Фыркнул квами, скосив на парня глаза. Адриан ничего не ответил. Их отношения с квами резко испортились после того, как талисман вернулся от Натали. Flashback — Мне… и без тебя плохо… — Адриан закрыл лицо руками, сидя в ванной квартиры Маринетт. — Верни меня мастеру Фу, и я отстану от тебя раз и навсегда. — Ответа не последовало. — Я не понимаю! Зачем тебе я? Ты же ничего не делаешь! — А что мне нужно делать? — Парень поднял безжизненный взгляд. — Отдать. Талисман. Фу. — Адриан разочаровано закатил глаза и снова уткнулся в руки. — Я не нужен тебе. И, видимо, не был нужен. — Я ошибся, Плагг. Ты прекрасно знаешь, что я уже столкнулся с последствиями своей ошибки. — Все ошибаются. Но меня ты предал лично. Ты продолжал пользоваться мной, оставляя в неведении. Не о том, что ты постригся или что твоя мать жива. О том, что сговорился с врагом. О том, что я работаю на врага, ты не сказал. Что бы я делал, если бы Жучок пострадала? Я не могу тебе верить после такого. Я не знаю, что творится у тебя в голове. И то, что ты запретил мне обсуждать что-либо с другими квами, только делает всю ситуацию хуже. — Плагг уже отчаялся услышать хоть какой-то ответ, как Адриан тихо повторил. — «Обсуждать»… Ты звучишь так, будто у тебя были для этого возможности. — Не выдумывай! — Чётко ответил квами. Но была одна большая проблема — Адриан его слишком хорошо знал. Он прекрасно понимал, что это окончательно разрушит отношения между ними, но это было совсем неважно. — С этого момента тебе запрещено видеться с другими квами, их обладателями и хранителями. Запрещено разговаривать, переписываться и оставлять им какие-то послания в любом виде. Адриан всё ещё не отошёл от шока и был поглощён чувством вины, но он всё равно сообразил, что если Плагг держал с кем-либо связь, несмотря на запрет находиться от талисмана дальше чем на 30 метров, значит, остальные знают не только личность Адриана, но и его местонахождение, и придут за ним, как только поймут, что Плагг пропал. Нужно было ускоряться. Он меньше всего хотел, чтобы о его планах узнала Маринетт и тоже разочаровалась в нём. Адриану удалось выбить себе билет на отлёт через 2 дня, поэтому он сел писать записку… End Flashback Ближе к ночи Адриан наконец вылез из-за компа. Вокруг него стол был щедро усыпан кружками из-под кофе. Адриан размялся и стукнул пальцами около спящего Плагга. — Вставай, нам пора. Квами что-то недовольно пробурчал, однако не от того, что был сонным: ему было не по душе то, чем они занимались. Но кого это интересует, если талисман у Адриана? И всё что, можно от него дождаться в ответ на любые претензии — это… — Плагг, когти!

***

Адриан сонно потянулся одной рукой, другой держа кружку с кофе и подходя сзади к дивану, на котором сидела Кагами. Всё внимание девушки было приковано к телевизору. Обычно она не интересовалась им, но сейчас что-то, определенно, захватило её внимание. — В штате XX, пострадавшем от серии дерзких ограблений, за минувшую ночь было совершено еще одно ограбление. В городе X потерпевшим стал n-летний гражданин XX XX. Так же, как и в предыдущих преступлениях, злоумышленник не попал на камеры наблюдения, либо подделал их записи. Тем временем суд XX на прошедшем заседании принял во внимание новые обстоятельства дела и вынес решение: освободить из заключения бизнесмена XX XX, который предположительно стал первой жертвой серии ограблений. Напоминаем, что ранее он обратился с заявлением об ограблении в правоохранительные органы, после чего был взят под стражу по обвинениям в мошенничестве и хищении в особо крупных размерах. Однако теперь уже зафиксировано целых 6 подобных эпизодов, и взволнованных граждан вопрос: что же это? Сговор с целью отмывки денег или же серия опасных преступлений, угрожающих жизни штат—… — *Пик* — «Взволнованных», ха? Как бы не так! — Кагами раздражённо кинула пульт рядом с собой. Адриан вопросительно наклонил голову. — Ты правда не слышал? — Я не