ID работы: 7700488

Minecraft origins: Herobrine. Сезон 1

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Погоня.

Настройки текста
      Существо продолжало пристально смотреть на Тэда и рычать. Страж, не отводя взгляд от монстра, потянулся за своим мечом. Только он схватил рукоятку, черный странник взял его за плечи и откинул в другой конец комнаты. Стражник быстро встал на ноги и бросился на незваного гостя. Но одно мгновение, и он испарился, оставив после себя фиолетовые частицы. Тэд быстро осмотрел свою комнату. Никого не было. Тогда он стремительно нацепил на себя свою железную кирасу, взял лук и колчан стрел и побежал на улицу.       Страж проходил по всему городу всю ночь, вглядываясь в каждую подозрительную тень. Усталости он не чувствовал. Все что он хотел - это найти ту тварь и избавиться от нее. Всю ночь он безуспешно пытался найти хотя бы силуэт этого существа. Наступило утро. Тэд все еще бродил по городу. Глаза его уже были красные от отсутствия сна. Заворачивая за один из домов, он случайно наткнулся на раннего прохожего.       - Аккуратней, - спокойным голосом сказал прохожий.       - Нет времени. Он может уйти! – обезумел Тэд.       - Кто?       - Он. Тот, кто сломал клетку.       - А кто ее сломал?       - Он… Черный. Длинный, - пытался связать слова страж.       - Так, ладно. Я так понял, ты ищешь какого-то преступника. Так? - успокоил его прохожий.       - Да.       - Отлично. Как он выглядит? Вместе поищем.       - Он такой длинный, тонкий. С черной кожей. И фиолетовыми глазами.       - Ага. И ты его потерял, - усмехнулся прохожий.       - Оно умеет телепортироваться.       - Интересно. Либо ты сошел с ума, либо по городу бродит опасная и неуловимая тварь. В любом случае будет весело. Я Марк.       - Тэд. Один из стражников.       - Я вижу, - сказал Марк, взглянув на меч в ножнах.       - Мы его упустим. Пошли, - Тэд направился дальше, всматриваясь в каждый угол.       Марк отправился за ним. Хоть он и не особо верил словам стража, все же глядел в оба. Несколько часов они бродили по городу. Обошли все уровни, все закоулки, но ничего не нашли. Марк уже начинал сомневаться в словах Тэда, когда заметил странную высокую тень за углом церкви Нотча.       - Там, - крикнул Марк Тэду, указывая на угол.       Страж мгновенно развернулся и направился в указанное место.       - Будь осторожен. Эта тварь сильнее, чем выглядит. Он смог в одиночку разломать клетку паука в зверинце.       - А ты уверен, что в одиночку? Вдруг нас за углом ждет пять таких существ?       Тэд остановился.       - А ты прав.       Страж достал свой меч, который он специально полировал каждый день, и тихонько выставил за угол. По отражению он понял, что за углом никого. Тэд молча дал знак Марку идти за ним. Они зашли за угол и начали осматриваться.       - Черт! Опять ушел! – закричал Тэд.       Внезапно за ними появился странник с характерным звуком. Одним легким движением он откинул обоих героев в сторону. Тэд отпустил меч, и он упал рядом с монстром.       - За Эндер! – прокричал он своим хриплым и одновременно шипящим голосом и, в миг, испарился.       Марк быстро встал и схватил меч. Он встал в боевую стойку и стал ждать соперника. Странник не заставил себя долго ждать и появился за его спиной. Одним ударом он отшвырнул Марка к стене церкви. Странник замахнулся, чтобы ударить еще раз, но Марк откатился в сторону. Странник попал по стене и пробил небольшой проход. Тем временем, Тэд тоже встал на ноги. Он снял лук с плеча и натянул тетиву. По-видимому, странник это услышал и телепортировался ровно в момент, когда Тэд выпустил стрелу. Монстр появился перед ним и швырнул стража в проход. Он не хотел отпускать лучника, поэтому тут же телепортировался за ним. Марк, недолго думая, также вошел в проход.

