ID работы: 7700989

Тренер Тёмного Типа: Эволюция Джото

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
695 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 24. Как катком по дороге!

Настройки текста
      -Битва на стадионе Голденрода против лидера Уитни начинается! – провозгласил через динамики голос самого Салазара, тем самым оживив слегка заскучавшую публику. – Стандартные правила, пускай у всех будет по два покемона, бла-бла-бла, все всё знают, так ведь, дамы и господа?       -Мне не послышалось? – слегка удивился Мститель, бормоча себе под нос. – Мою любимую часть боя –бессмысленную неизменную хрень - взял и обрезал! Гад…       Но, несмотря на ироничное замечание, парень ощутил какое-то даже удовлетворение от того, что босс «страйкеров» лично вызвался комментировать его бой с Доярой. Редкая честь, как-никак.       -Всё верно. Мы ведь здесь, чтобы веселиться, да? – с коварной улыбкой на лице спросила Уитни. – У нас будет по два покемона, но советую хорошо подумать над выбором. Мои два покемона не так-то просты!       Бросок покеболла – и из него вырывается небольшое розовое создание, по форме своей напоминающее звезду.       «Клефейри… - узнал его Мститель. Это был такой же покемон, с которым когда-то случайно обменялся телами Билл. – И что же ты умеешь?»       -Встань неподалёку, посмотри, как тут дела делаются, - обратился парень к своему геракроссу, временно убрав его с поля боя и отправив в угол наблюдать за сражением. Нехотя, жук всё же подчинился и уселся на одну из трансляционных камер.       Убедившись, что он им не помешает, тренер запустил руку под пальто и достал сверху слегка помятый покеболл, после чего вскрыл его и выпустил в бой Мига. Приняв снова материальную форму, голбат слегка качнулся в воздухе, ощутив внезапную слабость, но быстро взял в себя в руки, дабы не тревожить своего тренера.       -И… да начнётся битва!!! – прогремело объявление по всему стадиону. Трибуны заверещали, Лайра с Плюшкой волнительно прижались друг к другу, Билл переключился на своего товарища, а Салазар внимательно сосредоточил взгляд на происходящем.       -Начинай со «Зловещего луча»! – скомандовал Мститель.       -У-у-у… Красивый приём! Похлопаем исполнителю! «Овации» в студию! – крутанувшись на месте и встав в крутую позу, выкрикнула Уитни.       Голбат сфокусировался на клефейри и испустил радужный луч, который поразил врага и вызвал контузию у звёздного покемона. Слегка покачавшись, противница рыкнула и вскинула руки вверх. Внезапно, из ниоткуда загремел гром, и яркий столб света ударил прямо в Мига – но не ранил его. Наоборот, это вызвало у него неожиданно сильные эмоции, которые он просто не мог подавить. Он буквально засиял от собственной гордости.       -Так, теперь идём дальше. У тебя как-то получилось один раз, давай попробуем ещё… «Ядовитый клык»! – продолжил бой Мститель.       -Ух, как это будет здорово! – в восторге воскликнула Уитни, подпрыгнув на месте. – «Имитация»!       Она продолжала забрасывать Мстителя незнакомыми ему приёмами, а он продолжал изучать её возможности. Пускай клефейри как вид ему знаком довольно давно, сражаться с ними как-то ещё не приходилось.       Миг услышал свой приказ, но почему-то не спешил его выполнять. Все мысли покемона ушли куда-то в глубины его подсознания, оставив лишь только желание продолжать стрелять лучами во врага. Даже если это теперь бессмысленно. Поэтому он снова сфокусировался на клефейри и выстрелил в неё «Зловещим лучом», успешно поразив цель… но не вызвав у неё контузию. Потому что контузия уже в деле.       -Что ты делаешь? – возмутился Мститель. – Я не это приказал тебе сделать!       