ID работы: 7700574

После крушения

Джен
R
В процессе
13
автор
Liza Logan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мистер Эко

Настройки текста

Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь.

Эко знал, что рано или поздно ему придется отвечать за все содеянное. За убийства, мошенничества, за то, что он не защитил своего младшего брата. Никакими молитвами кровь всех его жертв не смоешь. Ему явилась вестница — молодая австралийская девушка, увидевшая по ту сторону его брата. Садясь в самолет, священник осознавал, что жить ему осталось немного. Надо было успеть закончить все земные дела, принять последние исповеди, проводить в мир загробный несколько больных прихожан. Найти приемника для церкви, отдать ее в надежные руки тому, кто сможет сдерживать натиск бандитов. Когда самолет начал несильно трястись — Эко еще думал, что все обойдется. Когда загорелось табло «Пристегнуть ремни» — нигерийский священник стал шептать слова последней молитвы. «Я так много не успел сделать», — с горечью и разочарованием думал он. *** Все, что Эко мог ощутить, очнувшись в соленой воде, целый и невредимый — это безграничное удивление. «Это и есть рай?», — думал он, оглядывая ласкаемые солнцем верхушки гор тропического пляжа. «Это и есть ад?», — ужасался он, оглядывая ласкаемые волнами окровавленные и изуродованные тела людей. Это и есть жизнь — понимал он, оттаскивая на пляж конвульсивно бултыхающуюся в волнах девушку, одетую как стюардесса. На песке лежала маленькая белая девочка со светлыми косичками. Приложив ухо к ее груди, священник не услышал ни дыхания, ни биения сердца. — Она умерла? — тихо спросил кто-то. Подняв глаза, мистер Эко увидел испуганного мальчика, который сидел рядом с телом. Слезы прочерчивали борозды на грязном, оцарапанном личике — Эко понимал, что никогда в жизни не выкинет это воспоминание из головы. Почему вообще все произошло так? Почему выжил он, убийца и преступник, а маленькая невинная девочка умерла? Не в силах поверить в смерть маленького существа, он с силой надавил скрещенными пальцами обеих рук ей на грудную клетку. Еще и еще. Это было абсолютно бесполезно. Его быстро оттеснила смуглая девушка, которую он ранее видел в воде. Нигериец молча увел второго ребенка, прекрасно понимая, что все усилия его товарки по несчастью тщетны, а рядом есть еще люди, которые нуждаются в помощи. В воде еще оставались люди, а маленький мальчик, представившийся Заком, крепко вцепился в его руку. — Вы не присмотрите за ним? , — обратился священник к женщине-стюардессе, которую ранее вытащил из воды. Не считая мелкой дрожи то ли от испуга, то ли от океанской воды, женщина выглядела адекватной и на первый взгляд казалось, что никаких серьезных травм она не получила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.