ID работы: 7700989

Тренер Тёмного Типа: Эволюция Джото

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
695 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 72 Тайна одного алхимика

Настройки текста
      Настроение у Мстителя сегодня было прекрасное: собственно, после раскрытия столь значительной тайны Джото несколько дней назад, у него всё время было прекрасное настроение. Все дни он проводил, финализируя свой план ответа охотникам из «Единства», а также инструктируя остальных об их задачах.       Однако кое-что ещё не давало ему покоя. Он знал, что есть ещё работа, которую он не закончил… дело, которое ещё висит в его списке.       Дело убийства Марии… Теперь он был уверен в том, что он собрал все необходимые ему улики и данные, однако чёткого ответа так и не было. Каждые несколько часов он отвлекался от всех своих дел, брал в руки контейнер с Радужным Пером и смотрел на него. Пытался почувствовать ту силу, о которой все так много говорят. Пытался понять, как же эта штука работает. А главное – пытался понять, как с ней работала Мария.       Ему вспоминался тот момент, когда он раскрыл загадку массового отравления ниндзя. Этот момент… это был не просто момент. Это был Момент, МОМЕНТИЩЕ! И этот Момент чувствовался, как будто это был какой-то новый, невероятно сильный наркотик. Ему хотелось снова пережить это, снова ощутить кайф от решённой задачи и, естественно, чрезмерно пафосного выступления перед всеми остальными. Поэтому глубоко в подсознании он всё сильнее и сильнее склонялся к тому, чтобы снова вернуться к решению тайны Марии. Решить тайну… и снова ощутить тот Момент!       «Нет никаких сомнений в том, что Мария создавала свои зелья с помощью Пера, - мысленно говорил сам себе парень. – Но, чёрт побери, как она это делала? Заряжала жидкость этой силой, или отщипывала по волоску от него? Ещё одна загадка…»       Почему-то, когда он задумывался об этом, то на душе становилось тоскливо. Он только что так умело раскрыл отравление Семьи Нии-Зокку, а какое-то вонючее Перо никак не хочет раскрываться перед ним.       -Ах, чёрт побери, ладно… - вздохнул Мститель и поставил контейнер на ближайший столик, возле декоративного фикуса. – Завтра будет новый день и новые дела…       Парень ушёл на ночь спать, оставив Радужное Перо сиять в полном одиночестве…

***

      -Мел! Мел!!! – кричала Лайра, пытаясь разбудить парня. – Мел, проснись!       -Ну что за катастрофа случилась на этот раз? – промямлил парень, поднимаясь с кровати. – Я же смыл за собой!       -Я не об этом!       -За тобой я потом тоже смыл!       -Чего… Тьфу ты! Цветок, он… ну… короче, пошли!       Девушка буквально вытащила его из постели и привела в гостиную комнату их гостиничного номера. Номера, который явно изменился с прошлой ночи…       Малюсенький декоративный фикус, который стоял на столике, разросся до размеров целой комнаты, пустив огромные корни повсюду: почти полностью заняв помещение, оно даже полезло в стены и в пол.       -Это… за одну ночь он так разросся? – сильно удивился Мститель, начиная рассматривать монструозное растение.       -Что происх… А-А-А! – пробуждённая шумом Кристал вышла из своей комнаты и, увидев весь этот кошмар, закричала.       Мститель резко подбежал к девушке и зажал ей рот.       -Ш-ш-ш… Не надо сюда звать левых людей, а то ещё заставят платить за этот беспорядок! – прошептал он ей и отпустил лишь несколько секунд спустя, когда она всё же успокоилась.       -Какого чёрта тут происходит? – воскликнула она. – Что это… такое?       Мститель не ответил ей, потому что сам толком не знал, что именно это такое. Однако, осмотрев повнимательнее это гигантское растение, он заметил сияние под одним из его толстых корней. Немного покопавшись, он извлёк оттуда контейнер с Радужным Пером, который растение плотно обвило и совсем не хотело отпускать.       -Чёрт… Жнец, помоги нам! – выпустил Мститель бидрилла, чтобы тот своими острыми жалами расковырял корни и помог освободить артефакт.       Несколькими глазами разглядывая таинственный контейнер, все задавались вопросом, а не связано ли одно с другим?       -Неужели… Перо может как-то влиять и на растения тоже? – в растерянности, предположил Мститель.       Лайра приложила кулак к груди, не спуская глаз с артефакта. Она усердно думала над тем, почему простой цветок мог так ярко отреагировать на светящееся Перо…       …и затем её осенило.       -Фотосинтез, - произнесла она.       -Чавось? – не понял Мститель.       -Фотосинтез, - повторила девушка. – Это процесс, происходящий практически во всех растениях. С его помощью они, проще говоря, питаются светом.       -А свет от этого пёрышка тот ещё… особенный, - прокомментировала это Кристал.       Мститель поднял Перо на уровень глаз и всмотрелся в него. Смотреть было, на самом деле, не так просто, потому что яркий свет действительно излучался из его сердцевины, хотя он был и не слепяще ярким.       -Лайра, ты ведь… шаришь в этой органической химии, верно? – поинтересовался Мститель. – Сможешь разобраться, как Перо повлияло на эту штуку?       Девушка вопросительно посмотрела на него, а затем ткнула пальцем в корень.       -Ну, допустим… А зачем тебе это?       -Что-то мне подсказывает, что мы можем повторить исследование вашей матери, - сразу сказал ей Мститель. – А это сильно поможет разобраться с ней самой. В конце концов, мы так и не узнали, кто сейчас хранит у себя формулу нового зелья.       -Я могу попробовать посмотреть на отростки под микроскопом, - пожала плечами Лайра. – Но мне будет нужен сам микроскоп.       -Да? Чёрт… А Билл снова зачем-то умотал в Синно… - выругался Мел. – А в лаборатории твоей матери он был? Там вроде было какое-то оборудование.       -Если Багзи ещё не выбросил оттуда всё… - кивнула головой девушка.       -Тогда у нас на сегодня есть новая цель! – гордо объявил Мститель. – Собирайтесь, девчонки, мы опять летим в ваш старый дом!       Внезапно откуда-то снизу – видать, с номера этажом пониже – донеслись какие-то крики и ругань.       -Ой… Похоже, что корешки-то ушли к соседям снизу, - догадался Мститель и моментально рванул назад в свою комнату собирать вещи. – Общий сбор одна минута! Никому двери не открывать, а не то ещё за ремонт заставят платить…

***

      Случайно раскрытый эффект Радужного Пера заставил Мстителя сильно задуматься. Он был абсолютно уверен, что это наконец-то позволит им раскрыть технологию изготовления зелий Марии, а, возможно, даже выйти на истинного убийцу.       И именно поэтому он стоял здесь, полностью готовый к новым свершениям и достижениям!       -Четыре большие шаурмы и одну маленькую, пожалуйста…       Сделав заказ в уже знакомой забегаловке «Гжеченъ», Мститель вернулся за столик к дамам. Лайра, Кристал и Плюшка – в такой форме, к какой он совершенно не мог привыкнуть – с подозрением смотрели на него, и только Пельмень был всегда рад любой движухе, особенно если она включала в себя поедание чего-нибудь. В конце концов, он только что вёз на себе четырёх пассажиров разом – это для «Пельменных Авиалиний» было рекордом!       -Может быть, объяснишь, что мы тут забыли? – с раздражением спросила Кристал, тем не менее, с рвением выхватывая из рук парня свою шаурму.       -А что? Нельзя просто пообедать по-человечески? – играл дурачка Мститель, раздавая остальные свёртки с пищей сомнительного содержания. Маленькую, однако, он осторожно уложил в пакет и спрятал в карман пальто.       -Мы сделали чёртов огромный крюк для того, чтобы прилететь именно сюда! – напомнила ему Лайра. – Я же тебя знаю – ты не просто так выбрал именно ЭТУ шаурменную!       -Возможно… - скучающе ответил Мститель, постукивая пальцами по столу и осматривая яркую вывеску с логотипом шаурменной. Под красочной надписью «Гжеченъ» был рисунок милтанка, чей шарик на хвосте плавно переходил в «ъ» на логотипе.       -А, ладно, забей. Нам всё равно его не понять… - отмахнулась Крис и принялась уплетать свой обед.       Пельмень целиком заглотнул весь свёрток, и даже из пакета не удосужился достать свою еду. Тем не менее, он был доволен.       Но Мститель был доволен ещё сильнее…

***

      Новый дом стадионного лидера Азалеи, а также старый дом семьи Лайры и Кристал выглядел… практически неизменным. В нём немного переделали вход и поставили две мраморные статуи покемонов-божьих коровок, которых Лайра наименовала как «ледиба» и «ледиан». Большинство строительных материалов, которые были на территории здания ещё ТОГДА, лежали и до сих пор.       -Что ж, похоже, что новый хозяин не торопится с переездом… - сделал вывод Мститель, подошёл к дверям и позвонил несколько раз.       Никто не ответил даже спустя несколько минут.       -Хм-м-м… Хозяина даже нет дома? Это неплохо. Но было бы полезно в этом убедиться наверняка, - сказал парень, и вместе с Пельменем они пошли вдоль стены искать окна, в которые можно заглянуть. Как только оба скрылись за углом, Лайра с довольной улыбкой обратилась к Плюшке:       -Ну что, ты ведь теперь очень хорошо можешь слышать, да? Можешь прослушать, есть ли кто в доме?       Азумэрилл гордо пискнула и растянула свои теперь уже очень длинные уши. Внимательно прислушиваясь к тому, что находилось внутри здания, она выискивала любые подозрительные источники звуков…       -Рил-л-л, - через некоторое время покачала головой Плюшка, показывая, что в доме совершенно тихо и пусто.       -Ну вот и славно, - довольно потёрла руки Лайра, готовясь встречать парней, что изо всех сил старались хоть что-то рассмотреть в до сих пор заколоченных окнах.       -А ты действительно подросла, - обратилась к ней Кристал. – Уже над парнями издеваешься.       -Над этим парнем НУЖНО издеваться, - задорно ответила ей сестра.       На некоторое время они просто смотрели друг на друга, пытаясь прочитать мысли своей собеседницы. Или даже успешно читая их.       -Но тебе я его не отдам! – решительно заявила Лайра.       -Не отдашь, потому что он уже мой! – коварно ответила ей Кристал.       Каждая понимала, к какой патовой ситуации они пришли. Но мысленно пообещали друг другу не сдаваться и до самого конца сражаться.       Несколько минут спустя, уже изрядно уставшие и задолбавшиеся, Мститель и Пельмень вернулись к девочкам с отчётом.       -Ф-фух… Короче, осмотрели мы немного… Но вроде никого нет, - выдохнул тренер.       -Ага. Мы знаем, - как ни в чём ни бывало, ответила Лайра, достала из-под коврика ключ и открыла двери.       Мститель с Пельменем удивлённо смотрели на них с Плюшкой, вообще не врубаясь в то, что происходит. Но они быстро на это забили и просто проследовали за ними.       Девушки шли по дому первыми, медленно осматриваясь и наслаждаясь хорошими воспоминаниями.       -Эх-х-х… Дом, милый дом… - практически напевала Лайра, явно в хорошем настроении. У неё неплохо получалось не думать о том, ради чего они снова сюда пришли.       -Значит, стадлидер Азалеи купил наш дом и забросил его в таком состоянии? – уточнила Кристал, стирая пальцем слой пыли с тумбы. – Странное решение.       -Не исключено, что на него повлиял наш рыжий «друг»… - предположила врачиха. – Он немного навёл тут шороху, когда следовал за нами.       Ей не особо хотелось вдаваться в подробности и вспоминать их общего «друга», который в этой истории показал себя совершенно не с лучшей стороны.       -Ладно. Может, оно и к лучшему, и лаборатория до сих пор ещё нетронута, - напомнил им Мститель и повёл за собой.       Снова они вернулись к подвальной лаборатории. Снова они оказались в этом жутковатом месте, которое само по себе отдавало смертью…       Девушки примолкли. Естественно, им было не по себе – обе знали, что именно здесь провела последние свои часы их мать. Но они пришли сюда с одной, общей целью – раскрыть правду произошедшего, спустя столько времени.       -Окей, Лайра, лаборатория в твоём распоряжении, - обратился к девушке Мститель, зайдя в главное помещение. – Дай знать, как что-то разузнаешь.       Лайра лишь кивнула ему и сразу же направилась к кучке сомнительного оборудования, которое было на столах. Кристал же начала внимательно осматривать помещение сама. Заметив это, Мел одобрительно кивнул – в прошлый раз девушка не участвовала в их первичном осмотре места преступления, так что свежий взгляд им не помешает. Она вполне может увидеть то, что не увидели они.       Но и сам Мститель времени не терял – вместе с Пельменем они заново осмотрели всё, что в памяти парня имело значение.       Компьютерный стол с ныне бесполезным компьютером.       Шкафы с мензурками.       Загадочное устройство со сгнившим растением под стеклянным куполом и зажимным механизмом.       Мститель решил чуть подробнее изучить последнее и взял его с полки. Устройство оказалось довольно тяжёлым, хотя внешне по нему и не скажешь. Слегка встряхнув его, тренер убедился в том, что внутри нет ничего такого, что могло бы навести на мысль о потайном ящике.       -Как ты думаешь, что это такое? – спросил Мститель у Пельменя, на что тот, естественно, ответил вопросительным рыком. – Ну ладно. Давай, что ли, попробуем его разобрать. Всё равно делать нечего.       Парень поставил устройство на пол и начал постепенно отковыривать от него детальки с помощью пары отвёрток, которые были в ящике стола. Мел совершенно не понимал, что творит, но ему это приносило какое-то удовольствие – после всего того времени, что он провёл с Биллом, помогая ему над тем или иным проектом, тренер начал всерьёз интересоваться инженерией. И, даже не имея слишком большого опыта в этом направлении, он очень быстро понял, что устройство сломано. И не просто сломано – а сломано аккуратно и выверено.       -Его сломали не случайно, - сделал вывод Мститель. – Его саботировали. Кто-то, кто знал о его истинном назначении. Кто-то, кто знает, как оно работает…       -Мама или её помощница, - решила Крис. – Вряд ли бы мама стала ломать своё оборудование…       -Не исключено, на самом деле, - возразил ей парень. – Если ваша мать знала, что за её наработками придут, то вполне могла уничтожить их все. Впрочем, точно сказать нельзя…       Он продолжил изучать загадочное устройство, и перешёл к большей его камере.       -Хм… Интересно, что это такое? – задумался Мститель, наконец отковыряв стеклянный колпак и начиная изучать его изнутри. Материал колпака был весьма необычным – снаружи он выглядел нормально, однако изнутри был тёмным и даже вроде показывал отражение.       -О, я знаю такие штуки! – сказала ему Кристал, сев рядом. – Это ведь то одностороннее стекло, как в полицейских участках, да?       Девушка была права – колпак действительно был сделан из подобного стекла, которым огораживают комнаты допросов. Через так называемое «Зеркало Гезелла» можно смотреть только в одном направлении – в другом оно отражает весь свет.       -К чему такие сложности? – буквально возмутился Мститель. – Что такого можно держать под этим колпаком, но обязательно чтобы оно тебя не видело?       