ID работы: 7700871

Милые Игры: Прекрасное Чудовище Мэй

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

9-10

Настройки текста

9

[Рина]: Мэй, Айсо, что вечером делаете? Если ничего, пойдёмте в караоке, Сатору с друзьями хотят отметить начало семестра. [Айсо]: Рина, я-то тут каким боком? [Рина]: Айсо, ты же тоже со второго курса, к тому же ещё и моя подруга, и я тебя приглашаю. [Айсо]: Рина, я, наверное, пас. [Рина]: Айсо, почему? [Айсо]: Рина, я не очень люблю такие тусовки. [Рина]: Айсо, тебе надо учиться общаться с мальчиками в неформальной обстановке, иначе ты не сможешь найти себе парня. [Айсо]: Рина, я и не стремлюсь пока. [Рина]: Айсо, что за глупости? Ты не должна отчаиваться! [Айсо]: Рина, я не отчаялась, у меня просто сейчас другие приоритеты. [Мэй]: Рина, отстань от Айсо. Я вот тоже не пойду. [Рина]: Мэй, как это ты не пойдёшь? Твой парень же идёт. [Мэй]: Рина, Юкио идёт? [Рина]: Мэй, да. Сатору сказал, что Сагара-семпай идёт с ними, он же только что перевёлся и хочет со всеми познакомиться. Ты должна пойти, чтобы поддержать его. Этого ещё не хватало! У нас с Юкио не отношения, а не пойми, что, и выходить со всем этим в свет — не очень хорошая идея. [Рина]: Мэй, а разве Сагара-семпай тебя не позвал? [Мэй]: Рина, нет, не позвал, наверное, он не хочет, чтобы я приходила. [Рина]: Мэй, ерунда! Все парни, у которых есть девушки, придут с ними. А те, у кого нет, придут, чтобы поближе познакомиться с нашей Айсо. [Айсо]: Рина, если ты зовёшь меня только для того, чтобы с кем-нибудь свести, то лучше не надо. [Рина]: Айсо, я зову тебя, потому что ты моя подруга, и я хочу отпраздновать с тобой начало семестра. Всё остальное второстепенно. [Айсо]: Рина, я не знаю, что надеть. [Рина]: Айсо, мы с Мэй заскочим к тебе пораньше, и что-нибудь подберём. [Айсо]: Рина, не стоит, не тратьте время, просто идите без меня. [Рина]: Айсо, давай так, если мы тебе ничего не подберём, ты никуда не пойдёшь. [Айсо]: Рина, ладно. [Рина]: Мэй, готовься, нам бросили вызов! [Мэй]: Рина, что-то не помню, чтобы я на это подписывалась.

***

Но как я ни старалась, отвертеться мне не удалось, и за два часа до назначенного времени мы с Риной были у Айсо дома и исследовали её гардероб. — Признавайся, куда ты дела всю свою нарядную одежду? — У меня такого нет. — Как нет? Совсем? — Совсем. — Как так? Айсо пожала плечами. — Я просто как-то быстро выросла за лето, и оказалось, что мне уже совсем ничего не подходит из того, что было… Да уж, Айсо действительно выросла с начала года, и рост, и хм… всё остальное. Было заметно, что ей пока ещё неуютно в этом новом теле, она выглядела совсем взрослой, но не чувствовала себя такой. Наверное, каждый раз удивляется, когда в зеркало смотрит. — Мы с мамой всё собирались пройтись по магазинам, но у неё всё не было времени… — Могла бы нас позвать! — возмутилась Рина. Айсо посмотрела на неё чуть ли не с ужасом, можно было подумать, что шопинга с Риной она боится больше всего на свете. И я её понимала, Рина со своим мнением порой прёт, как танк. — Вот на этой фотографии на тебе классное платье, где оно? — Это не я, это моя мама, мы с ней похожи, особенно сейчас. Айсо посмотрела на себя и вздохнула. — Тогда тебе надо просто одолжить что-нибудь у твоей мамы! — нашла выход Рина. — Но это как-то неудобно… — замялась Айсо. — А что такого? Мы уже не успеем сходить с тобой по магазинам, платье выбрать — это одно, но ведь ещё причёску и макияж нужно сделать. Если твоя мама никак не может найти время, чтобы купить тебе что-нибудь приличное, пусть тогда своё одалживает! Если уж Рина увлечётся какой-то идеей, её не остановить. Айсо попыталась, но без толку, Рина вломилась в спальню её матери и распахнула гардероб. — Ну вот, другое дело! А твоя мама знает толк в красивой одежде.

