ID работы: 7700699

Вороновые перья

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

солнышко

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤ– Эй, милашка, сыграешь со мной? ㅤㅤㅤㅤㅤУайлен судорожно выдыхает и втягивает голову в плечи, когда Фахи, самый негриффиндорский гриффиндорец, печально известный любовью к азартным играм и маггловским пистолетам, в общем-то, запрещенным в школе, перекидывает колоду карт из одной руки в другую. ㅤㅤㅤㅤㅤ– Как будто тебе осталось, на что играть, Джеспер, — ядовито фыркает Каз под сдержанное хихиканье Нины и Матиаса. ㅤㅤㅤㅤㅤИз всей компании старшекурсников Уайлену более-менее импонирует Инеж, но не остальные, поэтому он просто прибавляет шаг, пытаясь сбежать. ㅤㅤㅤㅤㅤНо никто еще не сбегал от Джеспера Фахи просто так. ㅤㅤㅤㅤㅤ– Эй, ван Солнышко, ну сыграй, чего тебе стоит? ㅤㅤㅤㅤㅤ– Оставь его, Джес, такие не общаются с отбросами. ㅤㅤㅤㅤㅤУайлену дышать тяжело от мерзкого презрительного тона Бреккера, но что, господи боже мой, такого в том, что он и правда старается от сомнительных компаний держаться подальше? ㅤㅤㅤㅤㅤДлинноногий, Фахи догоняет быстро, хватая за локоть, растягивая рукав. Ван Эк нервно сглатывает. ㅤㅤㅤㅤㅤ– Быстро бегаешь, малыш, но не быстрее, чем я, — солнечно улыбается Джеспер, безмятежно здороваясь с каждым встречным. Уайлен краснеет все больше шаг за шагом, ему бы то ли под землю провалиться, то ли еще что сразу. ㅤㅤㅤㅤㅤУ Джеспера под закатными лучами ресницы становятся золотистыми, а светлые глаза — совсем прозрачными; и от этого сердце пропускает удар за ударом. Не то что бы ван Эк был по мальчикам, может быть, по одному конкретному. ㅤㅤㅤㅤㅤКак жаль, что этот конкретный дружит с самым ужасным человеком в Хогвартсе. ㅤㅤㅤㅤㅤ– Ты как будто палку проглотил, ван Солнышко. Скажи мне что-нибудь, — подмигивает гриффиндорец, сворачивая в узкий коридор. ㅤㅤㅤㅤㅤУайлен почти хочет спросить, не крадется ли за ними Призрак и не собираются ли Вороны зарезать его в темном уголочке, но вместо этого хмыкает: ㅤㅤㅤㅤㅤ– Как ты попал в Гриффиндор? Ты же не… ㅤㅤㅤㅤㅤ– Не такой благородный и благоразумный, каким должен быть? — Джес легкомысленно пожимает плечами. — Это все шляпа. Тебя же она отправила в Рейвенкло, хотя ты настолько непроходимо тупой, что даже не спросил, куда я тебя веду и что мы будем делать. ㅤㅤㅤㅤㅤКоридоры становятся совсем тесными, заставляя прижиматься к чужому боку слишком сильно, а факелы светят тусклее и тусклее. Ван Эк и сам не замечает, как тяжелеет дыхание и сердце начинает колотиться так сильно, что больно бьет по ребрам изнутри. Джеспер останавливается ближе, чем стоило бы, и наклоняется, запуская пальцы в спутанные кудряшки. ㅤㅤㅤㅤㅤ– А что мы будем делать? — шепчет рейвенкловец. ㅤㅤㅤㅤㅤ– Говорю же, тупой, — бормочет Фахи куда-то в губы. Уайлен почти сознание теряет, это не для него все, он не такой же, он воспитан в п р и л и ч н о й семье, но сопротивляться Фахи трудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.