ID работы: 7700574

После крушения

Джен
R
В процессе
13
автор
Liza Logan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Харпер и Гудвин

Настройки текста
Засучив рукава рубашки, Гудвин орудовал ножом. Лежащие перед ним длинные стебельки зеленого лука превращались в крохотные колечки — в готовке мистер Стэнхоуп всегда старался проявить максимальный перфекционизм. Его жена Харпер наблюдала за его действиями из соседней комнаты через открытую дверь. Она еще лежала в теплой постели, попивая кофе со сливками. Из одежды на ней была лишь полупрозрачная зеленая комбинация. Это утро было не похоже на остальные — особой нежности между супругами не проскальзывало уже давно. Настроение у обоих было хорошим — Гудвин что-то напевал себе под нос, колдуя над приготовлением завтрака, а Харпер слегка пританцовывала, собирая по комнате разбросанную вчерашним вечером одежду. — Пожалуй, я пропущу сегодня заседание книжного клуба, — пробормотал глава семейства Стэнхоуп, когда мягкие женские руки обняли его со спины, прижимая к нему теплое от постели тело. Душа Харпер ликовала. Сегодня соперница повержена без боя! Они будут только вдвоем, весь день, без необходимости куда-то идти… Легкая дрожь прошла по комнате. Зазвенели, опрокидываясь, кружки и ложки, с грохотом рухнула на пол стоящая на столе стеклянная салатница. Мужчина ринулся в дверной проем, притянув жену за собой. — Что происходит? — крутила головой Харпер, пытаясь посмотреть в окно и разглядеть в нем причину землетрясения. Гудвин успокаивающе погладил ее по спине. — Мы же на острове. Помнишь, что нам рассказывали про извержения вулкана? Возможно, опять началось… Все стихло также, как и началось — внезапно. Некоторое время супруги стояли, не в силах разомкнуть объятия, в страхе ожидая новых толчков. — Я посмотрю, что там, — сказал жене Гудвин, перешагивая через осколки посуды, — сиди дома. Выйдя на улицу, Стэнхоуп оказался в окружении взволнованных, перепуганных людей. Ему казалось, что он слышит какой-то низкочастотный гул — но он списывал это все на шок от произошедшего катаклизма. Никто не понимал, что происходит, все переспрашивали друг друга. Гудвин искал глазами Джульет, но увидел только Итана, быстро вылезающего из-под канализационной системы ее домика. Просто чудо, что его ничем не завалило. Вскоре он увидел свою возлюбленную — доктор ушла довольно далеко от домиков, рядом с Беном. Гудвин ускорил шаг, приближаясь к ним. Хотелось убедиться, что с ней все в порядке, что она не пострадала. Он остановился в нескольких шагах, зная, что при живой жене не может явно показывать свои чувства к другой. Глава семейства Стэпхоуп чувствовал двойную вину — и перед обманываемой женой, и перед Джулс, которой сегодня утром он изменил. Харпер тем временем наблюдала за происходящем на улице в окно, отодвинув отделанные кружевом занавески и подняв декоративные тканевые жалюзи. Увиденное не обрадовало ее. Кое-как одевшись, она поспешила на улицу к остальным. Гул нарастал. Он был низким, пугающим, от него болели уши и побаливала голова. Мысли о Дымовом монстре наводнили головы испуганных местных жителей. Гул шел откуда-то сверху и все интуитивно подняли головы на звук. Небо было голубым, почти безоблачным. Хорошо различимый невооруженным глазом, низко летел самолет. На первый взгляд — совершенно обычный. «Провизию что ли везут», — мелькнуло в голове у Харпер, хотя умом она понимала, что он больше похож на пассажирский лайнер. Железная птица, так внезапно явившаяся взору жителей острова, на какой-то короткий миг зависла в воздухе. Раздался негромкий хлопок взрыва, прежде чем самолет разворотило на части. Многие закричали, заохали. Прочертив черный след гари в небе, осколки самолета грузно рухнули вниз, куда-то в джунгли. На несколько секунд повисла гнетущая тишина. Люди были шокированы, напуганы, смятены. Первым сориентировался Бен. — Гудвин! — повернул он в сторону стоящего в некотором отдалении мужчины. По его уверенному тону можно было отметить, что он нисколько не сомневается, в намерении мужчины исполнить приказ и подойти к лидеру. Стэнхоуп даже не подошел — подбежал к нему. Голос лидера вселял в него уверенность. Бен знает, как поступить и что сделать. Им командует сам Джейкоб. Все будет хорошо. — Ты видел где упал хвост? — Да, — мгновенно вызвал в голове план острова Другой, — похоже, в воду. — Скорее туда! За час доберешься, — Бен был так невозмутим, будто никакой катастрофы на его глазах только что не случилось. Не раз Харпер отмечала в его поведении черты психопата. Конечно, всех Других учили быть хладнокровными и уметь принимать сложные решения, но Бен — это всегда что-то с чем-то. Тем временем к Бену приблизился Итан. — Найди, куда упал фюзеляж. Там могут быть выжившие. Внедритесь к ним. Вы — пассажиры. Возникнут вопросы — придумайте правдоподобную историю. Но зря не светитесь, не лезьте ни во что и держите ухо востро. Через два дня мне нужны списки. Вперед! Гудвин внимательно слушал, что говорит Бен, но при этом не спускал глаз с Джульет. Реальной возможности попрощаться у них не будет. «Я буду очень скучать по тебе», — думал Стэнхоуп, не сводя глаз с ее лица, губ, шеи, в которую он так часто ее целовал. Там есть такая ямочка — в этом месте Джулс особенно чувствительная. «Я буду тебя ждать», — отчетливо слышал у себя в голове Гудвин ее голос. Спиной он почувствовал, как подошла Харпер. Джульет резко оборвала взгляд и посмотрела на нее со смесью вины и грусти. Миссис Стэнхоуп раздирали сложные чувства — злость на Джульет и мужа, обида, горечь, помноженные на воспоминания о сегодняшнем чудесном утре. Гудвин так и не обернулся на нее. На ее глазах собственный муж кивнул чужой женщине на прощание, прежде чем сорваться с места и убежать исполнять приказ. «Надеюсь, он не вернется живым и сдохнет там, обязательно сдохнет!», — в сердцах и ярости думала Харпер. Кто бы мог подумать, что вскоре ее злые мысли окажутся такими пророческими…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.