ID работы: 7700488

Minecraft origins: Herobrine. Сезон 1

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Побег.

Настройки текста
      До полуночи герои сидели в таверне и обсуждали план, как спасти Херобрина. В итоге они его придумали и условились, что Тэд будет лидером в этом походе. Когда последние жители разошлись по домам, команда вышла из таверны. Первым шагом надо было выкрасть ключ из казармы. Сначала туда пошел страж. Марк должен был наблюдать снаружи и страховать. Тэд вошел в здание.       - Здравия, господа! Как служба? - войдя, крикнул страж.       - Тэд! – узнали его охранники, - А ты чего здесь? У тебя же вроде выходной.       - Да вот не спится, решил проведать, как вы тут. Держится ли казарма, - страж обратил внимание на осыпающийся потолок в дальней части комнаты.       - Да все как обычно. Ну, ты же знаешь эту рутину.       - Да…да… - Тэд неловко шагал из стороны в сторону, пытаясь придумать, как их отвлечь.       - Да ты присаживайся, чего стоишь? – сказал один из стражей, указывая на свободный стул.       - Нет, спасибо, я, пожалуй, постою.       Тэд подошел к одной из искореженных стен и начал внимательно ее изучать, в результате чего заметил, что если сдвинуть один камень, то потолок рухнет. Посмотрев на своих сослуживцев и убедившись, что они ничего не видят, он легонько двинул тот самый камень. Все вокруг начало трястись от нагрузки. Охранники забеспокоились.       - Бежим! Сейчас здесь все обвалится! – закричал Тэд.       Стражники незамедлительно встали со своих стульев и ринулись к выходу. Тэд воспользовался ситуацией и схватил одну из связок ключей, лежавшей на столе. Затем он осмотрелся в поисках лазейки наружу. Благо Эндермены хорошо постарались над казармой, и такие дыры были повсюду. Страж спрятал связку под пояс и шмыгнул в одну из таких дыр.       Снаружи стояли стражники, почесывая затылки. Тэд решил лишний раз с ними не болтать и скрылся за поворотом.       У главных ворот его ждали Стив и, недавно подоспевший Марк. Парни заранее подготовили припасы на бегство: взяли три мешка с едой, два меча, лук и стрелы, спальные мешки, а также снаружи их ждали лошади. Стив заметил Тэда и начал махать ему рукой. Следующим шагом было подобраться к клетке.       Для этого надо было сначала выйти из города. Герои подошли к стражнику, охранявшему проход за ворота, и Тэд начал его убеждать.       - Слушай, мне надо сходить к клетке с жертвой, передать приказ капитана, - обратился к нему старший из команды.       - Что за приказ? - строго спросил охранник.       - Мне нельзя разглашать.       - А эти двое? - охранник указал на парней.       - Это... - Тэд слегка растерялся, - мои помощники. Мы вместе спасали город, вот они и пристали ко мне с просьбами научить их быть стражником.       Охранник многозначно посмотрел на Тэда.       - Ну хорошо. Но ты же знаешь, как там опасно. Особенно ночью, - сказал охранник, открывая ворота.       - Само собой, - ответил страж, проходя по мосту.       Охранник ворот присмотрелся к парням.       - А мешки вам зачем?       - Это... припасы. Для стражей заложника.       Охранник только хмыкнул в ответ, после чего закрыл ворота.       Компания направилась в сторону конюшен. Дальнейшим шагом было освобождение Херобрина и бегство из города. Проблема состояла в том, что его охраняло еще двое стражников. Сам Херобрин же спокойно лежал в клетке и о чем-то размышлял, положив руки под голову.       Тэд приказал парням сидеть у лошадей и ждать его сигнала. Страж же пошел к клетке.       - Тэд?! Что ты тут делаешь? – поразилась внезапному появлению стража.       - Я только что говорил с капитаном… - не растерялся лидер похода, - Короче, он вас вызывает. Там что-то важное.       - Правда чтоль? – недоумевали охранники.       - Он был о-о-очень зол, - затянул Тэд.       Херобрин тем временем услышал знакомый голос и повернул голову, чтобы посмотреть на происходящее. Охрана мигом ринулась в сторону города. Когда они уже не могли что-либо заметить, Тэд достал связку ключей из пояса и махнул рукой остальной команде. Херобрин был уже заинтригован.       - Что вы тут делаете? – выпучив глаза спросил он.       - Тебя вытаскиваем, - ответил подоспевший Стив.       - Вы идиоты? Вас за это посадят!       - Поэтому мы бежим из города.       - Мы что делаем?! – Херобрин уже встал в полный рост.       - Вылазь, - Тэд за это время уже успел открыть клетку.       - А ты-то куда? Тебя же из стражи выгонят за это!       - Уже не имеет значения… Давай быстрее, пока эти двое все не осознали.       Херобрин поспешно вылез из своей тюрьмы.       - Теперь куда?       - Лови, - сказал Марк, кидая Херобрину мешок.       Он поймал его, немного задумался, после чего накинул на спину.       - Теперь прочь от города, - сказал Стив указывая в сторону полей.       Команда села на лошадей и кинулась в бега подальше от города. Двое охранников с капитаном вернулись к взломанной клетке. Их удивлению не было предела. Они стояли перед открытой дверцей в ступоре несколько минут, пока один из них наконец не спросил.       - Что будем делать, капитан?       - Поймать гаденышей… - продолжая таращиться на пустую клетку, произнес он.