Клефейри же в этот момент времени зря не теряла – она направила свои короткие лапки на Мига и, вызвав между ними какую-то короткую энергетическую связь, на время обрела его способности. Теперь уже она уставилась на голбата и выстрелила в него «Зловещим лучом», вызвав контузию и у него тоже.       -Да ну нафиг… - поразился Мститель. Такого развития событий он явно не ожидал. Для него клефейри была маленьким и слабеньким созданием, которое, возможно, не переживёт и одного хорошего удара со стороны Мига, однако когда он познакомился с ними непосредственно на поле боя, ему пришлось менять своё мнение.       -Класс! Хочешь ещё повеселиться? «Двойной шлепок»! – давила на него Уитни.       -Эй-эй-эй, Миг! Хорош дурью маяться, бей её! «Ядовитый клык»! – Мститель всё ещё пытался вернуть покемона под свой контроль.       Покемон не отвечал. Ему так сильно понравилось стрелять лучами, а главное – получать ОВАЦИИ после этого – что он просто не мог остановиться. Вот только была проблема – из-за контузии он уже не мог сконцентрироваться на противнике, и это его злило. Понадеявшись, что если хорошенько впечататься в пол, то ему станет лучше, он немедленно привёл мысли в действие – но кроме новых синяков и вмятин он ничего от этого не получил.       А вот клефейри с лёгкостью подскочила к нему и нанесла один, потом другой и ещё один – контрольный – удар с такой силой, что здоровенный летучий мыш отлетел назад и снова грохнулся на землю.       -А-а-а, да чтоб тебя! Ну хорош! Бей! Бей! – пытался привести его в чувство Мститель. Он вспоминал, что раньше пару раз ему удавалось выбить из контузии своего покемона, бросив в него ботинок, но сейчас ему этого не особо хотелось. Показательное выступление, как-никак.       -Миг, ты сможешь! – поддержала его с трибун Лайра.       -Р-ряу! – вторила ей Плюшка.       И вот это действительно не просто дошло до голбата, но ещё и сработало – он услышал голоса. Где-то на уровне подсознания голос девушки отпечатался как голос, который его понимает – понимает даже так, как не всегда понимает его тренер.       Голос, который он не хотел подвести.       Собравшись с мыслями, Миг поднялся на лапы и встряхнул головой, очистив разум от всех мыслей, кроме одной. Победной.       -У-у-у, неужто уже всё? – разочарованно воскликнула Уитни. – Ну-у ла-адно… Но мы всё равно повеселимся, да, Клефейри? «Метроном»!       -Ой-ёй… - шокировано оторопел Мститель. Он вспомнил, как когда-то профессор Оук упоминал ему этот приём – тот самый приём, который может превратиться во что угодно.       -Быстрее, Миг, останови её! «Укус»!       Решительно кивнув своему тренеру, голбат рывком бросился на клефейри, что начала размахивать перед собой руками, словно читая какое-то заклинание. Вцепившись ей в лапу, Миг, казалось бы, прервал её, но не тут-то было…       Яркое сияние объяло их обоих, и свободная короткая лапка противника покрылась мощными электрическими разрядами, а поверх неё из энергии сформировалось нечто похожее на кулак.       -«Кулак грома»… - узнал приём Мститель и в ужасе сжал собственные кулаки.       Сейчас близость Мига к клефейри оказалась ей как нельзя кстати – зарядив свой энергетический кулак, она со всей силы ударила голбата, отшвырнув его от себя и снова опрокинув на землю.       «Чёрт, чёрт, чёрт… Ты же можешь, давай!» - мысленно он поддерживал своего голбата.       -Он ещё жив! – крикнул ему откуда-то со стороны Билл, чем и привлёк к себе внимание тренера. Мститель посмотрел на него, а изобретатель, в свою очередь, показал пальцем вверх на табло, о котором Мел давно забыл.       На экране, как всегда, отображались примерные энергетические показатели покемонов – и тогда как клефейри теперь держалась где-то процентов на тридцать, у Мига оставалось процентов пять.       Но этого было ещё достаточно, чтобы он нашёл в себе силы подняться и показать всем, что ещё один раунд он точно отстоит. Даже несмотря на то, что от электрической атаки всё его тело сковал паралич.       -Постарайся увернуться от атаки, ты слышишь меня? – командовал ему Мститель. – В режим Матрицы, сейчас же! А потом будешь атаковать крылом, ясно?       -Да-да-да, мы почти уделали их! – визжала Уитни. – Давай ещё раз «Метроном», красавица!       Клефейри тяжело вздохнула и снова принялась размахивать ручками, пытаясь призвать к себе силы для нового приёма. Голбат напрягся, готовясь уклоняться от всего, что противник приготовил для него.       Снова яркое сияние объяло волшебного покемона, и когда очередной заряд энергии ударил в тело клефейри, она…       …плюхнулась на спину и принялась кататься по земле.       Тишина нависла над стадионом.       -Это… Это был… «Плюх»? – неуверенно спросил Мститель.       -Эм… Кажется… - стыдливо ответила ему Уитни, глядя на то, как её подопечная барахтается по полю, словно маджикарп.       Кто-то на трибунах начал очень заразительно ржать. Многие это вскоре подхватили. Даже Миг стоял на поле и издавал подозрительные звуки, похожие на смех летучей мыши. Мстителю самому тоже захотелось смеяться, когда до него окончательно дошло, что произошло. «Метроном» способен обернуться любым приёмом – даже самым бесполезным.       -Всё, Миг, хватит стебаться над ней. Кончай её!       -Хар-р-р… - пришёл в себя Миг и, даже будучи в параличе, взмыл ввысь и накинулся на бедную клефейри, нанеся мощный удар крыльями, от которого она сразу же вырубилась на месте.       -Клефейри не способна продолжать бой, голбат выходит победителем! – объявил сверху Салазар. Судя по тону его голоса, он был не особо впечатлён.       -Э-эй! Это что, у меня остался всего один? – наигранно возмутилась Уитни. – Но я тебе всё равно не проиграю, ты меня слышишь?       Вернув клефейри в соответствующий покеболл, Дояра достала из кармана чёрный блестящий болл.       -Мой сильнейший покемон… Посмотрим, как ты справишься с Милкой!       Швырнув капсулу на поле, девушка выпустила в бой своего следующего – и последнего покемона. Энергетический вихрь, вырвавшийся наружу, сформировал небольшого толстого покемона, похожего на прямоходящую корову. Таких Мститель видел мимолётом на местных фермах и знал от Лайры, что их называют милтанками. Разве что этот милтанк очень уж зловеще выглядел, а на шее у него болтался какой-то привязанный зелёный фрукт.       «Последний, да? Два на два… Значит, пусть будет по-вашему… - подумал Мститель. – Проведём разведку. Извини, Миг, но мне нужно максимум информации об этой твари. А если тебе ещё и удастся её отравить…»       -Мы остаёмся. И начинаем с «Ядовитого укуса»! – выкрикнул он своё решение.       -Ха! Ну что, Милка, ПРОКАТИМСЯ по ним? – коварно скомандовала Уитни.       Битва продолжилась, и Миг, наполнив свои клыки ядом, бросился на милтанка, чтобы побольнее цапнуть на ухо. Сработало это на ура – противница взвыла и попыталась вырваться из челюстей кровожадного голбата, от чего только ещё сильнее себя поранила. Яд моментально проник внутрь травмы, от чего всё её тело приобрело фиолетовый оттенок.       Но и не только. Это разозлило Милку – настолько сильно, что она свернулась в шар и, разогнавшись с места, ударила в Мига со всей дури – а ему многого уже и не надо было, чтобы на последнем издыхании негромко взвизгнуть и рухнуть на землю.       -Голбат больше не способен сражаться! Наша всеми любимая Милка РАСКАТАЛА ещё одного лопуха! – практически злорадствуя, кричал Салазар в микрофон.       «Ну-ну… Посмотрим, кто окажется лопухом в конце! - мысленно парировал его Мститель. – Засранец…»       -Возвращайся, Миг. Ты выступил прекрасно. Даже учитывая твоё состояние… - похвалив своего покемона, парень вернул его назад в болл и затем обернулся назад, чтобы увидеть, как за всем этим наблюдает Герыч. Он был определённо впечатлён происходящим. – Ну что, ты в деле?       -Гер… рар! – горделиво воскликнул покемон и спрыгнул на землю, после чего зашагал в сторону своей позиции. Когда он проходил мимо своего тренера, тот присел и негромко прошептал ему:       -Запомни свою любимую фишку с перебросом рога. Исполни её, когда я скомандую манёвр «Черпак»…       Геракросс фыркнул и выступил перед ним, ожидая дальнейших указаний.       -Неплохо, неплохо… На поле появляется бойцовский тип! – прокомментировал это Салазар. – Значит ли это, что Милка будет повержена? Давненько такого не было. Или же очередной сопляк припёрся к нам без единого толкового приёма и просто попадёт под пресс? Узнаем… без каких-либо рекламных пауз! Прямо сейчас, ё!       «Да, продолжим… Это продлится недолго – яд добьёт эту тварь раньше, чем она успеет навредить Герычу… Чего?»       Только сейчас Мститель снова перевёл взгляд на Милку и внезапно обнаружил, что её кожа снова нормального оттенка, а яда как ни бывало. Равно как и фрукта, что висел у неё на шее.       «Снова эти трюки? – разозлился он. – Когда-нибудь и я начну так же жульничать!»       -Герыч, начинай с «Атаки рогом»! – громко скомандовал он.       -Хи-хи… Милка, продолжай «Прокат»! – ехидно усмехнувшись, приказала Уитни.       Милтанк с радостью продолжила то, что она делала и раньше. Толстая корова оказалось на удивление шустрым противником – размявшись после одного «Проката», она повторила его – и этот раз оказался намного мощнее предыдущего. Ударив геракросса в пузо, Милка оттолкнула его назад и развернулась, чем подставилась под ответный удар – но с лёгкостью пережила его.       «Выносливости ей не занимать… - оценил Мститель. - Но ведь так не может продолжаться вечно, да?»       -Герыч, давай ещё раз!       Милка разошлась не на шутку. Теперь она носилась по полю боя с огромной скоростью, грозясь буквально раздавить жука своей тушей – и выглядело это очень пугающе. Особенно с учётом того, что каждый последующий её удар становился всё сильнее и сильнее – у геракросса были проблемы. Ещё раз милтанк попала по жуку, и этот удар он уже прочувствовал всем телом. Желая отомстить, он бросился в обратную и со всей дури ткнул ей рогом в ногу, из-за чего противница потеряла равновесие и отклонилась, а затем – прямо в морду, толкнув милтанка на спину.       Ситуация складывалась определённо не в пользу Мстителя. Милтанк разогнала свой «Прокат» до такой мощи, что следующий удар может оказаться фатальным для Герыча.       -Итак, приготовься к манёвру «Черпак»! По моей команде! – злостно проревел Мел. Его крик услышал весь стадион, и даже Уитни – но суть поняли только Билл с Лайрой, пусть даже частично. Почувствовав некоторый дискомфорт, Дояра даже отступила назад, не зная, как отреагировать на это, а Салазар с высоты своей комментаторской вышки облокотился на перила, чтобы получше всё разглядеть.       Не сбавляя напора, а наоборот – только усиливая его, Милка гнала на Герыча, чтобы нанести по нему финальный удар…       -Сейчас!!! – крикнул Мститель.       Отреагировав на зов, геракросс бросился вперёд, по направлению к милтанку, и прокинул рог под неё. Противница не смогла нанести удар – вместо этого она просто закатилась на спину жука, откуда её быстро сбросили на землю, вдобавок ещё и резко ткнув рогом.       Красивый манёвр не на шутку разыграл публику – и со всех сторон донеслись громкие возгласы. Геракросс понял, что все кричат ему, и с гордостью поднял лапы.       -Хм… - задумался Салазар, глядя на всё это. Нестандарный ход Мстителя ему пришёлся по душе, но он понимал, что бой ещё не завершён.       -Ой-ёй-ёй! – испуганно взвизгнула Уитни, волнуясь за свою Милку. – Бедные, бедные мы… Настало время попить молочка!       -Щито?! – скривив морду, удивился Мститель.       