ID работы: 7700979

Akashitsuji

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Antalia соавтор
Kat Mur соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Лиззи, ну зачем тебе это?       Юная леди уже третьи сутки «терроризировала» поместье Фантомхайв, куда её отправили родители. Завтра у Элизабет день рождения, и домочадцы решили устроить девочке большой праздник, украсив комнаты и пригласив всех, кому девушка была бы рада. Но чтобы подготовка проходила плавно, без каких-либо происшествий, а самое главное — оставалась в тайне, Алексис Мидлфорд обратился за помощью к юному графу Фантомхайв. Именно по этой причине из поместья были вывезены все секретные и ценные бумаги. Дорогие картины и фарфоровая посуда были спрятаны в самые потаённые уголки поместья, в которые юная маркиза никогда бы не сунула нос. Даже ножи, в том числе и любимые демоном ножи для масла, были плотно заперты в ящиках. Себастьяну, кстати, пришлось отогнать от территории или закрыть у себя в шкафу даже кошек, ведь в его памяти до сих пор стоял образ маленького мурлыки, до полусмерти замученного лаской девочки.       Сейчас мисс Мидлфорд уговаривала своего жениха купить ей очередную игрушку компании «Фантом». Всё бы ничего, но вот только по магазинам они ходили уже часа четыре. Сиэль за это время по просьбе капризной девушки успел попробовать пять разных пирожных, на вкус одинаковых, пройтись, если не по половине магазинов в центре города, то по трети уж точно, поймать уйму умиляющихся взглядов со стороны барышень и сочувствующих от мужчин. Граф был просто поражён количеству энергии в невесте, но сам так устал, что напрочь забыл, как он вообще додумался сказать Лиззи, что едет в Лондон.       — Ну вот кто меня за язык дернул?! Сейчас она тихо-мирно разносила бы поместье и донимала слуг, но нет же, я ведь сама доброта! — Граф ворчливо бубнил себе под нос…       — Лиззи, я сказал «Нет». — Юноша холодно ответил на уговоры купить невесте ещё одну игрушку. — Лиззи, во-первых, дома их у тебя и так много, а во-вторых, тебе завтра 15,а ты еще думаешь об игрушках, бантиках и мишках…       — Ну Сиэ-э-эль, тебе жалко что-ли? Тем более, напоминать даме о возрасте — неприлично! — Лиззи картинно надула губки и сложила руки на груди, всем своим видом показывая своё недовольство. Она понимала, что изрядно надоела жениху своими капризами, успокаивала себя своим завтрашним ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — В качестве извинения можешь купить мне вот того мишку.       За считанные секунды выражение лица графа сменилось. Оно ярко выражало усталость и глубокий шок. Можно было заметить, как левый глаз юноши дернулся несколько раз и вот вот Сиэль выйдет из себя… но юноша глубоко вздохнул, закрыв глаза, после чего выдохнув, с полным спокойствием ответил. — Тогда подтверди ещё раз, что ты хочешь именно ЭТУ игрушку, а не «Хотя, вон та лошадка ещё лучше!» и не «Ой, а вон там платья красивые!» — слова его звучали с ноткой напускной строгости. Ему совсем не было жалко денег, напротив, пусть скупит хоть весь магазин! Просто иногда характер девушки сильно выматывал графа, из-за чего он вынужден был проявлять строгость в сторону девушки в целях ее воспитания, хотя и понимал, что это не его обязанность. Себастьян же молча стоял в стороне, наблюдая за этим хаосом и тайно радуясь, что уже три часа пятьдесят семь минут Элизабет была не его головной болью, иногда ловя вымотанный взгляд своего господина.       — Хорошо, хорошо, я уверяю тебя, что хочу только этого мишку и ничего кроме, — чуть смущенно произнесла Лиззи. Когда жених упомянул две ситуации, которые постоянно случались во время их совместных прогулок по магазинам, юной леди стало неловко. Брат часто говорил ей, что нужно соблюдать баланс между кокетством и назойливостью. Но, к сожалению, этот совет девочка вспоминала слишком поздно.       — Прекрасно, идём, — Сиэль, заметив изменение в настроении невесты, взял её за руку. Лиззи подняла на жениха свои изумрудный взгляд, наполненный удивлением. Ее лицо в этот момент было таким милым и забавным, что почти всегда угрюмый граф не сдержал легкой полуулыбки.       — Сиэль, большое спасибо! — воскликнула Лиззи и горячо обняла своего возлюбленного, не сдержав нахлынувших на нее эмоций. На его не по годам серьезном лице редко можно застать даже подобие улыбки, поэтому сейчас Элизабет была бесконечно счастлива, ведь ей наконец-то удалось растопить сердце холодного аристократа, пускай даже лишь на пару мгновений.       — За что же?       — За всё!