10

Пока Айсо переодевалась, Рина сказала мне: — Прекрасно выглядишь, Мэй. Сагаре-семпаю понравится. Я дернулась, услышав его имя. — Это не для него, я всегда стараюсь хорошо выглядеть. — Хм, я думала, что ты смутишься, улыбнёшься и скажешь что-то типа: «Спасибо, Рина, ты тоже очень миленькая…», а ты ощетинилась как ёж. У вас с Сагарой-семпаем всё хорошо? Ты будто бы не очень рада тому, что вы стали парой. Чёрт! Ну, почему ей не плевать на меня так же, как мне плевать на неё? Теперь придётся что-то придумывать. — Не знаю, Рина, мне всё ещё сложно освоиться в этой ситуации. Мы с пелёнок друг друга знаем, у нас куча детских воспоминаний, раньше я думала, что он мне просто друг, но теперь всё по-другому, мы начали встречаться, и он теперь не такой, как раньше… А, чёрт! Я сама не знаю, что со мной! — Но ты всё же согласилась с ним встречаться, а это что-нибудь да значит. Получается, не такой уж он тебе и друг. — Ну, я не смогла ему отказать… — вздохнула я. Да уж, не такой уж он мне и друг, точнее и не скажешь! — Вот видишь! Знаешь, я думаю, дело в другом. Дело в том, что он признался тебе и уехал на два года. И теперь ты боишься, что он снова исчезнет, и потому не хочешь с ним сближаться, чтобы не было так больно. Но и терять его не хочешь, потому и согласилась встречаться. Думаю, тебе надо рассказать ему о своих переживаниях, и тогда он сможет найти слова, которые тебя успокоят, и всё у вас будет хорошо. — Да, наверное, всё так, — согласилась я и ещё раз вздохнула. Всё совсем не так, чёртова экзальтированная дура! Вместо Юкио вернулся какой-то монстр, и я вынуждена делать всё, что он скажет. И мне страшно! — Ну… как? Айсо вышла к нам в коротком струящемся платье глубокого винного цвета с золотым пояском. — Шикарно! — восхитилась Рина, — Айсо, ты сегодня нас затмишь! Но мы согласны, у нас уже парни есть. Готова поспорить, ты сегодня кого-нибудь себе найдёшь, может быть даже не одного. — Я не уверена, что мне и один нужен, — пробормотала Айсо, но услышала её только я, Рина была слишком занята переживанием восхищения. Айсо всё ещё неуверенно разглядывала себя в зеркале. — А юбка не слишком короткая? — Нет, что ты! Это просто у тебя ноги длинные, поэтому так кажется. Может, Айсо и сомневалась насчёт своего внешнего вида, но против Рины не попрёшь, к платью нашлись и туфли, и сумочка, и ладно сидящий пиджачок. А потом мы взялись за её причёску и макияж, под конец мне даже понравилось. Айсо превратилась в красавицу, и почему-то меня это радовало, правда, ровно до того момента, когда заехавший за нами Киёджи-семпай на неё вытаращился. — Куда едем? — спросила Рина. — У брата Юдзуки есть ночной клуб, и для нас там зарезервировали караоке-комнату. — О! Здорово! И не пялься так на Айсо, я ревную! Да уж, теперь даже Айсо меня обошла! Когда Юкио говорил, чтобы я не делала глупостей, скорее всего он имел в виду, чтобы я не заигрывала с Киёджи. Ладно, пока отступлю. Я вежливо улыбнулась Киёджи-семпаю и перестала смотреть в его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.