ID работы: 7700574

После крушения

Джен
R
В процессе
13
автор
Liza Logan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джульетт

Настройки текста
У Джулиет было катастрофически плохое настроение. Она всем сердцем ненавидела этот «милый» посёлочек с его одинаковыми домиками, постоянно тёплую погоду и людей, улыбающихся, словно они жили в Степфорде. Она хотела домой. Просто хотела домой. От одной мысли о доме женщину охватывала безумная тоска и безысходность, а слёзы наворачивались сами собой. Так было и сегодня. Поставив в печь порцию кексов для собрания книголюбов, она попыталась приободриться веселой песней Петулы Кларк, но толку было чуть: слёзы-то, конечно, высохли, однако на душе скребли не просто кошки, а целые тигры. Блондинка расставила стулья в гостиной, постелила скатерть, взбила подушки и тут почуяла запах гари и звон таймера. Чертыхнувшись, она, сломя голову, понеслась к духовке, открыла ее и прямо без прихватки вытащила форму с угольками, ранее бывшими кексами. Естественно, от контакта с такой горячей поверхностью, рука Джулиет сразу покраснела. Жутко разозлившись и расстроившись, блондинка села на пол кухни и немного перевела дух. В это время в дверь позвонили. «Ну вот, первые «книголюбы» на подходе», — невесело подумала она. Бурча себе под нос проклятия, женщина обмотала обожжённую руку полотенцем и пошла открывать. Перед ней стояла одна из жительниц посёлка, которая, завидев руку Джулиет, вопросительно посмотрела на нее: — Я обожгла руку. И спалила кексы, — вымученно улыбнулась блондинка. На самом собрании было неспокойно. Вечно всем недовольный Адам зарядил про то, как ему не понравилась книга Стивена Кинга «Кэрри» и что Бену, который не пришёл на собрание, она тоже, скорее всего, не понравилась. А ведь ее, между прочим, выбирала сама Джулиет. День и так выдался неудачным, но Адам, упомянув Бена, окончательно довел Бёрк: — Вот что, Адам, — раздраженно, но холодно начала она, — я сегодня хозяйка, значит, выбор книги за мной. А это — одна и моих любимых книг. Так вот, я была просто счастлива узнать, что она тебе не понравилась! Вот дурочка, позволила себе что-то без оглядки на мнение Бена. Я-то думала, что свобода выбора всё-таки существует! И у нас… — она хотела закончить тираду словом «демократия», но дом затрясся так, будто находился в эпицентре землетрясения. Посуда посыпалась со стеллажа, лампы упали. Люди, испугавшись, ринулись под несущие стены. На удивление, буквально через пару секунд всё стихло. Собравшиеся выбежали на улицу. К нам уже бежали и другие жители поселка. Вышел и Бен, которого Джулиет окинула злым взглядом. Откуда-то сверху послышался странный скрежещущий звук, Джулс подняла голову и просто не поверила своим глазам. Над островом пролетал… самолёт. Но не просто пролетал, а, развалившись на две части, стремительно пикировал вниз. Самые крупные обломки лайнера разлетались в две противоположные стороны. Бен быстро сориентировался и велел Гудвину и Итану внедриться к выжившим, если таковые имелись. Джулиет наблюдала за всем происходящим в лёгком шоке. Отправив мужчин на, вполне возможно, самоубийственное задание, лидер Других подошел к самой женщине: — Полагаю, я больше не в клубе книголюбов? — с практически нечитаемым сарказмом спросил он. Джулиет смогла только испуганно и непонимающе взглянуть на него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.