ID работы: 7700621

Контрольная, или смотрите, друзья, аниме

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чему учит аниме

Настройки текста
Утро не предвещало ничего хорошего, но и ничего плохого тоже. Обычное утро, как и все. До школы идти всего пару минут, так что из дома я вышла без десяти девять. К тому же у нас первым уроком классный час. Классная опять будет о чем-то оживлённо и очень занимательно (ну, так кажется только ей) рассказывать. А я смогу поспать. Правда я сижу за первой партой, но это не беда, за столько лет каторги я профессионально научилась спать с открытыми глазами и при этом демонстрировать неподдельный интерес ко всему происходящему. В класс я вошла со звонком. Как обычно села за свою парту, моей соседки сегодня не было. Вот Анна Николаевна опять о чем-то говорит. Что-то про субботник, дальше я её не слушала. Честно говоря, я начала засыпать после того, как она сказала «садитесь». Я тихо начала погружаться в сон. Если мне повезёт, то мне приснится аниме, я ведь вчера так и не смогла нормально посмотреть даже одну серию. Так что придётся пополнять недостаток аниме во сне. Интересно, если я сегодня опять его не посмотрю, у меня начнётся ломка? Не хочу этого знать… Я уже мечтала, как попаду в аниме «Наруто», как меня прервала тишина. Да-да, полнейшая тишина. А после я услышала своё имя. Я посмотрела по сторонам, все уставились на меня. И чего вы от меня хотите? — Котова, выходи, — грозным голосом, ну, как мне показалось, сказала Анна Николаевна и я по инерции поплелась к доске. Стоп. У нас же классный час? Чего она от меня хочет? Я сплю и это кошмар? — Вы же все знаете, что Котова лучше всех написала контрольную? Так вот сегодня она нам расскажет, чему научили её аниме. Я была готова с размаху ударить себя по лицу. Если я и правда сплю, то мне становится страшно. Научило. Аниме. Никогда не думала, что учитель способен произнести эти слова в одном предложении. Нет, если бы она сказала: «Каким пошлостям тебя научило аниме» или «Как аниме мешает учиться…», я бы даже не удивилась, но это… Подсобравшись с мыслями, я решила начать с самого простого, что мне пришло в голову. Да, это Наруто. — Ну-у-у… — я тянула как могла, знает же классная, как выбить меня из колее. — Возьмём в качестве примера аниме «Наруто». Мои одноклассники оживились. Кажется, мои вчерашние уроки дали свои плоды. — Оно учит дружбе, вере, как не сдаваться, идти к своей мечте… Держать слово… — я перечисляла самые банальные вещи, которые есть практически в каждом аниме, но это сработало. Я сама не знала, что за бред несу. Учительница даже не удосужилась предупредить меня о выступлении. Или… Она специально?! Ладно-ладно, кем я буду, если сдамся? Воспользовавшись паузой, которую мне предоставил одноклассник. Он выкрикнул «Я стану Хокагэ!» и отвлёк всё внимание на себя. За эти десять секунд я вспомнила последним просмотренные мной аниме. На ум пришёл «Стальной алхимик». — Но это не всё, — продолжила я начатое. — Есть также аниме «Стальной алхимик». Оно научило меня простой истине: что бы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать! — гордо заявила я. Не назвать закон равноценного обмена было преступлением. Упоминать о том, что не смотря ни на что нужно идти к своей цели, я не стала, это и так всем понятно. Нужно придумать что-то ещё… Ещё… Точно! Тетрадь смерти. — Наверняка вы знаете такое аниме, как «Тетрадь смерти». Ну, вы не можете не знать, даже моя мама знает про Лайта, Мису и Рюка и саму тетрадь, — начала я из далека. — А если не знаете, то посмотрите, это мега-философское аниме. И смысл таков: может ли человек убивать других во благо других? И будет ли он героем или главным злодеем? Конечно, многим преступникам нельзя жить. Но я не думаю, что всех нужно убивать, ведь преступник может быть и не виноватым! Хотя преступность снизилась бы, если существовала такая тетрадь. Хм, а если она была бы у меня? — на моём лице появилась мечтательная улыбка. Все посмотрели на меня с недоумением, особенно учительница. Они что, не смотрели тетрадку? Не удивительно, что все, кроме меня, завалили контрольную. — Ну, и «Евангелион», — закончить свою лекцию я решила квинтэссенцией фансервиса с мега психоделизмом и капелькой псевдо-религиозного подтекста. — - Это аниме меня научило тому, что не нужно заниматься чрезмерным самобичеванием, это чревато переселением в психиатрическую больницу… Закончила я на печальной ноте. А не хотелось. Я уже собиралась идти на место, но меня резко остановила Анна Николаевна. Она потребовала ещё один пример. И зачем, этого мало? Или она думает, что больше нет хороших аниме? Нет, не дождётся, я ей докажу… — «Врата Штейна». Это довольно интересное аниме. Имення благодаря ему мне стала больше нравится физика. Я узнала про, что существует ЦЕРН, адронный коллайдер, червоточины. А также узнала про трубки Брауна и кинескоп, в аниме про них не говорили, но именно из-за него я залезла в интернет и прочитала про них. Не могу не упомянуть «Бездомного бога». Именно благодаря ему я узнала столько различных Богов Японии. А «Волейбол'? Я даже правил раньше не знала! А теперь… — Стоп, хватит, — резко остановила меня учительница. — Садись. Молодец. Я довольная собой прошла к своей парте. Она думала, что аниме это глупые мультики? Как бы не так! Из аниме я узнала куда больше, чем из учебников! Вот где вы прочитаете про то, как парня сбил трактор и он переродился в другом мире? А про кошкодевочек? Про то, как выжить в школьном классе? То-та!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.