ID работы: 7701229

СанаСава

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Средневековое AU. G, часть 1

Настройки текста
      Савамуре надо было срочно заменить сестру, потому что та попросту сбежала со своим любовником. Отдуваться перед родителями пришлось ему одному. Мама горевала, а отец был чертовски зол. По сути, Эйджун сам предложил заменить сестру, чтобы спасти честь семьи и последующих поколений, иначе королевская семья не оценит побег потенциальной невесты и точно не обрадуется этой позорной новости. Савамура пообещал себе, что точно отругает сестру, когда ту поймают.       Савамура в лицо принца не видел, а вот сестра — да, и она отзывалась о нём весьма лестно. Да и было это пять лет назад, но он боялся того, что принц узнает о подмене и вообще головы лишит.       Приготовления заняли огромное количество времени. Его одели в платье, что могло бы скрыть мускулатуру и сделать его несколько меньше. Парик не спадал, а ощущать на губах привкус помады было непривычно. Савамура был сильно похож на свою сестру, что их в детстве часто путали, но с возрастом разница была виднее.       О их сумасшедшей идее знали только близкие прислуги, которые и одевали бедного Савамуру и после между ним и его сестрой никакой разницы не видели, разве что он чуть выше неё. — Госпожа, пора идти. Карета Вас ждёт, — оповестил слуга, и Эйджун с гулко стучащим сердцем отправился в замок.       Ему велели мило улыбаться и кланяться всем, кто его приветствовал и не повышать сильно голос, как он привык это делать, иначе он сразу себя выдаст. Разговор с принцем должен был состояться один на один, как выразилась мама для «улучшения их отношений». Савамуре казалось, что эти самые отношения рухнут стоит ему узнать, что пред ним сидела вовсе не девушка. Впрочем, иных выходов не было и путей назад тоже.       Накрытый стол был полон различными блюдами: напитки, выпечка, еда, пряности и многое другое. Савамура сел за стол. Прислуга сказала ему ждать, на что он кивнул и сжал ткань платья, пытаясь успокоить быстро стучащее от волнения сердце. Корсет больно сжимал и было туго затянут, но достаточно, чтобы он не упал в обморок. Когда дверь скрипнула, Эйджун напрягся и глядел на порог, где стоял улыбающийся принц. Савамура вскочил и чуть было не упал, но сумел устоять на каблуках и улыбнуться. — Добрый вечер, принц, — тихо сказал Савамура, улыбнувшись настолько мило, насколько было возможно. Вроде, прокатило. Он протянул руку в перчатке, и принц, улыбнувшись в ответ, поцеловал её. Чувства были странными, но Эйджун держался. — Я рад видеть тебя, — принц улыбнулся. — Прошу, садись. Я ждал нашей встречи. — Я рада встретиться с вами…       Все разговоры не доставляли дискомфорта. Принц Санада действительно оказался приятным в общении. Он не был слишком заносчивым и вполне был способен на дружескую беседу. Савамуре было приятно общаться с ним. Казалось, принц ничего странного не заметил и после их продолжительной беседы сопроводил до кареты сам.       Ничего страшного не произошло.       С того дня прошла ровно неделя. Сестру выловили и держали в комнате. Она злилась на всех, на кого возможно, но всё же Эйджун смог уговорить её успокоиться и тонко намекнуть, что к свадьбе она не готова. Сестра была достаточно смелой, чтобы согласиться для разговора. — И это всё, что вы хотели мне сказать? — ответил Санада на слова сестрёнки, что удивилась его словам. — Не волнуйтесь, я понимаю. Я объясню всё своим родителям.       Савамура чуть сам не умер от волнения.       Но всё же его не покидало чувство, будто что-то не так. Или он снова себе что-то надумал?       Когда их позвали на бал, то все сомнения исчезли, будто их не было вовсе. Эйджун не любил такие мероприятия и максимально старался их избегать, предпочитая убегать с друзьями куда-то в лес и купаться в речке. Родители этого, конечно, не знали и знать им было не обязательно. Савамура взял выпечку со стола и сбежал на балкон. Прыгнуть на дерево и спуститься не было большой проблемой, парень запихнул в рот булочку и хотел было прыгнуть, как голос, окликнувший его сзади, заставил напрячься и остановиться. — Ты что делаешь? — лицо Санады заставило Савамуру густо покраснеть. Со стороны выглядело очень странно видеть сына известного купца с булочкой во рту, который пытался втихую сбежать. — Тебе так скучно на нашем балу? — почти обидчиво сказал принц. — Не, что Вы, — Эйджун вытащил из рта булочку. — Мне показалось, там была птица… и я хотел её покормить! — ловко соврал парень       Шунпей улыбнулся, подумав, что птицы спят в такое время суток, и подозвал Савамуру. — Смотри, — он подошёл к краю широко балкона и вытащил деревянную лестницу, что была надёжно прикреплена и чудесным образом могла складываться. Принц спустил её, — а давай уйдём вместе? — Он подмигнул, и Эйджун охотно кивнул. — И часто вы промышляете таким, принц? — хихикнул Савамура, довольный наконец уйти с общества. — Бывало, — признался он. — Не все мы идеальны. — Санада заметно погрустнел, и Савамура удивлённый смотрел на него.       Насколько принц был одинок? Окружённый одними людьми из высшего света, мог ли он познать дружбу и всё из него вытекающее? Мог ли Санада улыбаться не из вежливости, а от счастья и дурачиться так же, как и сам Эйджун? Савамура крепко взял Санаду за руку и быстро повёл на своё излюбленное место. — Эта река не глубокая, но я люблю здесь бывать, — Савамура улыбнулся и принялся раздеваться. — Пойдём!       Санада в удивлении глядел, как Эйджун с разбегу залез в прохладную воду и радовался при этом, словно ребёнок. Принцу казалось это слишком странным, потому что он не сбегал с бала, чтобы искупаться с кем-то, но это казалось очень весело. Шунпей залез за Савамурой и смотрел, как яркая луна освещала его лицо, а неподдельная улыбка была обращена к нему. Что-то тёплое вмиг разливалось в душе принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.