ID работы: 7700574

После крушения

Джен
R
В процессе
13
автор
Liza Logan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Либби

Настройки текста
Элизабет была не в восторге от мест, которые попались ей при регистрации — она никогда не любила сидеть в хвосте самолета. Но, из-за того, что она прибыла на регистрацию практически в последний момент, особого выбора не было. Войдя в прекрасный большой лайнер, Либби с удивлением и радостью обнаружила, что рядом с ней никто не сидит — все четыре кресла в среднем ряду были свободны! Это ли не подарок судьбы при пятнадцатичасовом перелёте? Поместив ручную кладь на специальную полку и, сняв обувь, женщина удобно устроилась на получившейся кровати. Минут через двадцать после взлёта пассажирам раздали пледы, подушки, тапочки и очки для сна с наклейками «Не беспокоить». Либби погрузилась в сон, решив даже не просыпаться ради еды. Самолетная пища её всегда не особенно радовала, тем более, в сумке лежала пара сэндвичей. Гул турбин прекрасно убаюкивал, и Либби видела уже десятый сон, как вдруг самолет тряхнуло, будто он попал в воздушную яму. Лиз резко проснулась и села. Она сняла очки для сна и увидела горящее табло «Пристегните ремни». Взволнованный голос стюардессы приказал всем оставаться на местах. Либби убрала с себя плед и пристегнула ремень. Самолёт в это время стало сильно трясти. С незакрытых полок посыпались вещи. Элизабет охватила настоящая паника. «Господи, неужели мы падаем?», — пронеслось у неё в голове. Страх начал окутывать ее больше и больше. Тут самолёт тряхнуло еще сильнее, не пристёгнутые люди в буквальном смысле вылетели из своих кресел, а из специальных отделений в потолке повыпадали кислородные маски. Либби потянулась за маской, но та застряла, и длины не хватило для того, чтобы надеть спасательное оборудование на себя. «Что же делать?» — судорожно думала женщина. Не оставалось ничего другого, как пересесть на соседнее кресло. Но как это сделать, когда всё вокруг трясётся? Либби набралась смелости, резко отстегнула ремень и быстро пересела на соседнее кресло, благо подлокотник был поднят. Маска над новым сиденьем была исправна и Либби надела её. Ей стало трудно дышать. «Ты же психолог, давай, успокойся, дыши глубже», — попыталась внушить она себе. Но тут раздался невероятный грохот, и Элизабет увидела, как крыша самолёта начинает лопаться. Из груди непроизвольно вырвался крик, и женщина просто закрыла глаза. «Это конец», — подумала Либби перед тем, как отключиться. …Внезапно ото всюду хлынула холодная вода. Либби открыла глаза. Всё вокруг было голубым. Она поняла, что находится в море и начинает захлёбываться. Последним усилием женщина вытолкнула себя на поверхность, вдохнула полной грудью и закашлялась. Вода кишела людьми, все кричали, повсюду были трупы. Либби охватил такой страх, какого она не испытывала никогда. Она почувствовала, что паника накатывает опять, дыхание у нее сбилось. «Всё! ВСЁ! Успокойся, ты жива, жива, теперь надо выбираться из воды», — твердила она себе. Либби развернулась в воде и увидела, что берег от неё очень близко, буквально в тридцати метрах. Она изо всех сил поплыла. Вскоре дно стало чувствоваться ногами, а потом стало так неглубоко, что можно было ползти на четвереньках. Она вылезла на берег, огляделась и почувствовала себя в каком-то фильме-катастрофе. Не было никаких сил двигаться, куда-то бежать, и Либби просто постаралась успокоить дыхание. Она еще не совсем понимала, что произошло и где она находится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.