Святой Отец, накажите меня за грехи

NC-17
Завершён
960
автор
лиралье бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 897 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
960 Нравится 39 Отзывы 386 В сборник

Общий котел в Аду

Настройки
      Чимин знал, что Чонгук больше не придёт, но так искренне надеялся на это.       Каждое воскресенье упрямо искал в толпе прихожан любимое лицо, которому обязательно скажет, что так сильно любит и больше никогда не отпустит.       Но когда вместо него он увидел бабушку, что так же была на похоронах чоновой матери, мир рухнул. Он пытался быть счастливым, и к чему это привело?       Послушник так надеялся, что за эти полгода Чонгук забудет о нем, найдет себе приятеля поинтереснее. Что сможет легко бросить, как дурную привычку. Он даже не отдавал себе отчета в том, что играет с чужими чувствами, теша свои.       «Просто увлечение», — твердил он, прекрасно понимая, что это увлечение давно пустило корни, сдавливая в своих тисках сердце.       Время утекало беспощадно быстро, Чимин просил, чтобы оно длилось помедленнее, отдаляя момент. Но оно не послушалось. Постриг уже послезавтра. Старший монах сегодня положил ему руку на плечо и с доброй улыбкой спросил, волнуется ли тот. Тот брякнул что-то наподобие «всё хорошо» и поспешил скрыться.

      «Сегодня мне приснился сон. Там я был уже состоявшимся монахом. Может мне было тридцать или даже больше? Я не помню. Помню, что лицо мое было серое, а глаза блеклые, потерявшие смысл.       Я как и всегда протирал паникадила от воска, пока рядом стоящие трудники тихо шептались о чьём-то венчании. Я насмотрелся на это за время пребывания в храме, поэтому спокойно выполнял свою работу.       И вдруг в зал зашёл он.       Мы не виделись много лет, и я, честно, думал, что он давно уехал из Пусана. А может он и уехал, но вернулся, чтобы совершить такой важный обряд на родных землях. Чонгук выглядел пленительно и завораживающе. Он вырос и теперь был не милым утёнком, а бесподобным гордым лебедем. Ему невероятно идут смокинги. Волосы цвета вороньего крыла были красиво уложены вбок, открывая лоб.       Мужчина шёл к алтарю, поправляя запонки. Он кинул мимолетный взгляд в мою сторону, и по тому, как его губы растянулись в ядовитой ухмылке я понял — он меня узнал. По спине пошли мурашки, и хоть наш зрительный контакт не продлился и десяти секунд, я нашел в его глазах всё, чего заслужил. Он смотрел осуждающе с толикой отвращения. «Я мог влюбиться в это? Нет, бред».       Зато, я видел как он смотрел на свою невесту, чуть позже зашедшую в зал. Так восхищенно и влюбленно. Так, как смотрел на меня совсем недавно.       Дальше я помню смутно. Только то, что я стыдливо ушёл на задний двор, не дожидаясь церемонии.       Я надеюсь, что этот сон не вещий, иначе я просто не переживу такое. Я искал своё счастье столько лет, надеялся на него в будущем и совсем не заметил, как упустил его прямо из-под носа».

      Послушник провел пальцем по небрежно торчащим краям листа, вырванного из книги. Через секунду он вырвал ещё один, соседний, и принялся что-то долго писать, пока по щекам стекали капли, оставляя за собой солёные дорожки.

--------

      В воскресенье Чимин был сам не свой. Ладошки потели, размягчая свернутый в три погибели листок бумаги.       Священник заметил, как того трясёт, но мысленно списал это на мандраж перед таким ответственным событием.       Пак даже от себя такой реакции не ожидал, но когда в зал вошла Госпожа Чон, то молниеносно рванул к ней, словно та вот-вот испарится. Подмечая, что Святой Отец сейчас чем-то занят, он постарался как можно незаметнее вложить ей этот сверток в руку, прошептав: — Госпожа, прошу вас, передайте это вашему внуку. Молю, пожалуйста, отдайте это Чонгуку, — женщина смотрела на него очень испуганно, но одновременно с этим понимающе.       Она быстро спрятала вещицу в карман платья, как раз в тот момент, когда к ним подошёл священник. Мужчина держал руки за спиной и воодушевленно смотрел на него. Он поклонился бабушке и та, поклонившись в ответ, удалилась. — Ты готов? — Да, Отец, — послушник опустил голову.

