ID работы: 7700672

Школа. Первая любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Закат. Лучи уходящего солнца падали на скамейку и создавали приятное тепло на коже двух подростков. Да. Пенни и Альфред сейчас сидят на скамейке, в какой-то уютной улочке. Сидят для разговора. Разговора, который запланировал Альфред. Пенни лениво облокотилась на скамью и расслаблено наблюдала за закатом. Сегодня у неё был довольно продуктивный день, который, несомненно, утомил. Радовало, что завтра суббота и она сможет отдохнуть. Да уж, учебный год только начался, а она уже устала. Блондинка для себя пожала плечами. Для кого-то этот учебный год стал началом настоящего ада. Некоторые за этот день уже успели нахватать двоек и чего-то натворить. Но у Пенни, слава небесам, пока что все не так плохо. Несколько отличных оценок за первый трудовой день говорили о прекрасном начале. Жаль только, что показать их некому. Дядю Гаджета не интересуют ее оценки, ведь все и так очевидно, правильно? Возможно. Как говорится, себя не похвалишь — никто не похвалит. Пока мысли Пенни уходили глубоко в учебу, Альфред медленно паниковал. Это молчание ему уже надоело, а он просто не знал, что делать. Как начать разговор? Он не мог сообразить, так как всю его голову заполнил тонкий запах апельсина, исходящий от Пенни. О боже, что за мучения! Нужно отвлечься, пока он совсем не стал похож на придурка. Вот только как? А вот как! Зазвенели тоненькие колокольчики. Недалеко от них остановилась довольно странная машина. Да это же фургон с мороженым! Вот и способ развеяться и разрядить обстановку! — Хочешь мороженое? — весело спросил русоволосый у блондинки. — Угу, — спокойно ответила та, хоть они и совершенно недавно ели. — Тебе с каким вкусом? — Если там будет, то с апельсиновым, — сказала Пенни и улыбнулась. — Понял-принял! — весело ответил Альфред и, быстренько вскочив, пошёл к фургону. Возможно, правильнее было бы и Пенни пойти вместе с ним, но она так удобно устроилась, что вставать и куда-то идти у неё совершенно не было сил. Да и Альфред вроде был не против. Так что Пенни ждала его на скамейке. Ждать долго не пришлось. Через пару минут Альфред вернулся с двумя рожками мороженого. Один был оранжевого цвета, другой — лилового. — Любишь ягодный микс? — спросила Пенни, взяв из рук Альфреда оранжевое мороженое. — Да, просто обожаю, — мягко улыбнувшись, ответил тот. Теперь обстановка явно улучшилась. С мороженым стало ещё более уютнее смотреть на закат. По крайней мере, для Пенни. А Альфред тем временем решался, пока окончательно не понял: Пора действовать. Прямо сейчас. — Пенни, я давно хотел тебе… — он остановился. Зачем лить эту ненужную воду? Переходи к делу! — Ты мне нравишься. Пенни тут же подняла на него полный непонимания взгляд. Ей что, послышалось? — Что, прости? Альфред и сам не верил своему порыву. — Я влюблён в тебя с начальной школы, — повторил парень. Послышался звук, который мало кто захочет услышать. Звук распластавшегося по асфальту мороженого. Да, мороженое Пенни выскользнуло из её рук. — Не волнуйся, я сейчас возьму ещё одно! — моментально отреагировал Альфред и побежал к ещё стоящему фургону. Удивление. Шок. Взрыв мозга. Это было всё, что характеризовало Пенни в данный момент. Выражение её лица нельзя было передать. Почти восемь лет она не слышала от Альфреда никакого обращения к ней. Почти восемь лет, боже… И вдруг резко такой поворот! И как теперь на это реагировать? Да и сам факт, что она так долго может кому-то нравится, немало удивлял. Альфред вернулся с новым, апельсиновым мороженым. — Держи. Пенни взяла из его рук рожок и постаралась кивнуть. Далее воцарилось молчание. Пенни даже мороженое не ела, просто сидела в тупом ступоре с бегающими глазами. Ну же, Пенни, не молчи как дура, скажи уже что-нибудь! — Я… — но это было всё, на что её хватило. Она просто не знала, что можно сказать в такой ситуации. К счастью, Альфред это почувствовал. — Я понимаю, что ты сейчас в шоке… И плюс к этому, я ещё хочу с тобой встречаться! Ну всё, Альфреда понесло. А Пенни лишь попыталась изобразить кивок. Казалось, глаза Пенни стали ещё больше. — Спасибо, это не очень помогло, — произнесла она. — Знаю… Успокоительное из меня фиговое, — ответил парень и улыбнулся. Вслед за ним улыбнулась и Пенни. — Ты и не должен им быть. Затем Пенни вздохнула и вновь обратила свой взор на закат, облокотившись на спинку скамьи. Альфред сделал тоже самое. Казалось, говорить было легче. Что-то снова располагало к этому человеку. — Понимаешь, это… очень неожиданно для меня… — наконец-то начала блондинка. — Конечно… — ответил Альфред. — И я надеюсь, ты понимаешь, что мне нужно подумать о том, чтобы… — Пенни запнулась. — Встречаться со мной, — продолжил за неё парень. — Да… — Да. Пенни посмотрела ему в глаза. — Я понимаю тебя, — кивнул Альфред. — Отлично. Они отвели друг от друга взгляд. И почему Пенни не общалась с этим человеком раньше?

***

Альфред провожает Пенни до Управления. Всё это время они шли в молчании, но блондинку терзал один вопрос. — Альфред… — Да? Несколько секунд пауза. — Почему ты не сказал мне об этом раньше? Как ты жил с этим все это время? — Пенни посмотрела на него своими голубыми глазами. И пусть солнце уже скрылось, даже в небольшой темноте русоволосый мог увидеть всю глубину этих глаз. Альфред пожал плечами. — Я боялся тебя. Очень… — А теперь не боишься, значит? — усмехнулась Пенни. — Странно, но теперь нет. Может быть, это всё волшебный День Откровений? У Пенни округлились глаза. Сегодня же День Откровений! А она совсем забыла про него. — Так вот, что тебе помогло! — улыбнулась блондинка. Альфред улыбнулся и ничего не ответил. Он не знал, действительно ли на него повлиял День Откровений, или он сам до этого как-то додумался, но он точно понимал, что всё это сделал не зря. Было видно Управление. Но Пенни не спешила идти дальше: — Ты уже иди, а я тут посижу немного, — блондинка указала на скамейку, стоящую рядом с ними. — Как хочешь, — сказал Альфред, — вот, возьми мой номер телефона, — сказал он и протянул девушке небольшую бумажку с цифрами, — если хочешь, звони. — Спасибо, — ответила Пенни. Альфред улыбнулся. Подростки попрощались. Пенни смотрела в след уходящему Альфреду, а затем села на скамейку и попыталась пригнать в голову умные мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.