Это действительно выглядело очень странно, но по какой-то причине он подозревал, что в этом действительно кроется какой-то особый смысл.       -Вы не поверите! – крикнула им Лайра из соседней комнаты, и все моментально ринулись к ней.       -Ну, что ты нашла? – буквально хором спросили Мститель и Кристал.       -Эм… - поначалу растерялась Лайра, собираясь предложить им посмотреть самим, но потом поняла, что они ничего там не поймут сами. – В общем, под влиянием света Радужного Пера, растение в процессе фотосинтеза начало вырабатывать особые клетки-катализаторы. Под их влиянием оно и разрослось так сильно!       Мститель довольно кивнул ей, довольный и её находкой, и тем, что она это объяснило понятно даже для него.       -Но это не всё! Клетки эти находятся в питательной системе растения, которая циркулирует по организму. Типа крови, только у растений. Сок, в общем! Заряженный силой Радужного Пера! И пока он циркулируют по растению, клетки продолжают выдавать всё больше и больше энергии, которая ускоряет рост клеток растения! И, знаете, что является главным компонентом в изготовлении зелий для покемонов?       Мститель и Кристал переглянулись друг с другом, уже догадываясь об ответе.       -Растительный сок гильбѐна! – сама ответила за них Лайра. – А теперь представьте, что будет, если из такого «заряженного» сока сделать зелье?       -Зелье, которое «заряжает» силой Пера… - закончил за неё Мститель.       Пусть для него это и казалось просто научной выдумкой, кое-что для себя из этого он почерпнул. Своим суровым взглядом, он посмотрел на устройство, стоящее на полу, и направился к нему.       В голове даже мыслей никаких не было – всё, что он делал – он делал инстинктивно. Словно так и надо. Мститель достал из пальто контейнер с пером, вскрыл его, взял Перо в руку… и осторожно основанием вставил его в небольшой зажим на устройстве.       Пусть машина и больше не работала, но почему-то Перо идеально встало внутри зажима. Артефакт, как всегда, сиял очень сильно, и сгнившее растение во второй камере устройства его почувствовало и в считанные секунды начало оживать, наполняясь красками, приобретая снова нормальный вид. Возможно, оно бы и дальше пошло цвести и расти, но Мститель накрыл Перо куполом, и свет этот был резко погашен. Оно по-прежнему сияло, однако его света было так мало, что растение перестало расти. Однако, судя по всему, этого света было достаточно, чтобы оно продолжало наливаться цветом.       -Это… это инкубатор для растений? – предположила Кристал.       -Я бы назвала его «фермой», - сказала ей Лайра. – Внутри этого устройства растение насыщается светом Пера и становится «заряженным». Готова поспорить, что именно так мама готовила насыщенный силой Пера сок! И посмотрите – это и есть то, о чём я говорила – гильбѐн!       Небольшое, весьма распространённое по миру, растение стояло в камере устройства – больше не старое и гнилое, а очень даже живое и насыщенное цветом. По всей видимости, он всегда является основным компонентом для изготовления зелий покемонов.       -Тогда… тогда тут нет никакой секретной формулы… - поражённо произнёс Мститель. – Есть технология и оборудование… Зная назначение этого устройства, даже я могу начать готовить эти зелья!       -Вот почему у мамы не было никаких записей на эту тему… - осознала Лайра.       -Но… почему тогда Салазар и «ракеты» так упорно пытались найти именно «формулу»? – задался вопросом парень и встал во весь рост.       -Потому что они не знали, что её не существует! – пояснила Кристал. – Об этом могла знать только мама!       -И её ассистентка – Уитни… - напомнил Мел. – А, работая на Салазара, она обязана была ему обо всём сообщить!       -Значит, она не работала на него… - на волне, решила Лайра.       -Но тогда на кого она работала?       