ID работы: 7701248

Жизнь после смерти. История одного Лорда

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь из Преисподней. Часть 3

Настройки текста
— Гармадон! Гармадон, проснитесь! — сквозь сон услышал я крики. Открыв глаза и мельком осмотревшись, я увидел знакомую местность, состоящую из непроглядной тьмы, и пары гор. Я подня́лся на ноги. — Вы не знаете где мы? — спросил Морро, нервно озираясь. — В Преисподней. Жуткое местечко… для смертных, — произнес я усмехнувшись. — Да? Вы тут были? А куда же нам идти? — спросил тот, вставая и становясь рядом со мной. — Был. Когда-то это место я мог назвать домом, но об этом потом. Нам нужно идти вперёд, и только вперёд. Тогда мы сможем отыскать и вторую «часть», — посмотрев в темноту, ответил я. Я шёл впереди, Морро же с осторожностью шагал за мной. «Как-то здесь очень тихо, даже для Преисподней…» — подумал я. И в это же время мы услышали непонятный шум со всех сторон. — Мы здесь не одни! — произнёс Мастер Ветра очевидное. Вдруг будто появившись из те́ни, перед нами предстала моя бывшая армия, а именно скелеты. Они окружили нас и явно были намерены атаковать. Я почему-то глуповато улыбнулся и поднял руку, как бы говоря «стоять». — Ребята, вы ведь не станете нападать на своего Господина? — сказал я подходя ближе. «Хоть и бывшего» — мысленно добавил я. — Помните меня? Ну же? Лорд Гармадон, а? Давайте решим всё мирным путём, спокойно договорившись? Вы просто пропустите нас и на этом всё будет кончено. Скелеты начали шептаться. Они уже хотели что-то ответить, но откуда-то послышался до жути знакомый голос. — Так, так, так, — скелеты разошлись и я увидел Клауса. — Ох, Гармадон, какая встреча! Не ожидал вас здесь увидеть.— сказал он и начал подходить к нам ближе, как-то хитро улыбаясь. — Клаус? Что ты делаешь здесь? В Преисподней? — с недоумением спросил я. — Это ужасно долгая история. Да и, хватит болтать. Схватить их, немедленно! — крикнул он Скелетам, на что те, не раздумывая, бросились на нас. — Сотня против двоих? Шансы мизерные! — крикнул Морро, пытаясь отбиться от оружия, что было направленно в нашу сторону. Дальше я ничего не слышал. Кто-то хорошенько приложил меня по голове чем-то тяжёлым. И я упал без сознания.

***

Открыв глаза, я услышал лязг цепей. Осмотрев помещение, в котором мы находились, я заметил Морро, что был прикован к стене и изо всех сил пытался освободиться. Лишь когда я его окликнул и сказал ему что это всё бесполезно против камня из которых делают эти кандалы, он разочарованно опустил голову и утихомирился, перестав сопротивляться. Прислушавшись, я услышал шаги, а вскоре и увидел приближающийся силуэт, который вскоре стал Клаусом. Он шёл подбрасывая в руке Корки́, — «которые он явно забрал у Морро» — подумал я. — и что-то задорно напевая себе под нос. Увидев мастера тёмной магии, парень злобно посмотрел в его сторону и хотел уже встать, совсем забыв что прикован неразрушимыми оковами. Клаус лишь насмешливо усмехнувшись, встал перед нами, с любопытством разглядывая найденную вещицу. — Как бы мне именно сейчас хотелось сейчас иметь силу Разрушения… — тихо прошептал я и облокотился на стену, к которой и были закреплены кандалы. Клаус обернулся ко мне, явно что-то услышав. Подняв голову, я смог присмотреться к моему теперешнему врагу, в прошлом бывшему союзнику. На руке у него поблескивало тёмно-фиолетовое кольцо. — «Странно, с каких пор он стал носить кольца?» — подумал я. Я почувствовал как руки начали ужасно отчего жечь, а украшение слепяще засияло. Мне пришло в голову, что Клаус использовал силу, чтобы разрушить нужный нам предмет, или же чтобы убить нас. Сам мастер тёмной магии ничего не поняв, с неким страхом косился на украшение. Резко произошел взрыв силы. Ударная волна отбросила Клауса к стене. Кольцо, спав с его пальца, при взрыве, теперь же лежало на полу, продолжая сиять. Над ним вдруг поднялся лиловый вихрь, как тогда, над Корки́, цветом он напоминал мне, моё давнее Кружитцу. Спустя какое-то время вслед за исчезнувшим вихрем появился лиловый силуэт ста́рца. Метнув взгляд на комнату, и пройдясь глазами по всем кто в ней находился, он, раскинув руки, направил на нас силу. Я закрыл глаза, не зная чего ожидать, но спустя некоторое время, почувствовал лёгкость на руках. Открыв глаза, я увидел что и я, и Морро были свободны. А дух недобро смотрел на Клауса, который держась за голову, пытался подняться. — Твое время кажется уже истекло, ты больше не сможешь командовать созданиями тьмы. — сказав это, он, использовав силу, разрушил шлем, который был неким признаком власти в Преисподней, — А еще, — он чуть приослабил силу, и руки зажглись похожей цветом на тёмную магию, энергией, — а это, чтобы ты снова не натворил глупых вещей, Субете, но кураа́ми о торинозоки насаи! * — сложил руки вместе и проговорил какое-то заклинание дух, после этого Клаус без сознания упал на пол. Я подошел к странному спасителю и удивлённо посмотрел в сторону Клауса. — Всё хорошо. Он лишь уснул. Я сделал так, чтобы все тёмные мысли покинули его— заверил нас хранитель. — Кто вы? — Я Пэрп Ринги́. Хранитель второй части, то бишь этого кольца. Я так же владею всеми тёмными стихиями, — его руки демонстративно зажглись фиолетовым пламенем, от чего я отшатнулся от него. На это тот лишь улыбнулся и, взглянув на Клауса, сказал: — Вы наверное с ним знакомы, как понимаю? Этот парень связался с такой силой, с которой не следует связываться вам — смертным. Надеюсь мои старые трюки еще работают. — Он засмеялся и подал Морро золотую и фиолетовую части. — Но, а что насчет вас ребята, крепитесь, самое сложное ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.