ID работы: 7700989

Тренер Тёмного Типа: Эволюция Джото

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
695 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 23. 50 оттенков розового

Настройки текста
      На следующий день Мститель был готов к своему первому испытанию в стане «Страйкеров». Он никогда не хотел быть частью какой-то уличной банды, но пока эти негодяи дают ему надежду добраться до своей цели – он был готов рискнуть.       Встретившись с Биллом в холле за чашечкой кофе, тренер заметил необычные следы усталости на лице изобретателя. Налив и себе горячего напитка, он подсел за столик.       -Что, работал всю ночь? – поинтересовался Мел.       -Есть такое, - мрачно ответил ему парень, отхлебнув ещё кофе. – Завтра конференция, профессор попросил пересмотреть его отчёты и таблицы данных.       -Ну, сам на это подписался, - с улыбкой съязвил тренер.       -Да ладно тебе! Это будет здорово! – возразил Билл. – Я так долго ждал и много работал, чтобы попасть на конференцию вместе с профессором. Может быть, он назначит меня своим преемником.       -Ха! Будешь выдавать соплякам стартовых покемонов?       -Именно. И первым делом заменю чармандера, бульбазавра и сквиртла на джиодуда, мачопа и пиджея! – зловеще произнёс изобретатель.       -У-ух… Хорошо, что я уже прошёл через это, - в ужасе покачал головой Мститель. – Выдать пиджея в качестве стартовика было бы просто злодеянием!       -Ха-ха, читаешь мои мысли! – коварно согласился Билл.       Их беседу прервал добродушный писк Плюшки, которая вместе со своей хозяйкой спустилась вниз позавтракать.       -Ну, привет, мальчики, - поздоровалась Лайра и подсела к ним. – Большие планы на сегодня?       -Сама знаешь. Я. Стадион. Бац-бац. Значок… профит! – поведал ей Мститель.       Довольно ухмыльнувшись, девушка подула на своё горячее кофе.       -Думаю, я смогу найти время, чтобы взглянуть на этот твой «бац-бац»! – задумчиво произнесла она.       -У тебя же завтра диплом, разве нет? – напомнил ей Мел. – Я думал, ты будешь готовиться и нервничать весь день.       -А что, если я буду нервничать, что-то изменится? – с лёгким укором парировала студентка. – Я уж лучше посмотрю, как нервничаешь ты! Хоть какая-то отрада в жизни.       -О-о-о, мы язвить научились! Хвалю, далеко пойдёшь! – цинично ответил ей парень и похлопал по плечу. – Ну а вообще, твоё дело. Билл, ты пойдёшь с нами?       -Почему бы и нет? Мне ещё кое-что нужно по бумагам сопоставить, и можно выдвигаться, - принял предложение инженер.       -Ну, вот и славно! – воскликнул Мститель и залпом добил свою чашку. – Через час пересекаемся на лестнице.       Получив ответ в форме согласных кивков головами, тренер умчался назад к себе в номер. Всего через какой-то жалкий час он уже стоял на лестничном пролёте и ожидал своих спутников. Лайра прибыла довольно быстро, а вот Билл почему-то опаздывал.       -Эй, Билл, ты там живой? – крикнул Мститель, подойдя к двери и осторожно по ней постучав.       Ответа не последовало.       «Надеюсь, этот извращенец не обменивается телами с покемонами? Снова?» - с раздражением подумал тренер и постучал ещё раз, более настойчиво.       Плюшка подошла ближе к двери, принюхалась и писком сообщила остальным о своих подозрениях. Последовав её примеру, то же сделали и Мститель с Лайрой.       -Что-то горит? – почуяла девушка.       -Проклятье! – воскликнул тренер, вспомнив, как он впервые попал в дом к Биллу и спас его. Не медля ни секунды, он ногой выбил довольно хлипкую дверь номера и ворвался внутрь.       Всё помещение было окутано каким-то лёгким голубоватым туманом, а признаков пожара нигде не было. Равно как и признаков Билла.       -Билл! – позвал Мститель. – Билл, ты живой?       Лайра с Плюшкой последовали за парнем внутрь и принялись искать бедного изобретателя по всем углам номера.       -Если найдёшь подозрительных покемонов – немедленно зови меня! – проинформировал её Мститель и прошёл дальше в комнату.       Его внимание привлёк комплект чертежей, разбросанных по столу. На самом большом из них был схематически в центре окружности нарисована фигура человека с каким-то устройством на поясе.       «МС-24… - прочитал обозначение устройства Мститель. – Что ты на этот раз задумал, оболтус?»       -А-а-ах!!! – донёсся до него испуганный вопль Лайры, и тренер моментально бросился к ней в соседнюю комнату. В своих поисках студентка зашла в ванную комнату, и внезапно обнаружила в ней Билла…       Инженер буквально висел в воздухе внутри энергетической сферы, а на поясе у него висело то самое устройство с чертежей. Лицо его было фиолетовым, как баклажан, а по судорогам было понятно, что он задыхается. Его верный же Крысюк лежал в углу без сознания и слегка дымился.       -Твою за ногу! – выругался Мел и, отпихнув в сторону девочку, ринулся к Биллу и попытался просунуть руку внутрь сферы, но внезапно она обожгла ему руку, к счастью – или же к несчастью – не раненую. – А-а-а-уй!!! Как тебя вытащить?       Дрожащей рукой он из последних сил показал на девайс.       -Чёрт побери… - встряхнув обожжённую руку, парень принялся оглядываться по сторонам.       -Попробуй это! – крикнула Лайра и бросила ему швабру.       Одобрительно кивнув ей, тренер навёл руку инструмента ровно на девайс Билла и резким броском вперёд проткнул поверхность энергетической сферы и сломал устройство. Выбросив в его сторону несколько искр, девайс отключился и рассеял сферу, а инженер бессильно рухнул на пол.       -Ох, ну что ж ты… - стиснув зубы, прошипел Мститель и попытался подтащить товарища ближе к ванной. Лайра уже взяла в руки душевую лейку и включила воду, обдав пострадавшего потоком холодной воды.       На удивление, Билл пришёл в себя довольно быстро, и всего через каких-то пару минут открыл глаза, тяжело дыша.       -Ох… спа… спасибо, ребята… - прохрипел он. – Ещё бы чуть-чуть… и всё…       -Может быть, стоит завести себе ассистента? – нравоучительно говорил Мститель, хлопая того по щекам.       -Да это… Крысюк ведь мне помогает… - поднял на него мокрые глаза Билл.       -Ну, и сильно он тебе помог? – кивнул тренер в сторону лежащего неподалёку ратиката и затем посмотрел на Лайру. – Позаботься о хвостатом, я с этим сам разберусь.       Согласившись, девушка отдала парню лейку и пошла приводить в чувство Крысюка. Мститель же, один раз хлопнув Билла в лоб, отключил воду и отложил лейку в сторону.       -Ну, и что на этот раз? – более спокойно спросил тренер.       -Да, знаешь, это… - довольно начал Билл, но затем внезапно остановился и испуганно посмотрел на него. – Эм… секретный проект!       Мститель с подозрением сузил глаза.       -Вот настолько секретный?       -Вот настолько секретный!       Билл не врал – проект действительно был секретный. Вот только был он секретным для Мстителя, и это не нравилось самому Мстителю. Но он понимал, что сейчас на изобретателя лучше не давить, а вопрос стоит отложить на потом.       -Ладно, чёрт с тобой, - сжалился тренер, похлопав парня по спине. – Давай поднимайся, приводи себя в порядок, и выдвигаемся.       -Да… хорошо, - кивнул ему Билл и принялся наводить за собой порядок.       Приведя в должное состояние как гостиничный номер, так и Билла с Крысюком, а заодно и заказав у медсестры ПокеЦентра за кругленькую штраф-сумму ремонт двери, товарищи собрались и наконец-то выдвинулись в сторону покемонского стадиона Голденрода.