Мститель снова погрузился в свои мысли. Уитни помогала Марии – значит, она наверняка знала о технологии изготовления зелий и передала бы Салазару всю информацию, которая ему нужна. Раз он был не в курсе – значит, не так-то она и была ему верна. Но если бы она работала на «Звёзд», то тогда эта информация тоже осталась бы где-нибудь у Пугала и впоследствии снова попала бы к Салазару.       Сила, которую предлагает Перо, жаждут заполучить все. Однако, выходит, что никто из того, что он знал, её так и не получил. Ни Салазар, ни «ракеты», ни даже Пугало, хотя Перо в итоге оказалось у него.       Тогда КТО же её получил?       Мститель не знал ответа на этот вопрос. Но чувствовал, что где-то здесь он сможет найти ответ, как только разгадает последнюю загадку.       -Эта часть нашего мероприятия покажется вам весьма… неприятной, - внезапно обратился к остальным Мститель и встал посреди комнаты. – Жаль, в этот раз получится не так круто, но что ж поделать.       Парень поправил шляпу, прокашлялся и щёлкнул пальцами.       -Давайте-ка я расскажу вам всё, что думаю о происходящем. «От» и «до». Возможно, пересказ всей истории поможет нам наконец сделать последний шаг, чтобы очутиться в её эпилоге, - начал он, сделав оборот вокруг себя и ткнув пальцем в устройство. – Во время войны банд, «Страйкеры» использовали волшебное зелье вашей матери для того, чтобы делать своих покемонов – а, возможно, и самих себя – сильнее и быстрее. Все испытания Мария проводила на самой себе, пробуя на вкус получившуюся брагу, обретая сверхсилу и начиная тягать штанги. Таким образом, соратники из её банды весьма неплохо сражались, и даже побеждали. К сожалению, победа – это не всегда хорошо, когда ты только побеждаешь, то ты теряешь бдительность. Вот «Страйкеры» бдительность и потеряли.       Некоторая сила решила лишить банду Салазара преимущества в виде чудо-зелья, и просто-напросто убить вашу мать. Я на все 146% уверен, что здесь применялся таинственный яд «вальтен», который принадлежал клану ниндзя под названием Нии-Зокку. На это указывают несколько факторов: первое – в описании кадавра немало звучало описание «зеленых оттенков кожи» и зелёной пены у рта, что довольно неплохо описывает последствия «вальтена». Второе - ваша мать была очень осторожной и тщательно всё проверяла, поэтому при поставке ингредиентов наверняка бы сделала все нужные тесты. Наиболее вероятно, что отравили колбу уже внутри лаборатории. Кто бы это мог сделать? Многие сказали бы – Уитни! Личная ассистентка Марии, единственный человек, посвящённый в её дела. Однако Салазар поклялся перед смертью, что Уитни обладает непоколебимым алиби… НО! Как мы уже знаем, первый компонент вальтена без особого оборудования вообще нельзя обнаружить, и пробирка с этим веществом наверняка была отравлена заранее перед тестами… за день до которых Уитни благополучно смылась назад в Голденрод делать себе алиби.       Однако кто-то же должен был завершить дело, да? Так сказать, «спустить курок». Мы уже знаем, как работает вальтен. Даже если выдуть целый литр его первого компонента, без второго он не вызовет даже изжоги. Возможно. Однако здесь мы делаем… последний шаг!       Мститель внезапно подошёл к столу и пнул мусорку, стоящую под ним. Весь многолетний сгнивший мусор вывалился из неё на пол, показывая многочисленные пакеты, непонятный хлам, и…       -Вот это, - сказал Мститель, доставая из кармана упаковку шаурмы из лавки «Гжеченъ». Точно такую же упаковку, какая лежала на полу среди остатков мусора. – Не знаю, насколько часто ваша мать питалась фастфудом, но, увы, в итоге получается так, что он и свёл её в могилу. Мы можем попробовать выстроить цепочку событий и предположить, что утром она поработала над испытаниями своего зелья, покушав немного яду, который на тот момент ещё не представлял угрозы и просто болтался у неё в желудке… а после тренировки ей захотелось перекусить – и тут в дело вступает наша всеми любимая шаурма. Та самая шаурма, в которой с огромной вероятностью встречается самое распространённое мясо в Джото – мясо… милтанка!       