интересуюсь новостями, ты же знаешь. — Адриан безобидно улыбнулся, держа кружку обеими руками, и присел на спинку дивана. — Да, я… тоже, но сейчас это вынужденно. Мнение общественности напрямую бьёт по репутации нашей компании через социальные сети. — Кагами раздосадовано сморщилась, показывая, что вся эта ситуация ей неприятна. — История с ограблениями? А вы-то тут при чём? — Не при чём, но этого оказалось недостаточно. Сначала все думали, что бизнесмен XX XX сам спрятал свои деньги, и нас эта тема не касалась. Однако, чем больше ограблений совершалось, тем агрессивнее становились люди, ведь хоть по ТВ это и не афишируют, но все потерпевшие — богатые, властные люди. А такие, как сам знаешь, сочувствия у народа не вызывают. После ареста мистера XX многие попросту побоялись сообщать в полицию о том, что их тоже обокрали. Сам понимаешь, деньги очень ценны, но отсидеть за то, что тебя же кто-то и обокрал — то ещё удовольствие. — Но теперь, ведь, его освободили. Видимо, прокуратура уже поняла, что это не обман, и их правда ограбили… Хотя если все резко заявят сейчас, то это тоже может выглядеть подозрительно. — Ха! И это — ничто. Нет, сейчас люди поверят, что всех правда обокрали, ведь так даже лучше. Мысль, что «на богачей нашлась управа», вселяет в умы чувство «справедливости». А то, что толпы людей лишаются зарплат, рабочих мест, товара и имущества в расчёт, почему-то не идёт. — Адриан около-сочувственно потупил глаза. — Хм… Но я всё ещё не понимаю, как это касается вас. — Как я уже сказала, кем бы ни был грабитель, грабит он только влиятельные фирмы и корпорации. Не знаю, чем он руководствуется при выборе новой жертвы, но народу нравится думать, что грабитель знает о них что-то плохое, и своими действиями «восстанавливает справедливость». Когда эта мысль распространилась, народу слили информацию о куче богачей, что молчат о том, что их обокрали, и этот факт быстро ими объяснился тем, что так корпорации якобы пытаются прикрыть свои грехи. И вот теперь особо уверовавшие кидаются на любые успешные компании, обвиняя их в том, что их тоже обокрали, но они скрывают это, и потом фанатики требуют, чтобы те «перестали прятать грязную правду о себе». И пока этого урода провозгласили чёртовым «Робином Гудом», мы тоже попали под раздачу. — Кагами сжала кулаки. Адриан положил ей руку на плечо, немного пожав его, после чего девушка выдохнула, беря себя в руки. После этого она выдала немного измученную улыбку. — А, знаешь? Было бы совсем не плохо, будь у нас здесь своя «Леди Баг» для таких случаев. — От внезапного упоминания о его Леди у Адриана немного перехватило дыхание. — Не подумай, я не собираюсь, туда лезть и кого-то ловить… Просто порой действительно не хватает того ощущения, что все проблемы могут сказочно разрешиться, стоит только вести себя хорошо и дождаться подмоги. — Немного хихикнула она. Тем временем Адриан немножко отвис. — Будь ты… Всё ещё супергероиней, чтобы ты предприняла в такой ситуации? — Ну, знаешь ли, тут нет акуума, и мы всегда работали вместе с Леди Баг. — И всё же… — Кагами немного задумалась. — Думаю, я для начала нашла бы его, проследила, каким образом он совершает свои преступления, зафиксировала бы это, а потом бы уже его поймала и передала полиции вместе с прямыми доказательствами. — Хм… И как бы ты его нашла? — … Преступления начинались в южных районах, и вот теперь он двигается на север. Последний город находится на границе штата. Я думаю, он либо пойдёт в следующий штат XX… Либо он собирается бежать в Канаду. — После этих слов тишина продлилась где-то с минуту, после чего Адриан кивнул и улыбнулся. — А у тебя талант. Не думала пойти в детективы? — Боюсь, что я предпочитаю другой тип работы. — Ехидно улыбнулась Кагами. — Какое упущение. — Театрально вздохнул Адриан, после чего они оба засмеялись. Девушка явно расслабилась, и, позавтракав, отправилась на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.