Ничего особенного за этим и не крылось – как Уитни и приказала, Милка… начала пить молоко. Она просто подтянулась к своему вымени и вытянула его к себе, после чего, сделав глубокий глоток, сразу же наполнилась силой и даже смогла избавиться от пары синяков.       Но Герыч не стал ждать, пока она восстановится полностью – разогнавшись без команды тренера, он плечом толкнул милтанка назад, снова опрокинув её на спину и отпрыгнув назад.       -Ну всё, ты нас разозлил! – в праведном гневе закричала Уитни. – Мы хотели по-хорошему, по-красивому, по-женски… Но ты хочешь грубой силы. Ты её получишь. Растопчи его!       «По-женски – это типа через «Привлечение»? Логично, - предположил Мститель, пытаясь понять ход её мыслей. – Но если и так, то мы знаем все её приёмы. И к «прокату» она теперь вряд ли вернётся – его придётся снова с нуля разгонять. «Топот» - её единственный выбор. Мы загнали её в угол.»       -Герыч… «Толчок»…       То, с каким ужасающим спокойствием Мститель произнёс это, насторожило всех на стадионе. Уитни, уже успев «распробовать» стиль сражения парня, начала волноваться и задумалась о том, как стоит ответить ей, и это волнение почувствовала и Милка. Кинувшись в направлении геракросса, она подняла высоко своё копыто, чтобы нанести удар – в это же время и жук подставил плечо, чтобы провести свою атаку. Двое покемонов столкнулось друг с другом на большой скорости, и каждый из них отлетел назад. Перекувыркнувшись несколько раз в пыли, Герыч тяжко выдохнул и рявкнул со злости.       «Чёрт… Он уже совсем на пределе… Милтанки – действительно жирные создания. Нам нужно выиграть ещё немного времени…»       -Держись, Милка! Ему осталось ещё совсем немного! – поддерживала свою подружку Уитни. – Давай, бей по нему «Прокатом»! Он не должен этого выдержать!       «А вот и пошли ошибки… А мы должны этим воспользоваться и подзарядиться».       Ничего не говоря, Мститель запустил в карман пальто руку и извлёк оттуда небольшой флакон с зельем. Хорошенько замахнувшись, он швырнул его в геракросса и успешно попал. Флакон с лёгкостью раскололся и выплеснул всё содержимое на покемона, начав немного восстанавливать его силы. Впрочем, самому покемону несколько не понравилось, что в него кидаются всякими там стекляшками.       -Гер-ра!!! Ра-рах! – гневно восклицал он.       -Тише, тише, это для твоего же блага! – усмирил его тренер. – Следи за противником!       Следить уже было не нужно – Милка снова вошла в кураж и прокатилась по геракроссу, сбив его с ног и проехавшись прямо по морде. В первый раз это было ещё не так больно, но уже довольно обидно.       -Так, а вот теперь начнём разгоняться мы… - довольно прошептал Мститель. – «Атака рогом»!       -Продолжай, Милка! Добей его! – вопила Уитни.       Сделав быстрый круг по стадиону, милтанк снова направилась в сторону геракросса, угрожая раздавить его своей тушей. Жук же был готов к тому, чтобы не позволить этому сбыться…       Но внезапно его всего передёрнуло, словно какой-то паралич ударил в тело. Это был секундный эффект, но он определённо выбил Герыча из колеи. А затем весь его организм ощутил внезапный прилив сил – настолько мощный, что это было даже больно. Мышцы напряглись до максимума, зрачки сузились, а весь мир вокруг словно замедлился. Всё его тело буквально полыхало огнём, хоть и снаружи это было похоже на слабое красное свечение.       Немногие обратили на это внимание, но от взора Салазара это уйти точно не могло. Он даже прекратил комментировать на заднем фоне, лишь бы только не пропустить ничего важного.       -Хм-м… - ещё раз задумался он, но на этот раз уже серьёзно.       