Лайра с Плюшкой в ужасе смотрели на свёрток в его руке и понимали, что всё это должно значить. Даже на морде Пельменя читалось выражение шока.       -Даже если Уитни не было там на момент смерти Марии, она могла прийти позже для того, чтобы замести следы – уничтожить жёсткий диск, саботировать девайс, украсть Перо… Скорее всего, когда нашла мать, то прошёл не один день с момента её смерти.       Девушка положила руку на сердце и с печальным взглядом уставилась в пол.       -Поэтому, как я и говорил – ваш следователь, который говорил, что это самоубийство - либо гений, либо конченный дегенерат. Если отбросить все эмоции и здравый смысл, а руководствоваться только холодной логикой и фактами, то именно ваша мать убила себя сама. Это тот отвратительный случай, когда убивает людей не яд… Убивает людей шаурма!       Это было совершенно не то, что девушка хотела бы услышать в данный момент. Сдерживая в себе все возможные эмоции, она схватилась за голову и упала на колени.       -Однако… всё это выглядит очень странно. Боюсь, что мы не ответили на все вопросы, и получилось так только потому, что мы начали не с самого начала. И всё моментально станет ясно, если мы ответим на вопрос «Откуда у вашей матери вообще взялось Радужное Перо – святой артефакт Хо-оха?»       Это была финишная прямая. Мститель сжал кулаки, закрыл глаза и направил все свои мыслительные процессы в одно русло. Все его воспоминания, всё, что так или иначе он знал про Марию, перемешалось в один здоровенный бассейн, в котором он должен был выловить частицы паззла и собрать воедино.       В голове всплыли воспоминания дома Лайры… Её отец так и не выбросил вещи своей усопшей жены, и даже спустя столько лет в шкафу висят её рубашки, платья и цветастое кимоно.       В лаборатории висит цепочка со знаком Хо-оха, который подтверждает её набожность и религиозность, что совершенно не свойственно человеку учёного склада ума.       Из показаний Лайры известно, что Мария часто занималась некими «церковными благотворительными мероприятиями», которые даже не связаны с её лабораторией, ни даже с бандитской жизнью.       Кристал же отметила повышенную раздражительность их матери и особое внимание к деталям. ЧРЕЗМЕРНО особое внимание. Можно сделать вывод, что она была зациклена на идеале, но также можно и сделать вывод, что Мария внимательно следила за жизнью своей семьи и старалась держать всех под контролем, потому что опасалась за них. Наверняка их жизни что-то угрожало, и излишняя самостоятельность Кристал просто не к месту в их ситуации…       Мария вела не двойную жизнь, а тройную. В её жизни была ещё одна сторона, которая имела на неё виды. Потому что виды в определённый момент были на неё у самой Марии.       Но у кого могли быть виды на Марию? Кто может быть настолько могущественным, чтобы убить человека – ни много, ни мало, сверхсекретным ядом давно почившего клана ниндзя? Кто в итоге пытался обрести формулу мощи зелья, если это НИ «Страйкеры», НИ «Звёзды», НИ «ракеты»?       Ведь больше них никого и нет в криминальном круге Джото.       Однако… если на вопрос уже невозможно найти ответ, то, возможно, стоит изменить сам вопрос? Что, если он сам сформулирован неправильно?       Что, если нужно искать не того, кто убил Марию ради несуществующей формулы зелья… а того, кто убил Марию ради того, чтобы несуществующая формула зелья не досталась никому? Что, если это сделал кто-то, кому НЕ нужна мощь божественного создания Хо-оха?       