***

      Стадионом оказалось довольно впечатляющее строение практически в самом центре города. Посреди небоскрёбов он выглядел крошечным, но подошедшие к нему вплотную путники так вовсе не считали. Снаружи ничто не выдавало его тематики: если травяной стадион выглядел как оранжерея, водный был большим бассейном, а этот же был просто большим. Непримечательным.       -Что ж, это любопытно… - призадумался Мститель. – Ну, понеслась! – И громко распахнув двери, он вошёл внутрь стадиона.       Крыша здания располагалась довольно высоко – и распростёртые перед путниками стены не доходили и до середины высоты, что сразу наводило на мысль об очередном лабиринте внутри помещения. Но всё это было не так важно, ведь первое же, что поразило тренера – это обилие розового цвета. Изнутри всё помещение было расписано различными узорами и картинками, что совершенно не сочеталось со стадионом под владением «Кровавых Страйкеров».       «Неужто маскировка? – предположил Мститель. – Если это так, то эта девчонка умнее, чем кажется».       Практически на самом входе прибывших встретил представитель Лиги – мужчина в крутом смокинге, рассказывающий о местном стадионе. Везде есть такие, и он тоже сильно контрастировал с обычным образом бандюгана, что он видел в укрытии. Тем более, что это лицо он тоже там же видел. Правда, там он не видел небольшого нидорино, что теперь сопровождал «страйкера».       -Ха! Похоже, пришла наша компания Мстителей! – воскликнул мужик, узнав претендента, и показал пальцем на тоннель. – Босс уже прибыл, ожидает на той стороне.       -Что ж, ваш стадион выглядит… интересно, - сообщил ему тренер. – Какие советы дашь перед стартом?       -Ох… Наш стадион - как и мы все тут – НОРМАЛЬНЫЙ! – пошутил он. – Ну, кроме наших тренеров. Дояра собрала целую ораву девиц со всего города, чтобы создать самый «ми-и-илый» стадион в мире! Тьфу!       Мужик скривил рожу, полную отвращения, и со всей силы харкнул на пол, по чистоте которого можно было понять, что представитель делает это регулярно.       -И чем же ты провинился перед Боссом, что он тебя сюда поставил? – ехидно спросил Мститель.       -Хых… Да запорол там одно дело… Некрасиво вышло, - нерешительно ответил ему мужик, почёсывая затылок. – Привёл он меня сюда и сказал: «Теперь Дояра – твой Босс». А она всегда рада поизмываться, соплячка…       -Сочувствую тебе, чувак, - применяя весь свой артистизм, Мститель изобразил поистине понимающее лицо. – Ну, расскажи мне, что ли, куда тут идти и что делать?       -А делать тут и нефиг! - протерев нос рукавом, ответил бандюк. – Перед тобой лабиринт. Большой, розовый и страшный. В нём в тенях прячутся бабы с покемонами. Найдёшь путь к тому подиуму наверху – станешь достойным бросить вызов Дояре.       -Лабиринт, да? Я видел уже невидимые лабиринты, естественные лабиринты, лабиринты с телепортами, с ускорителями и даже с загадками… с чем этот лабиринт?       Бандюк насупился и сложил руки на груди.       -С безумными бабами. Этого более чем достаточно.       Мститель был разочарован.       «Они даже не удосужились придумать испытание для стадиона? Ску-у-ука!»       -Ладно, оттащи этих двоих на зрительские места, а я пойду пошатаюсь по местным достопримечательностям, - окончательно потеряв веру в человечество, произнёс Мститель и направился в сторону одного из коридоров.       -Ну-с, идиты за мной, - недовольно проворчал мужик и повёл Лайру с Биллом в обход испытания.       Дождавшись, пока он останется совсем один, Мститель выпустил из своего болла Мига.       -Чувак, мы снова в деле, - обратился он к голбату. – За той стеной начинается большой-большой лабиринт. Мне нужно, чтобы ты провёл меня по нему, координируя сверху. Я могу на тебя рассчитывать?       Голбат согласно рявкнул. Он неоднократно показывал себя неглупым парнем, но подобные задачки были ему впервой, и Мстителю было очень интересно, как он справится – особенно после вчерашнего вдохновляющего разговора.       