ID работы: 7700488

Minecraft origins: Herobrine. Сезон 1

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Темный странник.

Настройки текста
      Очередное утро в городе Кубатур. Это типичный средневековый городок, расположенный на холмах. На самом высоком из них расположен замок от которого кольцами ниже располагаются дома. Весь город окружает трехметровая стена, а также довольно широкий ров с водой. Один из стражей города направляется на свой пост. Все предельно спокойно, и Тэд, решил отдохнуть на смотровой башне. Положив свой меч на небольшой столик, он уселся на ветхий деревянный стул и начал осматривать город вокруг, как вдруг услышал крик у подножия башни.​       -Тэд! - звал его кто-то снизу.       Нехотя страж встал со стула и подошёл к краю. Внизу его звал смотритель местного зверинца Карл.       - Чего тебе? - спросил у смотрителя Тэд.       - Та...Там это, кто-то сломал одну из клеток. Паук сбежал. - взволнованно ответил Карл.       Теперь волноваться начал уже и Тэд. Он быстро схватил свой меч, накинул лук на плечо и побежал вниз. Дойдя до клетки, страж начал её внимательно изучать. Прутья клетки были вырваны из основания и загнуты наверх чуть ли не пополам.       - Кто мог такое сделать? - спросил у смотрителя Тэд, разглядывая клетку.       - Я...Я понятия не имею. Кузнец уверял, что никто не сможет ее сломать... Я даже предположить не могу.       - А паук не мог этого сделать?       - Смотри, прутья вывернуты наружу, изнутри никак это не сделать, - сказал смотритель, указывая на искореженную часть клетки.       - Совсем подозреваемых нет?       - Ни одного. О великий Нотч, владелец убьет меня!       - Сейчас по городу бродит опасная и голодная тварь, а тебя беспокоит что с тобой сделает владелец зверинца? - страж посмотрел на смотрителя осуждающим взглядом.       - Да...Точно... Слушай, эти пауки не переносят солнечного света. Скорее всего он сейчас прячется в каком-нибудь подвале или погребе.       - Я предупрежу капитана стражи, чтобы он направил все силы на поиски, - сказал Тэд и поспешно удалился.       Смотритель ещё раз окинул взглядом разорванную клетку, а затем пошел проверять остальные клетки.

***

      Тем временем в мастерской своего отца трудился плотник Стив. Он был ещё молод и неопытен, поэтому скорее выполнял роль помощника, нежели полноценно мастерил мебель и прочую утварь. Его отец трудился над очередным столом для одного из жителей города. Мастер ненадолго задумался, надавил не в том месте, и одна из ножек сломалась пополам. Отец немного расстроился, но не отчаялся.       - Стив, сходи в подвал, принеси мне ещё одно полено дуба, - попросил он своего сына.       - Хорошо пап, - Стив оторвался от полировки рукояти для молотка и пошёл вниз.       Подмастерье подошёл к рычагу на стене и попытался включить свет. Свет не загорелся.       - Опять крысы проводку погрызли, - подумал Стив.       Отчаявшись, он пошёл в темноте искать нужную древесину. Свет из маленького окошка немного помогал в поисках. Стив уже было нашёл нужное полено, как вдруг услышал странные шорохи. Юноша обернулся. Никого нет. Снова шорохи. Стив вышел в середину комнаты. Осмотрелся. Никого. Шорохи продолжались. Будто кто-то тихонько постукивает тонкими палочками. Мороз прошёл по коже. Стив взял полено как дубинку и приготовился атаковать. Он осматривался снова и снова, но никого не видел. С каждой секундой становилось все страшнее и страшнее. Постукивания прекратились. Стив продолжал осматриваться пока не понял. Он остолбенел и начал медленно поднимать голову. Прямо над ним на потолке сидел огромный паук и смотрел на Стива своими красными глазами. На парня накинулся ужас. Он досмерти боялся пауков. А тут ещё и огромный. Немного отойдя от ужаса, Стив заорал во всю глотку, и паук накинулся на него. Стив откинул его поленом и бросился к выходу. Но паук был быстрее. Хищник вмиг обогнал парня и перекрыл выход. Стив затормозил. Паук накинулся на него в голодном гневе. Стив ударил его поленом по глазам. Паука это только разозлило. Одной лапой он выбил из руки подмастерья дубинку и снова накинулся на него. Внезапно в подвал вбежали Тэд и отец Стива. Стражник моментально выхватил меч из ножен и ударил по пауку. Чудовище зашипело. Оно отпустило Стива, повернулся и накинулся уже на стража. Но тот проткнул паука насквозь. Хищник снова зашипел и упал на пол, прижав лапки к туловищу.       - Стив, ты в порядке? - подбежал отец к парню.       - Да. Он не успел меня ужалить.       - Откуда он взялся?       - Сбежал из зверинца, - ответил Тэд.       - В каком смысле? Я думал, что клетки способны их удержать.       - Её кто-то или что-то сломало. Мы ещё думаем, что способно такое сотворить.       - Больше никто надеюсь не сбежал?       - Остальные клетки целы, можете не беспокоиться. А того, кто это сделал мы скоро поймаем.       - Спасибо что спасли моего сына Тэд.       - Не за что. Это моя работа, - сказал страж и направился к выходу.       Стив побежал за ним.       - Как думаешь, тот кто сломал клетку человек? - спросил он у Тэда.       - Я не знаю никого, кто мог бы это сделать.       - Тогда что за существо это может быть? Владелец зверинца уверял, что ни одно животное не сможет сломать эти клетки.       - Возможно, мы просто ещё не знаем про этот вид.       - Круто. Я Стив, кстати.       - Тэд.       - Если найдешь его, скажи мне. Я тоже хочу посмотреть на него, - сказал Стив и убежал обратно в мастерскую.

***

      Уже темнело. Страж закончил свою смену и пошёл домой. Дома он сел за стол перед окном, из которого хорошо видно часть города, и начал размышлять.       - Что же ты такое? Кто может быть настолько сильным и незаметным? Как тебе удалось незаметно разнести полклетки?       Тэд думал и смотрел на крыши домов. Внезапно он увидел вдали на одной из крыш что-то тонкое и высокое. Он пригляделся. Чёрный силуэт вроде немного двигался. Тэду удалось рассмотреть две фиолетовые точки почти у самой вершины. Внезапно, силуэт исчез. Тэд услышал сзади странный звук, который он никогда раньше не слышал. Затем рычание, перемешанное с хрипотцой и шипением одновременно. Тэд обернулся. Перед ним стояло трехметровое тонкое существо с чёрной кожей и фиолетовыми глазами. Оно продолжало рычать с открытым ртом, пока наконец не сказало своим хриплым воплем одно слово:       - Херобрин!​
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.