ID работы: 7700488

Minecraft origins: Herobrine. Сезон 1

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Допрос.

Настройки текста
      Дождь продолжал поливать улицу. Небольшие очаги пожара, устроенные захватчиками, были потушены им. Ночь постепенно переходила в дождливый день. В крыше казармы, где засели герои, было несколько отверстий, через которые капала вода. Внутри, привязанный к деревянному стулу, сидел схваченный Эндермен. Пока Стив и Марк смотрели сквозь щели в стенах на улицу, Тэд и Херобрин допрашивали пленника.       - Кто вы такие? – гневным голосом кричал Тэд на черного странника.       Эндермен молчал.       - Херобрин, давай передвинем его вон туда, - сказал страж и указал на место, где капала вода.       - Отличная идея, - подхватил Херобрин.       Пока эти двое тащили стул к луже, Эндермен хрипло шипел и пытался вырваться. Он всеми фибрами тела показывал, что не хочет попасть под воду. Наконец, пара капель попала на плечо монстра. Он зашипел от боли. Херобрин и Тэд быстро отодвинули его от капель.       - Может еще? Или все же ответишь на вопрос? – вновь спросил страж.       - Хватит! Больно! – шипел Эндермен.       - Ну так отвечай и не будет больно.       - Если я хоть слово вам скажу, меня сдадут в рабство, - проорал заложник.       - Плесни на него еще пару капель, Херобрин.       Херобрин незамедлительно выполнил просьбу стража. Эндермен зашипел еще громче прежнего.       - Все еще не хочешь говорить? – снова спросил Тэд.       - Лучше умереть, чем попасть в рабство, - продолжал кричать странник.       Херобрин снова плеснул на него водой. Это продолжалось около часа, пока Эндермен не выдохся.       - Ладно, только прекратите эту пытку.       - Наконец-то, - вздохнул с облегчением Тэд. – Кто вы такие и откуда пришли?       - Мы называем себя Эндер, в честь нашего мира, в котором родились. Мы прибыли оттуда, - понурив голову прошипел пленник.       - И зачем же вы напали на нас?       - Из-за него, - Эндермен посмотрел на Херобрина.       - Меня? – спросил в недоумении Херобрин.       - По преданию, ты сожжешь наш мир и убьешь всех нас.       Тэд удивленно посмотрел на ошарашенного парня.       - Я? – продолжал он удивляться.       - Да. Ты сильнейшая сущность из всех миров.       - Ты сейчас издеваешься над нами?       - Он не похож на того, кто может сжигать целые миры, - вмешался Тэд.       - Пока нет.       - Что значит пока?! – начал переходить на крик Херобрин.       - Мы не знаем как и когда ты обретешь такую силу. Но мы решили, что будет лучше избавиться от тебя, пока не стало слишком поздно.       Тэд снова посмотрел на Херобрина, но уже с некой опаской.       - Я не собираюсь уничтожать миры, успокойся, - заметил этот взгляд Херобрин.       - Получается, они напали на нас из-за тебя, - монотонно произнес Тэд.       - Да я даже не видел этих тварей, пока вы в церковь не ворвались! – оправдывался Херобрин.       Страж перевел взгляд на пленника.       - А где именно находится ваш мир?       - Не здесь, - недовольно прошипел Эндермен.       - И это все, что ты нам скажешь?       - Думаешь, мне есть смысл открывать секрет нашего мира при нем? – пленник снова посмотрел на Херобрина.       - Если мы его отдадим, вы оставите нас в покое? – внезапно спросил страж.       - Да, - коротко прошипел пленник.       - Что?! – заорал Херобрин, - Да вы вообще охренели? А если он лжет?       - Мы не собираемся тебя никому отдавать, - попытался успокоить его Тэд.       Херобрин слегка умерил пыл.       - Я не лгу. Более того, я уже слишком много вам раскрыл, - прошипел хриплым голосом Эндермен.       - Почему ты не телепортируешься отсюда, как все твои сородичи? – продолжил допрос страж.       - Не могу.       - Дело в воде, так?       Заложник промолчал. Тэд кивнул Херобрину, чтобы тот снова плеснул в него водой. Разгоряченный Херобрин набрал целое ведро воды и резко плеснул на заложника. По всему телу Эндермена пошла бледно-зеленая дымка, а сам пленник завопил от острой боли. Через некоторое время он перестал шевелиться и кричать. Ошарашенный Тэд посмотрел на Херобрина.       - Что ты наделал?! – возмущенно спросил страж.       - Он меня выбесил, - спокойно ответил Херобрин.       - И как, по-твоему, мы теперь узнаем откуда они пришли? – не унимался Тэд.       - Я не знаю, - осознал свою ошибку Херобрин.       В ярости Тэд пнул ножку стула, на котором сидел мертвый Эндермен, да так, что та аж треснула. Херобрин положил ведро на пол и задумался.       Внезапно, в комнату вошел капитан стражи.       - Что здесь происходит? – спросил он, оглядев комнату и увидев мертвого пленника.       - Допрос нападавшего, - без эмоций ответил Тэд.       - Они умеют говорить? – удивленно спросил капитан.       - Выдумывать они тоже умеют, - встрял в разговор Херобрин.       - Молчать! Я спрашивал Тэда, - командным голосом приказал капитан стражи.       - Докладываю, у этих тварей есть своя цивилизация и мир, который неизвестно где находится, - встав в стойку смирно, проговорил уставший Тэд.       - Что еще известно?       - Они пришли за ним, - страж указал на Херобрина.       Херобрин оскалился в ответ, но, когда увидел грозное бородатое лицо начальника стражи, поумерил пыл.       - Его под охрану, а вы трое на аудиенцию к королю, - приказал капитан и вышел из комнаты.       Все посмотрели на Херобрина.       - Только посмейте, - заметил взгляды своих товарищей бедолага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.