В качестве основного защитника тренер выпустил Гарри. От нападений бешеных баб можно будет защититься «Вспышкой» - тактикой, неплохо отработанной ранее. Проблемой остаётся лишь навигация сквозь сам лабиринт. Но это, естественно, парня не остановило, и он смело шагнул в один из коридоров.       Двигаясь вперёд к своей цели, он старался внимательно прислушиваться к окружению: где могут находиться возможные противники, где могут быть какие бы то ни было угрозы. На стадионе было на удивление тихо, и от этого становилось даже не по себе.       Внезапно из встречного коридора к ним выскочил небольшой покемон-бульдог снаббул. Большая и злая голова создания с довольно внушительной пастью крепилась на маленькое тельце, обрамлённое чем-то наподобие юбки. Вкупе с ярко-розовой окраской шерсти существа, оно выглядело совершенно абсурдно. Воспринимать всерьёз такого монстра было невозможно.       -Ты заблудился, малыш? – иронично спросил Мститель, слегка нагнувшись к нему поближе, но затем внезапно вспомнил похожую сцену на стадионе Селадона, где в подобную ловушку его завёл оддиш. Поэтому, не желая наступать на те же грабли дважды, тренер отскочил назад и навёл на него пальцем с криком: - «Кислотой» его!!!       Испуганный покемон в ужасе отошёл назад, а кровожадный Гарри приготовился совершить мощный плевок в его сторону и даже выпустил свой кислотный снаряд… но внезапно между ними возникла высокая фигура грациозного покемона-оленя. Голову его украшали рога, изогнутые в форме окружности, а бурая, слегка блестящая под прожекторами шерсть придавала ему лёгкое таинственное свечение. Приняв удар на себя, покемон развернулся мордой к Гарри и грозно фыркнул в его сторону, встряхнув рогами.       -Какой большой и злой дядька тут вылез… - с недовольным видом из-за угла вышла очень модно одетая блондинка. – Давай-ка ЗАТОПЧЕМ его, Стантлер!       Стантлер же громко заржал и рванул вперёд, намереваясь своими копытами задавить Гарри, но у тренера уже был готов ответ на это:       -Давай-ка, Гарри, ВСПЫХНИ перед ним, чтобы не выпендривался!       Покемон-олень напрыгнул на виктрибела и нанёс мощный удар копытом ему прямо промеж глаз. Закалённый в боях покемон содрогнулся и отлетел назад, но не потерял равновесия и всё же исполнил свой световой трюк – мощная вспышка ослепила противника и дала преимущество на поле боя.       -Ой, да ладно тебе! – обиженно воскликнула девушка. – Нас вам не остановить. «Гипноз»!       «Интересненько… - задумался Мел. – Какого типа этот монстрилл? Ладно, поэкспериментируем»       -«Вспышка»… - медленно и осторожно начал он.       Пока Гарри медленно разогревался для того, чтобы провести свой приём, покемон-олень потоптался на месте и прочно устаканился, чтобы наклонить голову вперёд и выставить напоказ свои грациозные рога. Они внезапно начали светиться каким-то зловещим сиянием и резко вспыхнули. Только сейчас Мститель заметил, что округлые очертания рогов вместе с загадочным чёрным шариком у их основания выглядели по-настоящему зловещий глаз. Тёмный контур вспыхнул и выбросил вперёд сгусток энергии, точь-в-точь повторяющий «глаз» и достиг виктрибела, от чего тот содрогнулся и рухнул на землю и засопел.       «Не то, что я хотел, но ладно. Мы с этим умеем справляться.» - подумал Мститель и полез в карман за небольшой капсулой со специальным лекарством, которое в простонародье называют «Будилка».       -О да! Теперь Затопчи его! – восторженно воскликнула противница.       -Ну и ладно. Мы и не против… - скучающим тоном произнёс парень и бросил капсулу в Гарри. От лёгкого удара она сразу же раскололась и выплеснула своё содержимое на него, снова приведя в чувство.       Пробуждённый покемон встряхнулся и выпрямился – ровно для того, чтобы получить удар копытом промеж глаз и упасть назад.       Пускай сейчас противники и заработали себе ещё одно очко, Мститель не торопился сдаваться. Он планировал провернуть один очень хороший ход…       -Давай, Стантлер, не сбавляй темпа! «Сшибание»!       -А теперь, Гарри, мы с тобой будем маневрировать. «Подсечка лозой»!       Покемон развернулся и снова ускорился в направлении Гарри. Однако виктрибел приготовился ловить его и выпустил свои лозы, выбросив их в сторону стантлера и перехватив его на полпути. Его лианы запутали ноги противника, и тот рухнул на большой скорости, прочесав землю носом.       -О-о-о… что ты… - начала было причитать соперница, как Мститель резко перебил её:       -«Вспышка»!       Яркий световой взрыв ослепил и вражеского тренера, и покемона. Мел же был к этому готов, поэтому первым продолжил бой весьма необычным образом – он вернул Гарри в ультраболл и умчался за угол в следующий коридор лабиринта.       -Так, куда теперь? – размышлял он вслух, оглядываясь по сторонам. – Тут определённо есть закономерность в маршруте, нужно её только распознать!       Внезапно коридор привёл его к лестничному пролёту наверх – на стену самого лабиринта. Без промедления заскочив наверх, тренер столкнулся лицом-к-лицу с другим тренером – ещё одной разукрашенной девицей, которую сопровождал покемон, похожий на живой длинный шарф с лапками.       -Ага! – воскликнула она, увидев свою жертву. – К бою, Фуррет!       Живой шарф выскочил перед хозяйкой и грозно заурчал. В ответ на это Мститель снял с ремня ещё один болл и выпустил на белый свет своего геракросса. Жук буквально вывалился на землю, но сразу же вскочил на четвереньки и грозно зарычал, сохраняя свою гордость.       -Вот, значит, как? Ну, хорошо. «Когти ярости»! – отреагировала на это соперница.       «Ух ты, этого я ещё не видел… - удивился Мститель незнакомому приёму. – Ладно, подождём… Это будет твой первый бой, Герыч. Не подведи меня!»       -Пробей его «Атакой рогом»! Помни, что я тебе говорил! – выкрикнул тренер покемону. Тот недоверчиво оглянулся через плечо и одарил его снисходительным взглядом, словно делал ему одолжение.       Фуррет рванул вперёд, выставив свои короткие лапки с длинными когтями. Геракросс же бросился на него, выставив вперёд свой рог. Несколько замахов со стороны противника дотянулись до морды жучары, но Герыч всё же смог размахнуться достаточно сильно, чтобы оттолкнуть от себя соперника, вывести его из баланса и прибить к земле.       -Ух… Но мы тоже так можем! «Прихлоп»!!! – негодовала девушка.       -Эхь… Попробуй увернуться, Герыч! – неуверенно скомандовал Мститель. – Затем дальше нападай сзади!       Теперь «шарф» попятился назад, сжимая своё тело для совершения прыжка, а геракросс сделал пару шагов назад – прямо к лестнице, и сосредоточил на противнике своё внимание, подбирая удачный момент, чтобы отойти из-под удара. Фуррет подскочил высоко вверх и, сделав сальто, замахнулся своим длинным телом и нанёс быстрый и мощный удар сверху по геракроссу, практически впечатав того в землю.       «О-о-ох… Ему ещё учиться и учиться…» - промелькнуло в голове Мстителя, как только он увидел и даже прочувствовал всю боль его подопечного.       -Герыч. Герыч, слушай меня! – обратился к покемону его тренер. – Проверни ту штуку, что ты делал в лесу, помнишь? Давай!       -Мы можем победить этого страшного злого негодяя! – практически ликовала девушка. – «Когти ярости»!       Фуррет отскочил назад и побежал на второй круг, приготовив свои когти. Геракросс же принял мощную стойку, чтобы провести свой любимый манёвр. Когда соперник достиг его и даже успел нанести несколько молниеносных ударов когтями, Герыч наклонился и просунул свой рог под него, после чего резким рывком перекинул через себя – и прямо на лестницу. Потеряв баланс, длиннотелый покемон покатился вниз по ступеням, не в состоянии остановиться.       Жук видел, как успешно прошёл его манёвр – но ему этого было мало. Он жаждал большего, и он ощутил резкий прилив сил, который позволил бы ему завершить начатое.       -Отлично, а теперь, добей его… - хотел было скомандовать Мститель, но его покемон уже сам знал, что нужно делать. Взлетев вверх, жук внезапно засиял лёгким голубым свечением и резко рванул вперёд, словно молния.       -Нет, нет! Увернись от этого… - перепугалась тренерша, но было бесполезно.       Герыч разогнался достаточно, чтобы не только нанести критический удар фуррету, но и этом же самым придать ему ещё больше ускорения – достаточно для того, чтобы инерция снесла покемона до самого низа лестницы и впечатала в стену, где он благополучно отрубился.       -Ха-ха! Красавчик! – восторгался этим Мститель. Мысленно он отложил себе заметку проверить, что это такое только что провернул Герыч, но сейчас он был просто горд за первое достижение своего новобранца.       -Не-ет! Фуррет! – со слезами на глазах, тренерша бросилась вниз по лестнице спасать своего драгоценного покемона.       Мститель и Герыч остались наверху вдвоём и переглянулись друг с другом, довольные до ужаса.       -Ну что, ощущаешь это? – спросил у жука тренер. – Это чувство триумфа? Гордости за свои успехи? Это только начало!       -Рагрвлар… - невольно согласился с ним геракросс. Постепенно он начал понимать, каково всё же это – быть тренерским покемоном.       -Знаешь, что? Погнали до самого конца! – возбуждённо воскликнул Мститель. – Готов поспорить, что мы сможем отсюда увидеть лидерское поле!       -Рарграр! – подхватил его задор всегда готовый посоперничать геракросс.       -Ну тогда, побежали! – крикнул Мел и сразу же рванул с места, оставив покемона позади. Однако жук был не так прост – у него, в отличие от человека, были крылья, и ими он сразу же воспользовался, чтобы быстро его догнать.       Вдвоём они бежали по вершине лабиринтовой стены, разыскивая маршрут к самой дальней и самой пустой зоне стадиона – той, откуда торчали высокие трибуны.       -Вот оно! – прибежав на место, крикнул Мститель и выдохнул. – Стадион Уитни.       Перед ними распростёрлось небольшое поле, приготовленное для по-настоящему крупных сражений покемонов. По бокам располагались трибуны, уже заполненные людьми – преимущественно, бандюганами из       «Страйкеров», к которым так и липли девчонки стадиона, падкие на «крутых парней». На одной из трибун Мститель увидел Лайру с Плюшкой, нервно оглядывающихся по сторонам. Билл сидел рядом с ними, но времени зря не терял, и пытался завести откровенный разговор с одной из девиц неподалёку. По центру же самого поля стояли Уитни и Салазар – и с той самой секунды, как тренер объявился на горизонте, они буравили его взглядом, словно ждали его именно в этот момент.       Выдохнув, парень посмотрел на своего покемона и кивнул ему.       -Ну что, пошли?       Герыч молча кивнул ему, показывая всю его готовность порвать местных заводил. Ответив ему тем же, Мститель зашагал вперёд по лестнице, которая привела его к основанию поля и прямиком к парочке «страйкеров».       -Тормозишь, Зверь… - недовольно покачал головой Салазар. – Я ожидал тебя ещё три минуты назад.       -Я говорил меня так больше не называть, - пригрозил ему Мел. – Меня задержали дела. Общался с милыми дамами и ещё более милыми покемонами.       -Да, у нас тут все покемоны милые! – восторженно воскликнула Уитни. – Но это не значит, что они слабые! Ты готов к бою? Предупреждаю тебя, я хороша в этом деле!       Мститель перевёл взгляд на Салазара, словно ожидая от него чего-то. Босс «страйкеров» лишь ухмыльнулся и, сложив руки на груди, зашагал куда-то к вышке, с которой для него, наверное, будет открыт лучший вид.       Довольно покачав головой, тренер вернул своё внимание на розоволосой девушке, что стояла перед ним, сжимая в руке свой первый покеболл. В её необычных розовых глазах горела самая что ни на есть настоящая страсть – она предвкушала всем своим нутром грядущую битву. Даже будучи столь юной бандиткой, работающей на грозного и смертоносного ублюдка вроде Салазара, она сохранила черты миловидной девочки.       Девочки, которая добилась в своей жизни чего-то большего, чем грабёж людей в подворотне.       -Да, миледи… - со столь же рьяной решимостью ответил ей Мститель и резким движением поправил кепку. – Я готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.