ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Маринетт сонно приоткрыла глаза. Вся её спина ныла и болела, но ещё оставалось 12 минут до будильника. «Я ещё успею уснуть…» — Лениво подумала она и немного поморщилась. Её бок затёк от руки, что лежала на нём. Однако если она её сбросит, то он проснётся. — «И тогда про сон можно будет забыть.» — Маринетт попыталась очень аккуратно выползти из «плена», но из-за её копошения Лука сам убрал руку и перевернулся на другой бок. — «Это победа!» — Только и успела подумать Маринетт перед тем как провалиться обратно в сон. Казалось, что пара начала встречаться совсем недавно, но вот перед ними уже начало маячить празднование полугода отношений. Маринетт успешно перешла на второй курс, вкушала прелести «мирной» жизни, купалась в любви и была совершенно счастлива. Она ехала в метро, когда её телефон начал настойчиво вибрировать. Маринетт устало посмотрела на телефон. В директе светилась цифра 5, но самих сообщений не было. Это не было удивительным, ведь в метро сеть иногда работает неадекватно. Маринетт только положила телефон обратно, как он снова завибрировал. Это был телефонный звонок, который не прошёл, но очень пытался. Это была Алья. Маринетт открыла сообщения, как только вышла из метро. «Маринетт, срочно!!! Маринетт! МА РИ НЕТТ!!!» Не успели галочки «прочитано» появиться, как снова раздался звонок. — МАРИНЕЕЕЕЕТТ!!! АААА!!! — Что такое?! Что-то случилось? — Маринетт! Нино! Он сделал мне предложение!!! АААА!!! — Ого! Поздравляю! Алья! Когда вы только успели? — С утра! Я хотела тебе сразу же сказать, но, сама понимаешь, была немного занята. — Ахаха, конечно же. Ты уже рассказала родителям? — Пока что нет. Честно говоря, мне пока самой не верится. Когда в голове всё уляжется и придёт осознание, что это всё взаправду, то сразу же расскажу! А пока: давай отметим! — Отметим? Соберём всех и… — Нажрёмся! — Ох… — Будем петь караоке и танцевать!!! Ну разве же Маринетт могла когда-то могла отвертеться от пьянки с Альей?

***

Тем временем для Адриана ночь только начиналась. Прямо сейчас его мучил один непростой вопрос: в какую сторону пойти? — …даже Кагами заметила, что все наши предыдущие вылазки были в одном направлении. С чего бы сейчас менять эту славную традицию? — Устало спросил квами. — Это слишком очевидно… — Вот именно, это очевидно! Тем более ты же уже определил следующую жертву? — Да. — Тогда чего мы ждём? — Откуда столько энтузиазма, Плагг? Не ты ли говорил, что не хочешь быть в этом как-либо замешан? — Тем не менее я уже замешан. И чем раньше мы начнём, тем раньше закончим… Адриан нахмурился. Идея закончить пораньше ему нравилась, но, с другой стороны, теперь, когда полиция поверила в то, что преступник правда есть, всё дело стало намного опаснее.

***

Пару дней спустя девчонки собрались в съёмном домике, чтобы отпраздновать помолвку. Все уже изрядно подпили, навеселились и устали. А это значило только одно — пришло время разговоров по душам между «выжившими». Алья оглядела комнату мутным взглядом, покачала головой, а затем закрыла лицо руками. Алья: Боже! Если честно, то вот мы сидим все здесь, обсуждаем предстоящую свадьбу, а до меня всё ещё не доходит. Маринетт: Понимаю тебя… Это было так неожиданно! Роуз: Ой, да ладно вам! Как по мне, это было вопросом времени ещё со времён школы. Разве ты не того же мнения, Маринетт? М: Да я как-то не думала об этом раньше… Нет, Алья, не то чтобы я считала, что это никогда не произойдёт, но и об обратном тоже как-то не задумывалась. Р: Да всё понятно! Ахаха… Ты ведь и о своей свадьбе не задумываешься! М: Что? Ты о чём? Мы ведь сошлись совсем недавно… Р: Все вокруг так думают. Правда же? А: Хэй, не так грубо! Но по сути… М: Я не понимаю… А: Ну, знаешь, вы с Лукой такая хорошая пара и сразу видно, что он очень серьёзен по отношению к тебе. Р: Да-да! Понятно же, что он просто поджидает подходящий момент, чтобы сделать тебе предложение в наиболее романтичной обстановке. А: Мы с Нино тоже так думаем. Вот так в голове у Маринетт появились мысли, которые раньше никогда не появлялись. Это заставило девушку видеть и подмечать то, на что раньше она не обращала внимания. А, может, раньше этого и не было, кто его теперь разберёт. Однако теперь Маринетт виделось, что Лука действительно ведёт себя так, будто к чему-то готовится. Он что-то часто и по долгу искал в интернете, скрытничал, стал чаще заводить речи об их отношениях и о том, какими они будут в будущем. Рассуждал о том, что лучше выбрать в качестве жилья в будущем, и прочее, и прочее. До Маринетт дошло, что Лука действительно планировал своё будущее так, будто в нём Маринетт станет частью его семьи. Это одновременно смущало и дарило чувство счастья. Впервые, с момента как Маринетт отдала талисман, она снова начала ощущать себя на своём месте. И когда Лука предложил «опробовать» дорогой ресторан в элитном районе, девушка лишь с улыбкой ответила «конечно».

