ID работы: 7701248

Жизнь после смерти. История одного Лорда

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как знакомо мне всё это...

Настройки текста
Я открыл глаза. Вокруг было ужасно темно, но всё равно можно было разглядеть знакомую местность и… Несколько человек. Я протёр глаза, но картина не менялась. В теле было давно забытое, но так чертовски знакомое чувство. Будто я снова получил реальное тело, не был тем духом, что был в Мире Ушедших. Когда мой взгляд опустился, глаза расширились от удивления. Вместо светло-аристократичной кожи всё тело было чёрным, практически невидным среди непроглядной тьмы. Но самое ужасное было то, что… Добавилась лишняя пара рук. Неужели?.. Нет! Этого не может быть… Так быстро? Я ничего не помнил… Лишь некоторые отблески прошлых моментов… Знакомые лица, но… Почему их невозможно разглядеть? Битвы одна за одной мелькали перед глазами, некоторые из них я уже переживал, а вот другие? Я не понимал что происходит. Ведь, как я не заметил пролетевшее время? Да и что вообще произошло? Во время размышлений, я не заметил как начал проявляться свет. Будто мир начал возвращать свои краски. Я оглянулся вокруг и понял что нахожусь в месте проведения моего детства — монастыре Кружитцу. Хорошо присмотревшись я понял, что теми людьми были ниндзя. А вон, возле них, стоял и мой братец — Ву. Но… Почему они какие-то грустные? Они выходили из монастыря. Ллойда с ними не было, что напугало и насторожило меня одновременно. Девчонка в кимоно закрыла руками лицо, а парень в синем, с не менее грустным лицом, подошел к ней и пытался успокоить положив той руку на плечё и что-то не слышно шепча. Что же случилось? Внутри что-то кольнуло… Предвещание беды? Я сделал несколько шагов вперёд. О Первый Мастер! Какое дивное чувство охватило меня. Со стороны это явно выглядело очень глупо, особенно сейчас… Со стороны Лорда. Да, снова чувствовать себя «смертным» это что-то особенное и, немного странное. Но ниндзя даже не оглянулись на меня, когда я начал подходить ближе ко входу здания. Лишь Ву как-то странно, будто с разочарованием и неким осуждением, взглянул на меня, а потом, покачав головой, ушёл за остальными. «Да что с ними не так?» — задал вопрос я сам себе, подходя к двери Монастыря. Легонько открыв их, я заглянул в помещение. Пусто. Там было довольно темно и, казалось, что опять в воздухе парит, вечно преследующий меня, черный дым. Пройдя одну комнату и попав во что-то похожее на спальню, я на миг остановился. Голос… Он шёпотом произнёс непонятно к чему сказанную фразу: — Ты уходишь? Ты нужен мне… — послышался вздох. — Я знаю, ты должен идти, но также знай: когда мы снова встретимся, я сделаю всё чтобы победить тебя. Последняя битва? Почему именно сейчас, после столь долгого времени? Но в голове были лишь тени… Ни одна из них не была похожа на настоящего человека. Лишь соединение двух стихий… Тьмы и Энергии. Они столкнулись в неравном бою. Равновесие уже было разрушено, надежд на спасение кажется уже не было, а тогда ещё неопытный зелёный ниндзя сражался дальше… В голове все события снова начали пролетать вихрем, отчего меня стало пошатывать от кружения головы. «Я должен опираться… хотя бы ради него» Это всё творилось в моей голове. В реальности я же с каждым шагом колебался. А сто́ит? Сто́ит ли подходить ближе, когда сердце явно чувствует что-то неладное? «Ты не сенсей и никогда им не был!» Решившись, я вошёл в комнату. Снова всё было во мраке, хотя с каждым моим неуверенным шагом, что всё-таки было ужасно непривычно для Тёмного Лорда, вокруг становилось светлее. Осмотрев комнату, я обнаружил одну кровать, а на ней лежащую фигуру. Хорошо присмотревшись я заметил костюм зелёного цвета. Я быстро подошёл к нему с ужасно колотящимся сердцем. А ведь всё было неспроста… На кровати покоился мой сын… Да, именно тот парень, который несмотря ни на что, всё время пытался вывести своего упрямого папашу на верный путь. Именно тот, который мог довериться каждому встречному дабы только оказаться рядом с, как ему казалось, идеальным отцом. Моё отвердевшее сердце, которого я сейчас в буквальном смысле практически не чувствовал, на мгновение по правде остановилось и я, с надломленной душой, упал на неизвестно откуда взявшийся стул. В какой-то надежде я приложил руку к груди Ллойда. Настенные часы тикали и навеивали ещё более мрачную атмосферу. «Тик так. Тик так» Хотелось сделать хоть что-то дабы только заглушить этот звук. Будто услышав мою внутреннюю мольбу, часы затихли. Но вот в душе́… В душе́ было совсем не тихо. Я прикрыл глаза. «Никто не тронет моего сына!» Сколько раз за всё свое бытие я оглядывался на прошлое? Может стоит просто идти вперед и жить ради будущего? Ради сына? Однако поздно… Слишком поздно… Я закрыл лицо руками. «Это не правда, этого не может быть… Скажи же это! Скажи, прошу…» А ведь совсем недавно я видел будущее, видел битву, но не видел его смерти… А если бы я сделал хоть что-то? Он бы был сейчас рядом? Я открыл глаза. Снова взглянул на бездыханное тело. Но, погодите… Он что-то крепко сжимал в руке. Я подошел и не сразу, но разомкнул его кулак. Где былое тепло? Что это? Какая-то брошь… Она имела сиреневые, оттенки золотого, и зеленых цветов. Странно… Что же это? И откуда она взялась у Ллойда? Мои раздумья прервал дым, который снова начал обволакивать всё вокруг, включая и меня. — Это снова был сон? — Я поднялся с кровати и первым делом взглянул на руки. Я облегченно выдохнул. — Сон… Всего лишь сон. — Морро, я кажется знаю куда нам идти. Проморгавшись я увидел мастера ветра, который уже встал и собирался продолжить наш путь. — И куда же? — отвлекшись и взглянув на меня спросил тот. — Честно говоря самому понять сложно, так что сначала пойдем к одному коллекционеру. Он явно нам поможет. — Коллекционеру? Вы что с ним знакомы? И почему вы так уверены? — Вера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.