Что, если это сделал кто-то… кто уже обладает этой мощью?       Кто-то, кто заботится обо всём регионе. Кто-то, к кому за молитвами, покаянием и всем прочим, приходят даже закоренелые преступники и члены кланов ниндзя? Кто-то, у кого есть свои адепты-агенты в КАЖДОМ городе региона?       Кто-то, кто знает абсолютно ВСЁ о регионе Джото.       …       -Не может быть… - осознав ответ, произнёс Мститель. – Церковь Хо-оха! Орден Кимоно! Это ОНИ убили вашу мать…       Хлоп… Хлоп… Хлоп…       Медленные, переполненные сарказмом, хлопки донеслись до них сзади, и все обернулись к даме в цветастом кимоно со сдержанной, но весьма довольной улыбкой на лице. Но лицо это было вовсе не той дерзкой девочки-бандитки, которая озорно играла с людьми, а потом ревела, чтобы всё равно получить желаемое. Нет.       Это была совершенно другая Уитни. Хладнокровная, уравновешенная, спокойная… В какой-то мере, даже вселяющая страх. Возле неё стоял иви – небольшой покемон-лис, известный своими способностями к мультиэволюции. Многоликий и непредсказуемый…       -Старейшины нисколько не ошиблись в тебе, Мститель, - обратилась к нему Уитни, сложив руки ладонями перед собой. – Ты – действительно тот Избранный, которого мы все так ждём!       Такой реакции от неё не ожидал никто. Она не стала ничего отрицать, она не стала оправдываться. Она немедленно перешла к делу, словно её раскрытое преступление вообще ничего не значит!       -Ах ты ж… Значит, это правда? – вспылила Лайра. – ТЫ убила нашу мать? Да мы… Я тебя… Плюшка, дай ей «Прокатом» по голове!       Но не успела Плюшка сделать и шагу, как Уитни взмахнула рукой, и её иви с огромной силой протаранил азумэрилл и отшвырнул далеко в другой угол комнаты, а на обратном пути ещё и ударил хвостом саму Лайру, оттолкнув её в сторону. Благо, Пельмень успел вовремя среагировать и поймать девушку в лапы.       -Ваша мать… совершила немало грехов, и за это поплатилась… - слегка разминая руки, совершенно спокойно произнесла Уитни. – Стать нашей верной сестрой… только лишь для того, чтобы в итоге украсть самый священный артефакт нашей Церкви и ставить на нём свои святотатские эксперименты… чтобы делить силу Хо-оха с простыми смертными тварями… За такое одной только смерти мало.       -Вы… совсем больные! – верещала Лайра, явно не собираясь успокаиваться. – Сраные фанатики! Да мы вас всех…       -Я не думаю, что вы способны хоть что-то возразить нам, не навлекая на себя гнев нашего Великого… - с угрозой в голосе ответила ей Уитни. – Но вот что вы способны сделать, и что вы точно СДЕЛАЕТЕ. Вы возьмёте Радужное Перо и вместе с ним прибудете к завтрашнему закату в Экрутик, к Опалённой Башне. Старейшины нарекли тебя Избранным… и ты свершишь своё предназначение. Ради региона Джото… и вашей голубоволосой спутницы.       Мститель и Лайра, услышав упоминание Крис, начали озираться по сторонам и только сейчас заметили, что её подозрительно давно не слышно. Её сумка с покеболлами валялась на полу, а её самой нигде не было видно. Очевидно, что её похитили.       -Ну, блин, и сестрицы! – возмутился тренер, взмахнув руками. - Ни на секунду вас нельзя оставить, чтобы вас кто-нибудь не спёр!!!       Лайре нечего было ответить, поэтому она продолжала сверлить взглядом Уитни.       -Тогда на этом решено, - с улыбкой завершила та. – Мы будем вас ждать. Завтрашний день станет… по-настоящему величайшим в истории Джото.       И после этого Уитни с иви скрылись в полумраке подвального коридора, не сказав более ни слова.       Мститель с Лайрой остались в лаборатории, совершенно разбитые и растерянные.       Оба понимали, что это ещё не конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.