***

      Тем временем команда уже была достаточно далеко от города, и они снизили темп. Несколько минут ехали в тишине, пока наконец Херобрин не спросил.       - Так куда мы едем?       - Когда начался дождь, Эндермены не смогли телепортироваться, и им пришлось бежать пешком. Будем расспрашивать прохожих и идти по горячим следам, - ответил ему Тэд.       - Я немного не понял… Мы идем в логово этих тварей?       - Да.       - А в чем тогда смысл?! – недоумевал спасенный, - Могли бы просто оставить меня в клетке, рано или поздно они бы все равно пришли за мной.       - Мы не собираемся тебя им отдавать, - вмешался Стив, - Попробуем победить их лидера.       - И как интересно вы собираетесь это сделать?       Все замолчали. Херобрин остановил свою лошадь.       - То есть, у вас даже банальных идей нет?!       - Мы знаем их главную слабость… - попытался оправдаться Стив.       - И что нам это дает? Где мы найдем столько воды?       - Я…Я не знаю… - поник головой парень.       - Так! – вмешался Тэд, - Вам всем надо отдохнуть. Разобъем лагерь. Что касаемо плана, то его мы придумаем на месте, исходя из данных.       Никто возражать не стал. Даже Херобрин немного утихомирился.       Найдя подходящее место для ночлега, компания развела костер, привязала лошадей, разложила спальники и трое пацанов легли спать. Страж же остался сторожить их. Из своего мешка он достал тряпку и специальную смесь и начал полировать свой меч, время от времени поглядывая по сторонам.

***

      Ночь. Лагерь расположен в небольшой ямке. Вокруг одно поле с редкими кустами. Где-то вдали виднеется лес. По другую сторону можно разглядеть горную гряду. Кубатур уже и вовсе исчез с горизонта. Тишина. Лишь звуки костра и мягкий визг меча пробираются в темноте. Стив и Марк уснули относительно быстро. И только Херобрин не переставал ворочаться во сне. Он продолжал активно шевелиться около часа, пока внезапно не вскочил в холодном поту.       - Кошмары? – спокойно спросил его Тэд, не переставая полировать меч.       - Да… - Херобрин вытер пот со лба, - Просто кошмар…       - И часто они тебя беспокоят?       - С детства, - не повышая голос, ответил Херобрин, - Священник говорит, что это проделки гастов из Нижнего мира…       - Нижнего мира? – усмехнулся страж.       - Да. Ему всегда казалось, что меня преследует тьма. Я же просто принял это как должное.       - А к лекарю не обращался?       - Я не думаю, что кошмары - это веская причина идти к врачу.       - Как знаешь, - ответил Тэд, не отвлекаясь от полировки.       Повисла неловкая тишина. Страж продолжал свое занятие, а Херобрин смотрел на горящий костер.       - А если бы твоя жена была жива?.. – внезапно начал парень.       Тэд замер.       - Если бы она была жива, как бы ты отнесся к ситуации со мной? – закончил он свой вопрос.       - Я бы не стал тебя спасать…       - А что бы изменилось?       - Мне было бы что терять…       Тишина вновь опустилась на лагерь. Спустя час Херобрин снова уснул. Тэд время от времени поглядывал за ним. Всю оставшуюся ночь он провел в раздумьях о своей утерянной семье. Время от времени на его лице появлялись небольшие капли, которые он быстро вытирал. Утром все быстро перекусили, свернули лагерь и двинулись дальше в сторону, куда убежали Эндермены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.