ID работы: 7701248

Жизнь после смерти. История одного Лорда

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь в Преисподнюю. Часть 2

Настройки текста
Старец достал откуда-то неизвестный флакон и «выплеснул» содержимое, которое оказалось каким-то порошком, на нас, закашлявшись, и пытаясь прийти в себя, мы не заметили как оказались перед мостом, большим мостом, перекинутым через не менее большую реку. -И что это за место? Разве в Мире Ушедших есть подобные? -окончательно придя в себя поинтересовался мастер ветра. — Ты забываешь самую главную деталь, это такой же мир как и все остальные, только обитатели его — Ушедшие. — Ушедшие, Ушедшие, какое мне дело до этих Ушедших? Своих проблем хватает.- пнув валявшийся неподалеку камень, Сторм устремил свой взор на мост. Тяжко вздохнув, я тоже посмотрел на мост. — Морро, скажи мне, ты тоже его видишь, или у меня уже совсем все плохо с головой? — А? — проследив в за моим взглядом Сторм посмотрел на самую верхушку моста. На ней стоял, а если говорить точнее сидел, мальчик лет так восьми. Заметив нас он улыбнувшись, поднялся на ноги и пошёл по одной из балок в нашу сторону, совершенно не смотря под ноги. — Хей! Стой, Упадёшь же! — выкрикнул мастер ветра. Тогда я убедился, что не я один его вижу. Мальчишка на слова Морро лишь рассмеялся, и развернувшись начал прыгать с балки на балку. — Что вы стоите?! Пойдёмте скорее! Он же может упасть! — сказав это, Сторм быстро побежал к тому мосту. Посмотрев в их сторону, в моей голове будто что-то щёлкнуло, неожиданно и для меня самого… переведя взгляд на мальчика, я был ослеплён лучом солнца, отразившимся от какой-то блестящей поверхности, находящейся в районе шеи мальчишки. — Морро, постой! — мне пришлось нагнать его, чтобы впоследствии остановить. — Почему вы меня останавливаете? Вы разве не видите что там мальчик?.. Он может упасть… — Помнишь хранитель, нам говорил о «вещице»? И о том что нам нужно ее достать? Так вот, я не знаю почему, но мне кажется что у мальчика есть эта вещь, я будто чувствую это. — как можно тише говорил я, что бы он нас не услышал. — Морро… — Я взял его за плечо — нам нужно быстрее забирать Корки́ и уходить. Не ответив мне, он лишь кивнул. Обернувшись, и посмотрев на мальчика, Морро произнес: — Хей, Можешь спустится к нам? Не проронив ни слова, мальчик спрыгнул с моста, оказавшись рядом с нами, начиная любопытно нас рассматривать. Незаметно, я кивнул Морро, как бы подавая сигнал, он же одним резким движением как бы оглушил мальчика. Пока он не пришел в себя, я снял с его рубашки золотые уголки, которые видимо и были, теми самыми Корки́, о которых говорил нам старец. Придя в себя, мальчик стал значительно видоизменяться. И вот, спустя каких-то там тридцать секунд, перед нами стоял не кто иной как О́ни. Зажгя в руках лиловое пламя, и создав из него что-то отдалённо напоминавшее бластер, он нацелился на нас, но вдруг, Корки́ в моей руке засветились золотым. От неожиданности я выронил их, и тут же над ними образовался прозрачно-золотой вихрь. Когда вихрь стих, на месте, где лежали Корки́ стояла прозрачно-золотая фигура. — Всё таки справились, ну ничего, остальные части вы не добудете так просто! — злобно прошипел Они. — Довольно! — заговорила внезапно золотая фигура — Не пора ли тебе убираться назад, в свою тьму? Рывком, сорвав со своего пояса, какой-то флакон, дитя тьмы бросил его в нашу сторону, но он не долетел до цели, разбившись о золотой щит что был создан золотым духом. Я посмотрел туда, где секундой ранее стоял демон, но там уже никого не было. — Я Гелд Корки́, я дух, этих Корки́, пойдёмте, я помогу пройти вам в Преисподнюю… — Постойте-ка, он говорил о «нескольких частях»? Что это значит? — с изумлением поинтересовался мастер ветра. — Да, вам вправду придётся добыть несколько частей одного составляющего так сказать, ну, а теперь, нам не стоит задерживаться. — сказав это, фигура раскинула руки, из которых начали образовываться золотые нити, которые начали медленно обволакивать нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.