***

«Доброе утро, Кагами! Я уехал на пару-тройку дней по делам, связи там нет. Не теряй!» С не выражающим никаких эмоций лицом Кагами несколько секунд держала записку, которую ранее обнаружила на обеденном столе. Адриана не было в её квартире. Не было ни на следующий день, ни в день после него. И полторы недели спустя на вопрос «где Адриан?» девушка всё ещё кратко отвечала «гуляет». Прямо сейчас в их с матерью бизнесе настали тяжёлые времена. Их деловые партнёры начали отказываться от сотрудничества, а найти им замену оказалось невозможным. Одни на каждом углу орут, что их компания скрывает, что их тоже обокрали, потому что им это не выгодно. Другие заявляют, что лично знакомы с владельцами и вдоволь наслушались, что вся эта шумиха мешает им скрывать свои преступные действия и подпольный бизнес. Целый ряд авторитетных изданий выложил статьи, где эта информация подавалась как «результаты расследования», и ни один из них, разумеется, не «выдавал своих информаторов». Когда это уже перешло все возможные границы, было принято решение судиться. И в этот момент начался настоящий ад. Материалы для дел собирались очень долго. Все, кто только мог, всячески мешали, препятствовали и затягивали этот процесс, так как свято верили: они мешают плохим людям заметать следы. Хоть в такую ситуацию попала не только их компания, но лично против них в сети ещё и поднялась целая волна расизма. От унижений, обзывательств и грязных сплетен — до обвинений в связях с японскими якудза. Даже суд не принял их запрос на рассмотрение исков к шести таблоидам в рамках одного дела, так что теперь им пришлось выстраивать линии обвинения по каждому делу отдельно. А ведь и саму работу в компании, которая теперь пребывала в кризисе, никто не отменял! В общем, Кагами теперь была загружена так, что у неё не оставалось времени даже на сон. Она нервно массировала виски после очередного предварительного слушания. Они с матерью и юристами приехали обратно в офис, чтобы обсудить дальнейшую стратегию, и этот процесс растянулся уже на 2 часа. — Кофе? — Прозвучал участливый голос над её головой. — М? — Это был Конор. Помощник их адвоката. — Я пойду за кофе. Вам взять? Выглядите уставшей. — … Да, спасибо, не откажусь. — Мужчина с улыбкой кивнул и вышел из кабинета. Кагами коротко посмотрела на удаляющийся силуэт через стеклянную перегородку и удобнее откинулась на спинку сидения. Конор был высоким шатеном среднего телосложения, который ничем не выделяется в толпе. Он работал с их адвокатом преклонных лет, мистером Реймондом, который готовил мужчину себе на замену. Их дело прямо сейчас шло из рук вон плохо. Их компании, как истцам предоставляли только готовые линии, в то время как большую часть работы по этим делам юристы выполняли за пределами стен компании. Всей этой канители не было видно ни конца, ни края, и Кагами время от времени ловила себя на мыслях, что им уже не отмыться от всей той грязи, что на них полилась, но эти двое, кажется, не просто боролись за них, они правда верили в невиновность компании, чем создавали сильный контраст, казалось, всему окружающему миру. — Держите. — Снова послышался над головой знакомый голос, после чего девушка осознала, что Конор уже какое-то время стоит и держит стаканчик прямо перед ней. Она поспешно дёрнулась. — Спасибо. — Мужчина снова мягко улыбнулся. Кагами отрешённо подумала, что именно эта улыбка — пожалуй, единственное, что является по-настоящему притягательным из всего его лица. Нет, она не считала его уродом, но его внешность, как и его аура действительно ничем не выделялись и не запоминались. Короткие тёмно-каштановые волосы, такого же цвета глаза, короткие ресницы и слегка несуразный нос. «Полагаю, что и это кому-нибудь, но обязательно понравится.» — подумала девушка про себя, делая первый глоток горячего кофе и возвращая своё внимание к документам. — Вам бы хорошенько отдохнуть. — Посоветовал мистер Реймонд, говоря о новом слушании. — Может, вы и должны сохранять беспристрастный вид в суде, но очень важно при этом выглядеть уверенно. А внешней уверенности не будет, пока вы уставшие и на нервах. — Боюсь, что времени на отдых у нас нет. — Вежливым, но в то же время безапелляционным тоном заявила