--------

      Женщина робко стучится в дверь. Ответа не следует и она глубоко вздыхает. Сердце болит, а внук уже несколько недель не идет на контакт. — Чонгук-и, открой пожалуйста.       Молчание давит сильнее крика. — Пожалуйста, Чонгук-и, ты сидишь там уже много времени. — Уходи, — глухой звук доносится сквозь дверь и бабушка поджимает губы. — Выгляни на секундочку, мне только отдать тебе кое-что… — Я не буду ничего есть, уходи. — Нет, я не пытаюсь тебя покормить. Пожалуйста, всего секунда… — она прикладывается лбом к деревянной двери и когда слышит тихие шаги, отходит немного назад.       Чонгук не открывает дверь полностью, только делает небольшую щелочку. Но и сквозь неё видно, как сильно он изменился: впалые щеки, болтающаяся на костлявых плечах белая футболка и озлобленный взгляд. — Молодой монах просил передать тебе это, — женщина трясущейся рукой отдает сверток внуку и горько плачет, когда в это же мгновение дверь с хлопком закрывается.       «Монах» больно режет слух. Чонгук даже хотел сказать, мол: «понятия не имею, о чём ты и ничего брать не буду».       Он садится за стол, который успел покрыться приличным слоем пыли, будто в этой комнате никто не живет. Парень узнаёт желтоватую бумагу, ведь с точно такой же он однажды ходил в секс-шоп.       Сердце почему-то ужасно щемит и Чон, не медля, раскрывает бумагу. Это оказывается письмо, в которое были завернуты пара крупных купюр. Не обращая никакого внимания на деньги, он цепляется глазами за текст, размытый в некоторых местах из-за капель.

      «Привет, Чонгук…       Хах, я надеюсь, что ты действительно читаешь это…       Ты не приходил в церковь и я очень сильно хотел поговорить с тобой. Я ждал тебя, но теперь времени нет и я прошу тебя дочитать это до конца, перед тем, как этот лист полетит в мусорное ведро.        Я люблю тебя. Полюбил, наверное, ещё тем злополучным мартом, а осознал только недавно. Я поступил очень низко и не жду твоего прощения. Поэтому я хочу сказать тебе огромное спасибо за то, что эти полгода был со мной. Это было самое счастливое время за всю мою жизнь.       В тот день я сказал много лишнего, обидев тебя, но я совершенно не понимал, что несу. Ты не навязчивая идея, Чонгук, ты лучшее, что могло со мной случиться. Просто я действительно пытаюсь спрятаться в этом монастыре. Спрятаться от той ужасной мирской жизни, что была у меня до этого и к которой я бы никогда не хотел вернуться. Уж лучше я умру в этих четырех стенах, чем под забором от передозировки.       Я верю, что в твоей жизни всё сложится потрясающе, ты достоин самого лучшего, малыш.       Не смею просить прощения, ведь не заслуживаю его, поэтому хочу лишь попросить тебя об одном. Если у тебя осталась хоть крошечная капелька чувств ко мне, то я прошу тебя: когда у тебя появится невеста, не приходите венчаться в эту церковь.       Люблю. Прощай.       P.s. Я не хочу, чтобы ты жалел о чём-то, поэтому я приложил деньги, которые ты потратил. Я не совсем знаю нынешние цены, если их не хватает, скажи, и я пришлю ещё.       Недостойный послушник Чимин».