Не понимая, что происходит, но по-прежнему держа в уме цель победить, Герыч рванул вперёд и нанёс по милтанку один удар рогом, затем – ещё один, и потом ещё и ещё. У бедной Милки было ни единого шанса по сравнению со внезапно разбушевавшимся геракроссом – многочисленные удары и травмы пронзили её небольшое тело с такой силой, что мозг отключился практически мгновенно – и на этой пугающей ноте она отрубилась.       Противник пал, а Герыч с облегчением выдохнул. Он ожидал дальнейших оваций, но почему-то трибуны не спешили его поздравлять. Они вообще не спешили что-либо делать – время для него как будто замедлилось. От удивления он обернулся назад и увидел своего тренера, который очень медленно опускал руки и строил шокированное лицо.       А затем ещё одна резкая боль в теле геракросса вернула его в прежнее состояние.       -Ни фига себе! – донеслась до него необычная похвала Мстителя.       И затем уже ударили овации, но теперь для Герыча они ощущались не совсем так, как хотелось бы. В удивлении он посмотрел на свои лапы, пытаясь понять, что с ним только что произошло. Не обнаружив ничего подозрительного, он перевёл взгляд на Милку – противница лежала в полном отрубе посреди поля, что почему-то тоже не выглядело удивительным.       -Ну, что ж, похоже, что претендент всё же побеждает в бою нашу непобедимую Дояру! – с удивлением в голосе воскликнул Салазар с вышки. - В этот раз её раскатка не сработала. А жаль, я проиграл сотку…       Мститель был в шоке от того, что он увидел. С его стороны он успел лишь заметить, как геракросс внезапно засиял и, словно молния, набросился на Милку и отлупил её до потери сознания. Такого он определённо не ожидал от новичка.       «Что-то тут не так… - засомневался он. – Но победа есть победа.»       -Ты молодец, Герыч. – подойдя ближе к геракроссу, произнёс Мститель. – Как твои ощущения от первого боя?       -Гер-р-р… - с лёгким сомнением ответил ему покемон.       -Да, такое бывает. Мне говорили, что в вас сокрыты по-настоящему великие силы. И мы нужны вам, чтобы их раскрывать. Так что, я думаю, мы справляемся с этим, да? – позитивно предположил парень.       -Вар-р-р… - устало прорычал геракросс, не желая продолжать разговор. По какой-то причине даже на это у него внезапно стало уходить много сил, даже дышать стало тяжело. Тяжело вздохнув, он потерял равновесие и рухнул на землю.       -Ох ты ж ё… - в ужасе воскликнул Мститель. – Вот это ты, дружище, истощился… Ну ладно, иди отдохни пока что.       Бережливо вернув своего бойца в ультраболл, парень поднялся и посмотрел налево – туда, откуда к нему приближалось трое главных болельщиков в лице Лайры, Плюшки и Билла.       -Это было круто! – кричала и хлопала в ладоши Лайра вместе с её Плюшкой. – Как ты их уделал!       -Да, это было… зрелищно… - отстранённо ответил ей Мститель, наблюдая за Уитни. Девушка упала на колени перед своей Милкой и, кажется, плакала.       -Я так и не понял, что твой геракросс замутил под конец, - сообщил Билл. – Он словно… не знаю… в какой-то раж впал.       -Может, у него спецспособность такая, чего тут такого? – отмахнулся от него Мел и направился к Уитни, уже вернувшей своего покемона в болл и теперь просто стоящей с мокрыми глазами.       «Необычно видеть лидера стадиона в таком виде… - рассуждал тренер, пытаясь понять, что с ней происходит. – Может, это её первый бой? Да вроде нет… Что же такое?»       -Угх… - фыркнула девушка, заметив приближение к ней Мстителя.       -Это был… неплохой бой. Ты так счастлива за меня? – осторожно он спросил у неё, но был перебил внезапным воплем:       -Уа-а-а! – завыла Уитни, словно ребёнок, и пару раз шмыгнула носом. – Ты злыдень! – и убежала.       Мститель остался один на её бывшей позиции.       -И… что это сейчас было? – офигевая от происходящего, выпалил он.       Сзади к нему подошёл Салазар и положил руку на плечо.       -Ну что, как прошёл бой? – заинтересовано спросил он.       -Ты как будто не видел сам! – недовольно ответил парень и вырвал своё плечо у него. – Победил я!       -Я не вижу твоего Значка, - с явным нехорошим намерением произнёс босс.       -Чего?       -Значка. Который выдают за победу, - объяснял Салазар. – Если ты победил Дояру, то у тебя он есть.       -Но… она убежала! – попытался объясниться тренер, взмахнув рукой в том направлении, в котором убежала девушка. – Психанула, по ходу.       Салазар закатил глаза и покачал головой.       -Зверь… Ты… знаешь, почему люди до сих пор приходят к нам? – внезапно решил спросить босс. – Несмотря на скверную репутацию, непростую жизнь и всё такое, мы здесь – как одна большая семья. Сечёшь, о чём я?       -Не-а… - отрезал Мститель, и не особо желая понимать его.       -Это значит, что всё, что происходит на моей территории – всё, что происходит с МОИМИ людьми – это происходит со мной, - сменив тон на более серьёзный и даже угрожающий, продолжил Салазар. – И это значит, что если кто-то довёл мою Дояру до слёз, то это может значить лишь одно из двух: за пять минут он успокоит её и уговорит выдать Значок по доброй воле, или же через пять минут я вышвырну его отсюда к хренам.       Всё это звучало полнейшим безумием, но на лице босса «страйкеров» не дрогнула ни одна жила. Более того – стоящий сзади него верный сизор даже под конец пощёлкал клешнями, показывая, что его хозяин сейчас не шутит.       -Победить лидера – это лишь полдела. Я особо не сомневался, что тебе удастся одолеть её покемонов. Но вот сможешь ли ты одолеть её характер – вот это будет для тебя настоящим испытанием и покажет, научился ли ты самому важному, что понадобится нам в нашем деле - научился ли ты работать в КОМАНДЕ.       В этот момент Салазар сильно напомнил Мстителю его старого наставника – лейтенанта Сержа. Тот тоже мог придумать какое-нибудь испытание настолько идиотское, что если начать в нём глубоко копаться, то можно даже найти смысл. И это парня бесило даже сильнее того, что ему теперь нужно идти и извиняться перед Уитни за то, что он её победил.       Не имея ни сил, ни желания сил как-нибудь возражать ему, Мститель злостно фыркнул и направился вперёд по коридору к задней части стадиона. Свернув за угол, он быстро попал в открытый офис лидерши, где она сидела на диване и, обхватив руками колени, грустно шмыгала носом.       Мельком оглядевшись по сторонам, парень понял, что девчушка занимается тренерством покемонов уже довольно давно. Несколько кубков на настенных полках были отмечены датами прошлых лет, и не все из них были даже местными соревнованиями – два приза ей достались за победы на чемпионате в Синно.       -Хнык… Что? Чего тебе нужно? – обиженно проворчала Уитни.       Закрыв глаза и тяжко выдохнув, он сел рядом с ней.       -Хочешь, дам совет? – отстранённо спросил Мститель и откинулся назад на диване, подняв свой взгляд в потолок. – Тебе стоит фокусироваться только на важных вещах.       -Ф-ф-х… Чего? – протерев нос, спросила Дояра.       -Думай только о важном, больше ни о чём. Тебе станет немного легче, и перебоев с настроением тоже будет меньше… - заботливым тоном учил её Мститель.       -Ты… о чём вообще?       -Хорошо, вот смотри, - резко подскочив с места, обратился к ней Мел. – Вот ты… ответь мне, кто ты?       Уитни оторопела от такого вопроса и посмотрела на тренера совершенно ошалелыми глазами.       -Ну, кто ты вообще по жизни? Это ты знаешь? – продолжал давить на неё парень.       -Я… знаю. Я - Дояра. Ну, в смысле, Уитни, - неуверенно отвечала ему девушка.       -Мысли шире! – раскинув руки в стороны воскликнул тренер. – Кем ещё ты можешь себя назвать? Почему ты сейчас здесь?       -Я… член банды «страйкеров»… - отвечала Дояра, всё ещё не въезжая в тему.       -Ох… Нет, сейчас ты – не член банды «страйкеров»… - закрыв лицо руками, вздохнул Мститель. – Сейчас ты – лидер стадиона! Тренер покемонов! Ответственное и сильное лицо! Не знающее страха и абсолютно точно умеющее держать свои эмоции в узде.       -Да знаю я! К чему ты клонишь?       Мститель подсел к ней поближе и улыбнулся.       -Тогда почему ты плачешь?       Выражение лица только что рыдающей Уитни в корне изменилось, и возле парня теперь сидела коварно ухмыляющаяся леди.       -Мой маленький трюк… - призналась она. – Знаешь, сколько тренеров теряются после такого выступления и уходят, не решаясь даже забрать Значок?       Мститель медленно осознавал, что его обманули.       -Да ты опасная женщина, Дояра! – возмущённо воскликнул он. – Играешь на эмоциях людей, ставишь их в неудобные положения, и всё для того, чтобы выдавать меньше Значков? Нарабатывать себе репутацию непобедимого стадионщика?       -Ну, это же работает, - улыбнувшись, сказала Уитни. – Иногда мне подарки приносят, чтобы извиниться и заодно выменять себе Значок… Я люблю подобное внимание.       «Достойный соперник для тебя, Мститель… - обратился сам к себе парень. – Есть чему поучиться.»       -Значит, тебе нужны подарки? – уточнил он. – Ну… наверное, я могу разве что предложить… Это!       Из глубин своих карманов тренер достал один из ультраболлов.       -На большее не рассчитывайте, миледи. Для моих вкусов, вы слишком… умны.       Не скрывая своей усмешки, Уитни взяла «подарок» и отложила его в сторону.       -А, чёрт с тобой… Вот твой Равнинный Значок, - достав из небольшого нагрудного кармашка, Уитни протянула блестящий ромбический символ.       -Я его возьму, спасибо, - немедленно выхватил его из руки девушки и небрежно швырнул в один из ближайших карманов. – Удачи тебе в твоих лидерских делишках!       С гордостью выполнив свою задачу, Мститель подскочил на месте и сразу же направился к выходу из офиса.       -Подожди! – спрыгнула с дивана Уитни и помахала небольшой коробочкой с диском в надежде остановить Мела. – Я ведь должна дать тебе это!       -Что это? – поинтересовался он.       -Это приём «Привлечение»! Он по-максимуму…       -Не интересно! – отмахнулся от неё Мститель и ускорился в направлении основного зала, где прямо возле дверей его уже поджидал Салазар, прислонившись спиной к стене и разглядывая со скуки Нину.       Подойдя вплотную к боссу «страйкеров», тренер дерзко достал из кармана свой новенький значок, подкинул в воздух и поймал другой рукой, чтобы все это увидели. В ответ на подобный жест Салазар лишь ухмыльнулся и ловко закинул Нину в кобуру.       -Ты ведь не придушил её, а? – в шутку бросил он.       -Конечно. Я ведь люблю душить молоденьких симпатичных девочек, - с лёгким презрением бросил Мститель, пряча Значок назад.       -Что ж, боюсь, такое задание я тебе вряд ли дам, - наигранно ответил босс, пожав плечами, - но кое-что я всё же для тебя смогу придумать.       Из кармана Салазар достал какой-то конвертик и протянул его Мстителю.       -Что это? – с подозрением спросил тренер.       -Можешь считать это авансом, - произнёс Салазар и, как только парень взял конверт в руки, отошёл назад. – В следующий понедельник подойдёшь к нашему гаражику, обсудим план действий. До того времени – не теряйся.       По-своему отдав честь, босс свистнул своему сизору, и вместе они отправились прочь со стадиона, увязав за собой и большинство зрителей. Мститель же осторожно развернул конверт, достав из него связку денег, небольшой красный жетон в форме клешни и записку.       Вся тёмная братия по ночам тусуется в Клубе Кварт-Боль, в подвале казино на Бильярдной. Запуск ракет возможен там.       Лицо Мстителя украсила широкая улыбка. О лучшем «авансе» он и мечтать не мог.       «Итак… Мы отправляемся на Чёрный Рынок региона Джото…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.