ID работы: 7700840

Песнь Эльфийской Королевы

Джен
G
Заморожен
11
Cipher_Bill бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посвящение в стражи

Настройки текста
Примечания:
      Весь Луносвет украшали различные магические огоньки, плакаты и скульптуры. Весь Луносвет был наполнен чувством праздника. Всё это было сделано, конечно же, в честь нового набора в гвардию. В Кель’Таласе всегда уважали традиции и всячески хвалили вступающих в гвардию воинов. Так или иначе делали вид, что уважали. Война всегда забирала очень много жизней... — Насколько я помню, надо было собраться на главной площади. — Агния тяжело выдохнула — Я так волнуюсь. Боюсь, что что-то опять пойдёт не по плану! — Да что тут волноваться-то, — Эллария хлопнула по плечу свою сестру — Все проходили через это, и ты пройдёшь, ничего страшного не случится. Я в своё время тоже очень боялась, даже одному офицеру чуть плащ не подожгла, но всё обошлось. И ты справишься, сестрёнка! — Думаешь? — Уверена! Давай-Давай! Иди! Не заставляй себя ждать! — А как же ты? Я думала, ты будешь за мной наблюдать… — У меня есть пара вопросов, который я должна обсудить с Сильваной. Не бойся, я буду на церемонии. Я тебя просто так не оставлю.       Агния не слишком-то уверенной походкой направилась в сторону сбора новобранцев.       «Откинь дурные мысли. Всё будет хорошо, просто верь в это.»       На дворцовой площади, где и проходил сбор новобранцев, было многолюдно. Где-то в центре образовалась кучка таких же как Агния новичков. Неопытных. Всего боявшихся новичков.       Скоро. Скоро уже начнётся церемония. На небольшой балкончик, с которого можно было разглядеть всю дворцовую площадь, вышел высокий эльф. Он был одет не в форму гвардейца, а в что-то напоминающее церковную рясу или робу, в которых обычно путешествуют маги.       Насколько Агния помнила, этого эльфа звали Итэргаэлем. Он был командующим королевской гвардии. Не так уж и часто на подобную службу брали магов. «И почему такой уважаемый маг здесь, а не в Даларане, где обычно проводят своё время маги, обучаясь магическим искусствам или «решая судьбы мира» нашего?»       Даларан — Город-государство. В нём объединились многие расы континента, которые обладают магическим искусством. Это Обитель магии. Там проходил магический совет, на котором, скорее всего, и был сейчас нынешний принц Кель’Таласа. В этом городе, точнее сказать всё-таки это больше государство, изучались новые веяния в магическом искусстве. Туда приходили учить те, кто искренне хотел познать всю сущность магии. Также нельзя отрицать, что из Даларана управлялся весь магический мир. Очень часто у королей были свои маги-советники, к которым обращались за мудрым советом. Кто знает, что у мага, который дал совет, на уме?       Первым взял слово Итэргаэль, тем самым прервав Агнию от дальнейших размышлений в сторону Даларанского контроля государств. — Новобранцы! — сказал он громко, — Вы прошли довольно долгий путь через сомнения выбора. — на площади установилась абсолютная тишина, — И вам предстоит пройти лишь последнее испытание. — он сделал театральную паузу — Ваше распределение должно быть максимально объективным, так как потом изменить свой выбор будет очень трудно.       Рядом с Агнией кто-то выкрикнул «Почему?». — Вы отреклись от своего первоначального выбора, задав этот вопрос, юноша? Ваш выбор должен быть твёрд, как камень. Вы должны выбирать сердцем. Принять другое решение означает отречься от своих слов или, говоря проще, предать себя. Это означает, что вы сможете предать других, так как уже поступили с самим собой.       Новобранцы зашумели. Им явно не понравилось то, что у них отсутствует возможность повторного выбора или перевыбора. Но своим громким голосом главе королевской гвардии удалось утихомирить толпу. — Делая выбор здесь, вы отдаёте честь своему королю. Вы ДОЛЖНЫ понимать это. Теперь к сути самого испытания. Он указал на проход, который открылся в другом конце площади. — Каждый из вас пройдет в одну из комнат через эту дверь. Там и будет ваше испытание! Вы узнаете, какая судьба может быть вам уготована. На этом всё. Приступайте! — Итэргаэль хлопнул в ладоши и начал распадаться на маленькие кусочки, подобно листьям, которые унесло по ветру.        Агния, как и другие новобранцы, была удивлена, когда на дворцовой площади открылся портал. Некоторые смельчаки сразу запрыгнули в него, но эльфийка осторожно подошла, задержав дыхание, и медленно ступила в чуть холодный портал. Вышла она, что удивительно, в какое-то помещение, похожее на дворцовый коридор. Больше ничего вокруг не было. Только дверь.        Насколько поняла Агния, другие тоже ожидали испытания стрельбы из лука или что-то в этом роде, но какое испытание можно проводить в маленькой комнатушке? Сильное душевное возмущение Агнии сейчас боролось с простым любопытством.       Агния собралась с духом и приложила руку к двери, она замерла, пытаясь решиться. — Не бойся, открой дверь, тебя здесь уж точно никто не укусит! — сказал голос из-за двери (мужской, похоже было, что Эльфийка уже его слышала). — Фух. — резко выдохнула и толкнула дверь. За столом на резном стуле (больше похожем на трон) сидел смутно знакомый Агнии эльф, его голова была плотно прикрыта капюшоном. — Проходи. Присаживайся. Хочешь чаю? — сказал Итэргаэль, откинув капюшон. — Нет, спасибо. — Присаживайся, дитя. — А можно вопрос? — сказала Агния, присев на стул у стола. — Да, конечно. — Как вы здесь оказались так быстро? — Ничего страного в этом нет, самое простое применение иллюзий! — Итэргаэль щёлкнул пальцами. — Сейчас другие тоже разговаривают с такими же, как и я. Признайся, ты предполагала, что это будет происходит немного по-другому? — Да, если честно. — Все так предполагают. Твоя сестра думала так же, она меня немного побаивалась. Но в этом ничего нет страшного, мучать тебя никто не намерен, понимаешь? — Итэргаэль разговаривал удивительно спокойным голосом. — Угу — Просто закрой глаза и дай мне свою руку, — эльф протянул свою руку в ожидании Агнии, которая незамедлительно дала руку. Всё происходило на удивление быстро. Агния почувствовала что-то вроде электрического разряда, её даже немного передёрнуло, и в голове начали возникать какие-то картинки. Мысли, которые начали очень быстро сменяться между собой. Она увидела себя в своих доспехах, свои кинжалы, мечи. Что-то происходило… Что-то очень страшное? Война… Кровь… Они всегда идут друг за другом, они дополняют друг друга. Так ли это было всегда? Да. Война всегда несёт за собой жертвы. Мало кто может повернуть историю так, чтобы она шла по твоему собственному сценарию. Холод. Смертельный холод видела Агния. В том было что-то сковывающее, что-то пленительное и завораживающее… — Так. С тебя пожалуй хватит. — Что? Почему? — Твой путь не до конца определён. У тебя — путь воина, но и путь вершителя добродетели. Если проще, ты должна сражаться на передовой разумом и искоренять зло сердцем. Достаточно редкое явление, хочу заявить. — Итэргаэль поправил подол своего плаща. — И что мне делать с этой информацией? — Только осмыслить. Ты будешь в рядах гвардии. На этом моя задача выполнена. Иди домой, сегодня будет трудная ночь. — Чт-что? — Итэргаэль не ответил, только растворившись в воздухе и оставив после себя портал прямо к дому Агнии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.