ID работы: 7700989

Тренер Тёмного Типа: Эволюция Джото

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
695 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 38. Город призраков, прощай!

Настройки текста
      Вернувшись в номер, Мистер Хром рассчитывал, что его встретят две разозлённые дамы и вместе, дружно, отбросив старые распри, попытаются его побить, но увиденное его разочаровало: обе его спутницы дрыхли в своих покоях ровно так же, как он их и раскидал раньше – Лайру на кровать. Кристал на диван.       Стиснув зубы, он схватил с головы шляпу и откинул её в сторону, снял пенсне и вышвырнул его в мусорную корзину, затем выбросил трость куда-то в темноту и резким движением сорвал с шеи галстук.       -Да что ж такое… Я вам такую возможность дал, а вы… - возмущался он, срывая с себя рубашку. – Всё прос… пали!       Даже его приглушённая ругань не пробудила девчонок. Поэтому, завершив своё обратное перевоплощение из Мистера Хрома в Мстителя, парень снял с вешалки пальто и бросил его на пол.       -Ух-х-х… - тихонько провыл он, когда в голову ударило лёгкое головокружение. – Переключаться между персонами ещё никогда не было так странно… Впрочем, создавать временных персон мне тоже ещё не приходилось. Это оказалось проще, чем я думал.       Мститель присел на пальто и поднял взгляд вверх на стол, на который упала шляпа Мистера Хрома.       -Хотя… можно ли Мистера Хрома считать полноценной персоной? Прыгать взад-вперёд между ними мне ещё не приходилось. Новая персона – это безвозвратно… Пускай пока посидит в прихожей, авось ещё пригодится.       Мститель откинулся назад на своё пальто и раскинул руки в стороны, представляя себе большое тёмное строение и деловито одетого джентльмена, которого под руку заводят туда и оставляют ждать своей очереди в распределителе. Завершив работу в своих фантазиях, парень отключился буквально через несколько минут.       Снов было немало. Сны были разные. Все они были какие-то странные, спутанные, непонятные. Мел бегал по каким-то ядовито-цветным полям, кидался бесконечными тростями в искажённых покемонов и метал свою шляпу, как бумеранг, в грантов Команды «Ракета», а иногда даже исполнял танец с оборотом вокруг себя.       Но затем он ещё и начал слышать голоса, в частности – голос Лиф:       -Вставай! Иди наверх!       А он недоумевал. Он ведь стоит, и наверх идти некуда – даже в этом психоделическом кошмаре вся местность была просто идеально плоской.       -Куда идти? – кричал он громко в пустоту. – Тут некуда подниматься!       -На крышу, идиот! – воскликнула Лиф. – Просыпайся!       Сверху в Мстителя ударила молния, и он вернулся в реальный мир, на жёсткое пальто и тёмную комнату с тремя сопящими дамами. Бросив недовольный взгляд на сопящую громче всех Плюшку, парень поднялся с пола, накинул на себя пальто и отправился на крышу.       Как он и предполагал, там его уже поджидала вторгшаяся в его сны девушка-психик. Лиф стояла возле поручней, крепко сжав трубу руками, и недовольно смотрела далеко за границу города.       Свет луны мягко освещал её фигуру, позволяя Мстителю разглядеть её получше. Она так же старалась прикрывать свой шрам на лице волосами, но одежду свою спрятать она не могла. С момента последней их встречи она переоделась в старые джинсы и кожаную куртку – всё это выглядело до жути потрёпанным и в паре мест даже разорванным. Мел даже представить не мог себе, через что ей пришлось пройти.       -Знаешь… Пусть даже за нами и гоняются головорезы, это не повод девушке выглядеть непрезентабельно… - попытался пошутить он, дабы разрядить очевидно накалённую обстановку.       Судя по тому, как резко Лиф бросила на него свой суровый взгляд, получилось не очень.       -Как тебе это удаётся? – дерзко бросила она, уставившись на парня. Тон чётко выражал её сильное недовольство чем-то.       -Что? Что я опять сделал? – непонимающе спросил тот, разводя руками.       -Я… я сама не знаю… - покачав головой, едва слышно произнесла Лиф и отвернулась. – В Синно тебя объявили в розыск… и меня тоже, как соучастницу.       -Что?! – воскликнул Мститель, шокированный такими известиями. – Я с детства не был в Синно!       Лиф грозно надулась, явно не веря ему.       -Не знаю, что ты такого натворил, но из-за тебя теперь вся Интернациональная Полиция охотится за нами ОБОИМИ…       Мститель не находил, что ответить. С чего бы это внезапно копам из Синно начинать его дело? Да ещё и подцеплять Лиф вместе с ним – это же полнейший абсурд! Но, похоже, за всем этим скрывается что-то другое…       -Это «Единство»… - уверенно произнёс он. – Они подрывают нашу работу. Только они знают, что мы с тобой связаны, и только у них могут быть связи в твоём начальстве, чтобы спустить на нас «закон»!       Лиф глубоко вдохнула и выдохнула, будто успокаивая сама себя.       -Ты был прав. Я тебя совсем не знаю. И мне лучше держаться от тебя подальше.       Не желая больше продолжать бессмысленный разговор, она развела в стороны руками и взмыла вверх под психической силой. С лёгкостью перелетев через поручни, она снова улетела вниз с крыши и скрылась во тьме ночи, оставляя Мстителя одного в полной растерянности.       -И что это, чёрт побери, было? – только и смог выдавить он из себя некоторое время спустя, но ответов уже не имел. Ему только и оставалось что разочарованно покачать головой, отбрасывая ненужные мысли, и удалиться назад в свой номер ждать рассвета…

***

      Утром Мститель снова встал раньше всех и насмердил по всему номеру сильнейшим ароматом крепкого кофе. Это помогало ему сосредоточиться и заодно задавало рамки: зная, что скоро остальные проснутся и нарушат твою мыслительную гармонию, ты всё-таки думаешь быстрее.       «Итак, что у нас произошло вчера? – поставил Мститель сам себе «на повестку дня», садясь за стол и опираясь руками в лоб. – Мистер Хром вчера одолел Мортимера, и тот, кажется, особо не расстроился. Пожалуй, если «Звёзды» до сих пор не выслали за мной наёмников, значит, они ещё не спалили проникновение в их систему и не связали это с Хромом… По крайней мере, хоть это звучит многообещающе. Сегодня Салазар соберёт нас на разбор полётов, и мы свалим отсюда к следующей цели. Хотя бы тут мне думать не нужно…»       Затянувшись глотком кофе, он перешёл к следующему пункту.       «Далее Мистер Хром посетил Опалённую Башню и столкнулся с загадочными говнюками, которые с помощью иллюзий превратили своих покемонов в Легендарных Гончих… Честно признаться, уловка довольно гениальна… Но вот кто её провернул и зачем – это загадка…»       До этого момента Легендарные Гончие не особо интересовали парня. Но вчера внезапно всплыла ещё кое-какая информация, которая пробудила в нём любопытство по отношению к местным мифам.       «Этот конкретный случай вряд ли связан с тем, что случилось в Гармонике, - делал выводы Мститель. – Но вот тот факт, что в деревне раньше было какое-то место, облюбованное легендарным покемоном, легко наводит на мысль о том, что людей он вполне мог и невзлюбить… А то, что за этим стоят некие «люди из столицы» - это вообще связь так связь! Раз Легендарные Гончие впервые за много лет собрались вместе – скорее всего, началась их охота. И это вполне может быть результатом жестокой войны банд! Как это поможет мне в расследовании убийства Марии? Никак. Но это интересно.»       И, в конце концов, мысли подводили его к завершению вчерашних похождений.       «Лиф… Похоже, в этот раз с ней всё действительно плохо… - мрачно размышлял он. – «Единство» подстроило, чтобы на нас открыли охоту в Синно. Не то, чтобы я туда когда-нибудь собирался, но вот девочке из-за этого реально досталось… В розыске, без работы, без шанса на искупление… Эти ублюдки нашли наше слабое место. Не знаю, чем она теперь будет заниматься, но с охотниками она мне теперь больше не поможет…»       Гадостное чувство под названием «совесть» тихо царапала его по сердцу.       «Значит, теперь за мою голову назначена награда уже на официальном уровне, - понял парень, тяжко вздыхая. – Но кого они ищут – Мстителя? Или Перевозчика? А, может быть, Шрама? Или даже Инквизитора? Впрочем, они могут искать кого угодно – они всегда были очень хорошо осведомлены о всех моих персонах… Даже военных.»       Внезапно краем глаза Мел заметил, как его кружка с кофе немного двинулась сама по себе, выйдя из его обзора.       «Какого?» - хотел было выругаться он за то, что дерзкая посуда отвлекает его от важных мыслей, но сконцентрировал на ней внимание и лишь тогда заметил, что к кружке присоединена чья-то рука.       -Похоже, заметил… - словно сквозь сон донёсся до него женский голос.       Окончательно выйдя из состояния мысленной медитации, Мститель встряхнул головой, отвесил сам себе пощёчину и огляделся по сторонам. Неизвестно, с каких пор, но напротив него за его столом уже сидит Кристал и взволнованно смотрит на него.       -Пьёшь кофе, пока спишь? – с лёгким сарказмом поинтересовалась девушка. – Или спишь, пока пьёшь кофе?       -Эй, это была моя реплика! – прикрикнул на неё Мститель и забрал кружку, чтобы залпом допить до отвращения остывший напиток. – Где твоя сестра?       При упоминании Лайры, девушка явно помрачнела в лице.       -В ванной, - коротко и безразлично ответила она.       Судя по появившемуся напряжению, помириться они явно не успели. Или не хотели.       -Всё ещё в штыках друг с другом? – спросил парень, устанавливая кружку в аппарат и наливая ещё одну порцию.       -Мы вчера помогали тебе на стадионе. ВМЕСТЕ, как ты и сказал. Потом мы два часа искали твоих ониксов по карте региона. ВМЕСТЕ, как ты и просил, - с обидой в голосе объявила она.       -И больше ничего не хотите мне сказать? – подталкивал он её. – ВМЕСТЕ, так сказать?       Она не понимала, чего именно он от неё хочет, и поэтому демонстративно ушла собирать себе завтрак из холодильника.       «М-да… План твой с треском провалился, чувак… - обратился он сам к себе, откинувшись на стуле. – Придётся прибегнуть к более радикальным мерам».

