ID работы: 7700488

Minecraft origins: Herobrine. Сезон 1

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Аудиенция.

Настройки текста
      Херобрина все же взяли под стражу, хоть и не без драки. Остальные отправились в замок, расположенный на самом высоком холме, дабы доложить королю все, что им известно. Дождь закончился также быстро, как и начался, и из-за туч выглянуло яркое солнце. Пока герои шли по городу, они заметили, как на одной из небольших площадей отряд стражи под четким руководством владельца зверинца окружал сбежавшего крипера. Город залечивал раны после нападения Эндерменов. Если бы не дождь, неизвестно чем бы все закончилось. Стив и Марк сильно волновались перед встречей с королем, так как еще ни разу его не видели и не знали как себя при нем вести. Тэд же был спокоен, но, по большей части, потому что был зверски уставшим.       Герои подошли к замку. Когда-то это была военная крепость, которая служила для защиты знатной семьи, владеющей этими землями, но сейчас от строгой оборонной системы мало что осталось, все это переехало на внешние кольца. Замок стал домом короля и, соответственно, украшен он был подобающе. Повсюду висели баннеры с двумя перекрещенными мечами на красном фоне и желтым обрамлением. Внутри стояло множество статуй, изображающих королей-предшественников, которые правили в свое время. Компания шла по длинному коридору с высоким потолком вдоль которого стояло огромное количество стражи, а в самом конце стоял трон из черного дерева, обрамленный золотом. На самом троне сидел король. Высокий, с густой черной бородой, одетый в самые роскошные рясы, которых нет ни у кого в городе. От его твердого и немного гневного взгляда Стиву стало немного не по себе, отчего он стал вести себя более неловко.       - Мой король, эти люди знают о причинах недавнего нападения неизвестных чудовищ, - провозгласил капитан стражи, когда герои подошли ближе.       - Эндерменов! – внезапно крикнул Марк, но заметил на себе недоумевающие взгляды всей прислуги и охраны замка, после чего более тихим голосом добавил, - Мы назвали их Эндерменами.       - И почему же вы их так окрестили? – спросил король голосом, похожим на гром.       - Э…Это мир из которого они прибыли, - проговорил оробевший Стив.       - Значит они не из нашего мира? – король перевел свой грозный взгляд на парня.       - Н…Нет.       - И где же их мир?       - М…Мы не з…знаем.       - А кто знает? – король слегка повысил голос.       Стив вздрогнул от страха.       - Эндермен, которого случайно убил Херобрин. Точнее знал, - вмешался еле стоящий на ногах Тэд.       - Кто такой Херобрин? – спросил властитель, переведя взгляд на него.       - Помощник священника. А по совместительству причина по которой эти твари вообще напали, - продолжил страж.       - И как он с ними связан?       - Они пришли за ним.       - Им нужен только он?       - Да, - сказал Тэд и глубоко выдохнул от усталости.       - Этого самого Херобрина в клетку, а клетку выставить перед главными воротами города. Если им нужен только он, то пускай забирают, - приказал король, обратившись к капитану стражи.       - Так точно! – капитан приложил правую руку к сердцу, затем развернулся и направился к выходу.       Стив обомлел от решения короля. Он выступил вперед перед своими товарищами и заявил.       - Вы так просто отдадите его им?!       - Один взамен на жизни тысяч, - спокойно ответил властитель.       - Но мы знаем их слабость! Мы можем их победить!       - Неужели? И чего же они боятся?       - Воды! Вода их слабость!       - Вздор! – король слегка привстал с трона, - Если они достаточно разумны, они не стали бы идти на верную смерть, раз вода для них яд.       - Но это правда… - пыл Стива поутих.       - Даже если это и правда, гораздо легче отдать им одного человека, чем потерять сотни в битве с ними.       - Но… - парень хотел возразить, но почувствовал, как Тэд положил руку ему на плечо, стараясь уберечь от ошибок.       - Довольно! Решение принято. Вам выдадут награду за помощь при осаде. А теперь – свободны.       Стив продолжал недоумевать. Остальные же просто направились к выходу. Парень понял, что изменить уже ничего не сможет и пошел за Тэдом и Марком.