      Когда глаза добрались до последних строк, на бумагу вновь начали капать слёзы.       Чонгук в страхе посмотрел на календарик, стоявший у компьютера, и с ужасом осознал, что именно сегодня Чимина должны остричь.       «Он думает, что никому не нужен, что он останется один. И вместо того, чтобы его поддержать и сказать, как он мне дорог, я сбежал, как последняя истеричка!» — ругался парень, выбегая из дома.       До церкви полчаса езды, но ведь он мог дать этот сверток бабушке еще утром, перед службой, а тогда всё очень плохо. Он не должен опоздать, только не сейчас.       Автобус, как назло, задерживался, а у Чона коленки подкашивались. Он уже собирался наплевать на всё и рвануть до храма бегом, но как раз из-за поворота показался небольшой бус.       Машина гостеприимно раскрыла старые двери и брюнет залетел внутрь, умоляющим голосом говоря водителю: — Пожалуйста, езжайте как можно быстрее!       Мужчина нерешительно кивнул и нажал на газ. Пейзажи сменялись одни за одним, и когда на горизонте наконец показалась золотая макушка церкви, Чонгук постарался унять сердце, что так и норовит выскочить.       Он не опоздал.       Парень может поклясться, что ни разу так быстро не бегал на уроках физкультуры, как бежал сейчас. Весь красный, запыхавшийся, он подскочил к священнику, который с каменным лицом смотрел на прихожан.       Еле удерживая себя, чтобы не упасть на колени, он, не отдышавшись, спросил: — Простите, я могу задать очень нескромный вопрос?       Отец смотрел на него нечитаемым взглядом, сканируя, и затем кивнул. — Постриг уже прошел?       Вновь кивок. Одно незамысловатое движение, а у Чонгука на спине холодный пот выступил и земля из-под ног ушла.       Не сказав элементарного «спасибо», парень выходит из храма. От запаха воска уже тошнит.       Мозг отказывался принимать информацию, что он не успел. Он всё потерял. Потерял Чимина.       Не в силах идти дальше, Чонгук садится на ступеньках перед входом и прячет лицо в руках. Всё тело ломит и болит, но это не сравнится с тем, как сейчас болит душа. Он старается всхлипывать тихо, чтобы никто не услышал, но получается всё равно слишком громко и откровенно. — Чонгук, — этот голос младший узнает из миллиона и не хочет поднимать голову. Не хочет увидеть Чимина в новом монашеском облачении и сожалением в глазах. — Чонгук, пожалуйста, посмотри на меня, — у него голос надрывается, он словно сейчас расплачется сам.       Что-то неизвестное заставляет Чона убрать руки от лица. Он смотрит на парня перед собой и не может поверить. Подстриженные чёрные волосы, которые парень смущенно откидывает назад. Гладко выбритые симпатичные щечки, что сейчас так густо краснеют. Одет не по последней моде, но даже в такой мешковатой одежде смотрится бесподобно. Чонгук бы даже усомнился в том, кто же стоит перед ним, если бы не родные глазки-щелочки, в которых блестят слёзы.       Он встает, всё так же не отрывая взгляда от незнакомца, и осторожно подходит ближе. — Чимин, ты…? — язык не подчиняется хозяину, но старший всё равно понимает. — Да. Я не смог, Чонгук. Не смог представить жизнь без тебя.       Младший, кажется, сейчас сознание потеряет. Слишком много различных чувств он испытал за последний час.       Но сейчас всё не важно. Вот он, Чимин, стоит перед ним, и он не монах. Парень кидается, чтобы задушить его в объятьях, и Чимин охотно на них отвечает, утыкаясь лицом в изгиб шеи. — Давай хотя бы выйдем за пределы церкви. Не хочу больше находиться тут, — младший его мнение разделяет, а потому легко соглашается, переплетая с ним пальцы. — Я тебя больше не отпущу. Ни за что, — говорит он, пока они идут к воротам. — Я тебе и не позволю, — улыбается старший.       Когда они оказываются снаружи, Чон встает напротив Чимина, ожидая объяснений. Тот тушуется, но отвечает: — Я отказался. Перед обрядом спрашивают окончательное решение и оно было отрицательным, — Пак поднимает глаза. — Я не думал, что ты придешь. — Глупый, — младший прижимает его к себе, нежно целуя в ухо, в котором вроде бы появилось на пару проколов больше. — Горите в аду, чёртовы педики! — звучит откуда-то сбоку и парни, синхронно повернувшись, обнаруживают рядом с собой старушку, что крайне некультурно плюет в сторону. — Уж поверьте, про ад я знаю куда больше вашего, и за такие слова, в нем непременно сгорите вы, — без какой-либо ненависти, очаровательно улыбаясь, отвечает Чимин, продолжая стоять в кольце рук любимого. — Я, кажется, видела тебя где-то, — женщина начинает щуриться, когда тот кидает ей: — Проверьте зрение, — обернув руку вокруг талии Чона, Чимин виляя бедрами уходит.       Чонгук смотрит на него с гордостью и восхищением. Всё-таки вот такой доминирующий старший заставляет бабочек в животе трепетать. Хотя смущать его, заботливо целуя пухлые пальчики — тоже удовольствие не из последних.       Они проходят достаточное расстояние, когда Чимин вдруг вырывается и бездумно бежит вперед, весело подпрыгивая. Через небольшое расстояние он останавливается и сгибается пополам от громкого истерического смеха. Чонгук улыбается, глядя как тот дурачится. — Нас с тобой ждёт общий котел в аду! — выкрикивает он младшему. — Побойся Бога, Чимин, — не прекращая улыбаться в такт ему отвечает Чон. — Бога? — старший выпрямляется, и смотрит сначала на расслабленное чонгуково лицо, а потом куда-то в небо. — А его нет.       Новая волна истерики снова накатывает, накрывая брюнета с головой, а младший молча стоит рядом, обнимая бойфренда.

--------

      Фитиль свечи медленно догорает, когда старый монах проводит огрубевшими подушечками пальцев по последней строчке в книге, оставленной ему бывшим послушником.

«Я просто хочу быть счастливым».

Примечания:
960 Нравится 39 Отзывы 386 В сборник
Отзывы (32)