ID работы: 7700574

После крушения

Джен
R
В процессе
13
автор
Liza Logan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алекс и Карл

Настройки текста
День сегодня выдался замечательным — солнце грело, а не пекло, а ветер приятно освежал. У Алекс было прекрасное настроение, но не только из-за погоды: ее ждало свидание с возлюбленным, Карлом. Последние дни отец Алекс, Бен, ходил сам не свой, девушка не понимала, в чём дело, но ее радовало то, что из-за погружённости в свои мысли он не так следил за ней. Бен всей душой ненавидел Карла, всегда старался как-то оградить Алекс от него или, того хуже, подсылал своего неадекватно-жестокого подручного, Дэнни Пикета, чтобы тот хорошенько избил парнишку, а после кинул в клетку. В чём была причина такого отношения Бена к Карлу, Александра предполагала: отец боялся, что дочь забеременеет, а судьба беременных на Острове была широко известна всем Другим. Но это не останавливало Алекс от тайных свиданий с Карлом, ведь между ними пока еще и не было интимной связи. «Но это может произойти прямо сегодня», — улыбнулась сама себе девушка, пробираясь по кустам к месту встречи с возлюбленным. Он уже ждал ее там и робко протягивал букет, состоящий из странных тропических цветов и обычной травы. Карл безумно умилял Алекс, он любил ее настоящей, чистой, честной, юношеской любовью. Молодой человек соорудил некое подобие пикника, такое же простое и непосредственное, как он сам: плед, сэндвичи, манго и сок. — Я бы захватил магнитофон с кассетой ‘NSYNK, скажем, но боюсь, что нас услышат, — улыбнулся Карл, — этого хотелось бы меньше всего. Алекс в ответ аккуратно поцеловала его в губы: — Нам и без музыки будет хорошо. Главное, что ты рядом. Они присели на плед и стали болтать о том, о сём, попивая сок из пластиковых стаканов. Больше всего Алекс удивляло, что их свидания, в общем и целом, проходили как у самых обычных подростков на «большой Земле». Остров не был чересчур изолирован от внешнего мира, поэтому девушке иногда попадались кассеты с подростковым кино, от «Крика» до «Бестолковых». Конечно, ее очень расстраивало то, что она не может пойти в кинотеатр или кафе с Карлом, что им приходится прятаться по углам, но атмосфера-то была, а это главное. Подростковые фильмы смотрел и Карл, оттуда он черпал идеи для нехитрых пикников. А уж когда им удавалось улизнуть после заката, простое свидание превращалось в настоящую магию. Молодые люди лежали, обнявшись, и разглядывали звезды. Небо над тропическим островом было чистое-чистое, поэтому небосвод представлялся во всей красе. Но таких вечеров было совсем мало, а иногда они заканчивались тем, что парочку ловили, отчитывали, Алекс в слезах отправлялась под домашний арест, а Карл, получив пару затрещин, отправлялся в клетку. — Как бы я хотел, чтобы мы жили в настоящем мире, в Америке, например, — мечтательно протянул Карл, — ходили бы в нормальную школу, ни от кого бы не прятались, узнавали обо всех новостях вовремя… — И мой отец бы так нас не контролировал, — продолжила Алекс, — слава богу, последнее время он не так ко мне придирается, стал каким-то странным. Карл знал, в чём причина замкнутости Бена, но решил не говорить возлюбленной о недуге ее отца, не портить ей настроение и свидание вообще. Он просто пожал плечами: — Знаешь, у людей бывают плохие дни. Алекс внезапно серьезно посмотрела на него: — Пообещай, что сегодняшний день будет хорошим. Карл, немного не ожидавший такого тона, нахмурил брови, но закивал: — Конечно, что плохого может случиться? Краснота стала стремительно разливаться по лицу Александры: — Мы встречаемся уже восемь месяцев, ну, и… может, стоит… в общем, я о логическом продолжении. Карл зарделся тоже: — Если ты серьёзно готова, то я тоже готов. Пару месяцев уже в тайне надеюсь, хотя, конечно, ни на что не рассчитываю. Алекс рассмеялась и легонько ущипнула его за руку. Затем, стараясь не смотреть на Карла, чтобы не выказывать своё волнение, она чуть трясущимися руками расстегнула рубашку, под которой оказался простой белый бюстгальтер, даже без кружев. Девушка наклонилась, чтобы поцеловать возлюбленного, который уже прилёг на плед, как вдруг земля затряслась так, будто рядом происходила бомбёжка. Алекс и Карл подскочили на ноги, посмотрели вверх и онемели от увиденного. В чистом небе пролетал самолёт, точнее, две его части. Они, ревя и кружась, приземлились на противоположные стороны острова. Естественно, всё романтическое настроение у пары пропало, Алекс быстро застегнула рубашку и испуганно взглянула на Карла: — Я пойду в казармы, а ты выходи минут через десять после меня, нельзя, чтобы что-то заподозрили. Произошло нечто действительно ужасное. Карл лишь кивнул и остался стоять на лугу, провожая взглядом быстро удаляющуюся девушку. «Что плохого может случиться? — вспомнил он свои слова, сказанные пять минут назад, — падение чёртового самолета! Это меняет всё», — грустно подытожил парень, присел на плед и стал жевать уже остывший сэндвич, ожидая, пока пройдут нужные десять минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.