***

      Закончив все свои дела в Экрутике, компания отправилась в подпольное кафе, где Салазар организовал новое собрание. Им предстояло подвести итоги операции на стадионе Мортимера и решить последовательность действий для следующего шага.       Заведение Мститель сразу узнал по припаркованному рядом знакомому фургону, возле которого, как обычно, стоял и курил видный мужик со своим ручным медведем.       -Димитрий, Палыч, здорово! – махнул ему рукой парень.       -Кого я вижу! Приветствую, дворняги! – поздоровался со всеми мужчина и отошёл в сторону, чтобы Палыч тоже показал свою радость видеть их. – Все уже на месте, ждут вас. Погнали.       Одобрительным кивком парень показал свою готовность выдвигаться. Димитрий тоже ответил ему кивком и проследовал внутрь кафе, остальные пошли за ним. Сегодня кафе было закрыто на инвентаризацию, но с помощью особого кода он смог открыть двери и впустить остальных внутрь.       Кафешкой это место было назвать непросто. «Довольно потрёпанный возрастом кабак» - вот это будет отличным описанием. К тому же, ещё и пустым. Впрочем, когда команду Мстителя отвели в подсобку, то ощущение пустоты исчезло моментально – все сливки общества сидели именно там.       -Надеюсь, мы не проторчим тут долго… - прошептала Мелу Кристал.       -Не волнуйся, я хочу свалить отсюда так же сильно, как и ты… - честно ответил он.       Сгруппировавшись вокруг стола, члены банды сидели, рассматривали бумаги с фотографиями и что-то приглушённо обсуждали. Из присутствующих он увидел, естественно, самого Салазара – самую крупную фигуру в команде, вычурно одетого Кабеля, хлипкого панка Мидзуки и бугая Абеля, жизнерадостную Дояру, нескромную секретаршу Виолетту и какую-то новую девчонку с длинными светло-коричневыми волосами и двумя короткими хвостиками, которые торчали ровно вертикально вверх. Эта особа показалась ему довольно неуверенной по сравнению с остальными и из-за того, что выглядела, возможно, даже слишком молодой, смотрелась она не совсем к месту. Но Мститель давно понял, что стоит смотреть первым делом на глаза – а в глазах у неё точно был виден опыт прошлых битв. Пусть в них и было видно волнение, было очевидно, что она явно старше тех лет, на которые выглядит.       Рядом с девушкой парил знакомый ему стальной покемон-магнит – магнетон. И железный малый новенькой явно был заинтересован в железном малом Кабеля, который парил рядом и иногда испускал в первого грозные искорки.       -А, народный Мститель пожаловал! Садись! – жестом пригласил Салазар своего главного гостя. – Или же теперь ты этот… Мистер Хром?       -Мститель, Мститель… Мистер Хром сегодня отдыхает, - отмахнулся от него парень и сел за стол.       -Ну, до тех пор пока это не Миссис Хром, волноваться не о чем, да? – дерзко пошутил главарь банды, вызвав приглушённый смех от своих «коллег».       Мститель намеренно не смеялся, уставившись на него осуждающим взглядом.       -Ладно, ладно, давайте к делу, - махнув рукой в сторону угрюмого парня, Салазар взял в руку одну из бумаг. – Все мы хотим свалить побыстрее отсюда, раз уж в этот чокнутый городишко даже Гончие прибыли с проверкой…       -Что?! – в шоке воскликнула Лайра. – Легендарные Гончие – здесь?       В помещении ненадолго повисла тишина, пока Салазар медленно переводил взгляд с девочки на Мстителя.       -Ты что, своим подружкам вообще телик не даёшь смотреть? – с некоторым недовольством спросил главарь. – С утра весь город гудит об этом!       -Не моя вина, что они у меня такие… - сквозь зубы проворчал Мститель.       -Мел! Ты должен мне встречу с Суйкуном! – ткнула в него пальцем Лайра.       -Так, деточка, тш-ш-ш… - успокаивал ей Мел, взяв пальцами за косички и мягко теребя их вверх-вниз. – Нечего нам делать в городе, где гуляют без намордника аж целых три легендарные твари!       Лайра почувствовала себя ребёнком, которого не пускают на опасную горку. Но она понимала, что Мститель прав, и быстро смирилась с этим.       -Значится, так… - вздохнув, приступил к брифингу Салазар. – Операция прошла успешно, у нас есть цифровой ключ от базы данных «Звёзд». Нашей следующей целью станет их доменный сервер в Оливайне.       Разведка ещё прорабатывает некоторые детали, так что сейчас мы можем выдвигаться в сторону порта. Места обитания мы для всех забронировали, как и в прошлый раз.       «Значит, Оливайн? – подумал Мститель. - Надеюсь, мне не придётся возвращаться… ТУДА…»       Все внимательно слушали своего босса, кивали и иногда даже делали какие-то записи. Виолетта же сама по себе вела протокол совещания, записывая всё подряд, включая даже жесты присутствующих.       -Чего нам ожидать в этот раз? – поинтересовался Мститель, сложив руки перед собой «домиком». – К чему мне готовить моих парней?       Салазар не сразу ответил. Было очевидно, что с этой частью плана было не всё так просто.       -Готовься ко всему, - серьёзно произнёс он. – В здании серверной у нас нет никого, поэтому придётся немало импровизировать. Сейчас мои ребята постараются по-максимуму разведать местность, но гарантий на идеальное исполнение у нас нет.       -Да, тем более что оборудование мы ещё не опробовали в поле… - начал жаловаться Кабель, но его перебил Салазар:       -Ему это знать необязательно. Его задача сейчас состоит в другом.       Было очевидно, что следующий шаг станет намного сложнее, причём для всех. Бандюки начали шептаться между собой, высказывая сомнения, до тех пор, пока это не переросло в гул.       -Давайте решать проблемы по мере поступления, лады? – повышенным голосом успокоил их Салазар. – Сейчас нам нужно выдвинуться на место, обосноваться и привезти Аппарат. С этим, кстати, нам поможет       Жасмин – Мститель, поприветствуй даму.       Жестом босс показал на новенькую девочку, и она кивнула в ответ, приподняв руку.       -П-привет… - стеснительно произнесла она.       -Что ж… Я рад встретиться с вами, Жасмин… - поприветствовал её Мел. – Какая ваша задача во всём этом бедламе?       -Жасмин – наш локальный техно-специалист в Оливайне, - объяснил за неё Салазар. – Она руководит локальным стадионом и маяком, и поможет нам обеспечить необходимый запас энергии для работы Аппарата.       Опустив взгляд в стол, Жасмин улыбнулась, явно довольствуясь потоком похвалы в её сторону. Мститель посмотрел на девушку, затем – на её босса.       -Что же за аппарат вы придумали? – спросил он.       -Суть его заключается в… радикальном проникновении внутрь сервера... Как конкретно это работает, я тебе не расскажу, сейчас тебе это знать необязательно… - снисходительно произнёс Салазар. – Но мы тебе всё сообщим, когда настанет время. Не забивай голову лишней информацией. Думай только о боевой подготовке.       «Вот теперь-то ты и начал сдавать позиции, мужик… - с подозрением подумал Мститель. – Теперь я точно знаю, что ты что-то скрываешь.»       -Путь до Оливайна предстоит неблизкий, - продолжил брифинг мужик. - Даю всем четыре дня на дорогу, к четвергу вы все должны добраться до своих точек и в полдень собраться возле Стадиона. Жасмин будет нашим координатором в округе, по всем вопросам - к ней, ясно?       Все одобрительно кивнули.       -Ну вот и хорошо. Все свободны. Кабель, задержись ненадолго, пара вопросов по Аппарату…       Взмахнув руками, Салазар дал чётко понять, что на этом совещание закончено. Народ начал расходиться, проходя мимо Виолетты для получения направления на жилище. Когда же очередь дошла и до Мстителя, то роковая дамочка передала ему конверт, но не поспешила отпускать его, когда тот схватился за свой конец.       -Я надеюсь… вторичные растраты бюджета с Боссом согласованы? – томным голосом произнесла она, кивнув головой в сторону сестёр.       Мститель мельком бросил на них взгляд и понял, что она имеет ввиду. Салазар не дурак – он позаботился о том, чтобы спутницам его ключевого юнита было где ночевать, но про тот факт, что за всё нужно платить, он не задумывался, не его это уровень.       «Вот ведь блин… Дилемма вонючая… - ругнулся про себя Мел. - Заплачу за них – мой план пойдёт под откос. Не заплачу за них – буду сволочью, что Мстителю не свойственно. Нужно было идти сюда под персоной Мистера Хрома…»       -Согласуем чуть позже. Босс ведь сказал – «думать только о боевой подготовке», - выкрутился парень и подмигнул ей. Нахмурившись, женщина недовольно фыркнула и отпустила конверт.       -Все места расположения находятся вдоль границы города, на максимальном удалении от здания сервера, - объясняла Виолетта, тыкая пальцем в карту на столе. – Ваша хата находится здесь, относительно недалеко от берега. Далековато до цели, но с этим вы сами разберётесь.       Судя по её коварной ухмылке, денег на такси она давать не собиралась. Поэтому, недовольно покачав головой, Мститель скомандовал своим идти отсюда нафиг, а затем тоже пошёл за ними.       На улице он аккуратно спрятал бумажку в пальто и задумался, глядя на оттопыренный внутренний карман.       -Знаете, дамы… - загадочно произнёс он, не отрывая взгляда. – Возможно, настало время преображения!       Одной рукой Мститель снял свою потёртую кепку и вышвырнул её в мусорку. Другой же он достал из пальто сплющенную шляпу, расправил её и напялил себе на голову. Затем вытащил из пояса трость и развёл в стороны руками, кланяясь перед сёстрами.       -Ну, как я вам? – деловито спросил он, словно на показе мод.       Слегка оторопев, сёстры переглянулись друг с другом и внезапно дружным хором ответили:       -Ужасно. Галстук нацепи – и будешь похож на классического гангстера.       -Чёрт, здорово! – ответил Мститель, выпрямляясь и подкидывая вверх трость, ловя её при приземлении. – Есть в этом образе что-то стоящее. Да и трость оказалась полезна. Буду ею лупить по голове всех нерадивых…       Прицепив снова трость на пояс, он поправил шляпу и, насвистывая, отправился в сторону фургона Димитрия. Недовольно покачав головами, девочки выдвинулись за ним.       Заняв уже облюбованное своё место на нескольких сиденьях, Мститель натянул шляпу на лицо и углубился в мысли. Девушки постепенно расселись на другие свободные места, выбранные обязательно противоположно друг от друга, и уставились в окно, ожидая отъезда.       Через некоторое время из здания вышли Димитрий с Палычем, закончившие какие-то свои личные оформления. Мужчина выбросил докуренную сигарету, уселся на своё водительское сидение и бросил мимолётный взгляд на зеркало заднего вида, в котором узрел целый салон мрачных лиц.       -Эй, чего грустите? – воскликнул он. – Хотите анекдот? Сам придумал!       -Х-х… Валяй… - безразлично ответил Мститель из-под шляпы, махнув рукой.       -Значит, отправляется женатый тренер в Ледяную Пещеру ловить покемонов. Жена ждёт его дома – час нет, два, три, день! Разволновалась, только кинулась искать его – так он появляется на пороге, весь в губной помаде. Она как кинулась его по голове бить – мол, по бабам шлялся, негодяй. А ему и ответить нечего – ведь не может сказать, что из Ледяной Пещеры давно свалили все покемоны… кроме ДЖИНКСОВ!       От собственного анекдота Димитрий рассмеялся так громко, что ему было очень сложно услышать тишину со стороны пассажиров. Палыч пару раз гаркнул ему в унисон и откинулся на переднем пассажирском, предвкушая долгую дорогу.       -Ух-х… Ладно, хватит. Пора выдвигаться, - протирая глаза, успокаивал себя Димитрий. - Давненько я не был в Оливайне, а вы?       -Никогда не был, - моментально солгал Мститель.       -Я была один раз… - чисто из вежливости поддержала разговор Лайра. – Каталась на лодке.       Кристал чуть менее вежливо промолчала, продолжая пялиться в окно.       -Похоже, не все ещё проснулись… - прокомментировал это Димитрий и завёл двигатель. – Думаю, надо вас пробудить ещё одним анекдотом! Заходят как-то в бар дошкольник, юнец и Чемпион…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.