***

      — Вам пора ложиться спать, Леди Элизабет. Вы же помните, что завтра с утра мы поедем в поместье вашей семьи на праздник? — голос Себастьяна был как всегда вежливо-сухим. Идеальный дворецкий, как никак.       — Как же я могу забыть про свой собственный день рождения? Это глупо, Себастьян, — девочка засмеялась, однако вскоре успокоилась, обняв ту самую игрушку, которую ей сегодня купил Сиэль. — Который час?       — Десять часов вечера, миледи. Вам нужно выспаться, — терпеливо повторил демон, сопроводив свои слова почтительным поклоном.       — Ну ладно, уговорил. А можешь позвать Сиэля? — Лиззи посмотрела на дворецкого в надежде увидеть жениха, пожелать доброй ночи и еще раз поблагодарить за отличный день.       — Прошу прощения, но юный господин уже уснул, — сказано с мягкой улыбкой. Сиэль ушёл к себе сразу после прогулки и даже не вышел на ужин. На самом деле он просто очень устал после общения с девушкой.       — Ох, как жаль! Тогда пожелай ему от меня самых хороших сновидений! — девочка забралась в кровать, вновь обняв плюшевого зверя.       — Доброй ночи, леди Элизабет, — погасив свечи, дворецкий ушёл.

***

      Как только Лиззи уснула, она окунулась в сон. Она в родном поместье, рядом мама и папа, брат вот-вот должен вернуться с занятия по фехтованию. Фрэнсис как обычно учит дочь хорошим манерам, светскому поведению, всем канонам, правилам и моралям. Это было бы скучно, если бы женщина не подавала это с искренним удовольствием, обдумывая и смакуя каждое слово и каждое правило. Лиззи восхищалась мамой, ведь она была идеальной леди во всех пониманиях, но дома она становилась не такой суровой и строгой, будто оттаивая в семейной обстановке. Отец читал очередную книгу, улыбаясь, поглядывал на этот новый внеплановый урок морали и правил. И вот, когда Фрэнсис на секунду отвернулась, мужчина быстро кидает дочери конфетку, которую Лиззи ловко ловит и прячет за спиной, когда мать вновь поворачивается к ней лицом. Пара секунд молчания.       — Что за спиной? — чуть строгий голос Френсис мог до ужаса пугать других детей и взрослых, вызывая дрожь, но с Лиззи этот трюк не работал.       — Ничего, мамочка, — милая, детская и искренняя улыбка, с не менее честным взглядом изумрудных глаз.       — Покажи руки, Элизабет, — приказному тону этой женщины мог сопротивляться только её ныне покойный брат, из-за чего девочка со вздохом показала конфету. Маркиза посмотрела на мужа со строгостью во взгляде — Алексис, я же просила тебя не откармливать нашу дочь.       — Ну что ей будет от одной конфетки, милая? — начал оправдываться отец, улыбаясь, подмигнув дочери.       — Одна, потом ещё одна и ещё одна! — Френсис негодовала. Она держит дочь на строгой диете, а отец её конфетами откармливает! Посмотрев на дочь, и чуть подумав, улыбнулась. — Хотя, если действительно одну, то можно.       — Спасибо, мамочка! — Лиззи обняла маму, счастливо улыбаясь. Много ли ребёнку нужно для счастья? Вовсе нет.       В этот момент открылись двери и в зал вошёл уставший, но довольный Эдвард. Весь его вид говорил о том, что он доволен тренировкой. Следом зашёл его учитель, подтвердивший это словами, что их сын будет не менее знаменит своими навыками, чем они.       — Эдвард, ты, как всегда, причина нашей гордости! — отец просто сверкал от радости за сына.       — Спасибо, отец, — парень подошёл к сестре и улыбнулся ей. — А как дела у тебя, Лиззи? Я уже приготовил подарок на твой праздник…       — Нет, нет, нет! Не смей рассказывать, иначе будет неинтересно! — девочка засмеялась и обняла брата.       — Мы с твоим отцом тоже уже подготовили подарки. Однако, пятнадцать лет — дата довольно интересная. У меня появилась идея отпраздновать его немного иначе, чем обычно.       — Как же, мамочка? — Лиззи внимательно слушала Фрэнсис, впринципе, как и все остальные. Мать семейства отличалась некой креативностью и её идеи всегда выслушивали и претворяли в жизнь.       — Мы отправим тебя к Сиэлю на несколько дней и организуем большой сюрприз. Ведь гораздо интереснее быть вне ведении о празднике и ждать чуда. — Женщина озвучила свою идею и тут же принялась обдумывать все детали праздника.       — Отличная идея, дорогая! — Алексис сразу поддержал жену, уже представляя, как будет выглядеть поместье, кого пригласить, но от чего он действительно светился, так от предвкушения увидеть яркие, счастливые глаза своей любимой дочурки.       — Даже не верится, что это действительно ты предложила, мама. Это, действительно, хорошая идея, — Эдвард был только за, лишь бы устроить сестрёнке бесподобный праздник.       — Ура! Будет самый настоящий праздник! — на девочку было невозможно смотреть без улыбки. Её искренняя радость была заразна и вскоре всё семейство уже обсуждало мелочи, которые не сильно влияют на праздник, но которые стоит обговорить.       День прошёл за весельем, шутками, уроками и делами, однако во сне эти события пролетели за миг, и вот девочка уже лежит в кровати, а рядом стоит её брат.       — Братик, меня одолевает любопытство. Скажи, пожалуйста, что ты мне подаришь? — Лиззи задала вопрос, уже засыпая.       — Но ведь тогда будет не интересно. — Ответил Эдвард, с улыбкой посмотрев на сестру.       — Ну скажи, прошу. Просто что это будет, без особых подробностей, — Морфей окутывал юную леди своими чарами и ответ она слышала уже сквозь сон.       — Новую шпагу, Лиззи. А теперь спи, завтра новый день и новые дела.       Лиззи уж было заснула, но разбудил её внезапно послышавшийся треск огня и крики людей. Девушка хотела встать, узнать, что происходит, но никак не могла проснуться. И тут в голове вспыхнула картина: серое декабрьское небо, грязь под ногами и охваченное огнём поместье Фантомхайв. Но это ведение вновь исчезло и она увидела огонь, уже охватывающий уже её комнату, но её самой в кровати не было. Огонь охватывал комнату; языки пламени ласкали мебель, фотографии и вещи…       — Леди Элизабет, пора вставать, — всё тот же вежливо-сухой голос Себастьяна вырвал её из этого кошмара.       Девушка резко открыла глаза и села на кровати. Плюшевый мишка лежал на полу, скинутый ею во время сна. Лиззи смотрела прямо, но, казалось, она не осознавала где находится и что происходит. Перед глазами стояла картина горящей комнаты в её поместье.       — Вам приснился кошмар, миледи? — Себастьян внимательно смотрел на Элизабет. Он знал этот взгляд, ведь Сиэль выглядел первое время так же, ночью просыпаясь от кошмаров.       — Да так… Ничего страшного, я в порядке, — Девушка соврала. Ничего не было в порядке. Взгляд рассеян, она не слышала голос дворецкого, который спрашивал, чего бы она хотела на завтрак. В ушах стоял треск огня и крики. Страшные крики людей…       — Леди Элизабет. Ваше состояние меня беспокоит, — Дворецкий подошёл чуть ближе.       — А? Что? Нет, всё в порядке, — Девочка тряхнула головой. Это же всего лишь сон, не стоит так переживать.