Томоэ, вставая из-за стола. — Спасибо за сегодня, рассчитываем на вас и в дальнейшем. — Она слегка поклонилась, и встала около двери, провожая юристов. Уже на улице, куда Кагами вышла, чтобы проводить их до такси и немного подышать свежим воздухом, Конор подошёл к ней отдельно. — Вам действительно стоит постараться побольше спать. Часть про внешнюю неуверенность касается вас в большей мере, так как ваша нервозность заметна очень сильно. — Мужчина с участливой улыбкой посмотрел Кагами в глаза. Она хотела ему что-нибудь ответить, но в итоге не стала даже открывать рот. Она не знала, как проходят трудовые будни этих двоих, но если она оставит свою компанию гореть, пока сама пойдёт выспаться — то грош ей цена, как одному из начальников. Девушка поднялась на открытую веранду, когда машина с юристами отъехала, чтобы собраться с силами и вернуться в офис. Она стояла, глядя на дорогу и прокручивая с в голове те действия, которые ей нужно выполнить в офисе в первую очередь, как вдруг из-за спины послышался резкий голос Томоэ. — Кагами. В чём дело? — Ты о чём? — Ты выглядишь настолько не уверенной в себе, что подуй на тебя ветер — ты улетишь вместе с ним. — Кагами нахмурилась. За сегодня она уже не в первый раз слышала, что её сомнения виды окружающим, но если это заметила даже мама, то, значит, дело и правда плохо. Опустив взгляд, Кагами с силой выдохнула, собирая решимость, чтобы озвучить то, о чём боялась думать. — Вся эта шумиха сейчас. Репутация нашей компании разрушена, люди ненавидят нас… — Девушка замолчала, глядя прямо в глаза своей матери, лицо которой не выражало совершенно ничего, в отличие от лица Кагами, на котором с каждым словом всё отчётливее проступало отчаянье. — Мы живём в эпоху интернета. Даже если мы сейчас выиграем суды — эта история останется с нами навсегда, репутация останется запятнанной. Мне порой кажется, если мы выиграем дело, то нас только ещё сильнее возненавидят, никто не поверит в нашу невиновность. Для людей мы так и останемся компанией, связанной с якудза, что не признаёт своих ошибок. — Ты всё ещё неопытна, Кагами. — Огласила свой вердикт Томоэ. После этого повисло тяжёлое молчание. Женщина направилась в сторону двери, когда внезапно остановилась. — Не позволяй эмоциям затмевать твой разум. Мы подали иск, потому что нас начали обвинять в том, чего мы не делали. Истина в том, что сколь много слов на эту тему ни пролей, обвинения в нашу сторону останутся клеветой и ложью. Наша репутация не будет запятнана, как не запятнана она и сейчас. Люди снаружи ненавидят нас не так сильно, как хотят это показать. Они недовольны своей жизнью, все недовольны своей жизнью, поэтому вымещают стресс на наименее важных для них вещах. На нас. Но этот стресс вызвали не мы, когда эта история уляжется, придёт другая история, уже не связанная с нами, а за ней следующая, и следующая после неё. О нас забудут. Забудут даже те, кто являются и останутся нашими постоянными клиентами. Им не будет интересно прошлое, людей интересует только настоящее и будущее. А от прошлого остаются лишь обрывки информации, которые можно будет найти в том же интернете. И от нас сейчас зависит только то, обрывки какой информации после этой истории останутся. Информации, что нас в чём-то обвиняли, мы подали иск за клевету, но не смогли её доказать, или информации о том, что нас ложно обвинили через СМИ, не имея доказательств. Так что возьми себя в руки. Обстоятельства сейчас не на нашей стороне, так что если внешние факторы не помогут нам, мы должны будем вывернуться наизнанку, но доказать, что факты на нашей стороне. Дверь за женщиной захлопнулась, Кагами ещё несколько секунд смотрела прямо перед собой, после чего выпрямилась и бодро пошла вслед за мамой. У них много работы. А на следующий день прогремела новость: полицейским удалось заметить нашумевшего вора, и ранить его в ногу. Так же камерам наружного наблюдения удалось зафиксировать происшествие. Сейчас в штате объявлен план захвата преступника, которому удалось скрыться. Особые приметы: блондин, спортивного телосложения, акробат, был в чёрном костюме с накладными кошачьими ушами, одежду скорее всего поменяет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.