***

      Герои вышли из замка. Стив, наконец, не выдержал и спросил.       - Разве мы так и оставим его на растерзание этим тварям?       - Я бы хотел ему помочь, но что мы можем тут сделать? – безразлично ответил Марк.       - Король прав. Отдать его будет разумнее, - уставшим голосом добавил Тэд.       - Но мы же знаем как их остановить!       - Даже если мы закидаем всех водой, их же еще убить надо, - заметил Марк.       Дойдя до перекрестка, страж остановился.       - Так. Вы делайте, что хотите, а я домой отсыпаться.       Сказав это, Тэд развернулся и направился к своему дому. Марк тоже попрощался со Стивом и отправился домой. Пока парень шел к себе, он размышлял о том, как помочь бедолаге, оставленному Эндерменам. Тэду же было не до размышлений. Страж вломился к себе домой, скинул кирасу и рухнул в кровать, не обращая внимания на дыру в потолке.       Вечером измотанный Тэд встал с кровати, так как больше не чувствовал сонливости. Он поужинал и, как обычно, принялся полировать свой меч. Делая это, страж заметил листок бумаги под входной дверью, которого днем там не было. Тэд отложил меч и потянулся к листку. Это была записка от Стива с одной надписью: «Встретимся в таверне «Пьяный шахтер»». Страж похмурился, но все же решил сходить в назначенное место. Он надел кирасу, засунул меч в ножны и вышел на улицу закрыв за собой дверь, Хлопок дверью сотряс весь дом, отчего еще часть крыши рухнула внутрь.

***

      В таверне уже сидел Стив, весь в нетерпении, и Марк, который допивал сидр из деревянной кружки. Заметив вошедшего Тэда, Стив помахал ему рукой, подзывая к себе. С явным нежеланием, страж присел за добротный стол к компании. Таверна не отличалась особым богатством. Приятную домашнюю атмосферу создавал камин, обогревающий весь небольшой зал. За барной стойкой стоял владелец таверны и протирал посуду. Вокруг суетилась молодая рыжеволосая девушка, выполняющая роль официантки. Заметив Тэда, она тут же подошла к столу с героями.       - Что-нибудь еще будете заказывать? – с улыбкой произнесла девушка.       - Да. Можно мне еще сидра, - отозвался Марк, сидевший у окна, размахивая своей деревянной кружкой.       - Мне тоже, - с легкой улыбкой, смотря на девушку, сказал Стив.       - А мне эля, - угрюмо произнес Тэд.       - Хорошо, скоро будет, - также улыбаясь, произнесла девушка и отошла к стойке.       - Так зачем ты нас позвал? – начал страж, обращаясь к Стиву.       - Хочу убедить вас помочь мне вызволить Херобрина.       - Ясно. Я пошел отсюда, - сказал Тэд и встал из-за стола.       - Погоди, дай мне рассказать, - попытался остановить его парень.       Страж на секунду замер.       - Ладно. Но если ты будешь нести бред, я уйду, - Тэд сел обратно.       - Хорошо. Мы знаем главную слабость этих черных тварей. Что если мы вместе с Херобрином попробуем убить их предводителя?       - Там как бы еще армия обычных Эндерменов, - заметил Марк.       - Ну…Ну, мы попытаемся его выманить.       - И как ты себе это представляешь? – вмешался страж.       - Я…Я не знаю. Но мы должны попробовать хоть что-то сделать. Херобрин же даже ничего не сделал. Он просто помощник священника.       Разговор перебил крик владельца таверны.       - Алекс, неси этим троим их заказ.       Девушка незамедлительно схватила три кружки и понесла их к столу героев.       - Держите, - произнесла она, выставляя кружки на стол.       - Спасибо, - сказали хором все трое.       - Знаете, если есть шанс решить все без жертвоприношения, то, наверно, стоит попробовать, - добавила Алекс, продолжая улыбаться.       - Вот! И я о том же! – возгласил Стив.       - Ладно. Может ты и прав. Я за, - сказал Марк, после чего принялся за свой сидр.       - Все равно бред. Вызволять парня - преступление против короля. Да и в принципе гиблое дело, - не унимался Тэд.       - Мы убьем их предводителя, того…шипастого… и они не станут снова на нас нападать, - убеждал его Стив.       - А если он не единственный? Что если это не изменит ровным счетом ничего? Я ухожу, - Страж снова встал из-за стола.       - А что бы сделала твоя жена? – внезапно произнес Стив.       Тэда охватил гнев, после чего он сильно ударил по столу. Затем он замахнулся той же рукой на парня, но остановился. После он развернулся и направился к выходу, но остановился прямо у двери и задумался. Постояв у двери минуту, страж снова развернулся, подошел к столу и сел на прежнее место.       - Ты много себе позволяешь парень, - грозно смотря на Стива, произнес он, - Но…Я за…       Парень тут же засиял от радости.       - Отлично! Осталось освободить Херобрина. Только…как?       - Ты позвал нас убедить освободить его, но не придумал как? – сделал замечание Тэд.       Стив лишь нервно хихикнул пару раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.