***

      Внутри черный странник уже устроил хаос. Он швырял измученного Тэда по всему залу. Тот не мог ему ответить, так как сил уже практически не осталось. Марк попытался спасти стража и ударить странника, но тот просто отмахнулся от меча и прошипел на парня. Удар ногой - и Марк также отлетел в другой конец зала.       Внезапно на странника сверху прыгнул молодой парень с длинным шестом в руках. Ему удалось попасть по голове монстру, от чего тот зашипел еще сильнее чем прежде. Странник сразу же испарился и очутился за спиной парня с шестом. В попытке ударить, он наткнулся на блок. Парень не стал мешкать и тут же ударил монстра по руке. Разозленный странник снова исчез. На этот раз он появился рядом с котлом с освященной водой. Парень с шестом побежал, чтобы ударить, но странник обхитрил его и телепортировался. Вместо монстра, парень попал по котлу и вымочил шест в воде. Монстр появился за спиной. Парень успел среагировать, быстро развернулся и ударил шестом по руке. Монстр заорал от боли, а на месте удара появился небольшой дымок. Не заметив этого, парень ударил по ногам и сбил его с ног. Затем он начал избивать странника, пока тот кричал своим хриплым воплем от боли. Тем временем, оклемался Тэд. Он схватил лук и одну стрелу и, пошатываясь, пошел к лежащему страннику. Подойдя к нему, он натянул тетиву, прицелился и пустил стрелу прямо в лоб монстру. Стрела прошла глубоко. Монстр перестал подавать признаки жизни. Из головы его потекла бледно-зеленая густая кровь. Тэд от усталости сел на колени рядом с трупом странника.       - Что это была за тварь? – наконец спросил парень.       - Я понятия не имею. Он разнес клетку с пауком и пытался меня убить. Мне этого достаточно, - произнес уставший Тэд.       К ним подошел Марк.       - Он кричал что-то про Эндер. Может это его дом? Или король?       - Получается его можно звать Эндерменом? – заметил парень с шестом.       - Можно, - согласился Тэд.       - А ты вообще откуда взялся? – спросил Марк у парня.       - Я здесь живу. Священник меня приютил. Я услышал шум в зале и решил проверить.       - А где сам священник?       - Пошел на рынок за едой.       - Меня зовут Марк, а этого психа Тэд, - Марк протянул руку парню.       - Да? А меня зовут Херобрин.       Тэд замер в удивлении.       - Он упоминал тебя, - внезапно сказал страж.       Парни замерли.       - В каком смысле упоминал? – спросил Херобрин.       - Он орал твое имя, когда я увидел его в первый раз.       - Ему нужен был я? Вот это совпадение, однако.       - А зачем ты ему? – спросил Марк.       - Я, по-твоему, знаю что ли? Я эту тварь впервые в жизни вижу, - Херобрин тыкнул в Эндермена шестом.       - С каждым днем все больше загадок, - сказал почти про себя Тэд.

***

      Тем временем, с крыши соседнего здания за ними наблюдал другой странник. Он услышал имя Херобрина и тут же исчез с характерным звуком телепортации. Это услышали герои.       - Он все-таки был не один, - сказал Марк.       За несколько прыжков Эндермен вышел из города. Еще за несколько, достиг пещеры в нескольких десятках километров от города. Там его ждал предводитель Эндерменов. Пятиметровый черный и такой же тонкий монстр с короной из выросших шипов на голове.       - Какие новости? – спросил он на языке Эндера, более напоминающий хриплое шипение.       - Херобрин здесь, - ответил разведчик, преклонившись.       Предводитель одобрительно зашипел. Далее он обратился к другому темному страннику.       - Что с погодой на ближайшую ночь? – спросил он у него.       - На небе нет облаков. Дождя не будет, - ответил ему странник.       Предводителя обрадовала эта новость. Он зашипел во все горло, чтобы это все слышали. Внезапно на поляне перед пещерой начали появляться толпы Эндерменов. Все они шипели и ждали речи предводителя. Старший поднял одну руку вверх. Все замолчали.       - Херобрин найден! С закатом мы выступаем на штурм их города! – прокричал предводитель на языке Эндера.       Все Эндермены радостно зашипели. В следующий момент все по очереди начали испаряться. Когда все телепортировались, это сделал и сам предводитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.