ID работы: 7700672

Школа. Первая любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Темнота окутала Метро-Сити. Пенни сидела на скамейке и думала, что эта темнота поможет ей привести в порядок мысли и чувства. Она была… В растерянности? Возможно. За этот день произошло слишком много. Слишком. Как же ей хотелось прямо сейчас переварить эту ситуацию с Альфредом. Просто переварить, чтобы она не мучила её. Чтобы не загромождала мысли. Нужно было разобраться. Альфред был влюблён в неё с начальной школы. И всё это время профессионально избегал. «Как он мог жить с такой тайной?» Так, ладно, с этим они уже разобрались. Теперь другое. Он предложил Пенни встречаться… Блондинка вздохнула и потёрла глаза. У неё никогда не было парня. С такой ситуацией она сталкивается впервые. И что теперь делать? Как реагировать? Гаджет напрягла мозги и стала упорно думать. Она перебирала варианты, попыталась разобрать свои чувства, но ничего не получалось. Не одной стоящей мысли. Она, конечно, была довольно умным человеком, но стоит признать, что в этой ситуации юная девушка бессильна. Но она знала, кто точно сможет ей помочь. Конечно Кайла! Чуть ли не специалист по отношениям! Пенни заметно ободрилась, решив, что как только придёт, сразу расскажет всё Кайле и та ей поможет. Блондинка достала телефон из сумочки. Она с ужасом поняла, что он всё ещё стоял в беззвучном режиме после того случая, как Алекс «разобралась» с каким-то слегка ненормальным человеком. Время показывало 21:20 Она достаточно долго гуляла. Она заметила четыре пропущенных вызова. Два были от Кайлы, два — от неизвестных номеров. Пенни примерно понимала, с какой целью звонили эти два неизвестных номера. Также, от Кайлы было два сообщения. Первое было отправлено два часа назад: «Привет! Как всё проходит?» Второе было отправлено недавно: «Моника сказала, что вы встретились! ААААА! Я жду подробностей от тебя!!!» Пенни улыбнулась и покачала головой. В этом и была вся её подруга. Решив не мучать ни себя, ни Кайлу, девушка пошла в Управление.

***

В своей комнате Пенни ожидала увидеть тот беспорядок, который ей оставили подруги, но девушка была приятно удивлена: все вещи стояли на своих местах, а беспорядка будто и не было. «Всё-таки Кайла убралась!» — с улыбкой подумала Пенни. Ей было приятно от этой, казалось бы, незначительной мелочи. Но ведь, на таких мелочах и строится дружба, верно? Вспомнив о Кайле, Пенни поспешила переодеться. Первым делом она сняла с себя каблуки. Как же у неё устали ноги! Почувствовав, что её ноги наконец-то оказались на свободе, блондинка облегченно вздохнула. Она поняла, что больше ни за что не наденет эти туфли на прогулку. Гаджет оделась в домашние шорты с футболкой и прямиком пошла к комнате подруги. Остановившись у её двери, Пенни постучала и позвала: — Кайла? Ответа не последовало. Тогда блондинка самостоятельно вошла в её комнату. Свет в комнате был включен, а на большой, практически двуспальной кровати с закрытыми глазами лежала её лучшая подруга. Она была в домашней одежде, а кровать была полурасправлена. Пенни удивилась, ведь обычно Кайла засыпает намного позже. Видимо, слишком переутомилась. Блондинка подошла к ней и заботливо накрыла одеялом, а затем выключила свет и тихо вышла из комнаты.

***

Пенни была немного расстроена, что её подруга уснула. Ей очень хотелось поделиться с ней своими мыслями и рассказать, как прошла её прогулка. Но Кайла всё же спит и делать, в буквальном смысле, нечего. Пенни подумала, чем ей можно заняться. Дядя Гаджет уже спит, так как ему завтра на работу. Потренироваться? Слишком поздно. Посмотреть какой-нибудь сериал? Можно, но… Девушка вдруг вспомнила, что у неё не сделанное домашнее задание. И пусть у неё впереди ещё два выходных, она может сделать что-то сейчас… Эта мысль решила все её планы. Пенни Гаджет открыла домашний параграф по химии и стала читать. Блондинка прочитала несколько абзацев и остановилась. Она не поняла, что там написано. Девочка нахмурилась и стала перечитывать. Но кажется, это не помогало. Что-то занимало в её голове явно больше места, чем химия. Разозлившись, она закрыла уши и стала читать вслух, четко проговаривая каждое слово. Но прочитав параграф до конца, она с ужасом поняла, что до неё так и не дошёл смысл этих слов… Пенни раздраженно захлопнула учебник. Видимо, сделать домашнюю работу у неё сегодня не получится. Тогда она решила не мучиться и готовиться ко сну. Блондинка сделала все водные процедуры, надела свою беленькую пижамку и расправила кровать. Но тяга к чтению всё ещё не пропала. Чертовски хочется что-то почитать. Не по школьной программе, конечно. Иначе у неё просто расплавятся мозги. Что-нибудь лёгкое, отвлекающее… Немного подумав, Гаджет подошла к небольшому шкафчику. На «постороннюю литературу» — как её называла Пенни, у неё было отведено две полки. Это были просто какие-либо истории, никак не относящиеся к учёбе. Пенни больше предпочитала читать что-либо научное и познавательное, но иногда бывают такие дни, например, как сегодняшний, когда просто необходимо расслабиться под ничего не значащую книжку. Сейчас блондинка решила почитать Гарри Поттера. Она любила его читать. Он будто бы ненавязчиво увлекал от проблем и забирал в свой волшебный мир. Гаджет взяла первый попавшийся под руку том. Ей попалась «Тайная комната». Пенни удобно легла в кровать и уютно закуталась в одеяло, предвкушая путешествие по этой мировой истории. Открыв книгу она стала читать… Теперь уже смысл не уходил от неё. Она полностью погрузилась в мир магии, постепенно начиная забывать то, что её мучает. На время чтения книга полностью очистила её разум и оставила там лёгкость. Пенни была довольна. Хоть она и перечитывала этот том уже десятки раз, она снова зачерпнула что-то новое для себя. Она читала где-то час. Потом, полностью удовлетворённая, убрала книгу и выключила свет, в надежде на здоровый, сладкий сон. Но к сожалению, как только захлопнулась книга, ушёл и её покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.