***

      Вскоре Лиззи уже душила в объятиях Сиэля, который поздравил её с днём рождения и подарил подвеску и кольцо, по цвету идеально подходящие к цвету глаз девушки. Страшный сон уже забылся и Элизабет вновь была такой же беззаботной и милой, какой была всегда. После убивания нервов слуг и хозяина дома, она с доброй улыбочкой уточнила, когда же они отъедут в поместье Мидлфорд. С этим не стали тянуть, и уже через час Лиззи и Сиэль сидели в карете и слушали, как копыта мерно стучали о землю. Граф молча смотрел в окно, не горя особым желанием говорить, когда его выбил из колеи вопрос невесты.       — Сиэль, а что ты чувствовал, когда твоё поместье полыхало в огне? — девушка вновь вспомнила тот сон, и, задумавшись, сидела, опустив взгляд в пол.       — К чему это? — граф не совсем понимал, из-за чего Лиззи решила поднять эту тему.       — Мне просто стало интересно, какого это, потерять всё. Прости, что будоражу старые раны, но мне действительно не понятно, как можно жить дальше после этого…       — Ну… Что я чувствовал? Ничего, на самом деле. Ничего… Лишь полное опустошение и горечь от потери семьи. Это просто не описать словами, Лиззи, — Граф отвёл взгляд. Действительно, старая рана вновь напомнила о себе и боль кольнула прямо в сердце.       — Понятно… А как ты смог продолжить жить дальше? Мне кажется, я бы не смогла в такие короткие сроки встать на ноги… , после подобного… — Девушка волнительно перебирала пальцы на своих тонких, дрожащих руках.       — А что мне оставалось? У меня не осталось родных, кроме Мадам Рэд и маркизы Мидлфорд. Ни родителей, ни брата. Первое время я не жил, а учился жить заново. Во многом мне помог Себастьян. Я учился жить, управлять родом, управлять поместьем, потом и компанией. — В голосе Сиэля, казалось, совсем не было эмоций. Это немного испугало юную леди.       — Но как ты смог так быстро встать на ноги?       — Опять же, при помощи Себастьяна и осознании того, что моя жизнь только в моих руках и зависит только от меня. Никто не принёс бы мне лекарство от всех проблем на блюдечке, именно поэтому мне самому пришлось эти же проблемы преодолевать самостоятельно.       — И всё же, Себастьян тебе сильно помог…— Лиззи задумалась. Наверняка, даже Сиэль без этого дворецкого не смог бы встать на ноги, избегая особых последствий.       — Да. — Сиэль и сам понимал, что без демона не то что встать бы не смог, он не выжил бы без него. Даже выбравшись из плена, вскоре бы умер. Но говорить он это, конечно, не будет.       Лиззи задумалась над словами Сиэля и ситуацией в целом. Как можно остаться в здравом рассудке, после такого? Как вообще жить, потеряв всё? Как можно, пусть и с помощью взрослого человека, так быстро прийти в норму? Как?! Мерный стук копыт лошади о землю стал монотонной мелодией, Сиэль даже чуть задремал. Уже прошло много времени, они должны были очень скоро приехать, но внезапно лошадь заржала и начала останавливаться.       — Себастьян, что за фокусы? — когда карета полностью остановилась, граф недовольно прикрикнул, открыв дверь и выглянув. Но дальнейшие слова застряли в глотке. Перед глазами встало серое декабрьское небо, грязь под ногами и охваченное огнём поместье Фантомхайв… Но тряхнув головой, он вновь открыл глаза. Видение лишь немного изменилось. Небо, серое от дыма, под ногами нет грязи, а огнём охвачено поместье Мидлфорд…       — Сиэль, ну что там такое? — Лиззи тоже встала и подошла к двери, желая выглянуть.       — Ничего! — граф бесцеремонно толкнул девушку внутрь, от чего та ударилась головой.       — Ай! Сиэль, мне больно вообще-то! — Лиззи начала возмущаться, потирая ушибленное место.       — Себастьян, быстро разворачивайся, едем назад! — Юноша чуть паниковал. Он не хотел, чтобы Лиззи мучал огонь и лица мертвых родных в ночных кошмарах.       — Слушаюсь! — карета начала разворачиваться на широкой дороге       — Сиэль, что происходит?! Я хочу домой! — Лиззи начала паниковать, пытаясь выглянуть в окно.       Сиэль сел рядом и закрыл глаза девушки рукой. Он ни за что не позволит увидеть то, что сломает её жизнь! Он прекрасно помнил, что не голодные дни в плену были частыми гостями в кошмарах парня, а огонь вокруг и холодные тела мёртвых родителей. Сейчас Сиэль всей душой желал, чтобы ворчливая тётушка, чересчур надоедливый дядя и заносчивый и высокомерный брат Лиззи были живы. Да, порой они отравляли ему жизнь, но Фантомхайв и злейшему врагу не пожелал бы лишиться всего самого дорогого, оставшись при этом в живых…       Элизабет вырывалась и просила немедленно вернуться, но Сиэль крепко держал её, пока они не отъехали очень далеко от поместья. Когда дыма стало не видно, он отпустил её.       — Как это всё понимать?! Я хочу домой! Мама и папа обещали устроить мне праздник, а братик сказал, что подарит отличный подарок! Я хочу домой! — девушка начала возмущённо кричать на жениха и, если бы лошадь не неслась во весь опор, наверняка даже выпрыгнула бы из кареты.       — Лиззи. — голос Сиэля был сухим и строгим. — успокойся. Если мы сейчас едем назад ко мне, значит так надо.       Этот голос заставил пройтись хололным мурашкам по спине девушки. Этот холодный взгляд, в котором читалась растерянность и лёгкий страх внушал ужас. Всех тех эмоций, что юноша испытывал в этот момент, было не видно за маской льда и уверенности.       — Хорошо… — тихий голос Лиззи был еле слышен. — Но пообещай, что потом мне расскажешь, что там всё-таки было.       — Обещаю. — Граф кивнул и глубоко вздохнул. Сейчас он думал, как сообщить девушке новость, что она, возможно, больше никогда не увидит своих родных. Но где-то в душе ещё была надежда, что семьи не было дома в тот момент, но, прекрасно зная суровость этого жестого мира, Сиэль не особо в это верил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.